↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртая сторона треугольника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение романа "Демон-хранитель". Судьба раскидала наших героев по разным концам Троемирья. Феста и Матвей познают сложности отшельнической жизни на заброшенной альпийской базе. Корнел пытается отыскать путь в Даймонес, но любые действия приводят его в тупик. Диала скрывается от Совета, ухаживает за раненым однокурсником и в поисках воды натыкается на загадочную тропу... Катя получает на свой день рождения очень странный подарок, а Дима убеждается в том, что его роль в этой истории куда важнее, чем мог себе представить его собственный хранитель.
Между тем время, данное Первому Советнику, истекло. Если Эндариан откажется исполнить клятву, Хаос жестоко отомстит за это ему и всему Даймонесу. Когда Троемирье на грани войны, придут ли анжельцы на помощь своим давним врагам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Авангард даймонесского легиона (часть 2)

Лиора ещё только показывалась над вершинами гор, а мы с Корнелом уже шли по улицам Клареса, провожая взглядом его серые дома с плоскими крышами. Утреннее небо было серо-розового оттенка, и в нём постепенно растворялся угасающий звёздный свет. Тумана практически не было, но временами ветви деревьев начинали гнуться от ветра — предстоящий день предвещал плохую погоду.

— Может, мы должны были предупредить Лариуса, что уходим? — спросила я у Корнела, отчаянно зевая.

— Не думаю, что он расстроится из-за нашего отсутствия.

— Надеюсь, у него и остальных всё будет нормально, — со вздохом ответила я. Тэфи, который тащился сзади и нёс пакет с едой, сочувственно отозвался, шмыгнув носом.

Пару раз повернув, мы вышли на Третью Стальную улицу. Дома здесь отличались тем, что были на два-три этажа выше и сдавались под мелкие офисы. Широкая дорога пылилась под нашими ногами; страшно подумать, какая пыль здесь поднималась днём, когда по дороге проезжали десятки запряжённых хорсанами карет.

Дом №4 находился в самом конце улицы, и мы, ещё не доходя до него, разглядели в ожидаемом пейзаже Серых Болот нечто необычное. Казалось, что Третья Стальная продолжалась, но продолжалась уже рядами палаток и возведённых "на скорую магию" деревянных домиков. Повсюду были демоны — одни и со слугами. Они ныряли в палатки и выныривали из них, устраивали магические спарринги, разминали крылья, кружась над лагерем.

Но удивительным было даже не это. Прежде я имела весьма смутное представление о том, сколько всего демонов в Даймонесе.

— Как же их много! — воскликнула я. — Совет и правда умеет убеждать. Их тут не меньше нескольких тысяч!

— Может, и больше, — ответил лучник. — Но пока что нам туда.

Он махнул рукой в сторону вывески "Призывной пункт", висевшей над большими воротами дома №4. Не найдя звонка и не дождавшись ответа на стук, мы открыли двери и прошли внутрь.

Там находилась целая толпа. За длинной конторкой, сбиваясь с ног, бегали десятки демонов, нацепивших служебные значки прямо на кофты и рубашки — видимо, на то, чтобы надеть форму и привести себя в порядок, времени не было, и никто не утруждал себя подобными мелочами. Ближе к дверям, на скамейках, стульях и креслах сидели демоны, мужчины и женщины, озабоченно переговаривавшиеся друг с другом. К их ногам жались, дёргая хвостами и настороженно оглядываясь, чёрты-слуги.

— Ты пришла без Торна? — спросил один из них, уже немолодой мужчина лет пятисот, у своей соседки, когда мы с Корнелом проходили мимо.

— Он записался в охрану Второй Академии. Не бросать же Эриду одну! Знаю я прекрасно этих преподавателей. Как и все теоретики, готовы бежать во Внешний мир при одной только вспышке чужеродной магии, — с презрением отвечала та.

То и дело задевая плечами столпившихся демонов, мы с Корнелом подошли к самой конторке, проигнорировав длинную, в несколько рядов, очередь. Лучник только открыл рот, чтобы позвать кого-то из сотрудников, как к нам уже подскочил молодой парень лет двухсот пятидесяти, растрёпанный и изрядно помятый. Значок на его груди уведомлял, что его зовут Гортелий.

— Молодые люди, почему вы не можете встать в очередь? — раздражённо спросил он. — Вы хотя бы Школу или Академию закончили?

— Мы — победители Игр, — ответил Корнел. — Мы вернулись из Внешнего мира совсем недавно. И знаем, с чем Даймонесу приходится иметь дело.

Гортелий моргнул. Было видно, что на долю секунды ему захотелось на автомате отмахнуться и послать нас в очередь, однако ему хватило терпения и ума осознать смысл сказанных слов.

— Победители последних Игр? Как вас зовут?

— Корнел Первый и Мефистофия Тринадцатая.

— Да, помню... Кажется, с вами была связана какая-то скандальная история, но сейчас кому какая разница? Тем более если вы вернулись. Уладили неприятности с Советом? Впрочем, что я говорю... Лиза, — обратился он к пробегавшей мимо девушке, — определи этих двух куда-нибудь. Победители Игр.

— Пройдёмте, — махнула рукой та. Мы проследовали за ней к дальнему углу конторки, где служащая, игнорируя возмущение очереди, взмахнула рукой. Перед ней прямо в воздухе появилась схема расположения и состава даймонесского войска, отчего-то напомнившая мне схемы залов внешнемировских кинотеатров.

— У вас есть пожелания? — спросила она.

— Авангард, — спокойно сказал Корнел. Я озабоченно покосилась на него, но возражать не стала. Пусть будет так.

— Вынуждена предупредить вас о возможной угрозе...

— Мы знаем, — перебил её лучник. Девушка ещё раз спросила наши имена и быстро заполнила какой-то бланк.

— Что ж, тогда... Второй Отряд. Элитные бойцы... интересно, имею ли я вообще право направлять вас к профессиональным солдатам Даймонеса, но там, по крайней мере, у вас будет больше шансов... раз уж победители Игр... Вот, — она выдала нам два слабо мерцавших листка, исписанных малоразборчивым почерком. — Пройдите с этим в штаб Второго Отряда. Он находится в самой передней линии, ближайший к Бернору. Отдадите это Второму Советнику.

— Советнику? — у меня челюсть отвисла.

— А вы удивлены? Да, Совет лично принимает участие в распределении состава элитных войск и в боевых действиях. Не задерживайте меня, пожалуйста. Следующий!


* * *


Выйдя на улицу, я некоторое время, как рыба, только открывала рот, но никак не могла сформулировать собственную мысль. Покосившись на меня, Корнел сказал:

— Успокойся. Этого следовало ожидать.

Слово "успокойся" волшебным образом добилось противоположного эффекта.

— Конечно, следовало! Он это просчитал! Они оба всё просчитали! Не удивлюсь, если и эта девица заранее получила указание, куда нас отправить. Второй Отряд, надо же, какое совпадение! Может, стоит развернуться и уйти домой?

— И ты лишний раз докажешь, что манипулировать тобой проще простого. Если ты перестанешь истерить и спокойно продолжишь следовать своим планам, вот это будет для Совета настоящая неожиданность.

Чёрт, он был прав, как всегда. Ответить было решительно нечего, поэтому дальше я шла молча.

Военный лагерь, ряды которого мы пересекали, только на первый взгляд находился в суете и беспорядке. Сосредоточенные лица демонов, появлявшихся и снова исчезавших в палатках, говорили о том, что каждый из них уже получил точные указания. Возле деревянных домиков сидели чиновники и чертили какие-то схемы на больших листах. Чёрты-гонцы, спешно вызванные из Внешнего мира, топтались рядом, и даже на их мордах были написаны мрачность и решительность, немного не сочетавшиеся с кедами и легкомысленными надписями на майках, к которым все молодые внешнемировские чёрты имеют известную слабость. У меня мелькнула мысль, что Венька, племянник Тэфи, тоже должен находиться где-то здесь.

Штаб Второго Советника мы нашли довольно быстро. Рядом с деревянным домиком находился флагшток, на котором развевалось алое полотнище с чёрной цифрой "два". У входа стояли два Стервятника и несколько чиновников со стерильно-вежливыми улыбками. Они перехватывали редких демонов, подходивших к домику, и отводили в сторону, убеждая, что с высокой степенью вероятностью они не туда попали.

— Желающих попасть во Второй Отряд не так уж и много, — заметил Корнел. — Или удостоенных этой чести. Что ж, посмотрим, соблаговолит ли Даррелл увидеть нас лично.

Мы приблизились к домику, и тут же к нам подскочил один из чиновников, одетый в болотно-зелёный костюм и почему-то чёрную шляпу. У него были смешные усы, которые шевелились безо всякого видимого движения губ.

— Молодые люди, чем можем вам помочь?

Корнел молча протянул ему листы, которые нам дали в призывном пункте. С минуту чиновник недоверчиво изучал их, затем пожал плечами и вернул обратно.

— Господин Второй Советник примет вас лично. Но перед этим мы должны убедиться, что при вас нет боевых артефактов и опасного оружия.

Он подозвал одного из Стервятников. Тот достал металлическую штуковину, похожую на металлодетектор, и провёл ею над нашими головами. Когда "детектор" скользнул над моей головой, то засветился зелёным; над головой Корнела он призадумался на долю секунды. Мне даже показалось, что по нему скользнула красная искра, но затем палочка уверенно вспыхнула зелёным светом. Проверен был и Тэфи, едва не погнувший летающую палочку своими рогами.

Получив утвердительный кивок, мы поднялись по ступенькам и зашли внутрь.


* * *


— ... при первой же возможности присоединится к вам, — услышали мы конец фразы.

Посередине единственной квадратной комнаты стоял большой стол, за которым сидел, откинувшись на спинку высокого стула, сам Даррелл. Говоривший стоял рядом, почтительно склонившись. С виду он был очень похож на Лишённого — обычный русоволосый мужчина лет тридцати пяти, приземистый, одетый в джинсовые куртку и брюки. Но в его голубых глазах пробегали заметные для демонского глаза тёмные искры, и я, напрягая память, поняла, кого видела перед собой. Криотт.

— Какие дела Внешнего мира могут стоить повисшей на волоске судьбы Даймонеса? — с раздражением спросил его Второй Советник.

— Господин Эльтерно утверждает, что освободится с часу на час. До тех пор он поручил мне добиться у вас права сражаться за нашу общую родину. У нашего народа немалый боевой опыт.

— Вы используете тела Лишённых.

— В данной ситуации это скорее плюс, чем минус. В каждом Лишённом есть что-то и от Света, и от Тьмы, и даже от Хаоса. Демоны же, простите за прямоту, оказываются в опасности во многом именно из-за своей однополярности.

— Резонно, — заметил Даррелл. — Впрочем, что толку юлить, нам сейчас нужна любая помощь. Сколько криоттов в вашем распоряжении?

Мужчина быстро ответил:

— Тысяча двести тридцать один. Это те, кто отозвался по первому сигналу. Если удастся оттянуть время, из Внешнего мира придут ещё.

— Отлично. Рассредоточьте своих по периметру второй-третьей линий. В первую линию не вставайте, ваши оболочки могут не выдержать натиска. Передайте секретарю Пальмиону, — он стоит у входа, — чтобы его демоны позаботились о деталях.

— Да, господин Советник, — поклонился криотт. Затем он прошёл мимо, с интересом покосившись на нас, и вышел из домика.

Только тогда Даррелл счёл нужным нас заметить.

— Добро пожаловать. Ваши бумаги?

Пока Корнел показывал документы, я с удивлением рассматривала Второго Советника. Было решительно непохоже, чтобы он торжествовал или вообще придавал нам особое значение.

— Всё верно. Итак, Феста, — обратился он ко мне. — Очень жаль, что у нас нет времени развить твой потенциал и должным образом подготовить. Но раз ты пришла, значит, ты осознаёшь всю серьёзность проблемы и готова помочь. И ты здравствуй, Корнел. Не скрою, очень рад, что приобрёл такого бойца, как ты. Разумеется, никто не поставит вас вперёд, но возможность повоевать я вам гарантирую... Бумаги отдадите капитану Норниллу Гортхарту. Он же устроит вас на то время, пока хаоты не...

Слова Советника были прерваны громким топотом. За пределами домика нарастал какой-то странный шум; в дверь постучали и тут же, не дожидаясь ответа, открыли. Это был тот самый обыскивавший нас чиновник.

— Господин Даррелл! — воскликнул он. — В районе Пятого Отряда спонтанный митинг! Там двое Советников, Пятый и Седьмой. И ещё те две девчонки с вулканических каньонов.

— Проклятье!

Второй Советник встал из-за стола и быстро направился к выходу.

— Идите за мной! — бросил он на ходу.

Неподалёку от штаба Пятого Отряда несколько палаток были отодвинуты, а свободное пространство образовало небольшую площадь. В середине этой площади стояла лестница, явно наколдованная на скорую руку, с квадратным возвышением над верхней ступенью. На этом возвышении стояли две девушки ненамного старше меня самой. Они были похожи друг на друга, как две капли воды, только у одной были длинные волосы, а у другой — короткие. У подножия лестницы стояли полицейские, делавшие вид, будто охраняют общественное спокойствие. Тут же стояли и два мятежных Советника, окружённых чиновниками. Толпа, собиравшаяся вокруг, внимательно слушала вещавших; порой из неё доносились одобрительные возгласы.

— Какое нам дело до войны! — кричала одна из близняшек, та, у которой волосы были короче.— Какое нам дело до тех, кто ни во что не ставит собственный народ! Вы отдаёте своих детей в Школы! Вы стираете им память и соглашаетесь проделать то же самое с собой! Все мы рождаемся в разных условиях, это правда не только для Даймонеса, но и для Внешнего мира, и даже для Анжелии. Таков закон жизни. Но нет никакого закона, который предписывал бы отнимать детей у семей только ради того, чтобы они якобы стали злее и безжалостнее к врагу! Тот, кто создал Троемирье, первый сказал бы против такого варварского обычая своё слово!

Демоны перешёптывались и хмурились. Вполне возможно, пытаясь напрячь память и сбросить оковы Стирания, вспомнив своих детей и те чувства, которые могли к ним испытывать.

— Наша родная мать, — продолжила вторая, чей голос с помощью магии стал необычайно звонким и громким, — предпочла бросить нас подыхать на каньонах, нежели отдать этим стервятникам — да, заметили, как точно сказано? А Игры? Эта пустая и блестящая приманка для глупых подростков? Мы были во Внешнем мире и знаем, что там на самом деле происходит с молодыми демонами. Сбросив оковы заданий, они не могут зажить как всегда мечтали. Потому что перестают быть собой! Потому что становятся людьми!

По толпе пробежал вздох удивления. Похоже, для многих это стало открытием.

— Я уже достаточно услышал, — пробормотал Даррелл. Одним взмахом руки он лишил голоса обеих сестёр и обратился напрямую к своим коллегам, заставив обернуться всех на площади:

— Нордео, Ларелий, вы не думали провериться в ДЦПК?

Я аж вздрогнула. ДЦПК расшифровывалось как Даймонесская Центральная Психиатрическая Клиника.

— С минуты на минуту Даймонес окажется под ударом настоящего врага, который плевать хотел на спорные обычаи, дороги и зарплаты. Который плевать хотел на правых и виноватых, и на всех нас, который не хочет ничего, кроме нашей смерти. Какой идиот на полном серьёзе предпочитает тупую смерть просто для того, чтобы лишний раз позлословить за нашей спиной?

— А ты молчи, шавка эндариановская! — донеслось из толпы. У меня внутри всё сжалось. О Хаос, до чего довёл ты этот мир. Мы начинаем проигрывать битву, даже не вступив в неё.

Но Даррелл стал Советником не за красивые глаза. Щелчок пальцами, и в нескольких рядах отсюда тяжело упало на землю чьё-то тело.

— Кто-то ещё хочет подискутировать о моём статусе? — ледяным голосом спросил он.

Краем уха я услышала отдалённые крики, но происходящее на площади было слишком захватывающим.

— Достаточно, Даррелл, — сказал справа низкий голос. Толпа расступилась, и на площадь вышел Эндариан. Он был без маски, но в форменном плаще. Неожиданно для себя я поняла, что жадно рассматриваю его. Властный, спокойный, уверенный. Интересно, генетика демонов подразумевает тесное фамильное сходство?

— Неужели ты не видишь, что это бесполезно? — спросил мой отец. — Эти демоны зачарованы, причём очень примитивно.

Он вскинул руку, и одна из сестёр шлёпнулась на ступени; из-за пазухи у неё вылетел крупный хрустальный шар.

— Это Альтарт, Зачаровывающий, — пояснил Эндариан. — Девушки, используя свои риторические таланты, силу этого артефакта и простенькое заклинание доверия, управляют вашими уставшими и находящимися в стрессе мозгами. Насколько же сильно должно быть сознание своей правоты, чтобы вынужденно прибегать к таким гнусным трюкам.

Снова шум, говор, неприязненные взгляды — но теперь уже в сторону двух девиц. Да, и Эндариан тоже не просто так стал Первым Советником.

— Надо же, заклинание доверия, прямо как я использовал на площади, — хмыкнул Корнел. — Куда не ткни, везде сплошной плагиат.

Первый Советник хотел ещё что-то сказать, но внезапный порыв ветра заглушил его голос. С флагштока у штаба сорвалось полотнище с цифрой "пять" и пронеслось над нашими головами, стремительно увлекаемое в сторону гор.

В наступившей тишине послышалось хлопанье. Над палатками пролетела демонша с большими сине-фиолетовыми крыльями и упала прямо на лестницу, не сумев стабилизировать приземление. Когда женщина подняла голову, все увидели, что её лицо искажала судорога. Тысячи выражений менялись за считанные секунды. Затем по её подогнувшимся крыльям пробежала радужная рябь, демонша упала лицом на ступень и осталась неподвижной.

— Я вас поздравляю, горожане Даймонеса, — спокойно сказал Эндариан. — А теперь все на западный рубеж! Строиться! Приготовиться к бою! У нас есть считанные мгновения, хотя для обитателей Хаоса время — слишком размытая категория.


* * *


Мы с Корнелом оказались где-то в десятом ряду нашего отряда. Воины, стоявшие впереди, были на целую голову выше меня, но мне повезло — совсем рядом находился большой камень, и я, пользуясь тем, что на меня никто не обращал внимания, залезла на него, чтобы лучше видеть происходящее.

На расстоянии метров пятидесяти от наскоро выстроившегося даймонесского войска виднелась целая толпа низкорослых существ, отделяемая от нас только кочками и пахнущими серой лужами Серого Болота. Уже тот факт, что толпа стояла организованно и в абсолютной тишине, внушал уважение организаторским способностям хаотов.

Рассматривая ряды дарлуоров, в которых не было ничего примечательного — плоские невыразительные лица, не обременённые интеллектом, чёрные лохмотья, прикрытые чем-то вроде перламутровой брони — я заметила, что некоторые фигуры были гораздо выше остальных. Пока я терзалась догадками, кто бы это мог быть, одна из этих фигур, стоявшая в самом центре, раскрыла крылья, цвет которых был темно-серым и в слабом болотном свете казался почти чёрным. Пару раз взмахнув ими, фигура подлетела к передним рядам демонов, остановившись где-то на середине пути.

Это тоже был демон — совсем молодой, но могучий на вид. Его широкая, мощная фигура тут же задела мою память. Неужели я раньше видела его?

По крыльям демона пробежали радужные блики — явно защита Хаоса.

— Я обращаюсь не к тебе, Первый Советник! — очень низкий, глубокий голос говорившего разносился по всему болоту. — И не к Совету в целом. От имени Хаоса и своих собратьев я сейчас обращаюсь к тем, кто наверняка стоит в ваших рядах. К выпускникам Школ, участникам и победителям Игр.

— Что ты творишь, идиот? — прошептал стоявший рядом Корнел. Я вопросительно покосилась на него.

— Да это же Деймос, ты что, не видишь? — ответил он. Я застыла, поражённо наблюдая за бывшим конкурентом.

— Я говорю с теми, кто стоит там не по своей воле, а по воле Совета. С такими, как я, в глубоком детстве лишёнными воспоминаний и права на нормальную жизнь. Ради пустой приманки мы грызли друг другу глотки и вышибали магией мозги. Мы жили как дикие звери, просто потому, что тщетно мечтали о чём-то большем — которого нам бы никто и никогда не дал. Братья и сёстры! Ведь многие из вас братья и сёстры, хотя и забыли об этом! Это не конец света, как вам пытается внушить Совет. Это начало справедливости, начало нашей с вами эпохи. Хаос даст вам то, в чём Тьма отказывала долгие сотни лет. Присоединяйтесь к нему, как я и мои друзья, и вы сможете сбросить оковы Стирания. Станете хозяевами своих судеб, раскроете весь потенциал своих способностей и приобретёте новые силы, которым нет равных во всём Троемирье! Идите с нами!

Деймос подал знак. От толпы дарлуоров отделились несколько десятков демонов — все были очень молоды, и я тут же догадалась, что это — бывшие победители Игр, находившиеся во Внешнем мире.

— Вместе, — раскатисто продолжал он, — мы сможем отомстить этим ублюдкам, которые мечтают нашими руками разгребать собственный мусор. Этот мир — наш, и он будет принадлежать нам! Темнейший узрит месть своих покинутых детей!

Деймос раскинул руки. От кончиков его пальцев разлетелись гигантские силовые волны, преломившие воздух на манер Межмировой пропасти.

— Ему серьёзно всё равно, чьей шестёркой быть? — удивлённо спросила я. Но тут Деймос заговорил снова:

— А теперь я обращаюсь лично к тебе, Феста. Там, во Внешнем мире, я охотился за тобой и едва не убил — но лишь для того, чтобы помочь. Теперь, когда ты знаешь, кто ты такая, ты больше чем кто-либо имеешь право на справедливую месть. Так слушайте же, демоны! Пусть в последние минуты вашей жалкой жизни вы узнаете о том, какой низкий трус Первый из ваших Советников! Двести лет назад во Внешнем мире он совратил ангела, оставил после себя полукровное потомство в лице этой девчонки и продал всех вас только за то, чтобы иметь возможность самому использовать её уникальные силы! Саму её он, разумеется, не спросил и отправил в одну из Школ, стерев память, как и тысячам других демонов!

Войско Даймонеса молчало. Видимо, слишком много потрясений за один день.

— И я спрашиваю тебя, Феста — тебе не надоело быть безвольной игрушкой в руках других?

Я начала пробираться вперёд, чтобы высказать бывшему однокурснику всё, что я о нём думала, но Корнел схватил меня за руку.

— Феста, нет! Он этого и добивается, он хочется тебя выманить!

— Пусти! Мне плевать, кто чего добивается, молчать я не собираюсь!

Но всё же я перестала вырываться и стала ждать, что будет дальше. Так и не получив ответа, Деймос отвернулся к своему войску.

— Что ж, Хаос дал вам шанс, но вы сами выбрали свою судьбу. Утешайте себя тем, что даже смерть лучше, чем жизнь в рабстве Совета!

Ряды дарлуоров завизжали, закричали, захлопали хилыми крылышками. Следом послышался утробный вой, я перевела взгляд к источнику этого звука и оцепенела. Из-за спин дарлуоров, скалясь и рыча, показывались сотни нижнемировских монстров, подобных тем, что Деймос когда-то насылал на меня во Внешнем мире.

В ответ командиры даймонесского войска отдали приказ, и демоны, как один, раскрыли свои крылья. Я подумала о Матвее, о том, что бесконечно ему обязана, и ощутила, как за моей спиной знакомо хлопнули две чёрные тени.

— Ну что, дорогая, повоюем? — бархатным голосом произнёс Корнел, поглаживая лук. Его тёмные глаза лукаво сверкали. Перья цвета звёздного неба искрились холодными переливами.

— Наконец-то можно показать себя, — ответила я, раскрыв ладони. От самого сердца, по плечам и рукам, до кончиков пальцев растёкся испепеляющий жар.


* * *


Мне сотни раз приходилось читать о сражениях — великих и не очень, реальных и никогда не существовавших, длившихся дни и минуты... В Школе мы учили даты и сухие факты, касавшиеся ангело-демонских битв. Во Внешнем мире я читала про битвы между людьми, смотрела фильмы о противостояниях вымышленных Лишёнными существ... Я относилась к ним точно так же, как и любой подросток Внешнего мира — никак. Иногда фантазировала на тему, как бы я вела себя, оказавшись на поле боя — но не более того. От грандиозности такого понятия, как "битва", веяло чем-то искусственным, красивым, но сплошь выдуманным.

Поэтому в тот день в глубине моей души таилось смутное ощущение нереальности происходящего. Как будто мне снился необычайно яркий и подробный сон. Вот только если тебя убьют или ранят, нельзя проснуться и тут же об этом забыть.

А когда ряды дарлуоров смешались с рядами демонов, в дело вступил адреналин. Происходящее было точно в тумане. Магия кипела и бурлила, тело горело, не выдерживая напряжения, а ослепительно яркие команды, отдаваемые мозгом, сменяли одна другую.

Сразу скажу: мне сильно повезло, что рядом был Корнел. Дарлуоры были защищены щитами Хаоса, но те были не такими уж и сильными; видимо, хаоты пожадничали или сами дарлуоры не выдерживали слишком сильной магии. Корнел же, пользуясь этим, пытался задержать бросавшихся в нашу сторону существ, стреляя в них из лука заколдованными стрелами. Одни из этих стрел заключали дарлуоров в ледяные ловушки, другие мгновенно заставляли вскипать воздух в лёгких, третьи при касании взрывались облачками ядовитых паров. Защита слабела, и тогда я уже могла добить дарлуора огненной струёй или тёмным энергетическим зарядом. Даже Тэфи был при деле — побледневший и дрожащий, он одну за одной подавал Корнелу его стрелы.

Благодаря таким магическим ухищрениям нам удавалось избегать прямого контакта с воинами Хаоса. Главный удар, к тому же, приняли на себя первые ряды; а учитывая, что в них находились регулярные войска, — элита даймонесской армии, — дальше прорывались лишь очень и очень немногие дарлуоры.

Однако в целом дела обстояли не так уж хорошо. Дарлуоры показывали невероятную для себя отвагу, а демоны плохо понимали, с чем имеют дело, и пока они терялись в заклинаниях и артефактах, враги единственным прикосновением лишали их защиты. Тела распадались прямо на глазах... рассыпались пеплом. Ужасное зрелище. Но тогда я воспринимала это очень отстранённо. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой хладнокровной.

Не знаю, сколько времени прошло с начала боя, но когда волна натиска переместилась к другим Отрядам, оставив на время Второй и Первый в относительном покое, я была выжата как лимон. Адреналин в крови начинал утихать. Запоздало накрывали эмоции, переживания, физическая усталость. Корнел, опиравшийся на собственный лук, выглядел не лучше.

— Что там? — хриплым голосом спросила я.

— Ничего не видно. Кажется, войско перестраивается, и очень спешно. Что-то у Совета пошло не по плану.

— А ты видел самих Советников?

— Кажется, да. Сражаются. Вроде это был Четвёртый Советник. Правда, видно было плохо из-за окружавшей его стены дарлуорских тушек.

— Неужели есть шанс, что мы погибнем? — спросила я у Корнела. Тот усмехнулся.

— Твой вопрос немного запоздал. Теперь ты и сама на него ответишь.

— Всё будет хорошо, молодые люди, — промурлыкал внезапно совсем рядом незнакомый голос. Мы обернулись и увидели перед собой полноватого мужичка с пухлыми губами, которые вовсю улыбались.

— Предупреждаю ваш вопрос: я — Эльтерно, король криоттов. Меня прислали за тобой, Феста.

— Прислали? Короля? — наивно удивилась я.

— Он имеет право на это, поверьте, — пожал плечами Эльтерно. — Впрочем, скоро вы и сами всё узнаете. Терять время нельзя.

Он схватил меня за плечо, и всё вокруг меня завертелось в безумном танце. На долю секунды мне показалось, что я теряю сознание, но в действительности...


* * *


... в действительности я оказалась на маленькой кухне в какой-то внешнемировской квартире. Тэфи, телепортированный вместе со мной, тяжело шлёпнулся на паркет. Для него впечатлений точно оказалось более чем достаточно.

А на кухне мы были не одни. Прямо на меня смотрели Арсений, Катя, Дима и ещё один незнакомый мне юноша в очках. Наверное, кухня была не такой уж и маленькой, просто народу в ней столпилось много.

— Я выполнил свою часть договора, — произнёс Эльтерно и неожиданно поклонился... Диме.

— Хорошо, — ответил тот и подмигнул мне. — Я готов.

Криотт подошёл к подопечному Матвея и крепко схватил его за плечо.

— Эй, стоп! — воскликнула я. — Что происходит?

— Господин Дмитрий будет воевать с Хаосом вместо вас, Феста, — кратко пояснил Эльтерно. — Не пугайтесь и не кричите. Он справится с этим куда лучше.

— Всё нормально! — ободряюще крикнул Дима, крепко сжал напоследок Катину ладонь и исчез вместе в Эльтерно в ослепительной вспышке телепортации.

Я в недоумении перевела взгляд на Катю. Та вздохнула и села на стул.

— Всё в порядке, Феста. Дима — Нейтрализатор, сводящий на нет воздействие на пространство и время. Солдаты Хаоса рядом с ним бессильны, по крайней мере, так считают ангелы... Он согласился помочь демонам взамен на то, чтобы тебя вернули сюда. Не обижайся, но Дима и правда справится лучше тебя.

— Ему точно ничего не грозит?

— Если что-то пойдёт не так, Эльтерно поклялся телепортировать его обратно.

— Ну, если так... — я перевела дух и уселась рядом с Катей. — Надо было сказать ему, чтобы он не бросил Корнела.

— Догадается как-нибудь. А что, Корнел тоже там?

— Да.

— Будешь чай с бутербродами?

Я в недоумении посмотрела на свою хранимую: таким нелепым и обычным показался мне этот вопрос. В ответ я смогла только кивнуть. Катя, спокойная и рассудительная, как всегда, понемногу возвращала мне уверенность в том, что всё идёт по плану.

Может, и правда случится чудо? Я останусь с друзьями, Даймонес выстоит, Корнел, Дима и остальные не пострадают...

И тут меня точно стрелой пронзило.

— А где Матвей? — севшим голосом спросила я у Кати. Та молчала, и я обернулась к молчавшему до сих пор Арсению.

— Его здесь нет. Матвей отозван в Анжелию.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Я успела испугаться что автор в первом рассказе оставил фигал открытым. Знавала я таких. Слава Богу! Потрясающий ведь был рассказ.
Не могли бы вы, автор, сделать цикл, дабы не вызывать микроинфаркт среди мнеподобных?
Подожду пока выйдет еще пара глав и сразу кинусь читать! Спасибо!
Ireniaавтор
Kurone
Конечно, у меня уже была такая мысль. Вам спасибо за отзыв)
Господи.
Случайно забрела сюда, одно название ЧЕТВЁРТАЯ СТОРОНА ТРЕУГОЛЬНИКА говорит о том, что автор - гений. Начала читать вчера ночью и мысль о том, что ЖЕ ТАМ ПРОИЗОЙДЕТ не давала покоя (а ведь это были просто распри двух девчонок.) Читается легко. Самое оригинальное из всего, что я читала. Я не знаю, как вам пришло в голову написать о демонах и чертах, но браво. Мечтаю о том, чтобы вас напечатали. Стремитесь к этому, вы достойны.
Добрый день! Автор, скажите пожалуйста, заключительной части так и нет в планах?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх