↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Испытание боем

Корабль учителя был чем-то похож на тот, который я некогда пилотировал. Разумеется, гораздо новее, будто недавно сошел с орбитальной верфи. Каюта у меня что надо: просторное помещение по левому борту с углублением в стене для спального места и такими же углублениями для ящиков. В конце каюты был какой-то верстак с инструментами, к которым я ни разу не подошел, куча хлама. Много места, много металла, никакого песка и пыли — на такое я даже не мог и рассчитывать! После отбытия с Коррибана мне была дана возможность отдохнуть. Воспринял с энтузиазмом!

Мирно досматривал седьмой сон, как вдруг почувствовал странную горечь во рту и жжение в легких. Открыл глаза. Вскочил. Каюта заполнена зеленым туманом. Глаза слезятся! Пытался рвануть к двери — запнулся о Гремлина и упал на пол. Сердце вот-вот выпрыгнет. Глазам чуть легче — внизу меньше дыма. Дышать все равно нечем, начал безостановочно кашлять. Ползком добрался до двери. Закрыто!

* * *

Первая попытка поспать провалилась с треском. Я очнулся в небольшой комнате с чрезмерно ярким освещением и никого рядом с собой не обнаружил. Слабость, тошнота, но я определенно жив.

— Пришел в себя? — а-а, явился, душегуб. — Ты не справился с первым заданием.

— Заданием? Вы велели отдыхать, а уж в этом мне равных нет. Но как вообще можно спать, когда отсек напоминает газовую камеру? — я вскочил с койки, желая выразить степень негодования и злобы кулаками.

— Ты должен был использовать свой потенциал, чтобы выжить, мой недалекий ученик. Мне не нужен профессиональный лежебока, — в голосе мастера слышалась усмешка, но из-за яркости света я не мог поднять на него глаза и разглядеть выражение лица. — Используя Силу, можно выжить в токсичной среде или вакууме. Я полагал, что у тебя сработает инстинкт хотя бы попробовать воспользоваться ею.

— О заданиях надо предупреждать! — мне прилетела затрещина, какой меня не смог бы одарить даже Вайсс в свои лучшие годы.

— Поучи меня, как мне обучать тебя! Ты ничему не научишься, если будешь знать об опасностях заранее. Ты должен выживать в любых условиях.

— Да, учитель, — я смиренно опустил взгляд на рифленый металлический пол.

— Я не всегда буду сообщать тебе свою волю. Чаще ты будешь узнавать ее, находясь на волосок от смерти. Я буду направлять тебя, а не преподносить знания на блюдечке.

Еще минут двадцать я выслушивал инструкции. Его разочаровала сама необходимость инструктировать меня, но это еще полбеды. Он не собирался обучать меня в прямом смысле слова, а где мне брать необходимые знания? Честно, уже жалею, что больше нет доступа к библиотечным терминалам.

После всей лабуды о Темной Стороне, я был отпущен с миром в свою комнату, в которой уже не было никакого тумана, но едкий запах еще улавливался. Говорят, что можно выработать естественный иммунитет к отравлениям, так что даже при частых газовых атаках я смогу немного приспособиться. Если переживу. С этими мыслями я лег спать, наказав Гремлину будить меня, если случиться что-нибудь еще.

* * *

Я проснулся и был все еще жив на второй день пребывания в каюте. Прогулялся по всему кораблю, заучивая расположения кабины пилота, грузового отсека, запертой каюты учителя и лаборатории. В ней-то я и застал своего наставника, сидящего за столом. Видел я его со спины и капюшон у него был откинут, так что смог разглядеть поросший седыми волосами затылок.

— Проходи, садись, — пробормотал мастер, склонившийся над маленькими склянками.

— Как вы уз... — никак не привыкну, что он видит все. — У меня есть к вам вопросы.

Я обошел ситха слева, стараясь ничего не зацепить. Сел на стул напротив.

— Никаких вопросов. Скоро мы прибудем на важные раскопки — твоя цель отвлечь внимание джедаев. Испытаю тебя.

— Я вас не подведу! — ответственное задание так сразу? Неважно, провалить его нельзя.

— Тебе понадобится это, — учитель аккуратно сдвинул в сторону все свои реагенты и прочую муть, оставив на столе меч.

— У меня есть оружие, я справлюсь, — нахрена мне эта железяка?

— Это не простое оружие, а достижение моих опытов. Этот клинок пропитан Темной Стороной Силы и будет лучше противостоять световому мечу. Даже легкое ранение может привести к серьезным последствиям, — пара оранжевых глаз из-под густых бровей уставились на меня. А я уставился на него: кривой горбатый нос, антрацитово-серая щетина, будто он нижнюю часть лица макнул в краску. И таким вот мне предстоит стать? Бр-р-р... — Даю лишь для того, чтобы проверить его в действии.

— Как прикажете, учитель, — неуютно мне с ним. Взял со стола чудаковатый на вид меч с изогнутым лезвием и многочисленными зубцами.

Руку тут же обдало терпимым, но неприятным холодком и... рукоять колючая, хоть и совершенно гладкая. На клинке какие-то фиолетовые иероглифы. Больше похоже на находку из гробницы, чем рукотворное изделие.

— Помни, ты не должен отступать, не должен попасть в плен. Умирать тоже не вздумай — у меня нет времени искать нового ученика, — хриплый голос звучал как никогда серьезно.

* * *

В соответствии с задачей я скомбинировал элементы мандалорской брони (хоть это и не бескар, но от пары пропущенных касаний защитит) и темную робу. Со шлемом решил не рисковать — нужен нормальный обзор.

— Сторожи корабль, Гремлин, — дроид воспроизвел мою последнюю команду. — Пропустить только меня и ситха, а то я тебя знаю.

— Отлично! — я сжимал рукоятку странного меча и ощущал, как Сила пульсирует в нем.

Корабль сел на какой-то зеленой планете, название которой мастер благоразумно мне не сообщил. Местом посадки послужил свежий кратер от взрыва. Судя по всему, не так давно тут или на орбите велись боевые действия. Наставник и я поднялись на край этой громадной воронки, откуда был вид на покрытую травой равнину. Местами на ней встречались большие валуны.

— Они рыли землю вон там, — где? Не вижу. — Корабль явно заметили, так что сюда кто-нибудь придет. Привлеки внимание, а я обойду их.

Стоило мне моргнуть, как ситх пропал. Зато появился кто-то очень смахивающий на джедая, а за ним еще один. Оба в коричневых плащах. Вышел им навстречу. Кажется, учитель и ученик, желтокожая тви'лечка и невысокий кел-дор.

Я махнул им своим новым оружием, зазывая к своей позиции, на что мне ответили активацией двух световых мечей. Расстояние около пятидесяти метров. Плотоядно оскалился, всем видом показывая намерение порубить обоих. Десять метров. Хвостоголовая прыгнула первой, обрушив на меня лезвие зеленого цвета. Меч мастера успешно отразил атаку. Отскочила назад не без помощи Силы и остановила руку второго джедая:

— Тебе не стоит сражаться с ним, беги на корабль, я скоро вернусь!

— Не вернешься, — я сделал несколько шагов на встречу.

— Твоя боевая стойка... Мандалорец? Нет. Больше нет.

— Я, конечно, знал, что джедаи любят трепаться, но ты просто образец болтливости, — вообще мастер сказал, что надо просто отвлечь. Если с боем все пойдет плохо, то можно будет и поговорить.

— Я никуда не пойду, это мой шанс доказать, что они были неправы, — кел-дор был чем-то обижен.

— Пожалуйста, не сейчас!

— Кто неправ? Ваш орден? — это уже любопытно.

— Не твоего ума дело! — кел-дор бросился на меня, взмахнув синим мечом.

Легко отбил удар. Подсечка. Ученик валяется на траве. Джедай кинулась защищать своего протеже, загородив собой. Мечи скрестились. Я попытался отвести в сторону и ударить ее рукояткой в живот — девушка увернулась и взмахнула мечом, заставив меня шагнуть назад. Кел-дор встал на ноги и бросился на меня сломя голову, но тут его защитница оттолкнула назад с помощью Силы.

Ждать от них боя бесполезно, нужно самому. Град обыкновенных ударов не привел ни к чему, джедай ловко парировала атаки, отходя назад, и завершила мою серию пируэтом с ответным взмахом меча. Едва не выбила из рук оружие! Я чуть не упал, пытаясь уклониться, а от последней контратаки мне удалось отбиться. Отпрыгнул назад.

— Используй Силу, подчини себе Силу, — голос наставника прозвучал где-то рядом, но беглый осмотр исключил возможность его присутствия. Значит, он говорит со мной удаленно.

Я помню, как некоторые улучшали свои физические возможности на Коррибане, удары получались сильнее, а прыжки выше обычного. Я что-то чувствую... потоки Силы. Тви'лечка внешне выглядела спокойной и не спешила атаковать. Меч в моей руке завибрировал. Кажется, я понимаю, как использовать его. На секунду мне показалось, что я нечто большее, чем существо из плоти и крови. Ощущал вокруг себя оппонента и обиженного падавана, стоящего позади.

— Джедаи, — голос учителя был полон презрения. — Настоящий враг не стал бы ждать, пока ты пытаешься разобраться в использовании своего главного оружия. Накажи их за эту ошибку.

Сделав ложный выпад, я спровоцировал хвостоголовую на защиту ног, а сам ударил в область шеи. Та едва успела спастись и подставить меч, который от соприкосновения с моим увело в сторону. По инерции она исполнила пируэт и атаковала, но я чувствовал, когда мне надо увернуться. Клинок рассек воздух в паре дюймов от моей головы. Меч, ставший продолжением моей руки, прошел вслед за мечом джедая и кончиком коснулся тыльной стороны ее ладони. Дикий вскрик. Рукоятка выпала из рук тви'лечки. Рваная рана прикрыта второй ладонью. Девушка упала на колени, и мне оставалось только добить.

Вопль отчаяния пронесся над равниной. Молодой протеже, размахивая световым мечом, собирался напасть. Он высоко подпыгнул в стремлении сразить меня, но разве я мог позволить ему? Вытянув руку, я заставил парнишку резко опуститься на землю. Я бы даже сказал, рухнуть. Хлопок, с которым его голова встретилась с камнем, отвлек его защитницу от собственной боли, вызванной раной, ядом и тем, чем еще было пропитано оружие.

— Не-е-е-е-ет! — девушка притянула левой рукой рукоятку меча и активировала его.

Зеленый луч с характерным звуком встретился с моим клинком. Они скрестились много раз, и я едва успевал справляться с натиском. Пропустил пару взмахов, которые с устрашающей хирургической точностью срезали внешние слои защитных пластин с рук. Хуже того, что она стала крутиться как бешеная, пируэты, удары с разных сторон. Даже подойти невозможно! Пятился назад, пока не уперся в камень, а потом вспомнил про то, что Сила — ключ к выживанию. Отбив пару атак, и подловив момент, я выставил блок и, затормозив меч, молниеносно схватил руку джедая. Сжал ее так, как сжимает челюсти хищник на шее добычи. Хруст. Крик. Отбросил в сторону оружие джедая. В ответ на последний отчаянный выпад ударил мечом плашмя по лицу.

— Почему ты не добьешь ее? — на этот раз учитель стоял рядом.

— Смерть от яда будет мучительной и долгой, а сострадание — это проявление слабости, — я взглянул на почерневшую от яда руку, которой она поглаживала поломанные пальцы. Хвостоголовая тряслась в судорогах и шептала что-то невнятное.

— Пойдем, я здесь закончил, — в руках мастера оказались сразу два световых меча этих джедаев. Он развернулся и направился к кораблю. — Я отыскал записи этих изгнанников, покинувших орден несколько лет назад. А так же я нашел тайник с джедайским голокроном.

— Мне могло показаться, но возможно, на этом мече был яд, вызывающий Ярость.

— Я скомбинировал свойства нескольких ядов. Да, среди них была малая доза яда, каким отравили тебя на Коррибане.

— Чтобы я научился справляться с яростными врагами?

— Наконец-то ты начал учиться, — ситх ухмыльнулся. — А меч я заберу себе. У меня должно быть что-то для того, кто решится залезть в мою гробницу в будущем.

* * *

Следующую неделю мы провели на корабле практически без дела. Иногда мастер пытался меня отравить, подсыпав яд в еду или открыв вентили в моей каюте. С последними помог Гремлин — он что-то сломал, когда проводил диагностику. А в основном старик почти все время изучал голокрон, лишь в перерывах выходил размяться. Во время этих самых перерывов я учился фехтовать двумя мечами. Он называл эту технику Джар'Кай. Владеть в совершенстве необязательно, но может пригодиться.

— Плохо. Очень плохо, ты должен лучше контролировать оба клинка, иначе второй станет помехой, — которая по счету тренировка, а он все равно недоволен.

— Так он и есть помеха. Отвлекает! А еще меня интересует, когда же я смогу перейти на тренировки световыми мечами? — надоели вибромечи. Какой толк быть ситхом и не использовать подобающее оружие?

— Может, стоит отсечь тебе левую руку, чтобы ты не отвлекался? Световой меч надо заслужить. Впрочем, я и слова не скажу, если ты сделаешь свой, валяй.

— Как же я его сделаю? — так он и расскажет, ага…

— Это не мои проблемы. Не можешь — изволь выполнять мои требования и не ной, — учитель покачал головой.

— Расскажите мне что-нибудь об устройстве светового меча, и я сделаю его!

— Нет. Если тебе нужны знания — добудь их сам. Детали тоже. Могу только поведать о кристаллах — неотъемлемой части каждого светового меча, — ну хоть что-то!

Старик сел на край моей кровати и сунул руку в свой карман. В ладони лежали цветные камушки. При ближайшем рассмотрении они действительно были похожи на кристаллы.

— Зеленый и синий — джедайские, природного происхождения. Они были в мечах тех, кого ты убил.

— Зеленый и синий... значит, цвет клинка зависит от кристалла? — это было бы логично.

— Да. А вот этот, красный, синтетический. Я выплавил его в специальной печи, — что еще за печь? — эстетически он более совершенный, но где ты решишь брать свой кристалл — дело твое. И да, последнее, перед тем, как ты вставишь кристалл в рукоятку, его нужно напитать Силой. Концентрируй свои эмоции в течение неопределенного времени.

— Когда можно отправляться? — мне уже не терпится свалить подальше, отдохнуть от всего, что со мной произошло за последнее время.

— Да хоть сейчас, но рекомендую все же дождаться посадки на следующей планете. И да, даю тебе две недели на поиск компонентов, не вернешься к месту встречи до той поры — пожалеешь.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх