↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Основы дипломатии

На мое счастье наставник высадил меня на Манаане. У него тут какое-то архиважное дело, о котором мне знать не следует. Да я и не против. При себе у меня была небольшая сумма, да вибромеч — не пропаду. Для начала мы с Гремлином отошли от дока как можно дальше, минуя толпы людей в сером. Будто весь Коррибан переместился сюда вслед за мной… кроме песка, конкуренции и гробниц, пожалуй. Хотя не думаю, что эти чувствительны к Силе.

Единственный город на поверхности океанической планеты состоит из металла, так что меня не покидало ощущение, что я на борту какого-то крупного крейсера с имитацией неба и воды вне помещений. Как представлю, какая там глубина — так хочется отойти куда-нибудь, где есть стены.

Набрел на одну кантину, где было не так много ребят в серой униформе и еще меньше республиканских слабаков. На первых мой внешний вид производит должное впечатление, а вот последние зависли при виде человека в черном плаще и робе с элементами желтой мандалорской брони — два врага в одном флаконе. Дроид остался снаружи.

— Т-ты… ик… мандалорский выродок! Связался с ситхами, да в тебе нет ни капли… ик… чести! — подвыпивший человек в гражданской одежде так и хотел нарваться на неприятности. Он попытался толкнуть меня, но его одернул товарищ. — Я — солдат Республики! Убирайся отсюда, пока я не проучил тебя.

— Сделай одолжение — ударь меня. Республиканцы быстро вылетят с Манаана такими темпами, — я оглядел помещение: имперские военнослужащие одобрительно кивали, а инопланетный сброд просто с интересом наблюдал за происходящим. Планетарный менталитет был известен всем.

— Пойдем отсюда, это не стоит того, — не менее пьяный, но более разумный республиканец потянул своего сослуживца за руку и повел к выходу.

— Ты об этом пожалеешь, запомни мои… ик… слова! — это ж как у них все плохо, что они так напиваются в увольнении?

Представление закончилось, и все вернулись к тому, чем обычно занимаются в кантине: распитие алкоголя, оживленные беседы и пазаак. В отдаленном углу как всегда обитали наиболее таинственные персоны, чей разговор невозможно было подслушать — дурос в темно-красной куртке с бронированными пластинами и родианец в лиловой жилетке. О чем-то шепчутся и изредка озираются. Бармен-кворрен подавал напитки желающим, коих было не так уж много, но я присоединился к их числу.

— Что ж, поглядим, что пьют в Ахто-Сити, — я положил на стойку несколько кредитов.

Ушлый бармен с невероятной реакцией забрал деньги. Что ж, кредиты он любит. Плеснув мне в стакан некую мутную синюю субстанци, он отлучился к другим посетителям. Я отпил немного и, к моему удивлению, обжигающая пищевод жидкость оказалась вполне ничего на вкус. Сделал полноценный глоток.

Итак, задача: найти инструкцию для создания светового меча и детали. Мастер, видите ли, не будет отдавать джедайские мечи на детали: "хотел меч — делай. Не сможешь — изволь учиться, пока я не сочту тебя достойным этого оружия". С инструкцией мне тут не помогут — поищу что-нибудь по прибытию на Коррибан в библиотеке. Тогда зачем мне вообще здесь задерживаться? Отхлебнув еще, я вспомнил, что у Вайсса на Манаане знакомый доктор, к которому он мог привезти мою сестру — может, он свяжется с Вайссом? Ладно, это побочная цель, если будет время.

Покончив с напитком, я вперил помутневший взгляд к дальнему столику. Интересно, им приходилось убивать джедаев? Может, у них и меч есть на продажу? Или хотя бы детали… Кворрен, протирая стойку тряпкой, невзначай поинтересовался, не требуется ли мне еще выпивки, но ответа не дождался. Я на какое-то время завис, уставившись… на джедая? Коричневый плащ с накинутым на голову капюшоном. Хм, низковат немного и голова большая... это бит? Джедай расспрашивал о чем-то селката и стоял ко мне спиной.

— Пс-с, бармен, — кворрен быстро отреагировал, держа бутылку наготове. — Да не, я не за этим. Что здесь делает этот джедай?

— Они так же могут посещать Манаан, как и ситхи. Если вы хотите узнать что-то подробнее, то я поделюсь с вами кое-какими сведениями, — не бесплатно, конечно же, да?

— Хорошо, — я достал из поясной сумки деньги. — Получишь еще, если расскажешь мне, где здесь торгуют чем-то… не совсем легальным.

— Подожди пока вон того родианца на улице, он кое-что знает об этом. От дуроса держись подальше — не очень приятный тип, — хозяин кантины жадно сгреб ладонями кредиты. — А эта наутоланка, — он указал на фигуру в джедайском плаще, — прибыла с темноволосой женщиной. Подробностей я не знаю, но теперь она здесь одна. Роет что-то, спрашивает об отправляющихся с планеты кораблях.

— Что ж, спасибо, — я уставился на фигуру в плаще.

Значит, наутоланка и прибыла с другой женщиной. Если та женщина — учитель, то возможно, я смогу вытянуть из этой инструкцию. Вот только пытать здесь нельзя.

Закончив диалог с селкатом, она направилась к выходу. Я тут же отошел от стойки, чтобы немного пройтись и проследить за ней. Пошатываясь, будто выпил не стакан, а бутылку, потихоньку прошел к выходу. Неплохая конспирация, если бы это не происходило на самом деле!

На улице заметил удаляющуюся наутоланку. Пройдя за ней несколько метров, я вдруг потерял ее из вида. Что за? Так, ладно, вариант с самого начала был плохим. Возвращаюсь ждать родианца.

* * *

Встретившись с родианцем, я узнал от него о нескольких торговцах в разных частях Ахто-Сити, но когда я упомянул световые мечи, список сильно сократился. Йортал Икслис — иторианец, торгующий подержанным хламом и мусором, среди этого барахла может отыскаться что-то дельное. Но более привлекательно обратиться к Салису из корпорации Черка, он прибыл недавно на своем челноке и приторговывает всякими редкостями из-под полы. Только вот, денег у меня не хватит из-за всех этих информаторов.

Недолго думая, направился к иторианцу. В самом деле, возможно, договоримся о скидке. По объяснениям родианца дорогу найти вышло без особого труда. Полуарочный коридор, к которому я вышел, вел прямо к "посольству" ситхов, но если повернуть налево — можно попасть на склад Йортала. Туда-то мне и надо. За спиной гудел Гремлин, с трудом поспевая за мной.

— Вполне все чисто, и чего это тебя называют мусорщиком? Хоть убей, не понимаю! — я слышал об отношениях торговца с ситхами, может, лесть поспособствует сотрудничеству?

— Никто не хочет платить деньги, — какой противный утробный голос! Хозяин магазина стоял за прилавком, пристально разглядывая меня. — Цены уже ниже некуда, а вы все продолжаете портить мне жизнь.

Не удалось. Я прошел к прилавку, оглядывая помещение: всякие закрытые контейнеры и ящики, несколько нерабочих дроидов в сторонке и пустые рабочие столики.

— Послушай, Йортал, — надо успокоить его, — Я пришел платить за твой товар. Если у тебя есть то, что мне нужно.

— Что тебе нужно, ситх? Броня для твоего Т3? — иторианец взглянул на дроида рядом со мной.

Дроид заверещал и замигал лампочками, услышав это.

— Нет, Гремлин, ты не участвуешь в сражениях.

Обиженно загудев, Гремлин развернулся.

— Напрасно, времена такие, что даже дроида могут подстрелить. Могу предложить массу других универсальных улучшений и запчастей, если интересует.

— Меня интересуют световые мечи. Не обязательно целые, подойдут и детали от них, — я отстегнул от пояса сумку с кредитами. — Говорят, у тебя есть все.

— Лесть. Типично, когда людям действительно что-то нужно. У меня есть световой меч, это будет стоить тебе тысячу кредитов.

— Сколько?! — ушам своим не верю. Где я возьму столько? — Он что, рабочий? И где же ты его достал?

— Если бы он был рабочим, я запросил бы за него намного больше, — наглый торгаш! — Я не разглашаю сведения, где я беру свой товар.

— Ну-ну. А можно мне на него посмотреть? — хоть узнаю, стоит ли оно того.

Иторианец долго думал, но все же показал серебристую рукоятку, перерубленную на две части. Полагаю, несколько внутренних деталей еще можно использовать.

— Ладно, я еще вернусь, когда найду деньги. Пока не продавай меч никому.

— Никто больше не интересовался.

Хоть что-то радует, но пока все идет совсем не по плану. Идти ко второму торговцу бесполезно с тем, что у меня в сумке. Даже заглянуть в нее боюсь — слишком много разбазарил на то, что мог сам узнать. Дурак.

— Идем, Гремлин, поищем знакомого Вайсса.

* * *

До самого вечера бродил по всему городу, расспрашивая селкатов о клиниках, которыми руководят их сородичи. Кто как не они знают об этом? Я никогда еще так не ошибался. Совсем выбившись из сил и, будучи не в лучшем расположении духа, набрел на какую-то гостиницу.

— Добрый вечер, сэр, добро пожаловать в мой отель, позволю себе отметить, лучший во всем Ахто-Сити, — чернокожий седеющий дядька с залысиной и усами вежливо улыбнулся, протянув датапад с путеводителем.

— Не нужно, — засунь себе этот путеводитель… — Как насчет комнаты, есть свободная?

— Конечно, сэр.

Завершил оплату номера и уже хотел пройти к нему по коридору направо, но тут вошла наутоланка. Удача или улыбается мне, или смеется надо мной. Теперь я увидел вполне приятное для инопланетянки лицо, бледновато-зеленая кожа и большие черные глаза. Джедай смутилась при виде меня — я демонстративно уступил ей место у стойки, отойдя в сторону.

— Я надеюсь, вы уже починили мою дверь? — она говорила ровным и очень спокойным голосом.

— Увы, госпожа, мастер задерживается.

— И это лучший отель? — я усмехнулся, подойдя ближе к стойке. — Тогда какой отель можно назвать худшим?

— Прошу вас, сэр, мы решаем важный вопрос.

Девушка начала нервничать и отвела от меня взгляд.

— Вы хотите, чтобы я спала на улице? За номер уплачены деньги, — голос не выдавал никакого волнения и вообще никаких эмоций. Я бы вытащил идиота и… ах да, это же Манаан.

— Простите, сейчас я вряд ли могу вам чем-нибудь помочь. Мне очень жаль, правда, — мужчина сделал озадаченное лицо, приподняв брови.

— Так верни ей деньги, — я уставился на хозяина отеля. В меньшей степени я хочу добиться справедливости, в большей — наладить контакт с наутоланкой. Может, удастся по-хорошему договориться.

— Кхм… у вас есть другой номер? — девушка проигнорировала мои слова, как и сам хозяин.

— Боюсь, этот молодой человек оплатил последний номер.

— Что если мой дроид поможет открыть дверь?

Т3 как мог выражал радость и готовность помочь.

— Выбор у меня небольшой. Буду признательна, — обращаясь ко мне, джедай глядела куда-то в сторону. Ну ситх рядом, что такого? Тут их полно.

Мы подошли к двери, расположенной напротив моей.

— Давай, Гремлин, только не напортачь опять.

— Уверена, он хорошо справится.

Воодушевившись, дроид стал ковырять манипулятором в дверной электронике. Щас он опять что-то зацепит, и дверь заискрится. А потом я буду должен погасить штраф и продать Йорталу этого вредителя.

— Я же говорила, — джедай победно скрестила руки на уровне груди. Дверь открылась.

— Глазам своим не верю. Ну, ты там все равно будь начеку, вдруг пожар случится — гремлин полон сюрпризов.

— По-моему, этот славный дроид просто хочет немного уважения, — прекрасно, нравоучение от джедая. — Благодарю вас за помощь.

— Всегда рад помочь, — и завершающий штрих, чтобы произвести впечатление. — Думаю, я и вправду был несправедлив к своему дроиду. Пойдем, Гремлин.

Ключ-карта открыла мою дверь и я вошел в комнату. Я ведь даже забыл, что устал и хочу спать. Попробую завтра завести с ней разговор и спросить, могу ли я чем-то помочь. Помещение довольно скромное: кровать, столик, ящик и полочки — есть, где бросить вещи. Окна нет — это отлично. Куда меньше моей каюты, но это неважно.

Закрыв за собой дверь, я первым делом снял сапоги, потом скинул с себя элементы брони и завалился на кровать.

— Располагайся, Гремлин, ты сегодня хорошо поработал и здорово помог, — и это не из-за слов наутоланки, он действительно помог мне привлечь ее внимание. Осталось напомнить о себе завтра. — Будь добр, погаси здесь свет.

Глава опубликована: 14.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх