↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Вечерние огни

Путешествие камином оказалось ещё хуже, чем аппарация. Сама по себе идея исчезать в одном месте и появляться в другом со сполохами зелёного пламени, конечно, восхитительная, вот только сопровождается это дымом и сажей. Для местных это оказалось в порядке вещей, и на такие мелочи они вообще не обращают внимания. Махнул палочкой, и всё в порядке, идёшь дальше по своим делам. А вот я с содроганием представлял, в какую лужу мог сесть, если бы не понаблюдал заранее за принципом работы каминной сети, так как никаких чистящих чар в арсенале у меня до этого не было. Поэтому вечером следующего дня я шёл к камину готовый к любым косметическим неприятностям со стороны этого транспортного средства.

Камин смачно выплюнул меня в просторное светлое помещение, походящее скорее на кафе, нежели бар. Я аж засомневался, туда ли я попал. Тем не менее, выйдя на улицу и оглянувшись, я отыскал над дверью название. Три метлы, кстати, были не фигурой речи: над входом действительно весело три старомодных, на пару веков, как минимум, старше того, что я видел в спортивном магазине в Косом, агрегата, что человечество изначально придумало для уборки. Наверняка с ними, как и положено в любом уважающем себя старом заведении, связана какая-нибудь история, отсылающая еще к временам основателя. По крайней мере в Ехо это что-то вроде традиции, одни Скелеты чего стоят.

— Ой, Макс, ты где раздобыл такой тюрбан? — Послышался сзади голос Тонкс. — Я думала, тебе чужды наши старомодные мантии и прочее.

— Почему же? Я иногда бываю большим любителем древностей, одно время даже антиквариат скупал. — Повернулся я. — Ну, а тюрбан, как и мантию, я раздобыл фактически из прошлой жизни. Если честно, то это была моя рабочая униформа. Так, ностальгия замучила, да и не мог же я пойти в исключительно волшебное место в джинсах и футболке. А ты, смотрю, прекрасно чувствуешь себя в обоих мирах.

В отличие от меня Тонкс оделась по маггловски, видимо, чтобы не контрастировать со мной. Впрочем, рядом с её ярко-фиолетовыми волосами кто угодно будет смотреться обыденно.

— Я полукровка, так что для меня в этом нет ничего сложного.

Я меж тем успел приглядеться к улице. Хогсмит оказался пусть и небольшой, но весьма милой деревушкой. Местные маги явно не страдали гигантоманией, как их еховские коллеги, но зато проявляли креатив в оформлении. Особенно это сказывалось на крышах: они были всевозможных форм и цветов, как будто соседи соревновались друг с другом, да и фасады не отставали. В Ехо никогда не было проблем ни с материалами, ни со строительством, так как большая часть работ выполнялась магией, укладывающейся в рамки, поставленные законом, поэтому всегда строили с размахом. Здесь же вдавались больше в детали, и дома выглядели скорее миниатюрными.

— Красиво тут у вас, — вынес я, наконец, вердикт.

— Так это же центральная улица. Хогсмит очень неплохо зарабатывает на студентах Хогвартса, ты приглядись: каждый дом, выходящий на эту улицу, чем-нибудь да торгует. Тут полно всякой всячины для подростков, от кафе до магазина с приколами.

— То есть не весь Хогсмит такой? — разочаровался я.

— В остальном он как более-менее обычный посёлок, — пожала плечами Тонкс, — только населён магами. Пойдём, покажу тебе тут всё.

Больше всего меня порадовал магазин Зонко, тот, что с приколами. Не то что бы меня сильно забавляли все эти свистелки, взрывающиеся карты и прочее, просто я до сих пор не разобрался, что здесь является колдовством обыденным. Теперь же я до отвала забил нишу под названием “Необычное, но не из ряда вон выходящее”. А в остальном, это был детский аналог Косого Переулка. Улица закончилась и переросла в дорогу, петляющую среди шотландских холмов. При выходе из деревни весел указатель “В Хогвартс”. Туда-то мы и собирались.

— С Хогсмитом всё ясно, а какой ещё досуг есть? Я так понял, Хогвартс — школа-интернат?

— Не просто интернат, это фактически независимая территория, даже Министерству Магии не подчиняется. Только совет попечителей может вносить изменения в устав школы и, при желании, менять директора. А в плане остального досуга дела плохи. Есть квиддич, но для тех, кто не играет, это разовое развлечение, только на время матчей, остальное организовывают своими силами, поэтому Хогсмит так популярен. Вот, кстати, и замок.

Мы как раз взобрались на очередной холм, и за ним заходящее солнце осветило картину, которую не счёл бы за грех нарисовать любой пейзажист. Между невысоких, но скалистых гор лежало озеро, на чьём берегу высился огромный замок, по началу напоминавший беспорядочное нагромождение стен и башен. И даже приглядевшись, я не различил в столь большом замке никаких поздних пристроек, складывалось впечатление, что эта громадина была построена сразу вся и не претерпела никаких изменений за сотни лет. Лишь сбоку от замка располагалось что-то вроде арены с кольцами на шестах, в остальном казалось, что вот-вот протрубят герольды, и из замка выедет кавалькада средневековых рыцарей. С другой стороны от школы-крепости, держась на почтительном расстоянии, начинался густой тёмный лес, уходящий, насколько хватало глаз, в сторону от гор.

— Ух ты, — только и смог выдавить я.

— Вот и я сказала то же самое, когда впервые увидела, — улыбнулась Тонкс. — Только это было ещё прекраснее. Учеников привозят сюда на Хогвартс Экспрессе, — она указала на ближайшую к нам оконечность озера, куда подходила железная дорога. — Был уже поздний вечер, совсем темно, старшекурсники совсем запугали своими идиотскими байками про церемонию распределения, нас посадили в лодки и отправили через озеро. И вот тогда мы его и увидели, ты даже не представляешь, какой замок красивый ночью. Подумать только, уже восемь лет прошло.

— Ну так пойдём, посмотрим. Как раз стемнеет, когда доберёмся до замка.

— Увы, это закрытая территория. Без разрешения туда нельзя. Давай тут подождём.

Мы уселись на вершине холма, наслаждаясь последним июльским солнцем. Благо, Тонкс куда охотнее рассказывала, чем слушала, да и вид школы всколыхнул немало её приятных воспоминаний. Я по началу не заметил, находясь под впечатлением от увиденного, но от замка буквально несло магией. Не столь сильно как от Ехо, но ощутимо. Вот только Ехо находилось в сердце мира, а тут же, видимо, магия распределена по планете как-то иначе. Тем временем окончательно стемнело, и Хогвартс засветился изнутри тёплым оранжевым светом.

— Там же сейчас нет учеников, зачем столько света? — Удивился я.

— Замок никогда не пустует. Директор, кое-кто из персонала и преподавателей живут там, к тому же здесь самая большая община домовых эльфов, — пояснила Тонкс, вставая с успевшей остыть земли. — Нам пора, а то Три Метлы закроются.

Я с сожалением бросил последний взгляд на Хогвартс, и мы отравились в обратный путь.


* * *


Наутро я очнулся с жутким похмельем, голова трещала по швам, но причиной моего пробуждения было вовсе не это. На подоконнике сидела сова и как бы невзначай постукивала клювом по стеклу, сверля меня недовольным взглядом.

— Сейчас, сейчас, — пробормотал я, выдвигаясь в сторону окна.

Доставленное письмо упорно не желало читаться, буквы старательно расползались в стороны от моего взгляда, а строчки путались. Мне удалось различить лишь что-то вроде ”…обсудить вашу кандидатуру…”, ”…Защита от тёмных искусств…” и ”…с Уважением, Альбус Дамблдор”. Это ещё что такое? Помучившись так с минуту, я наконец решил привести себя в порядок. На моё счастье фокусу по снятию похмелья я научился уже давно, за что меня очень полюбила Городская Полиция, в которой генерал Бох любил устраивать выволочки за появление на службе в непотребном виде. Щёлкнув себя по лбу, я, наконец, почувствовал себя живым. В расплату за это на меня навалились воспоминания о минувшей ночи.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх