↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртая сторона треугольника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение романа "Демон-хранитель". Судьба раскидала наших героев по разным концам Троемирья. Феста и Матвей познают сложности отшельнической жизни на заброшенной альпийской базе. Корнел пытается отыскать путь в Даймонес, но любые действия приводят его в тупик. Диала скрывается от Совета, ухаживает за раненым однокурсником и в поисках воды натыкается на загадочную тропу... Катя получает на свой день рождения очень странный подарок, а Дима убеждается в том, что его роль в этой истории куда важнее, чем мог себе представить его собственный хранитель.
Между тем время, данное Первому Советнику, истекло. Если Эндариан откажется исполнить клятву, Хаос жестоко отомстит за это ему и всему Даймонесу. Когда Троемирье на грани войны, придут ли анжельцы на помощь своим давним врагам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приложение 2. Выдержки из учебника "География Троемирья"

временная собственность Мефистофии (Фесты)

9 десятилетие обучения

Огненная башня

Шестая Школа

Даймонес, 7508 г.

А Фесте нравится *густо зачёркнуто*

Люська, отвали!

 

Из главы "География Даймонеса":

Даймонес — город-государство демонов, расположенное на т.н. "поверхности" Нижнего мира. Был основан семь с половиной тысяч лет назад после обнаружения Нижнего мира Юном Первооткрывателем. Имеет четыре естественные границы.

Первая — горная цепь Бернор, расположенная к северу от Даймонеса. Предгорье совсем небольшое, используется фермерами Адленты для выращивания овощей и фруктов и выпаса скота. Сама горная цепь сплошная, перевалы и тропы отсутствуют. Самая высокая вершина Бернора — гора Феоделла, около 5980 м. над уровнем океана.

Вторая граница — Серые болота, ограничивающие Даймонес с запада. Не считаются непроходимыми, однако земли по другую сторону болот остаются неизученными по причине агрессивности населяющих их аборигенов. Болота являются местом обитания многочисленных животных и птиц. Из наиболее значимых — употребляемые в пищу лортки и тульки — охотничьи хищные зверьки.

Третья граница — океан, южная сторона. Его ледяные воды считаются практически необитаемыми. Некоторые виды съедобных рыб добываются у самого побережья. На определённом расстоянии от берега дно очень круто уходит вниз, а корабли и лодки теряют свои плавательные свойства и тонут. Такая аномалия может объясняться тем, что по другую сторону океана предположительно находится другая часть Нижнего мира, земли Темнейшего, запретившего попытки их поиска.

Четвёртая граница — т.н. вулканические каньоны, восток. Самая загадочная область Даймонеса после земель за Серыми болотами. Из изученных вулканов высочайшим считается двойной вулкан Тонтерра. Земля у подножия вулканов изобилует серными провалами и гейзерами, тектоническое состояние весьма нестабильное, однако остальной части Даймонеса это не угрожает — огненную мощь земли сдерживает сильное магическое поле. Именно на вулканических каньонах наблюдается большая часть известных аномалий; там же находится Межмировая пропасть, трещина в пространстве, предположительно имеющая отношение к доисторическим временам правления Хаоса, ныне заточённого по другую сторону пропасти.

Кроме того, на вулканических каньонах находится несколько проходов во Внешний мир, однако их местоположение постоянно меняется.


* * *


Из главы "География Анжелии":

Точную карту Верхнего мира составить не удалось, так как сведения, получаемые от ангелов-перебежчиков, очень отрывочны и неполны. Известны следующие факты:

Анжелия — город-государство, как и Даймонес. Город расположен на холмистой равнине, со всех сторон окружённой небом — по сути, Верхний мир представляет собой огромный парящий остров. Облачный Океан, как его иногда называют светлые, бескрайний и абсолютно одинаковый во всех направлениях. Единственный интересный объект — таинственный Маяк, одинокая летающая башня. Виден в хорошую погоду с северного "берега" Анжелии, однако ни подойти, ни подлететь к нему невозможно. Существуют некоторые пророчества о тех, кто будет "достоин" пройти по Белому Мосту. Только им откроется путь к Маяку, где хранятся тайны первозданного Света — наследие того, кто много лет назад создал Анжелию. Однако прошло уже несколько тысяч лет, и эти пророчества стали восприниматься светлыми как легенды.

Сам город принято делить на четыре района. Центральный район, где расположен Дворец Коллегии, так и называется — Дворцовый. Там расположены в основном Лицеи, научно-магические центры, парки и памятники. Жилых домов немного, в основном в них живут профессора и члены правительства.

К северу от Дворцового района расположен большой жилой район Фэйр. На самой границе этого района, у прибрежных холмов, стоит квартал Солар Алви — квартал знатных ангелов, военачальников и их семей, заслуженных врачевателей и деятелей искусства.

Третий район — это Сады, подобие даймонесской Адленты. Здесь ангелы занимаются растениеводством, выращивают съедобные овощи и фрукты, пасут скот. Вопреки расхожему мнению, далеко не все ангелы — вегетарианцы.

Четвёртый район, Ронната, отдан под науку и производство. Известно, что там расположено несколько крупных рек, поэтому почти всё ангельское производство использует энергию водной стихии, порой задействуя магию воздуха.

Однако ангелы — не единственные обитатели Верхнего мира. Когда они нашли Анжелию, та уже была населена многочисленными т.н. "полусветлыми" существами. Некоторые вскоре переселились во Внешний мир, где живут и сейчас, скрываясь от Лишённых; некоторые, как флайтаны, остались жить по соседству с Анжелией, в Тонкой Долине, куда сами ангелы стараются не спускаться (предположительно, именно там находится анжельская точка доступа к Хаосу). [...]

О флайтанах демонам почти ничего неизвестно, и никто не видел флайтанов своими глазами, так как они не покидают Анжелию. Ходят слухи, что флайтаны практически бессмертны, однако лишены магии и рождаются сразу с крыльями, которые не могут, в отличие от ангелов и демонов, заставить исчезнуть по собственному желанию. На контакт с ангелами идут неохотно, связей не поддерживают.

Глава опубликована: 31.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Я успела испугаться что автор в первом рассказе оставил фигал открытым. Знавала я таких. Слава Богу! Потрясающий ведь был рассказ.
Не могли бы вы, автор, сделать цикл, дабы не вызывать микроинфаркт среди мнеподобных?
Подожду пока выйдет еще пара глав и сразу кинусь читать! Спасибо!
Ireniaавтор
Kurone
Конечно, у меня уже была такая мысль. Вам спасибо за отзыв)
Господи.
Случайно забрела сюда, одно название ЧЕТВЁРТАЯ СТОРОНА ТРЕУГОЛЬНИКА говорит о том, что автор - гений. Начала читать вчера ночью и мысль о том, что ЖЕ ТАМ ПРОИЗОЙДЕТ не давала покоя (а ведь это были просто распри двух девчонок.) Читается легко. Самое оригинальное из всего, что я читала. Я не знаю, как вам пришло в голову написать о демонах и чертах, но браво. Мечтаю о том, чтобы вас напечатали. Стремитесь к этому, вы достойны.
Добрый день! Автор, скажите пожалуйста, заключительной части так и нет в планах?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх