↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Скользя рассеянным взглядом по членам их сегодняшнего собрания, Гермиона как никогда жалела, что с ними опять нет Дракончика, уж он-то как раз бы сумел оценить всю иронию происходящего. Гриффиндор и Слизерин — враждующие едва ли не со дня своего основания факультеты, а их представители объединились друг с другом ради заговора. Должно быть, Годрик и Салазар от подобного кощунства в гробах не просто переворачиваются, а крутятся с такой скоростью, что вырабатывают электричество.

А ведь они с Гарри предлагали приятелю присоединиться к их еженедельным ночным посиделкам хотя бы для забавы, однако тот в последнее время как-то отдалился от них: после занятий спешит домой и даже пропускает тренировки, чего за ним ранее никогда не водилось. Конечно, его можно понять — Малфою было куда и к кому возвращаться, в отличие от них, но зачем же быть таким свинтусом по отношению к друзьям?

— Сколько у нас ещё получится водить за нос Альбуса? — тоскливо вопрошает Сириус в ответ на прочувственную тираду профессора, рассказавшего о последнем учительском собрании, что состоялось только вчера. Настроение у того было настолько минорным, что волшебник даже не притронулся к их ставшему уже традиционному ночному перекусу. — Нужно что-то придумать! — разорялся анимаг, и Гермиона поняла, что за размышлениями она не слишком-то много и пропустила — Бродяга ныл об этом едва ли не с самого первого дня занятий.

— В этот раз я вынужден с тобой согласиться, Блэк, — скривился от самой мысли о подобном зельевар, — Дамблдор хочет выбить у идиота Фаджа разрешение на использование Маховика времени, то есть фактически у нас есть неделя, максимум две — пока они оба не договорятся с Отделом Тайн, — поделился последними новостями Снейп.

— Но это же безумие! Он что, совсем с ума сошел на старости лет? — охнул Сириус. — Это же насколько нужно быть больным на всю голову, чтобы использовать подобный артефакт для учёбы!

— Мерлин великий, блохастый, обведи сегодняшний день в календаре — я согласился с тобой дважды, — устало и как-то беззлобно вздохнул Северус.

— Держи свой яд в клыках, Нюниус, одно ведь дело делаем, — огрызнулся, не утерпев, анимаг, но как-то вяло.

И слепому было видно, что у профессора зелий отвратное настроение и не на ком выпустить пар, вот тот и язвит напропалую, а строящий из себя дитё малое Блэк с радостью велся на его подначки, становясь отличным кандидатом на роль мальчика для битья. Чувствуя себя единственной взрослой в местной песочнице, Гермиона, не дожидаясь, пока школьные враги передерутся между собой, решила погасить зарождающийся конфликт в зародыше.

— Эммм, а случайно никто из вас не хочет рассказать нам с Гарри, что за зверь этот Маховик времени такой? — вкрадчиво поинтересовалась гриффиндорка, при этом искривив губы в скептической усмешке — в местную артефакторику девушка не очень верила.

Сидящий рядом с ней Мальчик-Который-Выжил задумчиво жевал булочку и молчал. Молчал весь сегодняшний вечер — судя по всему, он что-то старательно обдумывал. И эти гаррины размышления не сулили ничего хорошего — ей была отлично знакома эта отстранённость, видела однажды при выполнении очередного задания Магистра Рала, а также то, что за ней последует.

Гермиона никогда не забудет их вторую миссию — выяснить, кто из приближенных главы предела Каятт мутит воду, чтобы подсидеть лорда-протектора и самому занять теплое местечко. Выяснить-то они выяснили, но с тех пор их команде лучше не показываться в этих землях, особенно после того, что наговорил Поттер господину Амадору — во время своих, так называемых, озарений её друг никогда не стесняется в выражениях. В итоге всё грязное бельё наместника императора было перетряхнуто перед всеми его придворными, и о неординарных постельных пристрастиях своего мужа узнала супруга лорда-протектора. В общем, закончилось всё не очень хорошо — Ричарду пришлось долго извиняться за своих протеже перед своим же подданным, а им троим пройти курс обучения вежливым манерам от Никки, находящейся в не самом хорошем расположении духа.

— Это артефакт, мисс Грейнджер, и, как следует из названия, он позволяет путешествовать во времени, — снизошел до пояснений декан Слизерина.

«Магическая финтифлюшка для путешествия во времени? Любопытно…», — пронеслось у неё в голове.

— И, судя по вашему возмущению, в этом нет ничего хорошего, — прозорливо заметила Морд-Сит. — Что не так с этим Маховиком?

— То есть? — нахмурился Сириус, выжидательно поглядывая на неожиданно молчаливого крестника.

— Я не первый день живу на этом свете, достопочтенные, и не один год занимаюсь магией, чтобы понимать — подобные побрякушки никогда не бывают решением всех проблем. В них обязательно присутствует какое-то «но», а иначе это была бы вещь божественного уровня, как, к примеру, шкатулки Одена, или же творение сотни великих волшебников — меч Истины Магистра Рала.

— Неожиданно трезвый взгляд для столь юной ведьмы, — удивлённо вскинул брови Снейп, — тем не менее, вы правы — Маховик времени действительно весьма опасен. Он не только крадёт у использующего его волшебника дни жизни, но и даже одно малейшее вмешательство в естественный ход вещей оставляет след на магическом ядре волшебника, а директор предлагает вам использовать артефакт ежедневно — до самых экзаменов. Сквибами не станете, однако это сильно ослабит ваши силы, и на их восстановление потребуется не один год. Именно поэтому Маховики времени находятся под надзором Отдела Тайн, а иначе ими бы пользовались все, кому не лень.

— А на восстановление нам потребуется как раз те два года, что мы будет доучиваться в Хогвартсе, то есть старик надеется одной молнией поразить сразу две мишени. Однако какая прелесть, верно, Гарри? — искривила губы в ядовитой усмешке Гермиона, пихнув в бок своего плотно присевшего на сладкое друга.

Тот на это только ответил каким-то невнятным мычанием — аппетитная ириска в красивой обёртке намертво склеила ему челюсти.

— Ничего необычного, вполне в стиле змеиного факультета, — скривился Сириус. — Иногда я сомневаюсь, что наш светлейший лидер учился именно в Гриффиндоре. Но измерить степень слизеринистости Альбуса и порассуждать, какая же он сволочь, мы можем и мысленно, наедине каждый сам с собой, а вот придумать как вам избежать Маховика времени нынче куда актуальнее.

— Мы с Филиусом как раз хотели это обсудить после учительского собрания, но его задержал Дамблдор, — признался Северус.

— Полагаю, нам нужно всего лишь подождать до завтра, — пожала плечами Морд-Сит, — если профессор уже что-то придумал, то он обязательно нам скажет, — улыбнулась она.

— Отлично, я тоже поразмышляю над этой проблемой, так что тебе, Блэк, остаётся держать оборону, — искривив губы в презрительной усмешке, подытожил зельевар.

Сириус зеркально отразил оскал своего недруга:

— Благодарю за оказанное доверие, — с издевательским видом изобразил поклон анимаг, что сидя на кровати было сделать не так-то и просто, но у него превосходно получилось. — Но не лучше бы переадресовать эту проблему нашему скользкому другу? В конце концов его сына это тоже касается. Малфой вполне мог бы найти, на кого из невыразимцев можно надавить, чтобы затянуть процесс выдачи артефакта.

— Ценная идея, блохастый, — непонятно отчего вновь начал раздражаться декан Слизерина, — но не думаешь же ты, что она пришла в голову одному лишь тебе? Я только что от Люциуса, и, боюсь, он ничем не сможет помочь. К одним волшебникам он не может пойти из-за того, что некогда у него была… — Северус выразительно покосился на свою левую руку, где, как знали все присутствующие, красовалась темная метка, — а к другим — как раз из-за её отсутствия.

— В общем, куда ни кинь — всюду клин, — пожав плечами, озвучил самый цензурный вариант мыслей своих сообщников Сириус.

— Всё верно, — поморщился Снейп. — Однако есть ещё кое-что, и это касается Люпина — с ним нужно что-то делать, пока это не зашло слишком далеко, — категорически высказался профессор. — Его поведение с каждым разом становится все страннее и страннее.

— То есть то, чему мы были свидетелями в первый вечер — это вовсе не единичный случай? — осторожно уточнила Гермиона, ставя на поднос пустую кофейную кружку.

— Боюсь, что нет, — вздохнул Сириус. — Римус читает мне нотации совсем как Молли или в своём неповторимом стиле, то есть укоризненными взглядами пеняет, что я веду себя со своими соратниками по ордену как неблагодарная скотина, а иногда… иногда становится нормальным.

Снейп на это только выразительно фыркнул, похоже, у него было своё мнение касательно нормальности оборотня, и, признаться честно, мисс Грейнджер не собиралась с ним спорить, но уже несколько по другой причине — она отлично помнила, как вёл себя приятель Блэка на их самом первом собрании заговорщиков.

— Ну, в смысле, тем Лунатиком, которого я знаю, — тут же поправился анимаг. — Но перемены с ним случаются не так часто, как может показаться на первый взгляд. Я не сразу заметил это, тут уж мне нет прощения, потому что… — виновато покачал головой Сириус.

— Большую часть времени после своего побега ты был пьян, — безжалостно закончил за него слизеринский декан, но, натолкнувшись на пристальный взгляд Поттера, добавил. — И я могу это понять, Блэк — ты, как и я, потерял крестника. В таком состоянии трудно ожидать, будто ты что-либо заметишь.

— Но зато заметили вы, профессор, — констатировала Морд-Сит. — Можете что-то добавить?

— Помимо всего прочего, только самое очевидное — у него случаются провалы в памяти. Он не может вспомнить, как оказался здесь, на него периодически накатывает депрессия, и он сильно подвержен чужому влиянию…

Гарри на это только насмешливо фыркнул, нарушив свой обет молчания на эту ночь, чем немало разозлил профессора зелий, все время пока шло их маленькое собрание то и дело поглядывавшего на гриффиндорца.

— Может быть, мистер Поттер поведает нам, что же его так развеселило в моих словах? Или, быть может, мне повторить вам всё, о чем мы говорили, возможно, вы не услышали, о чем велась беседа из-за треска за вашими ушами? — вкрадчиво поинтересовался Снейп под возмущённое «Полегче, Нюниус!» от Бродяги.

Когда Мальчик-Который-Выжил поднял глаза от кружки кофе, на дне которой он пытался найти не иначе как смысл жизни, у него на лице появилось совершенно не понравившееся его подруге ехидное выражение.

«Начинается…», — обреченно подумала Морд-Сит, кончиком своей косы предчувствуя новые неприятности.

— А по какому именно из двух обсуждаемых сегодня вопросов вы хотели бы услышать моё мнение? — чуть прищурив глаза, невозмутимо ответил вопросом на вопрос Гарри.

— Второй. По первому вы вряд ли предложите что-то путное, — презрительно искривил губы Северус.

— Что же, извольте, — пожал плечами молодой волшебник. — Вы внезапно заинтересовались судьбой мистера Люпина, хотя, давайте же будем честными, профессор, вам плевать на его проблемы с вершины Астрономической башни. В последнее время наш с Гермионой старый друг Драко старается надолго не покидать родителей, а учитывая тот факт, что вы только что вернулись от Малфоев, да ещё и не в самом лучшем расположении духа, раз бросаетесь на всех как оголодавший гарр… В связи со всем этим у меня к вам только один вопрос, сэр: как нынче поживает сиятельный Люциус? — склонив голову к плечу и разглядывая по мере своей речи все более и более бледнеющего зельевара, как какое-то забавное существо, вредно усмехнулся Мальчик-Который-Выжил.

— Поттер, — с отвращением выплюнул слизеринский декан, словно это было самым страшным оскорблением, хотя по его мнению — оно так и было.

— Ваша новая знаменитость — знаю, слышал уже, — нетерпеливо отмахнулся он него Гарри, не желающий затевать ссору с и без того невероятно склочным Северусом. — Теперь, когда мы выяснили, что я отвратительный, наглый и самоуверенный сопляк, да к тому же полная копия отца, мы можем вернуться к делу?

Рядом несколько нервно хихикнул Сириус, явно впечатлённый устроенным его крестником представлением:

— Мерлин, они друг друга стоят, — подмигнул тот Гермионе, и та вынуждена была полностью с ним согласиться — действительно — ещё как стоят. Поэтому, если она хоть сколько-нибудь знает вспыльчивый нрав своего друга и боевого товарища, сейчас разразится страшная буря, в эпицентре которой ей меньше всего хотелось бы оказаться.

Однако, к её огромному удивлению, Поттер и Снейп были полностью удовлетворены своей пикировкой, и стихийное бедствие не обрушилось на головы невольных свидетелей.

— Профессор, вы же наверняка проверили Люпина и Малфоя всеми доступными вам средствами — никогда не поверю в обратное, — как ни в чем ни бывало протянул Поттер. — Нашли что-нибудь интересное?

— Империуса ни на одном, ни на другом нет — я выяснил это в первую очередь, — покачал головой мастер зелий, безоговорочно принимая правила игры Мальчика-Который-Выжил, и тут же добавил. — Как, впрочем, и наиболее часто используемых зелий, что могут вызвать такой побочный эффект.

— И каким же образом, позволь узнать? — подозрительно нахмурился Сириус. — Насколько я помню, нет таких чар, чтобы выявить, есть ли на волшебнике Непростительное или нет, что позволило слишком многим Пожирателям Смерти, в том числе и Малфою, остаться на свободе и не загреметь в Азкабан.

— Невероятно темным колдунством, Блэк, — саркастично хмыкнул Снейп. — Магия кипящего котла называется, тебе, как и большинству альбусовских подползающих, она не доступна.

— А это не могло быть что-то из Отдела Тайн, мало ли там хранится? Ведь, насколько я понимаю, эти двое не могли быть в одно и то же время в одном месте, кроме как в тот день, когда мы вернулись, верно? — тут же влез гриффиндорец, решив погасить начинающуюся перепалку ещё в зародыше.

Гермиона пристально посмотрела на друга, пытаясь понять, что же таится за его внезапным интересом — уж слишком наигранным он кажется ей, знающей Гарри уже более десятка лет. Волшебник что-то понял про этот странный недуг, поразивший обоих магов, но отчего-то не торопится делиться своими догадками с общественностью — осознала гриффиндорка.

— Ваше предположение не лишено смысла, мистер Поттер, — вынужден был признать мастер зелий, — однако, боюсь, мы не сможем подтвердить или опровергнуть наши предположения в ближайшие… — тут Снейп задумался, пытаясь подсчитать, сколько времени потребуется для получения всех подписей и разрешений, — лет пять как минимум.

 

…Сириус и Северус уже ушли, оставив вернувшихся из другого мира ведьму и волшебника за опустошением кофейника и подчищанием блюда с сандвичами — всё сладкое было уже давно съедено Гарри во время размышлений.

— Итак… — несколько неопределённо протянула Гермиона, помогая себе взмахом руки с зажатым в ней бутербродом.

— Итак, что?.. — переспросил волшебник.

— Что же за такое странное заболевание у Люпина и старшего Малфоя? Ты же знаешь, однако по какой-то причине не хочешь об этом говорить. Может, лучше написать об этом Драко?

— Не хочу, — меланхолично согласился с ней лейтенант гвардии, — он не дурак, так что, думаю, уже и так всё понял.

— О чем ты, Гарри? — удивлённо вскинула брови Морд-Сит.

— Еще раз перечисли про себя все симптомы, вспомни талмуд «Природа уз дома Рал», — я не поверю, что наставница не заставила его вас прочесть, — а затем крепко подумай, подруга. Люциус чистокровный маг, а Римус — полукровка и к тому же магическое существо, что в данном случае несколько уравнивает их шансы. Это ли не ещё одно подтверждение нашей теории?

— То есть, ты полагаешь, что…

— Именно. Все, что им нужно — это Посвящение. Однако, есть одна загвоздка…

— Да, — со вздохом согласилась Гермиона. — Чтобы клятва не стала простым набором слов, им нужно поверить.

— А чтобы они поверили — нужен Магистр Рал. Замкнутый круг, — закончил за неё Поттер.

— Засада, — с чувством протянула мисс Грейнджер.

— И не говори, — согласился с ней Мальчик-Который-Выжил, отставляя в сторону пустое блюдо и сладко потягиваясь — спать ему хотелось неимоверно, даже несмотря на две кружки крепкого и сладкого кофе.

Глава опубликована: 16.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх