↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Следующие за пауками

— Наверное, его кто-то украл, — признал, наконец, Гарри.

Вся спальня была перерыта, соседи допрошены, но после обеда дневника, рассказавшего и показавшего столько интересного за ночь, в комнате второкурсников не оказалось.

— Кому он мог понадобиться? Ведь никто о нем не знал, так? — продолжал возмущаться Рон.

— Тому, кто его выбросил, — ответила Гермиона. — Вчера вечером Гарри сидел с дневником в гостиной. Его многие видели.

— Но не мог же это быть кто-то с нашего факультета, — взвился ещё больше Рон.

— Хватит, — устало прервал его Гарри. — Скажите лучше, что нам с оборотным зельем делать. Думаете, профессор Макс его не заметил?

— Пока туда не стоит возвращаться, всё равно ему ещё пару дней настаиваться. Лучше вечером сходим к Хагриду.


* * *


— Ты с ума сошёл! — яростно зашипела на меня Тонкс, стоило ей принюхаться к содержимому котла, который я поставил перед ней на столик в Трёх Мётлах. — Спрячь это сейчас же! Не знаю и знать не хочу, откуда ты это достал, но за пределами Хогвартса за такое зелье в тюрьму можно загреметь, знаешь ли.

— Ладно, ладно, — спрятал я котелок под стол. — Я думал, тебе это интересно будет.

— Занятные у тебя подарки. Но ты же должен понимать, что, принеся в Аврорат конфискованное зелье, я должна буду указать, где и у кого я его получила.

— Да, прости, об этом я как-то не подумал. Судя по твоей реакции, варить такое зелье для школьников нетипично.

— Шутишь, что ли? Лёгкие любовные зелья, средства от прыщей и прочая чепуха — вот что в порядке вещей. А для оборотки же нужна куча редких и дорогих ингредиентов, да и времени месяц, и талант в придачу. Лучше сразу сделать так. Эванеско!

Котёл очистился, а Тонкс так и не заметила, что зелья там было существенно меньше положенного объёма. Недостающая часть покоилась в бутылке у меня в кабинете, не пропадать же добру. Да и не в первый раз мне прикарманивать конфискованные зелья с необычными свойствами.

— Пойдём, — всё ещё сердито буркнула Тонкс, вставая из-за стола. — Подышим лучше свежим воздухом, а то от запаха этой штуки у меня аппетит пропал.


* * *


Возвращался обратно я уже поздним вечером. Ночь, проведенная наедине с томами “Фантастические твари и места их обитания” и “Особо опасные отродья”, не привела меня к какому-то однозначному выводу, но наиболее вероятным вариантом мне казался василиск: как-никак неизвестное существо поместил в Тайную Комнату человек с явным пунктиком по поводу змей.

За эту ночь я остро ощутил, как мне всё-таки не хватает живых (а так же жующих орехи) архивов в виде буривухов. Раньше сопоставление данных и фактов было, пожалуй, самой простой частью моей работы.

Итак, в последнее время, пауки, действительно, в панике покидают замок. Это сделало бы любое мало-мальски разумное существо, узнай оно, что по его дому ползает такое страшилище. Но убегать пауки могли не от монстра, а от новых зелий, что Филч распрыскивает по замку против всяких паразитов...

— О! Филиус, я как раз хотел с вами кое-что обсудить, — обрадовался я, встретив Флитвика на ступенях между вторым и третьим этажом.

— Это может подождать? — полугоблин выглядел очень взволнованным. — Где вы вообще пропадали?

— Я в Хогсмите был. Что-то случилось?

— Нападение, ещё одно. На Финч-Флетчли со второго курса. И мало того, уже через час здесь объявился сам министр и Люциус Малфой. Они с Дамблдором ушли к Хагриду. Боюсь, это плохо кончится.

— К Хагриду? Зачем?

— Похоже, он пока главный подозреваемый, вернее козёл отпущения. А Макгонагалл сейчас созывает экстренное совещание. Без Дамблдора.

— Вот, чёрт, — ошарашенно пробормотал я. — Идите, Филиус, я вас догоню.

— Надолго не задерживайтесь, — бросил мне через плечо Флитвик.

Я ещё несколько секунд простоял без движения, переваривая новую информацию, и только после этого достал из кармана Карту Мародёров, которую выклянчил у близнецов на пару дней. Точки Дамблдор, Хагрид, Малфой и Фадж приближались к краю школьной территории. Приходить на собрание директор явно не собирался, но удивило меня не это. Недалеко от них из хижины Хагрида выбрались ещё три точки (Поттер, Грейнджер и Уизли) и устремились в Запретный Лес.

Я не сорвался с места в то же мгновенье только потому, что искал вовсе не их. Точка "Джиневра Уизли", которая меня интересовала, оказалась буквально в двух шагах от меня, у дверей неработавшего туалета.

— Какого дьявола тут происходит, — пробормотал я, прыжками несясь по второму этажу.

— Нет! Ты на ногах еле стоишь! Мы немедленно идём в больничное крыло! — донёсся до меня срывающийся голос старосты Гриффиндора.

Я завернул за угол и увидел удаляющегося Перси Уизли, чуть ли не силой тащащего за собой свою младшую сестру. Отлично. Малышка Уизли пока побудет под присмотром мадам Помфри.

Я быстро заглянул в туалет. Миртл, оправдывая своё прозвище, как и в прошлый мой визит, ревела где-то под потолком.

Я наклонился и поднял с пола единственную инородную в этом помещении вещь: небольшую книжечку в чёрном переплёте, без каких-либо записей.

Стоило мне к ней прикоснуться, как что-то сидящее внутри вздрогнуло и насторожилось. Я тоже поёжился, после общения с Книгой Огненных Страниц я очень осторожно относился к магическим книгам. Тем не менее времени ее подробно изучать у меня не оставалось. Я положил книгу за пазуху и понёсся в сторону хижины лесничего.


* * *


Ещё не успело окончательно стемнеть, но в лесу уже царила непроглядная темень. Хорошо ещё, что я бежал по следу, практически не нуждаясь в зрении, да и азарт мастера преследования компенсировал мне усталость. Оставалось надеяться, что детишки не успеют пострадать прежде, чем я до них доберусь — в первую очередь они не должны пострадать от самого преследования: всё-таки я хочу их не поймать, а защитить.

Не знаю, кто удивился больше, я или автомобиль, вылетевший на меня откуда-то сбоку, но судя по скорости, на которой он от меня рванул, ничего хорошего от людей этот механизм уже не ждал. Не от хорошей жизни, видать, в лес подался.

— Подожди! — заорал я, кинувшись вслед за столь удачно подвернувшимся мне транспортным средством.

По счастью автомобиль улепётывал как раз в нужную мне сторону, и погоня пошла ещё бодрее. Дела у машины были явно плачевны. Грязный, весь измятый корпус периодически с душераздирающим скрипом подымался над землёй, перебираясь через очередной корень, и с ужасающим грохотом падал вниз.

Через пару минут мне, наконец-то, удалось его догнать и забраться внутрь. Форд будто бы приобрёл второе дыханье, сразу оторвавшись от земли на метр и прибавив скорости. Я только и успевал, что крутить баранку, уклоняясь от вылетающих из темноты стволов.

Эта идиллия, впрочем, продлилась недолго. Внезапно прямо по курсу образовался какой-то овраг, в который, как назло, и уходил след. Я в ужасе вдарил по тормозам, но безрезультатно. Они, видимо, уже давно приказали долго жить.

— Стой! — только и успел закричать я, но было уже поздно.

Лишь в последний момент я успел выпрыгнуть из устремившейся вниз машины, заработав, скорее всего, в будущем впечатляющую мозаику из синяков. От картины, открывшейся мне, когда я поднялся на ноги и глянул вниз, волосы вставали дыбом.

На дне оврага в неясном свете фар вокруг многострадального автомобиля метались огромные пауки. В саму машину в спешном порядке запихивалась преследуемая мною троица. Кто-то из них, видимо, успел нажать на газ и Форд, громко ухнув и сбросив с себя несколько восьмилапых тварей, взмыл в ночное небо.

— Хвала магистрам, — облегчённо выдохнул я.

Впрочем, мои-то неприятности ещё не закончились. Теперь на меня пристально смотрели несколько сот (помноженных на восемь) голодных глаз.

— Кушать подано, — довольно проурчал кто-то из самой гущи толпы, и вся эта орда двинулась на меня.


* * *


Назад я возвращался жутко уставшим, но в целом довольным. Арагог принял во внимание аргумент в виде нескольких десятков обугленных потомков и, пусть и нехотя, ответил на мои вопросы. И даже выделил мне, скрежеща хелицерами, эскорт, когда я честно признался, что не знаю дороги обратно.

На опушке леса я раскланялся c этой прелестной компанией и отправился в больничное крыло отсыпаться.

Глава опубликована: 03.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх