↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Круг Силы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 923 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Предопределенный навсегда путь, путь из пункта А в пункт Б... Даже если впереди тебя ждет поворот – он заранее нанесен на карту, изучен и просчитан. Как жизнь самого Гарри… Ни повлиять, ни изменить… "
Но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Хогвартс—экспресс, мощным световым лучом разрезая сплошную стену дождя, стремительно мчался на север, оставив позади воспоминания о летних каникулах. По шумным, как никогда прежде, коридорам миловидная волшебница привычно катила тележку со сладостями, поневоле прислушиваясь к оживленным разговорам. Как всегда – путешествия, новые впечатления, и конечно же, квиддич. «Да уж, после недавнего Чемпионата студентам есть, что обсудить» — снисходительно усмехнулась волшебница, и постучавшись, открыла дверь очередного купе.

— Вы бы видели, как мой отец отделал этих гриффиндорских придурков! Жаль, вас там не было! Стояли, как безмозглые идиоты, и только глазами хлопали, а народ вокруг них умирал со смеху! Я всегда знала, что без своей грязнокровки Поттер и двух слов связать не сумеет! – возбужденно вещала стоящая спиной к выходу черноволосая девица.

— А вот я, Панси, слышал кое-что другое... — прозвучал насмешливый голос красивого блондина, в котором только далекий от магического мира человек не узнал бы наследника рода Малфоев. — Декан упоминал что-то о вызове на дуэль...

— Брось, какая там дуэль! Отец обещал отхлестать этого выскочку хлыстом, если он еще раз посмеет унизить дочь чистокровного волшебника! — пренебрежительно фыркнула слизеринка.

— Ну, значит у нас с отцом слуховые галлюцинации... — пожал плечами блондин. — Только непонятно, за что тогда профессор так взъелся на Поттера?..

… Новый коридор, и все те же, старые как мир, темы. Однако что это? В одном из центральных купе, занятом, судя по значкам на школьных мантиях, гриффиндорцами, снова звучит знакомое имя, и разговор опять идет на повышенных тонах:

— А я говорю, что он не отдает отчета в своих действиях! Этот Блэк сбивает его с правильного пути! Три года он не позволял себе спорить с теми, кто заведомо умнее, а теперь — на тебе, никто ему не указ! Директор запрещает ему ехать на Чемпионат — Поттер плевать хотел на запреты! Как же, ему Блэк позволил! Ну, и что хорошего из этого вышло? В результате их с профессором Снейпом три дня найти не могли! Кстати, Поттера ведь и сегодня нет в поезде… Может, директор его исключил на время? Или еще как-то наказал? Рон, что ты молчишь? Тебе что, все равно?

— А что сразу — Рон? Я его видел тогда же, когда и ты...

— Гарри воспользуется камином, — спокойный голос всегда молчаливого Невилла прозвучал так неожиданно, что все в купе замолчали.

— Тебе-то откуда знать? — пренебрежительно фыркнула Джинни, перехватив инициативу у Гермионы Грейнджер. — Лучшие друзья, видите ли, не в курсе, а Невиллу Лонгботтому все известно! Тебе что, Лавгуд на ухо нашептала?

Невилл пожал плечами и открыл учебник по боевой магии, не обращая больше внимания ни на округлившиеся от удивления глаза гриффиндорской отличницы, ни на покрасневшего от досады Рона Уизли, ни на издевательский смех его сестры...

А в это время Поттер, неловко вывалившись из камина в кабинете директора, скомкано пробормотал слова приветствия и, даже не дожидавшись разрешения, вслед за Снейпом направился к лестнице. Молча, словно были едва знакомы, эти двое вышли в коридор и каждый направился в свою сторону, не обменявшись больше ни единым словом. Гарри смотрел, как стремительно удаляется закутанная в черную мантию фигура профессора, и ему мучительно хотелось, чтобы его палочка действительно умела преодолевать время. Чтобы можно было, как в книге, перелистнуть несколько недель и посмотреть, что ожидает его там, впереди... А впереди хогвартских студентов ожидал Турнир Трех Волшебников...

Глава опубликована: 25.09.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Амулет Тора

Никто из братьев Певерелл так и не получил наследство отца. Двое старших умерли, а третий, Игнатиус, всю жизнь прятался от Смерти под мантией-невидимкой. Магия сурово наказывает тех, кто не отвечает требованиям Рода.
Через много лет Гарри Поттера признают достойным наследства, и он получает всю силу амулета Тора. Та ли эта сила, о которой говорится в пророчестве? Сможет ли справится с этой силой Поттер? Кто встанет с ним рядом, кто обучит и поможет? Об этом и только об этом эта серия
Автор: Lana Marko
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 1150 Кб
На арене (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1670 (показать все)
Читала не отрываясь, меня бесит Грейнджер заткнитесь кто ниб эту грязнокровку. Жаль работа заморожена
Офигенный фанфик! Вот как может все перевернуться, когда совершенно незнакомая женщина заинтересуется мальчиком. Снейп тоже порадовал, надеюсь у них с Сесилией все сложиться. Со стороны очень похоже на семью, волею судьбы встретились три одиночества.
Нормальный такой Поттер. Его избивают ему хреново от кошмаров, а он нет простите сосной все впорядке нечего не болит. Вечный терпила и ещё удивляется что его все чморят. Так веди себя жесче, нахрена все это терпеть? Мозгов если нет то пусть не удивляется что все его принимают за глупого и не далекого.
Aniloyodaat Онлайн
Выберите другое имя
Отличный фанфик, спасибо автору за доставленное огромное удовольствие! А на злопыхателей не обращайте внимания - зависть и бесталанность толкают людей на написание гадостей в комментариях.
Очень жаль, что второй книги нет... Очень.
Ezheni
Все замечательно, но почему Гарольд!!! Он же Гарри и только Гарри! Гермиону же не называет никто Гермиольдиной/Гертрудой и т.д.

Сюжет оригинален, характеры прописаны хорошо. Жаль, что Гермиона здесь такая заносчивая всезнайка, в каноне ей все же удавалось ставить дружбу с этими оболтусами превыше всего, но этому ООС хочется верить, а почему бы и нет? Крутой Снейп, интересный Невилл, сообразительный Добби! Жаль, что продолжениеэто не закончено, но прочесть однозначно стоит.

Жень тоже Евгенией называют, а не Женя и только Женя.
Defos
Ээээ как бы помягче сказать. Гарри это не сокращение от Гарольда Это разные имена от слова вообще.
Это как Олег и Ольгерд, вроде есть сходство, но Олег это вполне себе полное имя к Ольгерду отношения не имеющее.
hludens
Вы что, только пришли в фандом? Гарри тут давно все Гарольдом величают
Lisa de Devon
Разумеется я знаю об этом распространенном косяке (отчего он косяком быть не перестал), но у умных авторов обычно есть обоснуй для такого переименования, например Харальд Поттер предпочитает именоваться именно так и просит об этом собеседников, но разумеется "по паспорту" остается Гарри, а Хендри Маклауд из септа Поттер сменил имя войдя в шотландский клан и соответственно он УЖЕ не Гарри.
Ну а МТА и аристофапы часто без всяких пояснений сменяют имя с плебейского Гарри (принц Гарри им не указ :)) на круто звучащее Гарольд.

Впрочем мое замечание относилось к замечанию Defos, которая привела в пример Женю-Евгения по аналогии с Гарри-Гарольдом. Женя это именно что сокращение, а вот Гарри полноценное имя.
Commandor Онлайн
hludens
Полностью с вами согласен. Меня особенно взбесило в одном фанфике, когда Вальпурга Блек без особых пояснений начала называть мальчика Генри Поттер, мол, полностью имя так и звучит. Названия фанфика уже не помню, поскольку бросил читать на первых же главах, причем смена имени была одной из причин=))
Commandor
Как ни странно но называть Гарри -Генри это ближе к истине чем Гарольдом.
Дело в том что Генри это имя французского происхождения (Анри) и Гарри это одна из его народных форм. Большинство английских королей по имени «Генри» называли «Гарри».

Но тут конечно прикол, имя Гарри давно перестало быть только сокращением от Генри, оно давно уже самостоятельное имя.
Т.е. Назвать Генри-Гарри это нормально, а вот прежде чем называть того кого зовут Гарри -Генри нужно уточнить, действительно ли Гарри было сокращением.
hludens
А вы не допускаете ошибки Сесилии или некой иронии автора, как, например, в "Покровских воротах":
- Послушайте, милочка...
- Людочка!!!
Милочка и Людочка, Гарри и Гарольд... :)
Commandor Онлайн
Семен Семеныч
глупость))))))))
Хочу продолжения!!!!!!!
С Новым Годом. Здоровья, счастья, удачи.
снейп слил поттериану.
Восхитительно. Давно настолько приятного и вместе с тем взрослого фанфика не встречал. Но, автор, ужасно печалит замороженность второй части. ((
Автор, спасибо за это произведение, это шедевр!!!
Спасибо за фанфик, прочитала с интересом, хотелось бы продолжения банкета)) Вдохновения Вам!
Шикарная работа
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Аминь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх