↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гром и молнии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон, пытаясь уберечь Гермиону, отправляются за хоркруксами вдвоем. Защищенная подделанной родословной, Грейнджер возвращается в Хогвартс. История о сильной девушке и сильном мужчине, о боли и о войне. История о страсти, обреченности, страхе. История о дрожи в руках и биении сердца. История о людях, у которых украли детство. О людях, у которых есть только здесь и сейчас. Только гром и молнии.

Обложка фика от чудесной Lenny Cosmos - http://lennycosmos.deviantart.com/art/lightening-333049365?ga_submit=10%3A1350591111
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12.

Тонкая, почти незаметная черта. Граница, за которой — пропасть. Предел физических и моральных сил. С каждым днем Гермиона чувствовала, что все ближе и ближе подходит к нему. Она была на грани, казалось, еще чуть-чуть — и сорвется, упадет, скатится на самое дно, сдастся. Казалось — натянутые нервы вот-вот порвутся, темнота затопит ее душу, страх сдавит легкие, и не будет сил даже на то, чтобы сделать вздох. Казалось — уже совсем скоро она сломается. Гермиона устала.

Устала бояться, устала прятаться, устала врать. И в голове все чаще и чаще мелькала мысль: «Уж лучше бы я сдохла». Но тут же накатывала другая, пульсирующая, трепещущая, стрежневая: «Соберись. Ты должна держаться. Ты должна».

После того, как стало известно, что в кабинет директора кто-то проник, Кэрроу словно с цепи сорвались. Они допрашивали всех и каждого, запугивали, давили, угрожали. Они хватали студентов за руки своими цепкими пальцами-обрубками и тащили в свои кабинеты. Они кричали в два голоса, их глаза пылали яростью, а лица кривились в гримасах бессильной злобы. Они палили заклятиями и проклинали, они скрежетали зубами и назначали отработки каждому, кто попадется под руку. На третий день после кражи Невилл получил свой первый Круциатус, на четвертый — Дин Томас пришел в гостиную с изрезанными руками. Гермиона смазывала парню порезы на запястьях Заживляющим бальзамом и пыталась проглотить колючий комок, который застрял в горле. Дин шипел ненавидяще: «Даже палочки не использовал, сука, ножом резал, не побрезговал...», а девушка вновь и вновь ощущала как накатывает волна тошноты и ненависти. Дышать было тяжело. Воздух похож на горячую вязкую смолу, он обволакивает легкие и плавит все внутри, и каждый вдох-выдох — мучительное испытание. У Гермионы в висках стучит назойливое «Ненавижу, ненавижу, ненавижу», эмоции накапливаются внутри и не находят выхода. Все слишком сложно. Все слишком больно. Все слишком черно.

Визит в кабинет Снейпа принес больше вопросов, чем ответов. В небольшом свертке, обернутом фиолетовой бумагой, был снитч. Обычный снитч, который выпускают в воздух в начале любого квиддичного матча. Гермиона не сомневалась, что единственным возможным ключом к нему есть телесная память. Наверное, этот снитч Гарри поймал когда-то давно, в одном из своих победных поединков. Значит, когда тот попадет к нему в руки, то раскроется — и откроет свою тайну. Но Гарри не было рядом, он где-то вместе с Роном прятался от Пожирателей и искал хоркруксы, он понятия не имел о том, что Дамблдор оставил ему подсказку. Не оставалось ничего другого, кроме как спрятать снитч до лучших времен.

Дары смерти существуют. «Искать нужно там, где другой искать не станет. Все у вас под носом. Достаточно только протянуть руку — и желанное будет у вас в руках», — Грейнджер вновь и вновь прокручивала в голове слова портрета, но никак не могла найти разгадку. Дамблдор говорил загадками, он надеялся, что они смогут найти ответ, но ничего не приходило на ум. Они обрыли почти всю библиотеку в поисках любой, даже самой незначительной, информации о Смертельных реликвиях. Они собирали ее по крупицам, выуживали по строчке из каждого нового фолианта, но этого было мало. Луна рассказла, что согласно легенде первыми владельцами Даров были братья Певереллы, и друзья пытались найти о книгах хотя бы что-то про этих людей. Не покидало ощущение, что ответ — вот он, на поверхности, но до него не дотянутся. Девушка чувствовала во рту горечь бессилия.

— Гермиона... — гриффиндорка выныривает из своих невеселых мыслей и с трудом фокусирует взгляд на парне, чья рука касается ее плеча. Гостиная уже пустынна, за окном — тяжелая темень, видимо, уже далеко за полночь, а она, как всегда, засиделась над книгами по анимагии. Возле нее стоит Шеймус, и даже невооруженным взглядом видно, что он очень взволнован и немного напуган.

— Что случилось? — вскидывает девушка голову, мгновенно отбрасывая все ненужные раздумья.

— Я едва не столкнулся в коридоре с Харпером, Уильямсом и Ноттом.

— С тобой все в порядке?

— Да-да, я успел нырнуть в нишу, они меня не заметили, — поспешно ответил парень, но тут же продолжил: — Они говорили о тебе.

— Обо мне? — от удивления Гермиона не сразу приходит в себя. Липкий страх снова охватывает душу холодными руками.

— Гермиона, не ходи больше одна замком. Они планируют нападение. Они хотят твоей крови, — голос у Шеймуса слегка подрагивает от паники и растерянности. — Харпер обмолвился, что они хотят выловить тебя в четверг, когда ты будешь возвращаться с библиотеки, все ведь знают, что ты каждый день засиживаешься там до закрытия... Я больше ничего не услышал, они скрылись за поворотом.

Гермиона спрятала лицо в ладонях. Вот значит как. Крови Падмы оказалось мало, Слизерин почувствовал ее вкус и захотел еще. И в первую очередь они жаждали раздавить ее. Это должно было когда-нибудь произойти. И когда — если не сейчас?

— Спасибо, Шеймус, — как-то отрешенно пробормотала Гермиона. Финниган нахмурился и сел в кресло напротив.

— Не иди в библиотеку в четверг.

— Хорошо.

— Ты ведь врешь сейчас. Хочешь, чтобы я отвязался, — Гермиона посмотрела на однокурсника. Он сосредоточенно вглядывался в ее лицо.

— Вру, — согласилась девушка, не имея сил сопротивляться.

— Какого черта?! — взрывается парень и вскакивает на ноги. — Зачем самой лезть на рожон, когда вокруг и так столько опасностей!

— Я устала бояться, Шеймус, — говорит она тихо, и он замирает. — Я устала прятаться. Это все равно должно произойти. Я не пойду в библиотеку в четверг — они найдут меня в пятницу. Этого не избежать.

— Тогда я пойду с тобой, — Финниган садится назад в кресло и трет переносицу. — Вдвоем всегда лучше, чем в одиночку.

Гермиона устало улыбается. Шеймус, милый, добрый Шеймус, ну как же ты не понимаешь, что ничем не сможешь мне помочь? Такой смелый — всегда готов прийти на помощь. Такой открытый — даже и не думает прятать свои чувства за маской безразличия. Шеймус, родной, понимаешь ли ты, во что ввязываешься?

— Не надо со мной ходить. Сама справлюсь. Я знаю, что на меня будут нападать, я осведомлена, а значит, вооружена. Я справлюсь.

— Ты самонадеянная дура, Гермиона, — вздыхает Шеймус и поднимается на ноги. — Спокойной ночи.

— Спокойной, — все так же улыбается Грейнджер, провожая взглядом спину друга. Наверное, ей тоже пора спать. Слишком много всего навалилось на нее в последнее время. Слишком...

Всю ночь девушка ворочается в постели, то проваливаясь в тревожный сон, то снова просыпаясь. Ей снятся серые глаза и отблески молний, ей снится парень, которого она ненавидит, парень, которого она целовала две недели назад. Парень, чей взгляд преследует ее, парень, к которому тянет, словно магнитом. Злой, дикий, чужой, красивый, сильный. Парень, который попросил о помощи. Парень, которому она попыталась помочь.

Новый день вновь падает тяжелым камнем ей на плечи. Главное — не сорваться. Встать на ноги. Сражаться. Ты нужна друзьям, Гермиона, помни об этом...

На Трансфигурации Гермиона получает записку. Прячась за спины сидящих впереди Невилла и Эрни МакМиллиана, девушка разворачивает смятый кусочек пергамента и читает набросанные спешащей рукой строчки: «Крэбб в больничном крыле, пьет Костерост и залечивает синяки. Свалился с лестницы, когда возвращался в подземелья с ужина. Л.Б.» Гермиона бросает быстрый взгляд на Лаванду, но та продолжает аккуратно записывать конспект лекции за МакГонагалл. Они с Парвати вчера и вправду вернулись вечером в гостиную довольно возбужденными и взвинченными. Как они заставили его поверить, что он сам упал с лестницы? Заклинание замещения памяти? Гермиона едва заметно улыбнулась — правильно, девочки, так ему и надо, этому подонку. На боль отвечают болью, на удар — ударом. В волчьем мире — волчьи законы.

Дни тянутся медленно, по накатанной схеме. Уроки, библиотека, анимагия, занятия АД. Ноябрь душит холодами, тяжелые свинцовые тучи висят низко над замком и давят на голову. Гермиона чувствует — приближается буря. Она уже где-то совсем близко, она надвигается неумолимо, девушка чувствует тревогу и напряжение в воздухе, она знает — уже совсем скоро гроза упадет на них, и от этого никуда не спрячешься. Грейнджер сидит в библиотеке и листает страницы толстого тома «Природная знать. Родословная волшебников». Глаза слезятся от напряжения и недосыпания, но девушка упорно скользит взглядом по строчкам, пытаясь найти нужную фамилию. И когда наконец в глаза бросается заветное «Игнотус Певерелл», Гермиона едва сдерживает себя, чтобы не вскрикнуть радостно.

«Игнотус Певерелл — представитель стариннейшей волшебной фамилии, которая к нашему времени давно пресеклась по мужской линии. Однако, живут еще люди, чьими предками по материнской линии были Певереллы. Игнотус был младшим из троих братьев Певереллов и единственный, у кого остались наследники. Старшие братья — Антиох и Кадмус погибли еще довольно молодыми, оба не были женаты и не имели детей. Игнотус же имел семью — жену и сына. Их поместье было расположено в Годриковой Лощине, малой родине славного Годрика Гриффиндора, одного из четырех основателей школы волшебства и чародейства Хогвартс».

Гермиона поражено выдохнула. Игнотус Певерелл, человек, который был первым обладателем мантии-невидимки, прожил всю свою жизнь в Годриковой Лощине! По мужской линии род прервался, но все еще есть люди, которые состоят в родстве с Певереллами по материнской линии. Наверное, семья Поттеров была как-то связана с этой древней фамилией, поэтому мантия оказалась в руках Джеймса Поттера, а теперь ее обладателем является его единственный сын — Гарри. Ведь его родители тоже жили когда-то в Годриковой Лощине! Все сходится! Хорошо было бы наведаться туда, там вполне можно найти какую-то интересную информацию... Только вот вырваться из замка пока что невозможно...

— Мисс Грейнджер, библиотека закрывается. Оставьте книги на столе, я сама отнесу их на места, — строгий голос мадам Пинс вывел Гермиону из раздумий, и девушка начала поспешно собирать вещи в сумку. Она хотела как можно скорее поделится новой информацией с друзьями, которые ждали ее сейчас в гостиной гриффиндорской башни. Ведь если они найдут способ незаметно покинуть замок и посетить Годрикову Лощину, это могло бы хотя бы чуть-чуть приоткрыть занавес таинственности над Дарами Смерти. Эта поездка могла дать хоть какие-то ответы. Только как это провернуть? Все тайные переходы, которые вели из Хогвартса в Хогсмид, были закрыты еще до начала учебного года...

— Куда так спешишь, Грейнджер? — высокий голос заставляет содрогнуться, и Гермиона резко разворачивается, выхватывая волшебную палочку. Их четверо — Нотт, Харпер, Гойл и Уильямс, стоят в боевых позах, зажали палочки в руках, смотрят насмешливо и зло. — Мы тут как раз хотели с тобой побеседовать. И, если ты не против, я бы предпочел, чтобы нам никто не помешал, — Теодор легко взмахивает палочкой, накладывая на коридор заклятия Муффлиато. — Так куда торопишься?

— Не твое собачье дело, — шипит девушка, и в нее тут же летит запущенный Ноттом Ступефай. — Протего!

Щит выходит таким мощным, что парней отталкивает волной магии к стене.

— Петрификус Тоталус! — кричит Гермиона, но ее луч проносится чуть-чуть выше головы Гойла и попадает в стену.

— Экспеллиармус!

— Протего!

— Инканцеро!

— Лацеро!

— Тормента!

— Ступефай!

Разноцветные лучи заклятий сталкиваются в воздухе и рикошетят, Гермиона едва успевает изворачиваться и ставить щиты. Сердце колотится в груди, отбивая бешеный ритм, дыхание срывается, но она вновь и вновь взмахивает палочкой. Синяя вспышка — и девушка чувствует острую боль в левой руке, видимо, ее задело заклинанием Лацеро. Красная — и падает на пол оглушенный Гойл. Желтая — и заклятие Харпера пролетает у самого уха Гермионы.

— Круцио! — выкрикивает Грейнджер, и ее заклятие попадает Уильямсу прямо в грудь, парень падает на колени и и кричит так, что закладывает уши. Остальные парни на мгновение теряют дар речи, да и сама Гермиона застывает на месте.

— Да ты в конец обнаглела, грязнокровка! — взревел Харпер. — Тормента!

Боль вспыхивает слишком резко, она опаляет тело, и Гермиона вскрикивает. Палочка выпадает из рук, девушка пытается призвать ее, но ничего не получается. Дышать тяжело, воздух вливается в легкие обжигающей лавой, он выжигает девушку изнутри. И словно раскаленным железом бьют все новые и новые проклятия из палочек Пожирателей.

— Ненавижу вас! — с трудом хрипит Гермиона, но ответом ей служит только новая вспышка боли от нового проклятия. Ты и вправду самонадеянная дура, Грейнджер. Какого черта поперлась сегодня в библиотеку, знала ведь, что тебя будут поджидать. Думала, справишься? Думала, хватит сил?

— Экспеллиармус!

— Петрификус Тоталус!

— Ступефай!

Над головой молниеносно проносятся три луча, и боль прекращается. Харпер и Нотт лежат, обездвиженные и оглушенные, а Уильямс поражено застыл посреди коридора, лишенный палочки. Гермиона резко поворачивается и видит Невилла, Шеймуса и Дина с палочками наизготовку.

— Инканцеро! — выкрикивает Лонгботтом, и Пожирателей тут же опутывают веревки.

— Что, думала, если запретишь мне идти в библиотеку с тобой, то я тебя послушаю? — говорит Шеймус и протягивает Гермионе руку. Девушка слабо улыбается и поднимается на ноги.

— Спасибо... Если бы не вы, даже не знаю, что бы со мной было.

— Да ладно, ты их тоже неплохо потрепала. Уильямс — до сих пор в себя прийти не может, трясет его, словно в лихорадке. Чем это ты его так?

— Не важно, — Грейнджер отводит глаза и смотрит на слизеринцев, отчаянно пытающихся освободится от пут. Потом она нашла глазами свою палочку и быстро подняла ее.

— Сотрем им память?

— Обязательно. Но сначала усыпим и снимем веревки. Переночуют одну ночь в коридоре — ничего с ними не случится.

— У меня кулаки чешутся им морды набить, вот только стоит ли руки марать? — протянул Дин, а Гермиона слабо улыбнулась:

— Не стоит. Они получили по заслугам. Давайте лучше побыстрее с этим закончим.

Несколько взмахов палочками — и слизеринцы уже спокойно посапывали на полу. Только у Уильямса все еще подрагивали руки.


* * *


Свет слишком резкий, слишком яркий, он режет глаза, и хочется скорее зажмуриться или прикрыть их ладонями. Вот только руки почему-то не слушаются, Гермиона опускает взгляд и видит вместо длинных пальцев большую полосатую лапу. Голова трещит от новой информации, которую посылает ей мир. Гостиная, оказывается, полна запахов — резких, сильных, от них невозможно спрятаться, они везде. В гостиной пахнет какой-то едой, потом и древесиной. Тут пахнет чернилами, пергаментом и несвежей одеждой, пахнет кошачьей шерстью и совиными перьями. Гермиона точно знает, что у Невилла в кармане мантии лежит пирожок с мясом, она чувствует его запах, он дразнит ее и манит, и Грейнджер даже поддается его зову, ступает осторожно шаг навстречу другу и утыкается лицом (лицом ли?) ему в мантию. Лонгботтом застыл и боится даже пошевелиться. Гермиона думает, что он, наверное, немного напуган, поэтому решает, что пирожок может и подождать.

Новое тело слушается плохо, передвигаться на четырех лапах довольно сложно. А по ушам бьют звуки. Их тоже слишком много, не так много, конечно, как запахов, но все равно... Гермиона слышит дыхание каждого, кто присутствует сейчас в гостиной Гриффиндора. Она слышит каждый малейший шорох мантий. Позвякивание браслетов на Лунином запястье — словно удары молота о наковальню. Тихое потрескивание и шипение маленького радиоприемника и вовсе кажется грохотом.

Гермиона морщится и тут же чувствует вспышку глухой боли во всем теле. А через мгновение она понимает, что превратилась назад и стоит теперь на коленях перед желтым диваном, упираясь ладонями в пол.

— Как Вы себя чувствуете, мисс Грейнджер? — от взволнованного голоса МакГонагалл звенит в ушах. Гермиона прикрывает глаза.

— Нормально. Только голова кружится. И тошнит немного.

— А, это нормально. Вот, выпейте — полегчает, — и декан протягивает девушке стакан с какой-то мутноватой жидкостью. На вкус — мята и лимон, и тошнота по-немногу отступает.

— Я Вас поздравляю, мисс Грейнджер. Почти три минуты для первого превращения — это очень хорошо, — МакГонагалл улыбается, и Гермиона устало улыбается ей в ответ. Она чувствует себя выжатой и измотанной, но сумасшедшая радость порхает в груди пестрой бабочкой — наконец-то получилось!

— Ну, каковы ощущения? — спрашивает Джинни.

— Очень... странно, — выдавливает из себя Грейнджер. — Невилл, у тебя пирожок в кармане мантии, поделись, а?

— Блин, я думал, ты меня сожрать хочешь, с таким видом ты ко мне подошла, — рассмеялся Лонгботтом, вытаскивая из кармана еду. — Я уже успел попрощаться с этой бренной жизнью!

Все хохочут, и даже МакГонагалл улыбается. У Гермионы получилось ее первое анимагическое превращение — и это настоящее событие.

— На самом деле, это очень тяжело — справится со всеми звуками, цветами и запахами. Особенно с запахами. Их так много, и они такие сильные... Ужас, короче.

— Ничего, привыкнете. Это приходит с практикой.

— Ох, я же совсем забыла! — вскакивает вдруг на ноги Джинни и подлетает к радиоприемнику. — Сейчас ведь «Поттеровский дозор» выйдет в эфир!

Девушка начала размахивать волшебной палочкой и прошептала едва слышно пароль — «Эдгар Боунс». Все, кто находился в гостиной, мгновенно обратились в слух — в позывные «Поттеровского дозора» вслушивались все, ведь каждый хотел знать правду. Каждому было кого терять. Каждый хотел знать, что с родными и близкими все в порядке. Подпольная радиостанция, ведущим которой был выпускник Гриффиндора Ли Джордан, не замалчивала смертей и сообщала только правдивые и проверенные новости.

— Здравствуйте! Сегодня мы обращаемся к вам с просьбой. Ордену стало известно, что завтра, в субботу 18 ноября, Пожиратели смерти нападут на волшебную деревню Верхний Флегли. Уважаемые жители деревни — увезите детей, спрячьте их у родственников или знакомых. Пожиратели не станут церемониться, они не знают милосердия или пощады. Орден обращается к каждому волшебнику и волшебнице, которые поддерживают Гарри Поттера, каждому, кто научен боевой магии и имеет волшебную палочку: нам нужна помощь. Орден будет производить боевую операцию с целью остановить нападение Пожирателей смерти. Нам нужны люди. Мы обращаемся к каждому, кому не безразлична судьба волшебного мира. Завтра они нападают на Верхний Флегли, послезавтра придут куда-то еще. Это война. Тут не бывает чужих бед. Поддержите Орден Феникса!

В гостиной повисла напряженная тишина.

— Верхний Флегли... Это же совсем близко от Норы... — тихо прошептала Джинни, пряча лицо в ладонях.

— Это всего в шести милях от нашего дома, — Луна резко вскочила на ноги. — Профессор МакГонагалл, мы должны быть там! Ордену нужна наша помощь!

Декан Гриффиндора повернулась к рейвенкловке и резко покачала головой:

— Даже и не думайте об этом, мисс Лавгуд!

— Но почему? Там ведь будут наши родители! Мои родные будут сражаться где-то там, а я должна сидеть здесь взаперти?! — закричала Джинни и тоже поднялась на ноги.

— Вы несовершеннолетние! Я не позволю вам ввязываться в битвы!

— Это несправедливо! Мы обучены боевой магии! Мы сражались в Министерстве! И в прошлом году, когда Пожиратели проникли в Хогвартс! У нас есть опыт! — Джинни и Луна бессильно стискивали кулаки и сверлили профессора яростными взглядами.

— Мисс Уизли, не забывайтесь, не нужно повышать на меня голос, — сухо отрезала МакГонагалл. — Вы несовершеннолетние, и вы останетесь в замке!

— Профессор, мне уже полгода, как семнадцать, — сказала вдруг Лаванда. — И я хочу участвовать в битве.

— Я тоже совершеннолетний, — тут же произнес Невилл.

— И я, — подхватила Гермиона.

— Да вы с ума сошли! Вы не знаете, во что ввязываетесь!

— Профессор МакГонагалл, мы знаем, на что идем. Мы бывали уже в битвах. Мы обучены боевой магии. Мы хотим помочь.

— Да если вас там кто-то увидит, если кто-то узнает, вы же не доживете до утра воскресенья!

— Оборотное зелье, — произнесла Гермиона. — Мы можем использовать его, и нас никто не узнает.

— А если вас ранят...

— Мы уже неплохо разбираемся в колдомедицине, профессор. Пожалуйста. Ордену нужны обученные люди. Мы можем помочь.

— Да вы же еще дети... — прошептала едва слышно МакГонагалл, поражено смотря на своих студентов. Гермиона грустно вздохнула:

— Наше детство уже давно закончилось, профессор.

МакГонагалл поднялась на ноги и прошла к портрету. На половине пути женщина обернулась и произнесла:

— Я приготовлю три двусторонних портала и свяжусь с Орденом. Мисс Уизли и мисс Лавгуд, назначаю вам завтра отработку у меня в кабинете.

— За что? — возмутилась Джинни.

— Не «за что», а «зачем». Чтобы я могла лично удостовериться, что вы обе в замке и не нашли способ проникнуть за территорию. Жду вас завтра в шесть вечера. Спокойной ночи.

Портрет за МакГонагалл неслышно закрылся. Лаванда, Невилл и Гермиона обменялись сосредоточенными взглядами.

Приближалась буря.

Глава опубликована: 26.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Это самый настоящий ангст, каким ему положено быть : напряженный, острый,тяжелый. На мой взгляд, в ходе повествования во многих сценах с Драко и Гермионой диалоги и действия несколько неправдоподобны,но это окупается пронзительным режцущим чувством,вспыхнувшим внезапно и на обдумывания которого у героев не было времени-война. Очень достойный конец-он не менее тяжелый,чем сам фанфик,но другого здесь быть попросту не могло,этот кусочек послевоенного еще раз доказывает, что самые сильные чувства всегда остаются нашей правдой.
Определенно да. Во-первых – язык, такую работу читать приятно. Во-вторых сюжет – все продуманно, четко. В-третьих – герои, они настоящие, в характеры верится. Думаю, произведение стоит признать одним из лучших работ фанфикшена по Драмионе, с первых строк не отпускает, берет за горло. Огромное спасибо автору, понравилось.
Мне очень понравиломь, особенно стиль повествования. Спасибо автору за работу!
Вообще не фанатка Драмионы, но тут прониклась просто дико. И слезами на последней главе залила весь ноут. Реалистично, красиво, жестоко. Автор просто молодец, очень высокий уровень на мой взгляд
Божественный фик
В конце хотелось прочитать "прекрасную БЕЛУЮ Розу"
Душещипательная история. Слёзы в конце рекой. Спасибо автор, меня зацепило.
Благодарю автора за интересную историю! Но мне чего-то не хватило, не прочувствовала, хотя написано хорошо, но как-то местами сухо, поэтому сильных эмоций не испытала. Разве что эпилог вызвал грусть, но не более.
В целом, работа достойная, много интересных поворотов в сюжете было, но вот сами отношения Драко и Гермионы в данном фике меня не впечатлили.
а я думала, что будут вместе в конце
Эмоциональность зашкаливает!переживания героев их боль их чувства,любовь на грани...понимание что никогда не быть...Передано все очень точно.И нашло отклик в моей душе.Спасибо,автор!честно сказать я практически не пишу слова благодарности авторам.но Вы меня зацепили!Гром и молнии!!!
Навсегда в моем сердце ваша работа, уважаемый автор!
Просто спасибо))
Ангст просто замечателен. И он красив. Настолько красив и хорош, что дыхание захватывало при прочтении.
Читала его очень давно, когда только познакомилась с фанфикшеном. И это шикарно, нет слов, чтобы описать свои чувства, потому что это возвращение к прошлому. Благодаря вам я начала писать (правда в стол, но начала). Сильно и красиво. Спасибо.
Спасибо за хорошую работу, за такой эмоциональный финал - вдвойне.

Добавлено 03.02.2019 - 11:41:
Оказывается, "Улитка в Ракушке" - тоже ваше. Читала несколько лет назад, но до сих пор помню.
Спасибо за замечательный фанфик. Все человеческое, живое, реальное. Спасибо за счастливый конец, но не "их" конец. Потому что так правильно наверное было бы :) прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
Для фанфика, написанного в 2012 году, он, безусловно, очень и очень хорош. Несмотря на мелкие опечатки и ошибки, написано достаточно грамотно, хоть и попадаются заместительные. Я думаю, это очень достойная работа про 7-ой курс, просто мне конкретно она не зашла. Я в свое время безумно любила фф Школа цинизма, а тут по сути тоже самое: Гарри и Рон ушли без Гермионы, Гермиона учится анимагии, борьба школьников внутри школы. Да и читать про сочащуюся ненависть мне уже не так интересно, как лет 6-8 назад.
Возможно, я когда-нибудь дочитаю этот фанфик, но не сейчас.
Грустно от конца, но так правильно. Очень крутая и качественная работа, спасибо.
Душераздирающе прекрасно, спасибо!
Очень пустая драмиона, но очень симпатичный текст. Местами в диалогах, конечно, пафос проскальзывает, но, в общем, читается прекрасно. Как ориджинал.

Как драмиона - фик никакущий. Герои действуют в каком-то своём вакууме, никаких деталек объемного мира даже не прослеживается. Убираем Драко и Гермиону и вообще ничего не остаётся. Это не критично, но плюсом не является, да и этой сюжетной «плоскостью» напоминает любимую, но набившую оскомину Платину. К отсутствию сюжета добавляется отсутствие «драмионовского» алгоритма. Никаких переломных ситуаций не произошло, а между ГГ уже химичит, искрит и горит. Мы, вроде, пришли читать гермидраку, а не ромиону.
Чувства вспыхнули слишком внезапно, это вызвало некоторое недоумение у меня
Опять же, в итоге вышла ромиона, а у них уже поменялись патронусы, поэтому максимально странно.
Странно, что не дождались
Грустно
Конец разочаровал.
Но фанфик сильный. Спасибо.
Ну да, последняя глава не хепиэнд. А что она делала последние пять лет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх