↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Косой Переулок

— Так что вы говорили про валюты? — напомнил я Тому причину недавнего недоразумения.

— Ах да, извините, мистер…? Прошу прощения, вы не назвали своей фамилии.

— Макс, просто Макс.

— Так вот, вам нужно в банк Гринготтс, — Том махнул рукой в сторону чёрного хода, — я сейчас покажу, куда идти.

— Не утруждайте себя, Том, — к нам подошла недавняя собеседница рыжего, — мне как раз по пути. Спасибо за приглашение, мистер Уизли, я обязательно как-нибудь к вам в Нору заскочу, до свидания, — попрощалась она с Артуром, и, сцапав меня за руку, направилась к указанной Томом двери.

За ней оказался тупик. Девушка достала палочку, без которой тут, видимо, не обходится ни один уважающий себя волшебник, и принялась усердно стучать ею по кирпичам. Стена вместо того, чтобы, как ей и положено, проигнорировать эти попытки воздействия на себя, внезапно стала расползаться в стороны, и через пару мгновений мы уже стояли в начале некой узкой улицы.

— Добро пожаловать в Косой Переулок! — с изяществом опытного дирижёра взмахнула палочкой моя спутница. — Ой, я же не представилась. Меня зовут Тонкс.

— Вижу вас как наяву, незабвенная, — прикрыл я глаза ладонью, по рассеянности забыв, что это приветствие из другого мира. — А Тонкс — это имя или фамилия?

— Фамилия, — усмехнулась девушка, — имя мне при рождении дали такое, что я сомневаюсь, были ли родители адекватны тогда. Я его не слишком люблю.

— Ну, оно у вас хотя бы есть. Вот у одного моего бывшего коллеги его вовсе нет. А я предпочитаю только имя. Наш шеф всё шутил, что из нас двоих, может быть, вышел бы один нормальный человек.

— А кем вы работали?

— По больше части спал или ел на рабочем месте. Но пару раз за год приходилось дружно всем вставать на уши и ловить магов-нарушителей, тех, с кем не могла справиться полиция.

— А, так вы тоже аврор? Ловите тёмных магов? — обрадовалась Тонкс. — Я, правда, пока только стажёр, год как Хогвартс окончила. Меня вообще не должны были пока на задания брать, если бы не нехватка сотрудников у нас в отделе... Времена нынче спокойные.

Гид из неё получился бы замечательный. К тому моменту, когда мы добрались до банка, я уже, казалось, знал переулок как свои пять пальцев, а голова трещала от обилия новой информации. Косой Переулок оказался чем-то вроде торгового центра для магов. Как выяснилось, тут было всё необходимое: от волшебных палочек до кафе с мороженым.

Также оказалось, что это чуть ли не единственное общественное место в магической Британии. Помимо всего одной магической деревни, школы, министерства, больницы да пары стадионов для некого квиддича больше ничего и не было. Не густо. Похоже, не врал Том, когда говорил, что знаком с большинством местных, с такой инфраструктурой на всю страну магов наберётся от силы несколько тысяч.

— А вы, случайно, не метаморф? — внезапно спросила Тонкс.

— Кто-кто?

— Просто ваши глаза, они за время нашего разговора трижды успели сменить цвет.

— А, это. Всё никак не научусь их контролировать.

— Так вы умеете менять внешность? — настойчиво продолжила расспрашивать меня девушка.

— Вцелом, да. Не всегда, правда, хорошо получается.

Однажды сэр Кофа сказал, что любой уважающий себя сыщик обязан уметь сам менять своё лицо и принялся за моё обучение. Не смотря ни на что, мне путём титанических усилий удалось таки научиться за полчаса менять себя до неузнаваемости, по крайней мере для простых обывателей Ехо. Хотя Кофа ворчал, что это не из-за моих приобретённых навыков, а из-за того, что на протяжении этого получаса я неустанно массирую лицо (сам-то гуру справлялся за считанные секунды), и что даже пятый помощник третьего поварёнка в самом захудалом трактире столицы справился бы лучше.

— И я тоже, — просияла Тонкс, и её волосы моментально окрасились в ярко-оранжевый, похоже, ей это далось безо всяких усилий, даже Кофа позавидовал бы. — Вот мы, кстати, и пришли, — указала она на здоровенное белое здание. — Там хозяйничают гоблины, с ними лучше не шутить.

Не знаю, как у гоблинов с чувством юмора, но с архитектурой явно что-то не так. Каждый этаж банка был скошен в противоположную от предыдущего сторону, но, несмотря на это, здание всё равно выглядело внушительно на фоне магазинчиков Косого Переулка.

Стоп! Я аж замер на месте. А где та банкнота, что я выложил на барную стойку перед тем, как всё это началось?

— Вот ведь ворьё! Чувствовал же, что за ним глаз да глаз нужен!

Меня начала заливать досада.

— Вы о ком?

— Да про коротышку, что сидел в баре.

— А, Флетчер.

— Я же деньги перед Томом выложил, прежде чем обливиатора вызвали. А этот ваш Флетчер к концу разговора уже пропал, видать, деньги заодно стащил. Ну, я растяпа.

— Да и я не заметила, ведь специально же за ним следила, но всё равно отвлеклась на вас и того министерского.

— Так вы были там на задании с этим Артуром?

— Да нет, одна. Да и не на задании, просто решила, что если Флетчера возьму на грабеже, то перестану быть просто на побегушках. И прозевала всё. А Артур просто друг семьи, шёл мимо и в гости пригласил, опять, — Тонкс горестно вздохнула, — мне кажется, что его жена хочет сосватать за меня своего старшего сына.

— А что с ним не так?

— Да нет, ничего. Просто не люблю, когда мне что-то навязывают.

— Вроде вашего имени?

— Вроде того, — улыбнулась Тонкс. — Вы идите пока в банк, а я в Лютный загляну. Флетчер там награбленное обычно сбывает, может, повезёт, и с поличным возьму, — неуверенно добавила она, и исчезла за углом.

Я пожал плечами и засунул руку в карман. Ну да, кошелька с оставшимися деньгами тоже не было. Эх, невнимательность моя меня в могилу сведёт. Досада стала сменяться злостью. Вот гад, понял же, что мне сейчас память сотрут и обворовал, я же потом и не вспомнил бы, где деньги потерял. Я повернул обратно к бару.

В Дырявом Котле было уже пусто. Денег не нашлось, зато Том вспомнил, что Флетчер действительно ушёл во время разговора, вот только не в сторону Косого переулка, а на улицу, то есть в маггловский Лондон. Я уселся на стул, где до меня сидел подозреваемый, и сосредоточился. След нашёлся почти сразу и вёл действительно на улицу. "Сыщик я, или кто? Сам найду вора и верну своё добро", — хищно ухмыльнулся я.

Глава опубликована: 08.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Марусель Онлайн
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх