↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Нахальный солнечный лучик скользил по лицу, мешая спать. Девочка вяло отмахнулась от него и попыталась повыше натянуть на себя одеяло. Одеяло отчего-то натягиваться не хотело. Гермиона с возмущенным ворчанием разлепила плохо открывающиеся поутру глаза и... тут же их закрыла, погрешив на то, что еще не совсем проснулась. Просидев пару минут с зажмуренными глазами, она вновь решилась их открыть. Утренний глюк и не подумал никуда исчезать. Вокруг неё, куда ни глянь, росли неизвестные ей деревья, в кронах которых щебетали птички, приятно пахли диковинные цветы, над которыми порхали бабочки — гриффиндорка насчитала как минимум пять различных видов крылатых красавиц. А где-то вдалеке журчал то ли фонтан, то ли ручей.

Набравшись смелости, девочка ущипнула себя за руку, но чудесное место все не пропадало. Гермиона присела на траве и внимательно огляделась. Она находилась в каком-то саду, судя по проглядывающим сквозь зелень белоснежным стенам.А чуть правее от неё, аккурат возле древнего каменного алтаря с кругами из черного и белого песка лежали Поттер с Малфоем. Воспоминания о вчерашней дуэли и о том, во что это потом для неё вылилось, внезапно обрушились на неё подобно горной лавине

Мальчишки сладко посапывали, видимо у них, как и у нее, обморок перешел в глубокий сон, и они еще не знали о том, какие проблемы принесет ей их маленькая дуэль.

Куда их занесло?

И что вообще происходит?

Гриффиндорка принялась тормошить однокурсников — нужно выбираться отсюда как можно быстрее, где бы ни было это «отсюда».

Поттер и Малфой ворочались, но все не просыпались.

— Да-да, мама, я скоро встаю, — пробормотал слизеринец и перевернулся на другой бок, но все же не проснулся.

— Не кричите, тетя Петунья, сейчас встану и приготовлю завтрак дяде Вернону, — вторил ему гриффиндорец и продолжил спать.

— Ну, все, мальчики, вы сами напросились, — яростно прошипела Гермиона, доставая палочку. — Риктусемпра! Риктусемпра! — направив палочку на мальчишек, мстительно усмехнулась девочка.

Наложенные ею чары щекотки оказались куда эффективнее, чем тормошение и вялые призывы к подъему — однокурсники, извиваясь, катались по траве, пока невидимые руки щекотали их. Глядя на них, гриффиндорка гадала, кто же первым вспомнит, что он маг, и догадается воспользоваться палочкой? Естественно, первым догадался Малфой.

— Фините Инкантатем! — едва не сломав свою волшебную палочку, сдавленно пробормотал слизеринец. — Грейнджер, ты с ума сошла? Где мы? Что, во имя Мордреда, здесь происходит? — вспомнив, чем для них закончился вчерашний вечер, засыпал её вопросами блондин. Судя по округлившимся глазам и немного нервным ноткам в голосе он, как и она, тоже ничего не понимал.

Гермиона тяжело вздохнула: её последняя надежда на то, что все происходящее ни что иное, как странный сон, и что она вот-вот проснется и окажется в Хогвартсе в спальне девочек первого курса Гриффиндора, развеялась как дым. Малфой тоже ничего не понимал в происходящем, а ведь из них троих он больше всех знает о волшебстве и магическом мире.

— Фините Инкантатем! — направив палочку на все еще катающегося по траве Мальчика-Который-Выжил, раздраженно выдохнула девочка. — Не знаю, я думала, ты мне расскажешь. Что ты помнишь о вчерашнем?

— Дуэль с Поттером, а потом какой-то желтый свет, и я отключился, — не раздумывая, ответил ей блондин.

— А до желтого света? — усиленно о чем-то размышляя, спросила его гриффиндорка, краем глаза отметив, что Поттер уже более-менее отдышался и внимательно прислушивается к разговору.

Малфой неопределённо пожал плечами.

— Я помню какую-то золотую штуковину, которую ты столкнула, а потом в неё угодили наши с Малфоем заклятия. Она засветилась желтым светом, я почувствовал, что куда-то падаю, и потерял сознание, — вклинился в разговор её товарищ по факультету.

— Хм, значит ты тоже..., — скорее для себя, чем для кого-то еще задумчиво протянула Гермиона.

— Грейнджер, мне плевать, что Поттер там такого «тоже», но нам нужно выбираться отсюда. Вряд ли хозяин этого райского уголка обрадуется тому, что мы тут возникли, — прервал их слизеринец.

— Вы правы, не обрадуется, — подтвердил недовольный мужской голос.

Маги подняли головы и обомлели — пока они вели разговоры о вчерашнем происшествии, их незаметно окружили. И сейчас они сидели на небольшом пятачке травы, окруженные суровыми мужчинами.

Гермиона окинула стражников внимательным взглядом и едва удержалась от того, чтобы еще раз не ущипнуть себя, чтобы окончательно убедиться, что это не сон. Куда ни глянь, сад заполонили увешанные с ног до головы холодным оружием воины богатырского телосложения в старинных одеждах и темных кожаных латах. Плечи каждого покрывал серо-серебристый плащ странного покроя, а на груди была изображена большая буква «Р» над скрещенными мечами — скорее всего герб или знак принадлежности к определенной группе.

Они что, попали прямо в центр сходки ролевиков? Но, с другой стороны, мечи, топоры и пики, начищенные до зеркального блеска, грозно сверкали в лучах солнца, а доспехи несмотря на свою простоту тем не менее выглядели весьма внушительно и были тщательно отполированными — слишком ухоженные для того, чтобы быть простой бутафорией.

— Назовите свои имена и цель проникновения в Сад Жизни, — потребовал у них сероглазый блондин средних лет. Суровое выражение лица, внимательный и острый взгляд, а так же властные нотки в голосе выдавали в нем командира стражи.

Гарри, Драко и Гермиона переглянулись.

— Вообще-то нормальные люди сначала представляются сами, — с нахальной улыбочкой протянул Малфой. Гриффиндорка едва сдержалась от того, чтобы не хлопнуть себя по лицу. И куда лезет этот самоуверенный засранец? Ему что, нужны лишние проблемы?

— Временно исполняющий обязанности командующего внутренней гвардией, полковник Кернэл, — холодно представился блондин. — И я все еще жду ответа от вас.

— Я — Гермиона Грейнджер, — прежде чем Малфой успеет ляпнуть что-нибудь в своем стиле, быстро вклинилась гриффиндорка, — а это Гарри Поттер и Драко Малфой. Мы ученики первого курса школы волшебства и чародейства Хогвартс.

— Волшебники? — явно ухватившись за знакомое ему слово, громко переспросил полковник, как-то разом подобравшись.

— Да-да, волшебники, — закивала головой девочка, взяв на себя роль переговорщика.

Ни она, ни её однокурсники в силу своего маленького роста не заметили, как от окруживших их стражников отделился один и помчался к выходу из сада.

— И зачем же вы проникли в Сад Жизни, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Драко Малфой? — с выражением бесконечного терпения на лице повторил свой первый вопрос сероглазый мужчина.

— Мы не хотели, мы случайно, — виновато опустил голову гриффиндорец.

— Не ври, шрамоголовый! — раздраженно фыркнул блондин. — Я-то попал в эту чашу заклинанием действительно случайно, а вот ты — явно нарочно. Видел же, что твоя неуклюжая подружка, которая, между прочим, вечно лезет не в свое дело, сбила её с постамента, так какого Мордреда выпустил заклинание из палочки? Я свое при всем своем желании не мог отменить, ну а ты чего?

— Эй, она мне не подружка! — протестуя, воскликнул Гарри.

— Но остальное ты не оспариваешь, — вкрадчиво произнес слизеринец, делая маленький шажок в сторону Мальчика-Который-Выжил, а затем еще, и еще... — Так значит, ты признаешь, что поступил как последний идиот и что теперь по твоей с Грейнджер милости мы оказались Моргана знает где? — последние слова он уже кричал прямо в лицо своему недругу.

— Чья бы корова мычала, оба хороши, — успокоила блондина девочка, раздраженная тем, что он выставил их виноватыми в случившемся. — Если бы не ваша идиотская дуэль, вообще ничего бы не было!

От такой неприкрытой наглости и несправедливых обвинений Гарри растерялся. Он возмущенно открывал рот, пытаясь дать Малфою и Грейнджер резкую отповедь, но слов все не находил. Потому что где-то очень-очень глубоко в душе его гложило понимание, что мерзкий слизеринец и зануда в какой-то мере правы, но только он никогда им в этом не признается.

По рядам окруживших их стражей прошло какое-то странное волнение. Но занятые выяснением того, кто из них троих больше всего виноват в случившемся, юные волшебники поначалу не заметили, что сквозь строй воинов идут три женщины, с ног до головы затянутые в алую кожу. По сравнению со средневековыми одеждами стражников их высокие каблуки, плотно облегающие стройные фигуры кожаные одежды, не оставляющие простора для воображения, и шипованные перчатки выглядели несколько неуместно. Тем не менее кое-что общее с ними у них было — на поясе у каждой из них была пряжка в виде заглавной литеры «Р», но вместо скрещенных мечей под ней буква была заключена в пятиконечную звезду, усыпанную драгоценными камнями. В руке каждая из женщин сжимала обтянутый алой кожей прут длиной примерно в фут и толщиной в полтора пальца, соединенный с тонкой золотой цепочкой, находящейся у них на запястьях.

Гермиона со смесью опаски и восхищения наблюдала за тем, как солдаты спешат убраться с дороги красавиц. В какой-то момент ей тоже захотелось стать такой же, как они — гордой, властной, независимой и невероятно красивой.

Впереди шла невысокая голубоглазая шатенка плотного телосложения, а следом за ней две высокие сероглазые блондинки. У той, что шла по правую сторону, волосы отливали золотом, в то время как у её товарки они были ближе к светло-русому оттенку. Но тем не менее прически у них у всех были одинаковы — волосы каждой были собраны в высокий хвост, а затем заплетены в тугие косы.

— Кто вы такие? — смерив ледяным взглядом троих первокурсников, поинтересовалась шатенка.

— Что, по второму разу? — закатил глаза Малфой. — Может, для начала...

— Я задаю вопросы, вы — отвечаете, — безапелляционно потребовала она, смерив каждого из троицы взглядом, призывающим к повиновению, и у Гарри, Гермионы и Драко тут же отнялись языки. — И никак иначе!

По спинам юных волшебников пробежал холодок — очень уж пугающий был взгляд у этой дамы.

— Госпожа Бердина, эти дети утверждают, что они волшебники, ученики какой-то школы Хогвартс, и что оказались в Саду Жизни совершенно случайно, — неожиданно вступился за троицу полковник Кернэл. Те закивали в подтверждение его слов. — Насколько я понял из их перепалки, у этих двоих, — воин кивнул на Гарри и Драко, — была дуэль, в процессе которой они что-то неправильно наколдовали и оказались здесь.

— И ты им поверил? — недоверчиво спросила одна из блондинок, угрожающе надвигаясь на полковника. Со стороны это казалось несколько смешным, ведь исполняющий обязанности командующего был на две головы её выше и как минимум в два раза крупнее, но при этом воин явно выглядел обеспокоенным. — Магистр Рал ведь не зря приказал внутренней гвардии охранять Сад Жизни!

— Умерь свой пыл, Нида, это всего лишь дети, — попыталась успокоить грозную блондинку Бердина, тем не менее не сводя с них пристального взгляда.

— А вдруг они здесь для того, чтобы убить Магистра Рала? — не унималась та.

Стоявшие за её спиной воины заволновались. На мгновение Гарри, Драко и Гермионе показалось, что они все готовы броситься на них только ради того, чтобы устранить возможную угрозу для неведомого магистра.

— В любом случае, сестра, Лорда Рала нет во дворце, а с этими тремя при возникновении каких-либо проблем мы можем справиться и сами, — рассудительно заметила вторая блондинка.

— Ты права, Мирра, — не оборачиваясь, спокойно подтвердила Бердина. — Но решать, что с ними делать, должен Магистр Рал.

— Но, сестра, он уехал в Эйдиндрил вместе с Матерью Исповедницей три дня назад. Пока до него доедет гонец, пока он вернется, пройдет целых две недели. Что нам с ними делать до этого времени? — спросила слегка успокоившаяся Нида.

— Допросить и посадить под замок до возвращения императора, — пожала плечами шатенка.

— Допро... допросить? — испуганно ахнула Гермиона.

— Мой отец — глава Попечительского совета школы, вряд ли ему понравится..., — затянул уже набившую оскомину волынку Малфой.

— Но мы всего лишь хотим вернуться в Хогвартс! — воскликнул Гарри.

— Хогвартс? — недоуменно переспросила Мирра. — Где это? В Древнем мире?

— Это в Англии, — не без оснований начиная подозревать какую-то гадость, тихо пояснила девочка.

— Что-то я не припомню такого, — задумалась Бердина. — Да, — спустя несколько мгновений произнесла она, — в Древнем мире нет страны с таким названием.

— Если ты так говоришь, сестра, то так оно и есть, — согласилась с ней Нида. — Ведь это ты вместе с Никки составляла перечень стран Древнего мира для Магистра Рала, а не мы, так что тебе лучше знать.

— Древний мир? — совсем упав духом, переспросила гриффиндорка, поняв, что Хогвартс она с однокурсниками увидит не скоро. — А где мы сейчас? Как называется это место, страна?

— Вы находитесь в Народном Дворце — самом сердце Д`Хары, — торжественно объявил полковник Кернэл.


* * *


Поначалу Северус и Минерва не восприняли всерьёз рассказ до смерти перепуганных первокурсников. Отконвоировав их в кабинет Дамблдора для разбирательства, деканы двух противоборствующих факультетов принялись обыскивать третий этаж в поисках якобы куда-то пропавших Поттера, Грейнджер и Малфоя. Но, к большому удивлению и раздражению профессоров, их поиски не увенчались каким-либо успехом.

Тогда деканы решили проверить второй и четвертый этажи. Мало ли куда могло занести спасавшихся бегством от гнева преподавателей учеников — рассудили они. Но там детей тоже не оказалось.

Пылая праведным гневом, Снейп и МакГонагалл проверили гостиные и спальни своих факультетов, перебудив в процессе всех своих подопечных. Вдруг горе-дуэлянты уже вернулись в свои кровати, а они носятся по этажам в их поисках? Но все безрезультатно. Обеспокоенные профессора пошли к Дамблдору, как раз закончившему опрашивать свидетелей происшествия.

Перепуганных Уизли, Лонгботтома и Крэбба отправили в больничное крыло, где мадам Помфри напоила их успокаивающими настойками и уложила спать. А директор тем временем устроил крупномасштабные поиски первогодок. Шутка ли, пропали Мальчик-Который-Выжил и сын главы Попечительского совета школы! Про исчезнувшую вместе с ними талантливую магглорожденную студентку никто, кроме МакГонагалл, даже и не вспомнил. На поиски детей были подняты все преподаватели и старосты, но все без толку. К утру стало ясно, что ни Поттера, ни Малфоя, ни Грейнджер в Хогвартсе нет вообще.

Глава опубликована: 29.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх