↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: На Темную Сторону с чистой совестью

Проснувшись на кровати в объятиях прелестной наутоланки, я невольно улыбнулся. Ее голова лежала у меня на груди, а из-под одеяла, к слову, не рассчитанного на двух персон, соблазнительно торчала коленка, закинутая на меня. Это все частично объясняет, почему я за ночь ни разу не упал. Проведя рукой по ее гладким отросткам, я понял, что Рокси уже не спит.

— Я все ждала, когда же ты проснешься, — девушка потянулась рукой к моему лицу.

— А что, громко храпел? — я ухмыльнулся.

Хихикнув, она ответила мне легким поцелуем. Я бы хотел просыпаться так хотя бы раз в месяц, учитывая, что меня ждет дальше.

— Я чувствую твою обеспокоенность, расскажи мне, — Рокси прошлась ладонью по моим волосам.

— Ты права. Не уверен, что это хорошая идея… ладно. На меня возложили бремя, хотят, чтобы я собрал вместе осколки мандалорцев и вел их за собой, — я отвел взгляд в сторону. — Стало быть, я должен быть верным своему народу. Но для этого меня отправляют в Академию ситхов, чтобы развить способность, и теперь я обязан быть верным Империи и учителю. И поначалу меня все устраивало, пока я не оказался здесь.

Рокси прижала меня к себе. Да, если я с кем и могу поделиться, так это с ней.

— Я больше не хочу сражаться с джедаями, ни как мандалорец, ни как ситх. Ситхом быть я тоже не хочу. Я бы хотел улететь с тобой…

— Ты всегда можешь ступить на путь света. Ордену сейчас нужна любая помощь, — ее голос такой… она спокойна и это начинает распространяться на меня. Но эффект слабый.

— Меня не поймет мой клан. А пока жив мой учитель, я буду представлять угрозу как твоему Ордену, так и тебе, а этого я совсем не хочу. Но я не знаю, как мне поступить, — я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, понимая, что меня начинают переполнять эмоции. — Я не знаю, что мне делать… я сомневаюсь. Я стал слишком эмоциональным, во мне больше нет той непоколебимости, твердости, уверенности… Мне нельзя быть таким. Меня будут называть дар'мандо, а хуже этого что-то представить трудно.

Наутоланка внимательно слушала меня все это время и держала меня за руку, а под конец моего потока мыслей вслух повернула меня к себе. Она смотрела мне в глаза.

— Молодым свойственно сомневаться, Деф, — успокаивала девушка. — Ты раньше не знал другой жизни, а теперь тебе есть из чего выбирать. Я не стану решать за тебя, хочу лишь сказать, что в Ордене ты бы мог взять под контроль свои эмоции.

— Они не примут меня, я убивал джедаев и как мандалорец, и как ситх… я чувствую вину за все эти убийства.

— Это была война, Деф, джедаи тоже убивали. Мне нелегко об этом думать, но я не осуждаю тебя, — ее лицо омрачилось. — Совет может дать тебе шанс на искупление. К тому же я бы не стала пускать тебя в свой номер, если бы не заметила в тебе ничего светлого. Я могу за тебя поручиться, у меня хорошая репутация в Ордене.

— Ты нарушила ради меня Кодекс, — я слабо улыбнулся, приподнявшись. Левая рука затекла уже и практически не чувствовалась.

— И сделала бы это снова, — Рокси лукаво отвела взгляд. — А Ордену об этом знать вовсе не обязательно.

— Возможно, ты права. Но нам вряд ли позволят…

— Пока не стоит об этом беспокоиться, — заверила меня девушка, медленно освобождая меня из своей хватки.

— Ладно. Пока не буду заглядывать далеко вперед, но первая цель — продолжать обучение до того момента, как я смогу устранить моего учителя. Только после этого я смогу подумать и сделать свой выбор, — ко мне начала возвращаться уверенность. — А что будет, если я выберу свой народ? Конечно, без Темной Стороны.

— Я тоже не буду заглядывать так далеко, но боюсь, пока тебе предстоит завершить обучение и пасть во тьму. Я лишь надеюсь, что ты сможешь вернуться после этого.

— Это трудный путь, но я готов попытаться…

— Пройди этот путь, не надо пытаться. Моя наставница всегда говорила мне, что если не верить в успех, то его невозможно добиться. Нужно приложить для этого все усилия, но и быть готовым к неудаче, — интересная мысль, ее можно приспособить и под мандалорца. Возможно, мы и джетии различаемся меньше, чем я думал. — Я верю в тебя.

— Я подумаю над твоими словами, когда буду на корабле. Кстати, раз уж мы заговорили о повторном нарушении кодекса… — я игриво улыбнулся, склонившись над Рокси.

— Думаю, ничего дурного не случится, если это произойдет прямо сейчас, — девушка нежно обняла меня за шею.

* * *

Как бы нам того ни хотелось, но оставаться в постели вечность мы не могли. Мне поступил вызов через комлинк как раз тогда, когда я одевался. Рокси помогала мне с броней, а я ответил Вайссу, что скоро буду и выключил устройство связи.

— Как думаешь, мне бы подошла мандалорская броня? — наутоланка примерила на себя нагрудник, что был ей довольно великоват.

— Конечно, — я ответил не задумываясь. — Хотя без брони ты мне нравишься чуточку больше.

— Охотно верю, — девушка усмехнулась, надевая нагрудник на меня. Крепления щелкнули. — Перед тем, как я буду беспрестанно медитировать, чтобы не сойти с ума, я хочу сказать тебе… будь осторожен, ладно? Живой ты мне нравишься чуть больше.

— Буду, — меня рассмешила формулировка, хотя что там, теперь я не имею права умирать. Да я и не собираюсь. — Я буду скучать. Надеюсь, мы еще увидимся. Кстати, раз уж мы говорим об осторожности — держись подальше от фронта, и не попадайся на глаза ситхам.

— Я могу заняться чем-нибудь полезным в стенах Анклава, не волнуйся, — Рокси улыбнулась мне, надевая на меня ремень, к которому крепились заспинные ножны с вибромечом.

Поцеловавшись на прощание, я покинул комнату отеля. Уходить не хотелось, но мне необходимо сосредоточиться на цели, раз уж я вновь обрел эмоциональное равновесие. Меня не мучило ощущение пустоты или чувство разлуки, в моей памяти было все необходимое, чтобы стимулировать меня и избежать тоски.

* * *

— Су куэ'гар! Не очень-то ты торопился, — буркнул Вайсс, когда я ступил на борт.

— И тебе привет. Раз уж я здесь, не могли бы вы меня подбросить на Коррибан? — я шел по коридору, в котором уже не было такого бардака и висящих проводов.

— Могли бы. Только давай-ка ты сам за штурвал, — таунг свернул в свою каюту.

В своей комнате я улучшений никаких не обнаружил, хотя глупо было надеяться. Закинув к себе на полку вибромеч, я направился прямиком за штурвал.

Вот теперь я могу тут не только посидеть, но и поднять этот булыжник в воздух и без аварии вывезти из ангара. Я бы не отказался от чего-нибудь поновее, но даже за штурвалом этого артефакта я пришел в восторг. Не удержался от маневров в воздухе, вызвав ругань где-то в другом конце "Нерушимого". В космосе перевел фрахтовщик в гиперпространство и на том веселье кончилось.

— Ну как прошло "прощание"? — Рела плюхнулась в соседнее кресло. — Гремлин сказал кое-что без конкретики, но не трудно догадаться…

— Что это не твое дело, — я ухмыльнулся, повернув свое кресло в ее сторону. — С каких пор ты понимаешь двоичный?

— Все так серьезно? — по-хорошему не понимает… — Да я и не понимаю этого вредителя, просто у нас новый инженер. Хотя я рассчитывала на большее.

— У тебя такие критерии, что тебе и Мандалор не подошел бы, — я покачал головой, ухмыльнувшись. — Ты всегда всех недооцениваешь, а это девяносто процентов случаев, после которых ты оказываешься в лазарете. Пойду, познакомлюсь с ним.

Я встал и направился в мастерскую. Там был наведен порядок даже лучше, чем в коридоре. Даже Гремлин был при деле.

— Ты Деф, да? — ко мне подошел молодой парень в черной майке. Примерно моего возраста, может на пару лет младше, но достаточно крепкий. Он вытер руки от масла о повязанную на пояс серую куртку. — Меня зовут Сибар, я инженер.

— Очень приятно, Сибар, — я пожал его руку и дружелюбно улыбнулся. — Значит, вот кого нашли на мое место?

— Никак нет, — инженер снял сварочные очки, почесав голову. У него в мастерской повсюду масло, даже волосы у него смолянисто-черные, небось, из-за этого. — Я просто искал работу, вот мне и предложили следить за состоянием корабля.

Сзади него сверкнула вспышка, и с громким визгом Гремлин отлетел в сторону. Я инстинктивно вытянул руки, предотвратив столкновение со стенкой.

— Круто! Значит, это все правда! — неужели Вайсс его уже напичкал историями и моим предназначением? Столько восторга вдруг.

— Круто, да, но никому не пожелаю этому обучаться, — как вспомню… бр-р-р!

— У каждого свое дело, твое — обучаться и вести наш народ, мое — чинить эту рухлядь и работать над прототипом бластерного оружия, — как быстро старик ему мозг промыл!

— Бластерное оружие? Что конкретно Вайсс тебе поручил?

— Что-нибудь простое, надежное и эффективное. Та еще задачка, но мне нравится, когда моим навыкам бросают вызов, — ответил Сибар, подходя к верстаку.

— А, это бластер того придурка, — на вид ничего так, крупноват правда, но все же… жаль, не прихватил его раньше. — Кстати, а куда вы дели его тело?

— Его селкат куда-то вынес... понятия не имею, где он его спрятал.

— Чудно. Значит, он в курсе, что я выполнил свою работу. Кстати, раз ты любишь оружие и вызовы, тебе случайно не приходилось иметь дело со сборкой светового меча? — не, ну а вдруг?

— Ни разу, но если у меня будет чертеж, то мог бы попробовать, — парень снова почесал голову.

— Держи, может, поймешь что-нибудь, — я достал из сумки датапад и отдал инженеру.

Тот несколько минут молча изучал схему сборки светового меча, видимо, даже для него это было сложно. Рядом крутился дроид, горящий желанием заглянуть в датапад.

— В целом понятно, хотя чертеж бестолковый. При наличии всех деталей тут работы на год, — вот уж обнадежил. — Тут нужно быть ювелиром, чтобы так соединить все.

— Кое-какие детали у меня есть, — я высыпал на верстак все то, что мне дала Рокси. — Если я не ошибаюсь, нет только двух важных деталей.

— Погоди-ка… да, энергоячейка и некий кристалл. Ты не поверишь, но с энергоячейкой проблем больше нет,— к моему удивлению парень вновь взялся за бластер. — Эта штуковина сделана кем-то крайне умелым, много запрещенных модификаций и, что самое главное, у нее очень мощный элемент питания. Мощнее, чем требуется. Такой бластер стоит не малых денег на черном рынке ввиду чрезвычайной редкости. Да, я уже успел его разобрать и собрать заново на досуге.

— Полагаю, эта проблема решена. Кристалл я отниму у кого-нибудь, а значит, можно потихоньку начинать сборку!

— Не так быстро, — Сибар покачал головой. — Нужна еще рукоятка. У меня есть материал, который тебе точно понравится, но потренируемся на других металлах.

— Что ты имеешь в виду?

— Обработка мандалорского железа займет у тебя много свободных часов, а если ты не будешь уметь с ним обращаться, то затянется на месяцы, — парень спешно направился к одному из контейнеров в углу. — Согласно инструкции ты должен собрать сам, так что я научу тебя кое-чему.

* * *

Почти весь полет я провел в мастерской в компании Гремлина и Сибара, осваивая азы инженерного дела. Нарезал великое множество неровных металлических полосок разных размеров, приваривал их друг к другу и швырял в стену. Дроид занимался тем же за компанию, но с чуть большим успехом, не считая локальные катастрофы разной степени тяжести. Заходил к нам и Вайсс, позлорадствовать в основном. Рела все фыркала на инженера причем незаслуженно — не угодил чем-то. В конце концов у меня получилось какое-то жалкое подобие стакана только когда мы уже вышли на орбиту Коррибана.

— Не переживай, сразу такое не осваивают, — Сибар протер свой запотевший лоб тряпкой. — Я планировал провести осмотр корабля, да залатать что-нибудь. Как раз можно будет в перерывах продолжить занятия.

— Да уж, у меня очень богатая учебная программа, надеюсь, мы скоро приступим к бескару? — я уже не надеялся на положительный ответ. — Мне скоро возвращаться к наставнику, желательно уже имея этот навык.

* * *

Перед входом в Академию как всегда толпились новоприбывшие, ожидая, что до них снизойдет кто-нибудь с пропуском. При виде меня один из них решился подойти. Кое-кто вызывающий у меня отвращение — парень, кинувший меня во время боя с Кейси и ее другом.

— П-привет, я вижу, ты крутой тип! Как насчет того, чтобы помочь мне попасть внутрь? — этот идиот не узнал меня. Хотя, я тогда мог быть в шлеме, не помню. Но он почти не изменился, разве что волосы выросли. Приоделся в какое-то подобие легкой брони, рюкзак нацепил за плечи. — Поверь, я много чего умею!

— Бегать от смерти ты умеешь, это я помню... попробуешь убежать от нее еще раз? — я не спеша щелкнул креплением ремешка, спустив ножны с оружием в руку. Медленно извлек меч, шагая к парнишке. — Забыл меня, Крис? У меня тогда не было этого плаща и робы.

— Эй, я просто выживал! Ситхи сами практикуют предательство! — Крис испуганно попятился к обрыву, с которого попадало очень много желающих стать ситхом. Страх — лучшее лекарство от провалов в памяти.

— Все верно, но ты не добился этим ничего, — я намеревался убить его и продолжил идти к нему. Темную Сторону будет проще принять, если начать с неприятных личностей. А учитель почувствует, если я вдруг размякну. — Ты до сих пор не в Академии. Ты ничуть не улучшил свои навыки, не стал сильнее, хитрее… зачем ты нужен Империи? Дерись со мной, я вижу, ты тоже при оружии.

Я остановился, отбросив дюрасталевые ножны на каменистую почву. В воздух поднялось небольшое облако красной пыли.

— Если выдержишь в бою со мной, я отдам тебе синий медальон, — не выдержит.

— Мы можем решить все мирно, нам не обязательно драться. Я могу б-быть полезен! — ага, а меч из-за пояса все-таки выхватил и принял стойку.

— Это ж какая мне от тебя польза? — я ухмыльнулся, вскинув руку с клинком вверх, осматривая на свету зазубрившееся лезвие.

— Я подслушал разговор двух ситхов, прячась за контейнерами. Один из них сказал, что ребята из Черки наткнулись на гробницу неделю назад, и в ней полно ценностей, — даже если он не врет, то гробницу уже могли обчистить. — Там ловушек полно! Я записал место, где она находится, там Черка добывает минералы... собирался предложить это кому-нибудь в обмен на медальон.

— Похоже на выдумку. Может, мне лучше убить тебя и забрать твои записи? — я задумчиво почесал затылок.

— Пожалуйста, не надо! Прости меня, я отдам тебе записи и еще сто кредитов сверху, — парнишка совсем уж затрясся от ужаса. Он снял со своей спины черный рюкзак и протянул мне.

— Чтож, поглядим… — я принял рюкзак и вонзил вибромеч в песок. Пошарил по карманам и действительно нашел датапад, там же лежали и кредиты.

— Забирай, только не трогай меня, пожалуйста, — для верности он стал на колени.

— Не буду, — я ухмыльнулся, бросив рюкзак рядом с мечом. Выставил руку вперед и, используя Силу, вытолкнул Криса в обрыв.

Раздался вопль, который становился все тише и тише, пока не стих вовсе.

— А-а-а, один из самых перспективных учеников! — я от неожиданности повернулся. Эвил! — унизить, заставить отдать все, а потом убить. Неплохо, но вот как-то мелковато.

— Это личное. Как дела в Академии? — полагаю, дежурный вопрос отобьет желание общаться со мной.

— Глава Академии совсем потерял рассудок, так что его место занял приемник — Утар Винн. А вот с пополнением пока не очень хорошо, падшие джедаи — это приятно, но хочется видеть кого-нибудь неиспорченного джедайским обучением, — да, тебе совсем не с кем поговорить!

— Я еще в прошлый раз заметил, что у него не все дома, — надо валить отсюда. — Думаю, найдется еще кто-нибудь выдающийся среди поступающих. От желающих отбоя нет. Ну а мне пора — дела.

Попрощавшись с забраком, я поднял с земли все свои вещи и отправился в поселение. Пора поискать сокровища, если их еще не растащили. Надеюсь, там найдется хотя бы один кристалл.

Глава опубликована: 01.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх