↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртая сторона треугольника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение романа "Демон-хранитель". Судьба раскидала наших героев по разным концам Троемирья. Феста и Матвей познают сложности отшельнической жизни на заброшенной альпийской базе. Корнел пытается отыскать путь в Даймонес, но любые действия приводят его в тупик. Диала скрывается от Совета, ухаживает за раненым однокурсником и в поисках воды натыкается на загадочную тропу... Катя получает на свой день рождения очень странный подарок, а Дима убеждается в том, что его роль в этой истории куда важнее, чем мог себе представить его собственный хранитель.
Между тем время, данное Первому Советнику, истекло. Если Эндариан откажется исполнить клятву, Хаос жестоко отомстит за это ему и всему Даймонесу. Когда Троемирье на грани войны, придут ли анжельцы на помощь своим давним врагам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приложение 1. Выдержки из учебника "История Троемирья"

временная собственность Мефистофии (Фесты)

9 десятилетие обучения

Огненная башня

Шестая Школа

Даймонес, 7508 г.

Роменус, ещё раз сунешь в мои вещи свой длинный нос — откушу!

(злодейская рожица)

 

Точная дата появления ангелов и демонов во Внешнем мире неизвестна. Исследователи склоняются к выводу, что первые представители сил Света и Тьмы появились среди людей во времена зарождения их культуры, десятки тысяч лет назад. Сохранившиеся свидетельства Лишённых, видевших "необычных" соплеменников, либо не вызывают доверия, либо в значительной степени повреждены, так, что установить их подлинность не представляется возможным.

Также нет единства и в вопросе самого происхождения демонов. Согласно одной версии, они были сотворены одновременно с ангелами, когда Лишённые познали понятия добра и зла; Темнейший — самый первый демон Внешнего мира, впитавший в себя энергию изначальной Тьмы и организовавший других демонов как самостоятельный народ — именно эта версия считается на данный момент официальной. Согласно другой, демоны были созданы павшим и преобразившимся ангелом как противоположность единственной существовавшей силы; однако это предположение не пользуется популярностью.


* * *


Вскоре демоны выяснили, что магическая сила, так отличавшая их от Лишённых, зависела от последних — от их добрых или злых деяний и от решений, которые они принимали. Это заставило их направить все свои таланты на то, чтобы решения Лишённых были правильными с точки зрения Тьмы и увеличивали их собственные возможности.

Вероятно, ангелы со своей стороны пришли к аналогичному выводу и стали предпринимать меры, защищая Лишённых от деструктивного влияния демонов, изредка стимулируя развитие науки, культуры и религии — во всех аспектах, направленных на взращивание гуманизма.


* * *


Первый известный документ, написанный демоном, относится к 1920 году до сотворения Троемирья. В нём довольно схематично описаны основные приёмы магического боя против ангелов, известных среди перводемонов как фиарты, или "огненные" — из-за ощущений, вызываемых прикосновениями к ним.


* * *


Семь с половиной тысяч лет назад рост числа демонов и ангелов стал вызывать беспокойство как у тех, так и у других. Вопрос скрытности становился всё более насущным. Во Внешнем мире создавались и росли города, Лишённые начали активно группироваться, что затрудняло прямую работу.

Тогда демоном Юном Первооткрывателем был обнаружен загадочный ход в другой мир, пользоваться которым могли только тёмные существа. Мир по другую сторону портала был по достоинству оценён перводемонами, переселившимися туда уже в следующем десятилетии. Полезным бонусом оказалась открытая тем же Юном разница в течении времени. Именно дата обнаружения этого хода считается сейчас как дата сотворения Троемирья и начало общепринятого летоисчисления.

Происхождение Даймонеса остаётся загадкой. Известно только то, что Темнейший принимал участие в создании нового мира; после того, как Даймонес был заселён, сам Темнейший переселился в другую область Нижнего мира, самую тёмную и глубокую её часть, недоступную другим демонам. С тех пор он крайне редко покидал Нижний мир, предпочитая поддерживать связь с Советом при помощи магии.

Верхний мир, как свидетельствуют документы, был обнаружен ангелами несколько позже. Имея схожие с Даймонесом свойства времени и действующих магических законов, он стал домом для носителей силы Света.

В течение последующих пары сотен лет и те, и другие были заняты исследованием и обустройством новых миров.


* * *


Государственное устройство Даймонеса неоднократно менялось. [...] В 1140 году от сотворения Троемирья всеобщим голосованием были избраны девять членов Совета. Первый Советник, получивший наибольшее количество голосов, отправился в Храм(1), где провёл аудиенцию у Темнейшего и получил знак его одобрения. [...] Советники избирались единожды — до самой своей смерти или до отстранения решением Суда Совета. После чего выдвигались от пяти до пятнадцати кандидатов на освободившееся место, и новый Советник избирался путём общедаймонесского голосования. Чаще всего Советниками становились служащие Канцелярии, профессора Академий или военачальники.


* * *


Традиция Стирания является одной из древнейших. Она была введена по инициативе самого Темнейшего, который полагал, что ослабление родственных связей подобным образом воспитает в молодых демонах решимость и целеустремлённость; для взрослых же право на отсутствие Стирания, предоставлявшееся только служащим высших рангов, богачам и знатным семьям, станет дополнительным стимулом к продвижению. [...] Тогда же были построены Школы и их общежития, ставшие домом для сотен молодых демонов.

Первые Игры состоялись в 7080 году. Победители получили от Совета специальные задания и отбыли во Внешний мир. Все, кроме одного, успешно выполнили поручения. В качестве награды большинство из них попросило единственного права — права остаться во Внешнем мире. Они получили его, и с тех пор о них в Даймонесе ничего не слышали.

Те, кто пожелал вернуться, получили награду в денежном выражении и заняли ответственные посты в Канцелярии.


* * *


К настоящему моменту история Троемирья насчитывает пять межмировых войн — все относятся к периоду времени после открытия Анжелии и Даймонеса. Локальные стычки случались повсеместно, как и отдельные военные операции по освобождению соплеменников либо захвату важных артефактов, однако в особых случаях приходилось мобилизовать все имеющиеся силы.

Первая межмировая война (1200-1234 гг.). Причина — махинации Первого Советника, решившего в качестве эксперимента попытаться присвоить себе толику силы Света. Коллегия Анжелии расценила это как попытку пошатнуть межмировое равновесие и объявила войну. [...] Закончилась после битвы во Внешнем мире (Средняя Азия), заключением Двуречного Договора о мире.

Вторая межмировая война (2378-2421 гг.) . Причина — массовые убийства Лишённых. Ангелы ошибочно полагали, что эти убийства были делом рук агента Даймонеса Клантиуса Эстарха. Только к концу войны выяснилось, что причиной гибели Лишённых стали криотты, выпустившие своих жертв из-под контроля. Город криоттов, Крея, был разрушен, и ангелы согласились на мир.

Третья межмировая война (3190-3280 гг.) — самая длительная и кровопролитная. Была развязана Первым, Вторым и Пятым Советниками. В 3188 году даймонесские шпионы обнаружили тайную базу ангелов во Внешнем мире. [...] Однако захватить её быстро не удалось. Осада длилась двадцать лет, после чего из Анжелии прибыли новые войска, и демонам пришлось отступить. Пользуясь численным перевесом, ангелы преследовали их до самого Даймонеса и предприняли попытку прорваться в город. Даймонес удалось отстоять усилиями четырёх объединённых армий — демонов, чёртов, криоттов и дарлуоров.

Четвёртая межмировая война (5648-5710 гг.) — более известная, как Болотная Война. Единственная война, в которой противниками демонов выступили не ангелы. [...] Исследуя земли Даймонеса за Серыми болотами, демоны наткнулись на малочисленный, но очень агрессивный и враждебный народ. Сами себя они называли санкстиир -призраками, демоны дали им имя Хамелеонов — за способность мгновенно принимать любой облик. Магия аборигенов была тёмной, но не вполне стандартной, неправильной — и намного более могущественной, чем магия демонов. В течение семидесяти лет демоны предпринимали попытки захватить их земли, но каждый поход не приносил ничего, кроме громадных потерь. Сами Хамелеоны вполне ясно дали понять, что "оставьте нас в покое, уйдите, и никогда больше о нас не услышите". В конце концов Совету пришлось отступиться. После такого позорного периода в военной истории Даймонеса все Советники были отстранены от своих должностей, а состав Совета полностью обновился. Новое правительство взяло курс на восстановление экономики и укрепление влияния на Лишённых. [...] "Земли по ту сторону болот— гиблые, никому не нужные топи, которые не стоят не то что жизни наших воинов, но даже того, чтобы заговаривать о них снова".

Пятая межмировая война (7420-7472 гг.), или "война за Лишённых". Причина войны — прямое вмешательство демонов в политику Внешнего мира. [...] Противостояние носило скрытый характер. Крупных битв между непосредственно демонами и ангелами было всего две; местом для обеих стали наиболее безлюдные области Внешнего мира. Косвенным образом Пятая межмировая стала катализатором обеих мировых войн Лишённых и едва не привела к катастрофическим последствиям. В 7472 г. был заключён Белый договор, резко ограничивающий воздействие демонов и ангелов на политику и экономику Внешнего мира. Кроме того, повышенное внимание было уделено скрытности всех операций обеих сторон: стремительный технологический и научный прогресс Лишённых заставлял повысить осторожность.

прим. библиотекаря:

Шестая межмировая война (7520 г. — ???) — первая война, в которой силы Света и Тьмы выступили на одной стороне. Причина: цепь некоторых событий, которая в итоге привела к повреждению Межмировой пропасти. Просочившиеся через трещину в ткани пространства создания Хаоса проникли в Даймонес, заключили соглашение с дарлуорами и некоторыми демонами, после чего объявили войну. Даймонес удалось отстоять только благодаря вмешательству Темнейшего, в порядке исключения впустившего ангелов в Нижний мир. Объединёнными усилиями ангелов, демонов и криоттов армия Хаоса была отброшена.

Планы хаотов на данный момент неизвестны. Станет ли их следующей целью Анжелия, или они переключатся на Внешний мир? Или изменят тактику и предпримут что-то другое?


* * *


Из главы "История отношений демонов с другими тёмными народами":

— Криотты: коренное население Нижнего мира. Особые способности: могут захватывать по желанию тела Лишённых на непродолжительное время, при этом их собственные тела находятся в состоянии сна. Магические силы невелики, однако криотты талантливые телепаты. На данный момент живут на границе Даймонеса, на небольшой равнине Дельта, ограниченной с одной стороны горами, а с другой — вулканическими каньонами. Единственный город — Крея. Численность криоттов невелика, около трёх тысяч, большинство живёт во Внешнем мире.

— Чёрты: коренное население Нижнего мира. Низшая тёмная раса, используются демонами в качестве слуг, гонцов и работников на фермах. Магические силы близки к незначительным. Не отличаются храбростью, однако в своём роде неглупы и исполнительны. Из особых талантов отмечена врождённая способность к телепортации.

— Дарлуоры: коренное население Нижнего мира. Живут за Серыми болотами. Внешне похожи на демонов, однако ниже их в два раза и имеют более грубые черты лица. Низкий уровень собственной культуры и образования, проживают в хижинах. Известно три поселения дарлуоров, главным считается поселение Рихта. Магические силы чуть выше, чем у чёртов, но ниже, чем у криоттов. Имеют прохладные отношения с демонами, а редкие союзы с ними не отличались надёжностью.

 


Храм(1) — мистическое сооружение, предположительно расположенное в землях Темнейшего. Именно в нём оказывались Советники, которых Темнейший удостаивал своей аудиенции. Изнутри представляет собой гигантский зал без окон, с колоннами и большим троном, за которым расположены девять статуй — по количеству Советников. Как выглядит снаружи, неизвестно.

Глава опубликована: 31.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Я успела испугаться что автор в первом рассказе оставил фигал открытым. Знавала я таких. Слава Богу! Потрясающий ведь был рассказ.
Не могли бы вы, автор, сделать цикл, дабы не вызывать микроинфаркт среди мнеподобных?
Подожду пока выйдет еще пара глав и сразу кинусь читать! Спасибо!
Ireniaавтор
Kurone
Конечно, у меня уже была такая мысль. Вам спасибо за отзыв)
Господи.
Случайно забрела сюда, одно название ЧЕТВЁРТАЯ СТОРОНА ТРЕУГОЛЬНИКА говорит о том, что автор - гений. Начала читать вчера ночью и мысль о том, что ЖЕ ТАМ ПРОИЗОЙДЕТ не давала покоя (а ведь это были просто распри двух девчонок.) Читается легко. Самое оригинальное из всего, что я читала. Я не знаю, как вам пришло в голову написать о демонах и чертах, но браво. Мечтаю о том, чтобы вас напечатали. Стремитесь к этому, вы достойны.
Добрый день! Автор, скажите пожалуйста, заключительной части так и нет в планах?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх