↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Ученье - тьма, а неученье - смерть...

— Ты уверена, что он будет здесь? — я обратился к ботанке.

Мы сидели в кантине. На светящейся белой столешнице я намеренно оставил пойло, купленное здесь же. Серые стены, серые полы, серая стойка — не таким должен быть бар. За стойкой мельтешил родианец в грязно-желтом комбезе, подавая напитки новоприбывшим кандидатам, колонисты расслаблялись за игрой в пазаак подальше от глаз ситхов.

— Не забыл про наш маленький секретный ингредиент? — Кейси проигнорировала мой вопрос.

Она встала из-за стола и прильнула к стойке, не дожидаясь ответа. Надеюсь, я не зря испортил алкоголь ядом, последние деньги все-таки. Тот, кого я жду, пока не появлялся, остается довольствоваться... видом — Кейси удачно облокотилась о стойку, и серая форма уже не так хорошо скрывала ее женственную фигурку.

С шумом в кантину пожаловал деваронец в черной робе, которого сопровождали двое новоприбывших. Не иначе как пропуск выклянчивают. Краснокожий урод с треснувшими рогами пнул одного из надоедливых кандидатов, чем привлек внимание гражданских. Как и планировалось, меня он вспомнил — всего пару недель назад он всю ночь метал молнии по нам! Я слегка ухмыльнулся.

Рогатый издевательски оскалил зубы в улыбке, и уверенным шагом приближался к моему столику:

— Ты же не против если я одолжу у тебя это?

Деваронец протянул руку к отравленному спиртному, но вдруг одернул ее, будто почуял недоброе. Его садистская улыбка стала еще шире, он склонился надо мной и собирался что-то сказать. План не сработал, сейчас или никогда! Я резко взял гада за рога, и ударил мордой о стол, пришлось даже привстать, чтобы справиться с ним. С пальцев изверга уже начали соскальзывать искорки, но я был как никогда решителен — бил его башкой о стол снова и снова. Пользуясь физическим превосходством и состоянием моей жертвы, я мог теперь удержать его в таком положении на месте одной рукой. Кейси куда-то испарилась и никто мне не поможет. Способ добить деваронца нашелся сразу — не пропадать же добру! Надавив рукой на челюсть, я плеснул жидкость из стакана ему в рот. Рогатый ученик Коварда тут же был уложен на столешницу спиной.

— Глотай, ублюдок, — я цедил эти слова сквозь зубы, предвкушая скорую смерть мучителя. Пусть хоть кто-то еще попробует пытать меня!

Краснокожий кривил лицо от горького напитка, и вены у висков вздулись от напряжения, но спустя несколько мгновений отчаянных рывков рогатый замер. Замерла вся кантина, а я, сделав медленный вдох, отцепился от бездыханного тела. Взглядом искал в кантине ботанку — тщетно. Что ж, не предай она меня в такой момент, месть была бы не такой эффектной, это прибавит мне известности в округе.

* * *

Изо дня в день нас каждый день тренируют использовать эту дурацкую Силу по несколько часов, но вот что я действительно ненавижу — учить историю ордена ситхов. Нас небольшими группами заводят в библиотеку, и мы читаем там всю эту хрень. Всех студентов обучают азам и бросают на передовую, и только некоторые, самые перспективные отбираются учителями для каких-то своих целей. Вчерашний инцидент в кантине натолкнул руководство на мысль об усиленной тренировке — пожинаю плоды в виде нескольких дополнительных часов занятий.

— Таким образом Фридон Надд стал править Ондероном и провозгласил себя королем, — я дочитал вслух последний абзац и вдруг почувствовал кого-то за своей спиной. Стоило мне обернуться, как эта сущность исчезла. Решив почитать позже, я погнался за наблюдателем. Выбежал в коридор — пусто. Что-то внутри меня подсказывало, что бежать нужно в спальное крыло. Минув каменный коридор, остановился под отверстием в крыше, откуда в помещение падали лучи Хорусета. Перекресток. Недолго думая, свернул налево и добежал до конца — никого.

— Да ладно, быть того не может! — я вскипел от злости и досады. Неужели то неведомое чутье меня обмануло?

Я с недоумением оглядывался по сторонам, взглянул на койку и под нее, все тщетно. Но я же чувствую, что здесь кто-то есть... какой-то шутник, не иначе. В голову пришла мысль, что кто-то мог использовать генератор невидимости, но вдруг я снова почувствовал что-то и побежал прочь из Академии. Потерял "след" аж в долине. Но потом сзади послышались шаги. Трое парней с виброклинками шли на меня с явно выраженным желанием расправиться. Зависть?

Я достал из-за спины свой вибромеч и, парировав выпад первого студента, засадил лезвие в живот тому, что стоял левее. Пользуясь этим, на меня напал третий, едва не срубив мою голову. Уклонился и врезал ему в челюсть кулаком. Он пошатнулся назад и снова атаковал первый. Клинки скрестились несколько раз под разными углами, удалось поймать его атакующую руку и заехать ему с локтя в нос. То самое непонятное чувство заставило меня занести меч над головой и спасло мне жизнь — в эту же секунду туда был нанесен удар. Парня с вывихнутой челюстью полоснул по животу с разворота. Правую ногу пронзила жгучая боль сравнимая с попаданием из бластера, я зарычал от боли и упал на колено.

— Что, больно? Бе-е-едненький мандалорец, — студенту явно было весело.

Попытался встать но, уклоняясь от нового удара, упал на бок. Насмешки и пляски вокруг меня здорово бесили. Теперь гораздо сильнее, чем обычно.

— Р-р-р-а-а-агх! — я встал на ноги, совсем не чувствуя боли, и в ярости обрушил на ублюдка шквал ударов. К нему подбежало еще несколько парней на помощь. Глаза будто залило кровью и я едва различал черные силуэты.

Очнулся я уже в каком-то замкнутом помещении с затхлым воздухом. Дышать тяжело, с отверстий по бокам комнаты шли какие-то зеленоватые испарения, которые поднимались до низкого потолка. Потолок подпирали спиной четыре каменные статуи с оковами на руках. Пол холоднее льда... я в гробнице?

— Очнулся? — передо мной возник человек в черной робе и плаще с капюшоном, лица я не могу разглядеть.

— М-м-м, что случилось? Я только что был в западне, а теперь... — я не могу подобрать нужных слов, чтобы описать случившееся. Будто мозг защищает меня от воспоминаний. И я, кажется, едва ли могу шевелиться.

— Ты изрубил девятерых студентов академии, не помнишь? — незнакомец говорил с усмешкой в голосе. Судя по хрипотце, могу сказать, что он не какой-то недавний выпускник академии, а гораздо старше меня.

— Я помню трех, или шестерых.

— Кто-то стащил мой яд, который усилил твою Ярость Силы и помог тебе сделать большой шаг на пути к Темной Стороне. Я берег этот яд для другого случая, но планы изменились, — о каких планах говорит этот тип? — Яд нанесли на клинок, не зная о его свойствах.

Он ходил из стороны в сторону, насколько позволяла ширина пола до тех отверстий с зеленой дымкой. Медленно. Я только мог вертеть головой и лишь слегка поворачивать корпус, оставаясь в полулежащем положении. Физическая слабость не дает мне встать, но мне любопытно, что скажет этот загадочный старик? Что у него за планы?

— Мне нужен был джедай, яд помог бы ему пасть на темную сторону и раскрыть потенциал. Но сдержанному в эмоциях мандалорцу яд тоже помог. Сила, наша госпожа и наше оружие, нашла мне ученика немного в другом месте, — ситх охотно рассказывал мне все это, будто читал разум и отвечал на возникающие вопросы. — Скоро твоя слабость пройдет. Ярость часто так действует на неопытных учеников. Спи, ты проснешься в Академии и продолжишь обучение, а мы еще встретимся.

Ситх провел надо мной рукой и напоследок я ощутил тяжесть своих век и туман в голове.

* * *

Чтобы освободить свои эмоции я часто провоцировал инструкторов на наказание вроде тяжелой работы или пытки, что подогревало мою ненависть к ним, а потом срывался на конкурентах. За неделю с того инцидента я активно поглощал знания и много тренировался в Силе. У меня был стимул — дождаться этого таинственного учителя и не стать слишком слабым для него. Почему-то я был уверен, что это не сон.

Сейчас нашу группу, состав которой менялся чуть ли не каждый день, вывели в долину для игры на выбывание. Эвил активировал свой красный световой меч и с помощью телекинеза направил его в центр круга.

— Ваша задача — остаться единственным выжившим и пронзить этим световым мечом остальных, — схватить меч и убить им остальных? Бред какой-то. — Самое веселое — сделать это, не касаясь меча, используя Силу. Нарушитель правил умрет медленной и мучительной смертью. Начали!

По команде каждый из нас попытался сдвинуть оружие ситха на кого-то из группы, но оно едва ли двигалось с места, только сам клинок начал вращаться, став еще опаснее. Я взглянул на одного из пятерых "товарищей", что стоял ближе ко мне. Изуродованный краснокожий тви'лек так же посмотрел на меня и кивнул в сторону родианца. Сговорившись, мы объединили усилия и направили вращающийся световой меч на оговоренную цель. Испуганный визг — последнее, что мы услышали перед тем, как он лишился головы.

— Ха-ха-ха, подлость, хорошо-о, — инструктор одобрительно кивнул, остановив игру. — Перегруппируйтесь.

Выбывание одного из нас сделало круг уже, а игру опаснее. Меч вернулся в исходное положение и по команде мы снова придали ему вращение в воздухе. Я как мандалорец одобряю игру с насилием и выбиванием слабаков, а отсутствие здесь понятия "свои" не мешали мне получать удовольствие и адреналин. Я и тви'лек снова сговорились, но только в этот раз аж трое стали перемещать световой меч в нашу сторону. Легко мы не сдавались, и вращающееся оружие приближалось к нам медленно. Паника плотно засела в моем сознании, но это лишь подстегивало меня выжить любой ценой — боясь умереть, я инстинктивно приложил больше усилий, чем обычно. Потолок моих возможностей преодолен и оружие, встречая небольшое сопротивление, направилось на студента. Перепугавшись, тот отпрыгнул в сторону, и меч пролетел мимо.

— Стоп! Что я говорил про нарушение правил? — забрак притянул меч к себе и со злостью провел серию ударов по рукам и ногам, оставив на теле множество не смертельных ран. Затем он достал комлинк и сказал что-то на неизвестном мне языке.

Спустя несколько минут к лежащему и стонущему от боли парню прибыл отряд охраны во главе с Ковардом. Не просто так его фаворит стал извергом...

— Он пожалеет, что не умер сразу, — забрак ухмыльнулся. — Сомкните позиции, мы продолжаем.

Круг стал еще уже, а мы еще злее. Среди нас один серьезный противник — тви'лек, с испуганным парнем с узором на лице и светловолосой студенткой справиться легче простого. Последняя пытается делать мне неоднозначные намеки, чтобы я стал на ее сторону. Хм, у меня идея! Сейчас вынесем татуированного слабака, потом со студенткой одолеем краснокожего, чтобы не бороться с сильным оппонентом в одиночку. А она умрет последней. Какие уж тут намеки? В живых должен остаться один.

Команда дана, мы с временным напарником неумолимо двигаем клинок в сторону бесперспективной пары. Студентка определила направление, подставив своего напарника. В следующее мгновение случилось нечто, чего я совсем не ожидал — тви'лек направил меч так, что погиб сначала парень, а потом и смазливая девчонка, с которой я должен был убить краснокожего. Злость за этот поступок переполняла меня, само существование кого-то хитрее меня вызывало желание убить соперника голыми руками!

— Прекрасно, теперь остались вы двое. Станьте друг против друга на расстоянии, эта своеобразная дуэль определит, кому достанется главный приз! — Эвил был доволен зрелищем и подкидывал в руке металлическую рукоятку. А мне бы пригодился этот световой меч, если я его выиграю... расстояние между мной и соперником стало примерно десять метров. — Начали!

Оппонент самодовольно улыбался, в то время как я горел изнутри. Клинок вернулся на середину и стал вращаться то в одну сторону, то в другую и медленно приближался то ко мне, то к оппоненту. Я не могу проиграть, мне есть ради чего жить! Воля к победе на какое-то время помогла одержать перевес, и меч уверенно приближался к хвостоголовому. Улыбка сменилась недовольством, лицо нервно задергалось, а руки затряслись от напряжения. Вопреки моим усилиям меч перемещался ко мне, и я ничем не мог его остановить. Одного страха за свою жизнь явно недостаточно, меня учили, что ненависть может стать могучим союзником. Но я ненавижу всех, и это не помогает, за что мне его ненавидеть? Он уничтожит все мои усилия, займет место ученика и похоронит будущее мандалорцев! Чувствуя в себе огонь отчаяния и ненависти, я, кажется, наконец обрел того самого союзника.

— Ты умрешь! — я крикнул, что есть сил и почувствовал, как сопротивление становилось не таким серьезным, как было.

Я ни за что не остановлюсь, даже если это будет приказ Эвила, даже если это будет учитель или сама Сила! Я направлял всю свою мощь против того, кто должен умереть здесь и сейчас и смертоносное орудие уже вращалось у самой глотки хвостоголового. Последний рывок — голова падает на землю, а за ней шлепнулись два головных отростка. Студент упал.

— Да-а, мои поздравления, мандалорец!

— Где заслуженный мной главный приз? — процедил я сквозь зубы. Ненависть не покидает меня, я чувствую себя сильнее всех!

— Твоя жизнь осталась при тебе, или ты хотел что-то другое? — забрак снова хищно улыбнулся. — Ты разочарован, конечно, ты хочешь большего, я это чувствую. Твой гнев это настоящее чудо, не так ли? Ты смог добиться хороших результатов.

— Гр-р-а-а-а-а! — я издал крик такой силы, что почувствовал, как вибрирует безжизненная почва под ногами, а один из нескольких треснувших обелисков упал прямо в полуметре от Эвила и раскололся на несколько частей.

— Это и есть сила твоего гнева и разочарования, запомни эти уроки, — последняя фраза инструктора прозвучала как-то странно, будто он меня куда-то отпускает.

— Впечатляет, — откуда-то прозвучал знакомый мне хриплый голос, что я слышал в гробнице.

Со стороны Академии к нам приближался ее глава — Джорак Ульн. Тот самый загадочный человек тоже был с ним. Он был высоким и худым, но вовсе не слабым. А вот директор как сам не свой, иногда я слышал, как он бормочет о чем-то, а сейчас его серое как металл лицо странно подергивало.

— Собирай свои вещи и дроида, мы улетаем, — учитель глядел на пятерых мертвых студентов. — Мне понадобится твоя помощь в моих... исследованиях.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх