↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Проблемы двуличности

Если бы не недавние нравоучения от Лунатика, я бы в полном объёме высказал всё, что думаю о сложившейся ситуации. Зато за меня с лихвой отдувался рыжий. Стоило мне зайти на Тёмную Сторону, как близнецы, которых я тащил за собой, вдруг дёрнулись, да так, что чуть мне руки не вывихнули. В итоге в замок мы не вошли, а вкатились, оглашая его пустынные коридоры сочными комментариями. Наподметав собою пол, я, наконец, поднялся и обнаружил за собой только одного близнеца вместо положенных двух. Тот уже заткнулся и стоял, растерянно ощупывая своё лицо.

— Где второй?

— Тут, — ответил рыжий и осёкся, вытаращив глаза. — Ой! — только и смог добавить он.

Я продолжал следить за тем, как сменяются все степени недоумения на его лице. Хотя, наверное, и сам сейчас мог выдать не менее яркую палитру на своём. Казалось бы, в кои-то веки я кого-то веду в мир неизведанного, а не наоборот, но всё так же не могу привыкнуть к неожиданностям. Давно уже пора научиться и бровью не вести в таких ситуациях.

— Вот и дошутились про Дреда и Форджа, — ошарашено пробормотал он и завертелся на месте, осматривая себя.

— Так, замри на секунду.

Я не знал, чем это поможет, просто рассматривать статичный объект куда удобнее, ведь это мне сейчас всё расхлёбывать придётся.

— Теперь мы и вправду… Ха! — рыжий, похоже, меня не слышал, пытаясь, пошатываясь, найти какую-нибудь опору, — не разлей вода! — он, залившись истерическим хохотом, начал сползать по ближайшей стене.

— Спокойно! — я обращался скорее к себе, чем к нему, придерживая экс-близнецов за локоть, что бы тот не рухнул на пол. — Вы всё ещё просто два сапога пара.

Я, тем временем, пытался лихорадочно соображать. Тёмная Сторона, порой, меняет людей до неузнаваемости, но чтобы настолько, хотя… Тут как раз личность не изменилась, было два человека, а стал один. Нет, стоп, как-то слишком мрачно звучит и неуместно.

— Фред! — рявкнул я.

Рыжий вздрогнул и уставился на меня, так как будто впервые видел.

— Отлично. А теперь, Джордж. Ответь. Ты здесь?

— Здесь, — энергично закивал головой Фредо-Джордж.

— Фуф, — выдохнул я и плюхнулся рядом.

Значит теперь одно тело на две личности. Или наоборот? Ну, если посмотреть с другой стороны. Может, одна личность, жившая сразу в двух телах, теперь пришла в своё исходное состояние? Или всё же нет? Вдали друг от друга, вроде как, разные люди, а находясь рядом просто синхронизируются. Рука начала инстинктивно шарить по карманам, ища какое-нибудь подспорье вроде сигареты для мыслительного процесса и наткнулась на карту. Интересно, что на ней сейчас творится? Творение мародёров претерпело неслабые изменения. Хогвартс было не узнать, к тому же он стал ещё запутаннее, хотя раньше мне казалось, что это попусту невозможно, да и площадь его увеличилась. Обитатели замка уже понемногу просыпались и сновали по карте, нагло пересекая стены и даже целые этажи. Существ карта отображала вне зависимости от их местоположения. И сейчас выходила полная белиберда. Мне стоило больших трудов отыскать в этих дебрях себя. Рядом со мною же примостилась точка под подписью Уизли. Коротко и лаконично, без имён. Сразу вспомнился Мелифаро, может, отсутствие у него имени тоже связанно не со скитаниями его батюшки, а с какими-то мистическими причинами. Но в его случае всё было по другому.

— Профессор, — бледный Уизли дёрнул меня за рукав, — а мы что… теперь так и останемся? Ну, в смысле, в одном теле?

— Думаю, нет, — успокоил его я. — Когда вернёмся, всё должно вернуться на круги своя.

Но кое-что предпринять можно и не сходя с места.

— А сейчас давай вот что попробуем.

Я встал напротив Уизли и, примериваясь, положил ладонь правой руки ребром ему на лоб, так будто моя рука была топором, а он поленом, которое нужно расколоть, и легонько ударил. Я бы не действовал так уверенно, если бы не делал это с ними раньше. Уизли ойкнул и развалился надвое, вернее на двоих себя.

— Ого, — синхронно обрадовались близнецы, но тут же скривились, виновато повернувшись ко мне. — Не, не сработало.

— Что такое?

— Нас всё равно один.

— Хм… Видимо, здесь с этим ничего не поделать. Когда я разделял вас там, то фактически ничего не чувствовал, но здесь…

Я покосился на свою ладонь, сжатую в кулак, связь этих двоих была вовсе не метафорой. Я буквально держал её в руках. Вот только на Тёмной Стороне явно было недостаточно пережать канал. Они… Или всё-таки он? С этим я пока не мог определиться, но привычнее было относиться к Уизли во множественном числе. Они всё равно оставались здесь единым целым. Я разжал пальцы.

— Эй! — возмущённо запротестовали близнецы, схлопываясь обратно. — Зачем?

— За одним легче присматривать.

— Вы даже не представляете, как это круто, — затараторил рыжий.

Былой испуг исчез не оставив и следа, уступив место восторгу.

— Мы так можем видеть и слышать всё сразу с двух ракурсов. Вдвое больше ног, рук и всего остального. Интересно, а можно на большее количество разделиться?

Я в ужасе представил, как Хогвартс наполняет армия клонов Уизли. Филча удар хватит на месте, как и половину педсостава, наверное. Хороший вопрос, на самом деле, но что-то подсказывало мне, что лучше не выяснять. Тут и так не ясно, должно ли их быть хотя бы двое, не говоря уже о трёх и более. Угурбадо, вон, в своё время тоже разжился вторым телом, хотя это и не было его целью, но ничего хорошего из его действий не вышло. Я поморщился, отгоняя неприятные воспоминания.

— Не будем экспериментировать. А что вы чувствуете обычно?

— Ну… — задумался Уизли. — Обычно мы интуитивно знаем, о чём думает второй. Если мы, конечно, находимся рядом. Хотя даже если и порознь, то знаем, когда второй, например, в беде и что примерно чувствует. Мы же магические близнецы.

— На втором курсе, вроде, учатся близняшки. Патил, кажется.

— Не, они совсем не такие. Они даже на разных факультетах, — в устах рыжего последнее звучало как приговор.

— Ясно. Да уж, пора бы мне прекратить удивляться вещам, творящимся с людьми в этом месте.

— В каком этом-то? — Уизли, похоже, только сейчас начал оглядываться по сторонам. — Где мы? Это же не Хогвартс, вроде как.

— Добро пожаловать на Тёмную Сторону, — в лучших традициях одного императора из далёкой-предалёкой галактики поприветствовал его я.

— Тёмная? — напрягся рыжий.

— Это лишь название, — поспешил объяснить я. — Тёмная не значит злая, или что-то вроде того. Те, кто придумали его, вообще руководствуются иными критериями. Чёрная магия, у них, например, это по большей части бытовая. Я тоже сначала, услышав такое название, вообразил себе невесть что. Кстати, что ты видишь вокруг?

— Стены, коридоры, — завертел головой Уизли, — факелы, доспехи, потолок… а, нет, — он осёкся, запрокинув голову.

Я тоже присоединился. Потолка как токового не было. По началу казалось, что мы стоим на дне лестничной шахты, но если приглядеться, то можно было сразу заметить, что туда уходит один из коридоров. Да и сами мы, как выяснилось стояли не на полу, а на стене. Верха и низа не было, вообще. Как говорится, хоть на ушах стой.

— Не, ну это ещё ничего, — ответил я Уизли, так как тот, раскрыв рот от удивления, просто забыл задать вопрос. — Не зря я вас с собой взял, обычно тут веселее. Идёшь себе, идёшь, а в итоге не сдвигаешься с места, а вокруг всё вращается как на карусели и меняется каждую секунду.

— Это место, — наконец вернул дар речи мой спутник, — это одна из школьных легенд? Вроде Тайной Комнаты или Выручай-Комнаты?

— Нет, это просто легенда, не привязанная к школе. Тёмная Сторона везде, не только в Хогвартсе.

— Никогда об этом слышали.

— Да просто мало кто о ней знает. В основном те, кто способен сюда забрести, ну и уйти обратно, разумеется.

— А кто ещё кроме вас может?

— Из здешних разве что Пивз. Он-то тут ходит как у себя дома. Хотя не исключено, что это и есть его дом.

— Пивз? — недоверчиво переспросил Уизли.

— Ага. Сдаётся мне, он просто прикидывается блаженным. А может, просто дурака валяет, со скуки, например. Или спятил. И меня он недолюбливает не пойми за что. Странный тип в общем.

Ну, да. Меня. Да не любить!

— А как же Дамблдор?

— Честно? Не знаю. Не довелось у него спросить. Может, и он в курсе или хотя бы что-нибудь подозревает.

— Наверняка, — убеждённо сказал рыжий. — Дамблдор должен знать все тайны Хогвртса. А зачем мы сюда пришли? Вы же Пивза хотели искать? Или он тут живёт? Мы как-то раз пытались понять, где у него... база что ли, гнездо, не знаю, как назвать. Но он безостановочно носится по замку и, похоже, даже не спит.

— Вот ещё, наискался уже. Не искать, а звать, настойчиво так, чтоб наверняка. А именно здесь, для того чтобы сюда ненароком ещё и вся школа не сбежалась. Да и как-то великие и не очень чудеса мне привычнее творить Тёмной Стороне.

— А мы?

— А вас я на время спрячу. Вот здесь, — помахал я рукой.

Я еле удержался от одной из милых шуточек шефа, который в схожей ситуации предложил меня просто закопать. И не потому что я не представлял, как закопать братьев Уизли в каменную стену, а потому что дальше их травмировать в столь насыщенный день было бы просто свинством.

— Готовы?

— Эм, нет.

— Ладно. Тогда так. Вы мне доверяете?

— Ну… — Уизли задумался, явно прокручивая в голове события последних десяти минут, — пожалуй, да.

— Вот и славно, — я спрятал его в пригоршню.

Даже если на призыв уйдёт несколько минут, то для них пройдут там считанные секунды. Я собрался с мыслями, пытаясь вспомнить как тогда Джуффин призвал Гугимагона. Хотя, тут дело вовсе не в технике. Желание, вот что в данный момент для меня главное. Ну, а там посмотрим, может, если его вежливо спросят Уизли, он снизойдёт до ответов.

— Пивз, вурдалак драный, а ну, дуй сюда!

Глава опубликована: 14.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх