↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

С того дня, как Драко услышал о силе и власти, которыми обладает владыка земель, на которых он очутился по воле рока, слизеринца ни на мгновение не покидало желание узнать, кто же могущественнее: Темный Лорд, которому служил его отец, или же Магистр Рал?

С одной стороны, Сами-Знаете-Кто, который наводил ужас на магическую Англию и на пике своей славы пал от руки Мальчика-Который-Выжил. С другой — император Д'Хары, который выиграл кровопролитную войну, которая длилась почти четыре года. По словам отца, которые мальчик запомнил еще с семи лет, Темный Лорд принес в страну разруху и опустошение, хотя обещал привести к процветанию и благополучию. Магистр Рал сумел не только выйти победителем из практически безнадежной войны, но и сумел в несколько раз расширить границы своего государства. Сейчас, спустя год после окончания войны, император Рал занимается тем, чего так не захотел и не смог выполнить Сами-Знаете-Кто — ведет свою страну к процветанию и благополучию. Темный Лорд несмотря на свое, опять же, по словам отца, не совсем безупречное происхождение вел свой род от самого Салазара Слизерина, жившего тысячелетие назад. Правитель этих земель — потомок жившего более чем три тысячи лет назад великого чародея Альрика Рала и не менее именитого волшебника из рода Зорандеров.

Юный Малфой, как слизеринец и как сын, внук и правнук слизеринцев, пытался следовать извечному неписанному правилу своего факультета — склоняться только перед тем, чье могущество и превосходство над всеми живущими волшебниками неоспоримы. Однако никакие размышления, раздумья или даже самые смелые предположения не смогли подготовить Драко к встрече с Магистром Ралом. Да, пожалуй, никто и ничто не смогло бы.

Свое появление император Д'Хары обставил по высшему разряду — алый дракон поразил юного Малфоя до глубины души. В их мире разведением и приручением этих красивых, но невероятно опасных тварей занимаются специально обученные люди, вряд ли у правителя этой страны был диплом драконолога. А уж когда алая зверюга заговорила, слизеринец едва сдержался, чтобы не ущипнуть себя, дабы убедиться, что это ему не снится. Удержало его в тот момент только присутствие рядом Поттера и Грейнджер, выглядевших еще более глупо. Подумать только, самый настоящий разумный дракон, в совершенстве владеющий человеческой речью! В Англии о них сохранились лишь предания, да и те настолько туманны, что воспринимаются исключительно как сказки на ночь, здесь же он нос к носу столкнулся с ожившей легендой. Но больше всего Драко поразил сам Магистр Рал — молодой, красивый и мужественный с великолепным мечом — словно бы легендарный король Артур, сошедший с гравюры из книжки. И такой же смертельно опасный.

Владыку Д'Хары окружала аура силы и власти, каждое его движение было преисполнено хищной грации. А от мощи его магии, даже пребывающей в ленивой полудреме, у слизеринца подгибались колени, перехватывало дыхание. Этот мужчина вызывал у юного Малфоя весьма противоречивые чувства: с одной стороны, он испытывал трепет от одного взгляда стальных глаз императора — магию, плясавшую в его глазах, нельзя было спутать ни с чем. Это было все равно, что взглянуть на солнце и не зажмуриться — красиво, но жжет до появления радужных кругов перед глазами. Но с другой — мальчик жаждал обратить на себя внимание Магистра Рала, заслужить от него похвалу. А ведь раньше подобное желание у мальчика вызывали только отец и немножечко декан его факультета — Северус Снейп.

Что-то внутри Драко требовало, чтоб он склонился перед могущественнейшим чародеем, в то время как разум напоминал, что блондин все еще наследник благородного рода Малфой, и советовал не поддаваться внутреннему голосу и инстинктам. Раздираемый противоречивыми чувствами юный волшебник, не раздеваясь, уснул на не разобранной постели.

А на утро вместо положенного по времени завтрака Ванесса передала ему записку от императора, в которой Лорд Рал приглашал его и Поттера с Грейнджер разделить с ним завтрак. Написанная на незнакомом языке на плотной бумаге с водяными знаками резким почерком уверенного в себе человека, она вызвала целую бурю различных эмоций в душе слизеринца. Мальчик хотел еще хотя бы раз увидеть Магистра, но при этом боялся этой встречи. Он хотел лучше узнать правителя Д'Хары и одновременно не хотел этого, Драко боялся и не понимал себя.

Для встречи с хозяином Народного дворца слизеринец выбрал ту одежду, в которой попал сюда. В отличие от Поттера, явившегося на дуэль в мантии, накинутой поверх пижамы, Драко пришел отстаивать свою честь в более приличном виде.

Мальчика-Со-Шрамом он вызвал с нарушением дуэльного кодекса, так что формально это не была дуэль, но явиться на неё он был обязан, дабы не потерять лицо, о чем ему не забыли напомнить присутствовавшие на уроке полетов однокурсники. Сам же слизеринец планировал банально намекнуть Филчу на то, что двое первокурсников в полночь будут находиться в Зале наград. Поттеру и Уизли не помешает трудотерапия, чтоб знали в следующий раз, как связываться с ним — решил юный Малфой. Однако Нотт и Забини, чтоб их затоптали кентавры, начали давить на его совесть, напоминать ему о том, какое это пятно на репутации — не прийти на самим же назначенную встречу — и прочее в этом же духе, в итоге мальчик сдался. Последствия своей внушаемости он разгребает сейчас, и не известно, сколько еще будет разгребать в будущем.

Собрался Драко достаточно быстро, и теперь у него оставалось еще пятнадцать минут до назначенного Ванессой времени, когда за ним придут, чтобы отвести на завтрак к Магистру Ралу. Все оставшееся время мальчик крутился перед зеркалом, пытаясь придумать, что же ему сделать со своими волосами. Он сомневался, что в стране, куда его забросила эта дурацкая чаша, есть гель для волос, а другого ничего придумать не мог. Наконец, отчаявшись соорудить на голове нечто напоминающее его великолепную укладку, юный Малфой бросил это бесполезное в нынешних условиях занятие и просто разделил волосы на ровный пробор, после чего тщательно расчесал их. Получилось не так плохо, как он ожидал — не мог не отметить слизеринец, одобрительно разглядывая свое отражение в зеркале. И тут же раздался стук в дверь его покоев.

И вот опять они шли по коридорам и залам Народного дворца в сопровождении стражников и Морд-Сит. Правда, в этот раз солдат внутренней гвардии было в два раза меньше, да и конвоировала их только одна затянутая с ног до головы в коричневую кожу зеленоглазая красавица. Она выглядела гораздо моложе Бердины или Ниды с Миррой, да и ребята видели её в первый раз. Через несколько похожих друг на друга как близнецы коридоров юные волшебники со своими сопровождающими вышли на площадь, уже знакомую им по первому дню своего пребывания в Д'Харе.

Квадратный бассейн, заполненный темной водой, и небольшой садик. Бассейн был обложен не мрамором, а необычайно искусно сделанной декоративной черепицей, а в центре его стоял темный неровный камень с небольшим колоколом наверху. На четырех колоннах лежал купол, сквозь который было видно небо. Черно-алые стяги с вышитой заглавной литерой «Р» лениво колыхались от теплого летнего ветерка — все точно так же, как и почти полторы недели назад.

Вокруг фонтана собралось никак не меньше, чем несколько сотен людей. Мужчины и женщины, от мала до велика, стояли на коленях и отбивали поклоны. Все они, кто хором, кто вразнобой, кто медленно, а кто и быстро, раз за разом вслух повторяли:

«Магистр Рал ведет нас.

Магистр Рал наставляет нас.

Магистр Рал защищает нас.

В сиянии славы твоей — наша сила.

В милосердии твоем — наше спасение.

В мудрости твоей — наше смирение.

Вся наша жизнь — служение тебе.

Вся наша жизнь принадлежит тебе».

И в этот раз Малфой ничего не сказал, теперь для него эти слова обрели другой смысл. Слова посвящения больше не казались ему выражением бестолкового благолепия, как он думал вначале. Хоть немного познакомившись с укладом, обычаями, историей этой страны, он не мог обвинять людей в этом. А встретившись вчера с императором Д'Хары, стал еще и понимать их. Но все же, зачем день ото дня повторять слова посвящения?

— Изначально это было придумано для того, чтобы закрепить только сотворенные узы, а потом уже превратилось в ритуал, который вот уже три тысячи лет повторяется из года в год трижды в день, — пояснила Морд-Сит, и Драко к своему изумлению понял, что озвучил интересующий его вопрос.

— Но почему? — недоуменно спросила Гермиона, и слизеринец волевым усилием подавил в себе желание резко высказаться в сторону гриффиндорской всезнайки.

— Через несколько поколений владык Д'Хары было выяснено, что обращение к узам позволяет на каком-то примитивном уровне, не знаю точно, на каком, всего на несколько мгновений прикоснуться к сущности Магистра. Те, кому это удавалось, рассказывали необыкновенные вещи.

— А, может, они обманывали всех просто для того, чтобы подчеркнуть свою значимость? — недоверчиво спросил Поттер, не к месту проявив здравомыслие.

— Думаю, вряд ли, — немного подумав, ответила женщина. — В разное время, в разных концах страны, разные люди описывали похожие ощущения, только разными словами. И все они описывают правду. Я слышала, что в наше время тоже есть люди, которые смогли прикоснуться к магии Лорда Рала.

— Вы только что сказали, что эти люди говорили правду, откуда вы знаете? — подозрительно спросил Драко.

— Меня зовут Келли, — с интересом стрельнула в его сторону зелёными глазами телохранительница императора. — Должна сказать, что ты очень сообразительный мальчик, — усмехнулась она, крутя в руке свой обтянутый алой кожей прут. — Я знаю, о чем говорю, потому что каждая Морд-Сит в конце своего обучения заключает особый договор с Магистром Ралом, ведь именно его магия позволяет нам использовать эйджилы.

— И это во время его заключения вы можете почувствовать то, о чем говорили те люди? — переспросила Гермиона, на мгновение опередив Малфоя.

— Именно, — подтвердила брюнетка.

— Но ведь есть еще кое-что, не правда ли, госпожа Келли? — вкрадчиво поинтересовался Драко, специально используя принятое в Д'Харе обращение к Морд-Сит.

— Я уже говорила, что ты очень сообразительный мальчик, Драко Малфой? Так вот, я это еще раз повторю, — тонко улыбнулась зеленоглазая женщина. — Действительно, есть. Второе, что опытным путем выяснили д'харианцы, это то, что обращение к узам позволяет обрести ясность ума и четкость мысли, проще говоря, хорошо прочищает мозги. Люди творческие, обратившись к посвящению в самый трудный для себя момент, могут найти изящное решение.

— Вы что, серьёзно? — недоверчиво переспросила Грейнджер.

— Конечно, и это задокументированный факт. История знает немало известных художников, скульпторов и ученых, сумевших в момент кризиса обратиться к магии уз и с их помощью вернуть себе потерянное душевное равновесие, и создать великие работы. Но, разумеется, это относится только к чистокровным д'харианцам.

— Чистокровным? — переспросил Гарри.

Неужели в этом мире тоже существует все это?

— То есть к потомкам тех, кто был связан узами с первым Магистром Ралом, — пояснила Келли.

Пораженные словами Морд-Сит дети, по самые уши заваленные новой информацией, остаток пути прошли в полном молчании, нарушаемом лишь гулкими шагами стражи, бряцаньем оружия и скрипом кожаного одеяния воительницы.

Драко был настолько погружен в свои мысли, что совершенно не следил за тем, куда они идут. Впрочем, наверное, не только он — Поттер с Грейнджер выглядели так, будто их стукнули чем-то тяжелым по голове. То, что рассказала им их провожатая, вызывало у слизеринца живейший интерес. Что-то внутри мальчика желало узнать, что же испытывали те люди, которым удалось всего на несколько мгновений прикоснуться к сущности Магистра Рала. А внутренний голос соблазнительно нашептывал, что было бы неплохо попробовать прочувствовать на себе все свойства магических уз. Сущность наследника благородного рода Малфоев пыталась созвониться с его мозгами, чтобы те прекратили творящийся с ним произвол. Вот только связь что-то барахлила.

Спустя еще несколько коридоров, анфилад роскошных залов и лестничных пролетов они наконец остановились перед роскошными двустворчатыми дверьми высотой в два человеческих роста. Рядом с ними с мечами наголо замерло множество стражников в серебристых плащах во главе с уже знакомым юным волшебникам полковником Кэрнелом — внутренняя гвардия Народного дворца. Увидев новоприбывших, несколько стражников спрятали клинки в ножны и с усилием распахнули двери. Перешагнув порог, Гарри, Гермиона и Драко моментально узнали то место, в которое их привели — это был Сад Жизни.

Глава опубликована: 28.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх