↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12: Пути Силы неисповедимы

— Медитация позволит тебе обрести ясность ума и внутреннюю гармонию, — мастер Лантил расхаживала вдоль большого окна. Пока еще ни разу не присела.

Вообще приятно за пять дней интенсивных нагрузок увидеть кого-то кроме Зона Ремуса. Нет, боевые тренировки как никогда полезны, но даже я от них устаю! Особенно когда не все хорошо получается…

— Тебе же доводилось медитировать?

— Да. Все произошло как-то само. Но я готов запастись терпением и научиться медитировать осознанно.

— Я рада, что ты серьезно относишься к этому, — забрак благосклонно улыбнулась. — На самом деле все не так сложно. Для начала сядь и держи спину ровно. Закрой глаза.

— Не могли бы вы попутно рассказать, какие преимущества дает медитация? — держать спину все время не так уж просто.

— И кто мне говорил о терпении? — забрак ухмыльнулась. — Мы еще дойдем до этого, не переживай, — голос Лантил не выражал эмоций, но обладал мягкостью и излучал спокойствие. — Во время медитации необходимо избавиться от мыслей. Но для начала просто сконцентрируйся на напряженных мышцах спины. Зациклись на этом ощущении.

Поясница действительно напряжена, хотя я обычно не обращаю внимания на такие пустяки.

-Теперь сконцентрируйся на дыхании. На ощущениях, когда воздух проникает в дыхательные пути, — моим мыслям стало тяжелее пробиться через барьер из ощущений. — Не думай о том, получается ли у тебя, не контролируй само дыхание, улавливай только ощущения.

— Это не похоже на то, что я испытывал раньше.

— Сосредоточься. Никаких мыслей и разговоров, — девушка села напротив. Она совсем не рассердилась на меня. — Ты совершенно прав, в традиционной медитации мы задействуем Силу. Но методы обучения у каждого наставника могут отличаться.

— Я хорошо усваиваю уроки, если у них есть история… — я неловко улыбнулся. — Когда Вайсс хотел преподать мне урок, он рассказывал какой-нибудь подходящий случай из своей жизни.

— Боюсь, у меня нет такого богатого опыта, но кое-что рассказать могу, — забрак потянулась к своей прическе руками и одним движением распустила волосы. Не очень понимаю, зачем, но спрошу как-нибудь потом. — Учителя отмечали мой весьма низкий потенциал. Мне очень тяжело давались самые простые тренировки, а моя непоседливость делала медитацию пыткой. Но за мое обучение взялся весьма терпеливый и оптимистичный джедай.

Те, чей потенциал ниже, постоянно умирают в Академии. Я бы направил усилия на поиск талантов и определение места в обществе, чем так бездарно расходовать жизни. Не обязательно же всем быть убийцами и повелителями ситхов.

Лантил посмотрела на меня и замолчала. Это вернуло меня в реальность.

— Простите, я задумался…

— Я думаю, таким образом ты и извлекаешь из историй что-то для себя, — она улыбнулась.

Я замер, показывая всем видом, что готов слушать дальше.

— Я и сейчас не очень сильна, — забрак не задействовала руки, но пряди волос сами собой стали складываться во что-то напоминающее фонтан. — Ему удалось помочь мне взять под контроль эмоции, не используя Силу.

— Не так плохо быть независимым от Силы, — джедай без Силы был бы совершенно беспомощным.

— Это правда. Сила — главный союзник джедая, но иногда бывает так, что союзники подводят. Сила — не исключение, — она кивнула, заканчивая приводить волосы в порядок. — Я смогла взять эмоции под контроль, когда мой друг пал на Темную Сторону. Мне удалось победить его в дуэли, а ведь он всегда превосходил меня во всем. Я не боялась, не сожалела, не ненавидела. Мне ничто не мешало.

— Что стало с вашим другом в итоге?

— Я уговорила его вернуться. Зон оступился, но талант раскрывать мотивы и навыки дипломата сделали свое.

— Так это был мастер Ремус?! — он, конечно, производит впечатление агрессивного воина, но пасть на Темную Сторону…

Я услышал, как снаружи помещения кто-то ходит. Джедай тоже обратила внимание на едва слышные шаги и открыла дверь движением руки. В проеме застыла маленькая родианка с большими черными глазами-жемчужинами. Сине-зеленое недоразумение удивленно пялилось то на меня, то на Лантил. Она сжала руки в кулаки и тряслась от напряжения.

— Здравствуй, Квиса, тебе следует вернуться в комнату и продолжить занятия, — девушка приветливо улыбалась, хотя любой другой на ее месте фыркнул бы что-нибудь вроде "Брысь!", "Тебе запрещено здесь находиться" и так далее.

— Учитель, меня беспокоит, что вы вдруг меняете планы и уходите, оставив задание, — писклявый ломкий голос родианки показался мне обиженным. — Я все еще ваша ученица. А вы…

— Я понимаю твое негодование. Но я учила тебя контролировать чувства и быть терпеливой, и у тебя появился шанс проявить эти качества, — Квиса закивала, попятившись назад. — Я все так же буду обучать тебя, но иногда тебе придется заниматься самостоятельно. Ревность может сбить тебя с пути, падаван. Доверься мне, как я доверилась тебе.

Она и вправду видит всех насквозь. Скольких конфликтов можно избежать добрым словом… я как-нибудь познакомлю с ней Вайсса! Падаван покорно ушла. В комнате воцарилась неловкая тишина.

— Вернемся к медитации, — джедай сделала глубокий вдох. — То, чему я учу тебя, будет основой для традиционной медитации. Но основа может быть и альтернативой.

— Я понимаю. Я буду осваивать все, чему вы будете учить, — мне нравится ее методы. А еще на меня никто здесь не орет и не угрожает. И пока ничего не навязывали, но это скорее вопрос времени.

-Меня радует готовность учиться, — забрак улыбнулась. — Времени мало, многое упущено. Тебе придется медитировать много раз в течение дня, под моим контролем и без. А теперь к практике…

* * *

— Парень, спишь что ли? — громкий мужской голос вырвал меня из сна. — Мне кажется, во время совместного расследования ты сможешь извлечь урок.

— Мастер Ремус? — я нехотя опустил ступни на пол и сменил положение на сидячее. — Я думал, после фехтования у меня будет время отдохнуть.

Седогривый скрестил руки на груди и усмехнулся.

— Что ж, пусть будет расследование, — зевая, продолжил я. — Можно хоть умыться?

— Потом умоешься, — джедай бросил мне рукоятку меча. — На всякий случай. Пау-Кас против, но я лучше знаю, как мне стоит обучать.

Поймав бескаровую рукоять, я закрепил ее на поясе. Хорошо, что не раздевался, а то этой спешки конца бы не было. Как чувствовал.

— В последнее время на Корусанте активизировалась банда дуросов, нескольких из них видели недалеко от храма. У меня есть одна ниточка, хочу потянуть за нее.

— Утром ниточки не тянутся, наверно. Хорошо, идем.

Мы покинули храм на шаттле под покровом ночи. Ремус все время стоял у открытого трапа, пока я дремал. Очнулся, когда транспорт сильно тряхнуло.

— Вперед! — джедай просто выпихнул меня из шаттла у переулка как раз туда, где собралась толпа вооруженных громил.

— М-м-м… — я взялся за плечо. Могло быть мягче, если бы кто попало не носил броню! Только хотел подняться, как меня спихнули в сторону.

— Надо бежать! — джедай сильно опередил меня. Шаттла уже как небывало.

Вскочив на ноги, я отправился за мастером, но и местная шпана не стала лежа отдыхать.

Ремус мчался вперед к концу переулка, пробиваясь через ряды сваленного мусора

Я тут же бросился следом, а сзади уже слышались ругательства и угрозы. Звук выстрела и пролетевший мимо бластерный заряд эффективно отогнали сонливость. Около двадцати парней весело хохотали, постреливая из бластеров, а я едва успевал маневрировать!

Миновав две лежащие балки и сломанный рекламный щит, я с трудом догнал Ремуса. Снова выстрел.

— Вы когда-нибудь отстанете?!

— Прибейте эту мразь! — крикнул один из громил.

Ремус снова куда-то исчез, пришлось свернуть из переулка наугад.

— Гребаный дроид! — при повороте я сбил какую-то подержанную жестянку и едва не рухнул на прилавок с запчастями.

— Эй, эти запчасти стоят кучу денег! — рявкнул торговец, пока я восстанавливал равновесие.

Передо мной предстала оживленная улица. Услышав, что из переулка все еще доносится отборная ругань, я стал расталкивать пешеходов в стороны. Хаос из возмущенных возгласов, криков "вор!" и моего барабанящего сердца стал смешиваться в голове. На мгновение спина Ремуса попала в мое поле зрения, но меня кто-то толкнул.

Прохожих вокруг стало слишком много. Я запаниковал, потеряв способность ориентироваться в пространстве. Секунда замешательства дорого обошлась мне — жители Корусанта смешались в невообразимую плотную массу. Все настолько размылось, что стало трудно сконцентрироваться на каком-нибудь отдельном объекте: перед глазами мелькнул чей-то красный платок, скользнули мимо тви'лекские отростки, над ухом орал мохнатый вуки и каждый норовил оттолкнуть меня.

Так, спокойствие, топота двух десятков ног пока не слышно. Стрелять по такому скоплению не будут… надо просто выскользнуть и скрыться. Я схватился за плечи первого попавшегося бита, чтобы стабилизировать свое положение.

— Ну и где этот урод?! — крикнул кто-то далеко позади, пока я медленно проплывал сквозь толпу.

— Уходим, пока полиции нет, — Ремус появился откуда-то слева и потянул меня за рукав. — Добро пожаловать на нижние уровни Корусанта.

— Почему-то мне кажется, что джедаи дальше территории храма не заходят, — я смахнул капельки пота со лба. — Как на Нар-Шаддаа побывал.

-Все не так просто... Давай обговорим все в другом месте.

* * *

Ремус завел меня в какой-то низкосортную кантину, просто переполненную разношерстными завсегдатаями и полуголыми девицами как улей насекомыми. Внутри играла непонятная музыка, исполняемая музыкантами. Видимо, не договорились между собой, что будут играть. Достаточно темно не смотря на обилие красно-фиолетовой подсветки на полу, стенах и под потолком. Пока я осматривался, идя к стойке с напитками, джедай уже что-то шептал бармену.

— Эй ты, — парень в кожаной куртке ткнул меня в грудь бластером. Такой огромный шкаф нелегко повалить… — Ты мне ногу отдавил!

Да твою ж… Ничего подобного! Я оглянулся на своего спутника, а тот просто с ухмылкой наблюдал за моими действиями.

— Извини, — надо же с чего-то начать.

Попробовал уйти от него в сторону, но тяжелая рука упала мне на плечо. Надо постараться избежать драки в этом гадюшнике. А может это тип из шайки, от которой я убегал? Или нет… хотя без разницы.

— Слушай, я не хотел чтобы так получилось. Может, выпивка загладит мою вину?

Парень почесал затылок и криво ухмыльнулся:

— Принимается, — фух, легко отделался.

Он, видимо, решил проконтролировать компенсацию и протолкнул меня к бармену. Хорошо, что выпивка здесь оказалась дешевой.

— А ты что, не будешь? — здоровяк сердито посмотрел мне в глаза, получив свое пойло.

— Ладно… — я поднес к подбородку руку, намекая аквалишу за стойкой, что в ней должен быть полный стакан.

Недружелюбного вида аквалиш быстро выполнил просьбу. Джедай снова куда-то исчез.

— Вот теперь порядок. Как тебя звать? — Сила, ему-то какая разница? Чем меньше обо мне известно, тем лучше.

— Стоун, — я сделал глоток горькой жидкости.

— Хех, интересно. Пару дней назад здесь началась заварушка между братьями Жуг и мандалорцами, к типу в красной броне так же обращались, — в броне и шлеме Рела правда походит на парня. Вот только какого Хатта она забыла на Корусанте? — Не поделили какого-то дроида. Не ты ли это был?

— Нет, не я. Забавное совпадение, — я ухмыльнулся, задумчиво уставившись на стойку. Если это Гремлин, то как он сбежал от учителя? — И чем все закончилось?

— Мандалорцам наваляли, конечно, — бред какой-то. — Жаль, пришел какой-то хрен в черном и разбросал всех по сторонам одним движением. И мне тоже досталось — вырубился на пару часов…

Любопытно. Тип в черном может быть кем угодно: учителем, Зерраком, любым другим ситхом. Или не ситхом вовсе.

— А ты чего не пьешь? — я сделал максимально безразличный вид к этой истории. Отделаться бы от него, пока вдруг добавки не попросил.

— Виноват, — собеседник махом осушил стакан, не поморщившись, — заболтался. Вот тебе мой совет, увидишь кого-то в черной мантии — держись подальше.

— Не уверен, что встречу с такими можно избежать, — я слабо улыбнулся и последовал примеру парня — выпил все до дна. — А с дроидом что?

В кантине резко воцарилась тишина, а посетители стали расступаться к стенам. Показались трое дуросов в грязно-голубых комбинезонах с бронированными пластинами на плечах, груди и коленях. Так себе. Но вооружились как на войну: винтовки, бластеры, виброклинки, пояса с гранатами... не по мою ли душу? Народ стал потихоньку просачиваться к выходу, когда головорезы прошли вглубь помещения.

— Вот так удача! Все-таки нам за него заплатят, — тот, что стоял во главе толпы, наставил на меня большой бластерный карабин. — Сдавайся, не трать наше драгоценное время.

Кто-то назначил награду за мою голову, а за что? Толпа красноглазых уродцев навела на меня бластеры.

— Их мало, попробуй запугать, — Ремус говорил негромко, но я расслышал. Он стоял позади меня и наверняка помог бы в случае провала, а новый "приятель" уже унес ноги.

Я подошел к дуросу настолько близко, насколько позволила длина карабина, а затем сжал в руке рукоятку. Луч сверкнул в полумраке кантины и пронзил собой оружие головореза. Легкое движение рукой в сторону поделило карабин пополам.

— Ты и глазом моргнуть не успеешь, как твоя башка упадет вслед за дулом, — я еще раз сократил дистанцию между нами и медленно поднес световой меч к шее. — Кто вас послал?

— М-мы не собирались тебе вредить. Нас нанял один республиканский дипломат, — быстро же ты раскололся. — Имени он не назвал, велел доставить тебя живым и пообещал большую плату.

Здорово. Хотел бы я взглянуть на этого дипломата.

— Это вы подбили шаттл? — Зон решил продолжить допрос самостоятельно, а мою руку отвел в сторону.

Оранжевый клинок погас. На всякий случай я встал у одного из так называемых "братьев". Дуросы переглянулись, но не стали предпринимать никаких действий. Интересно, они боятся или ждут подкрепления? Кантина окончательно опустела.

— Да. Мы шпионили, привлекали внимание и наконец-то выманили вас, — синемордый будто гордился собой.

— Как выглядел ваш наниматель? — джедай явно поставил всю троицу в тупик — они переглядывались и пожимали плечами. — Вы вообще его видели?

— Мы все его видели, но… я не помню.

Дуросы дружно закивали. Ремус оскалил зубы и в ту же секунду зажглись два фиолетовых клинка.

— Что-то мне не верится в массовую амнезию! — он их сейчас живьем сожрет.

Все трое попятились назад.

— Не хорошо угрожать братьям Жуг, джедаи, — в кантину вошел еще один дурос, его одежда более темная и имела красные вставки.

За ним появились еще синеголовые ребята с огромными пушками, заполняя собой освободившееся пространство. Я тоже активировал световой меч и стал левым боком, согнув колени и подняв вверх правую руку с опущенным вниз по диагонали клинком. Форма Соресу — одна из форм, которым обучает Ремус, идеально подойдет в этой ситуации.

Глава опубликована: 01.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх