↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15: Мастера и падаваны

— Браво, ученик. Я надеялся на более прямые действия, но такой подход мне нравится, — Хестер вздернул подбородок кверху, расхаживая по кабинету, дизайнер интерьера которого явно не знал цветов кроме белого, золотистого и красного. — Ты наверняка очень многому научился и желаешь продемонстрировать свои силы.

— Мне нужен джедай, а ты можешь валить отсюда, чтобы не тратить свое и мое время, — я подошел к Ремусу, лежащему на вычурном золотом ковре посреди деревянных стеллажей с книгами и старых кресел.

Присел на одно колено. Пятен крови рядом нет, серьезных повреждений тоже. Едва нащупал пульс. Дыхание есть. Пока живой.

Мастер прогулочным шагом приблизился к большому столу, за которым, скорее всего, раньше восседал Византи. Он провел рукой по краю столешницы, а затем растер между пальцами налипшую пыль.

— Какой дерзкий, но куда исчез человек, угрожающий меня убить? Я полагал, трусость — не мандалорская черта.

Я поднялся с ковра, схватив световой меч двумя руками. Ситх неспешно снял с пояса одну из трех рукояток и активировал клинок. Фиолетовый. Дверь кабинета закрылась за моей спиной. Что ж, я и не ожидал, что он всерьез позволит мне уйти.

— Нельзя было найти место попросторнее? Или ты так заранее готовишься к замкнутому саркофагу гробницы? — надо зажать его поближе к шкафам, желательно за стол.

— Этим даже аколита не заденешь, — учитель обреченно вздохнул, опустив взгляд в пол. — Думаю, это можно убрать отсюда.

По его жесту бессознательное тело Ремуса взметнулось в воздух, едва не зацепив меня, а затем отлетело и ударилось о дверь.

Озверев, я метнулся к старику и рубанул клинком. Плазменные лучи скрестились. При моем нажиме Хестер стал прогибаться к столу, хищно прищурив взгляд. Кулак врезался мне в ребра, выбив из легких остатки воздуха. Я отшатнулся назад.

Затем последовал ответный выпад, отраженный мной вбок. Следом в мою сторону обрушились еще несколько коротких ударов справа и слева. Я чередовал движение локтей противоположно направлению атак. Клинки в быстром темпе сталкивались друг с другом над головами, ослепляя яркими всполохами.

Наконец старик ослабил натиск, отойдя на шаг к столу:

— Вот так нужно провоцировать, запомни этот урок, — обрамленные бородой губы скривились в ухмылке. Ситх оценивающе оглядел мою стойку. — Вижу, ты неплохо освоил пассивную форму Соресу. Этого достаточно для обучения более подходящих форм.

— Мастеру формы болтливости лучше знать, — я ухмыльнулся в ответ, ожидая нападения. Главное — не поддаваться гневу, это всегда выходит боком. Ребра все еще побаливали.

Учитель не заставил долго ждать: дистанция резко сократилась. Его атакующие движения чем-то напоминали мои оборонительные, клинок даже в нападении был ближе к телу и не оставлял шанса найти брешь.

Хестер быстрыми короткими шагами двигался ко мне, заставляя меня отступать. Как его остановить?! Отразив скользящий удар, я выставил левую ногу вперед и попытался контратаковать. Ситх с легкостью отвел удар и тут же обрушил меч на мою голову. Уклонился. Затем мне снова пришлось уходить от множественных атак.

— Ты не сможешь навязать мне свои условия боя, мандалорец, — взгляд оранжевых глаз из-под косматых пепельных бровей встретился с моим взглядом.

Старик снова отошел на шаг. Вот он, мой шанс.

Я рванул вперед, пытаясь повторить технику учителя. Первая же атака обратилась против меня, пройдя совсем рядом с моей кистью.

— Тебе нужна помощь Темной Стороны, если ты хочешь освоить мой стиль, — старик принял боевую стойку, расставив широко ноги и держа клинок у плеча. — Модифицированная мной под дуэли техника Шиен требует от адепта физической силы и ненависти.

— Ну уж нет, я не вернусь на Темную Сторону!

— Глупец… Ничего, я могу тебе помочь, — ситх рассмеялся. — Я просто убью всех, кто тебе дорог: этого джедая, вероломную шавку моего старого приятеля, твою сестрицу и ту милую наутоланку.

Откуда он знает о ней?! Если тот джедай в здании — это она, то я обязан задержать Хестера, пока они не покинут здание! А как быть с Ремусом?

Довольный собой старик снова стал бродить по узкому кабинету, удерживая рукоять одной рукой.

— Это я позволил тебе обрести все то, что ты обязательно потеряешь. Темная Сторона поглотит тебя.

— Не знаю, откуда у тебя такие сведения, но этого не случится, — я долго не продержусь в бою, пусть лучше языком мелит.

— Шпионы. Мне достаточно нескольких, чтобы знать все о твоем окружении, — Хестер сел в одно из кресел, погасив световой меч Ремуса.

Я не стал убирать оружие и пристроился к стеллажу напротив.

— Может, расскажешь что-нибудь поинтереснее? — я усмехнулся, представив, как некто записывает в датапад, кто на каком боку спит, сколько раз чихнет и так далее.

— Почему бы и нет? Хочешь послушать, как я попал на Корусант?

— Валяй, — надеюсь, летел в мусорном контейнере.

— Я внушил одному капитанишке и его команде, что я республиканский адмирал. Приказал доставить меня на Корусант. Сейчас его ожидает суд за дезертирство, а он не может доказать невиновность, — смех ситха звучал громче обычного. — Впрочем, это тебе вряд ли интересно.

— Это какая-то техника Силы? Дуросы почти ничего не помнили о "нанимателе".

— Да, только учить этому тебя не стану. Ты мое оружие, а не преемник, — старик закинул ногу на ногу. Сволочь… знает, как разозлить.

Я деактивировал меч, чтобы еще больше расположить мастера к беседе.

— А как так вышло, что джедаи не почувствовали твоего присутствия?

— Ты освоишь эту технику, но не сейчас. Я хорошо отточил навык и вряд ли кто-то подозревает, что я здесь. Кстати, ты зря пытаешься тянуть время, твои друзья скоро закончат там, а после поднимутся сюда и умрут от моей руки. В твоих интересах пойти со мной и продлить их жизни.

Он видит меня насквозь... Может, действительно лучше уйти с ним?

— Н-не слушай его, — охрипший голос Ремуса заставил нас двоих повернуться.

После секундной заминки я кинулся к джедаю. Зон тянул ко мне ослабшую руку и пытался сказать что-то еще, но силы покидали его. Его голова откинулась назад, как только я попытался его приподнять.

Я не могу убежать отсюда, но и идти с Хестером нельзя. Еще есть шанс победить его… Опустив Ремуса на пол, я сжал рукоять меча.

— Вижу, ты решил пойти путем страданий. Так будет лучше, ты станешь безвольной марионеткой, выполняющей приказы, когда я убью их всех.

— Я не буду рабом! — выпад застал ситха еще в кресле, но клинок скользнул в сторону из-за блока.

Воспользовавшись моментом, старик сделал подсечку. Потерянное равновесие привело к болезненному удару лицом о стол. Кровь брызнула на белую поверхность. Я с ревом вскочил и стал беспорядочно наносить кромсающие удары.

Старик уже стоял на ногах и спокойно уклонялся от каждой атаки. Он остановил последний замах, поймав мою руку.

— Если используешь гнев — делай это с умом! — за этими словами последовала зуботычина. Я чуть не взвыл от боли. — Не руби световым мечом как кретин — ты не для этого учил формы боя.

Я попытался освободить руку из захвата, но старик дернул меня и швырнул в стену. Лицо скорчилось от боли, а мышцы задрожали от напряжения. Не без труда мне удалось оправиться от броска и подняться. Ноздри жадно втягивали воздух в легкие. Размазав рукой кровь по нижней части лица, я стал выжидать действий учителя.

— Хорошо, ты продвинулся на шаг к пониманию моего урока. Боль и гнев питают тебя, но ты не идешь в бой бездумно, — мастер выглядел достаточно серьезным. — При обороне ты используешь Силу для обострения своих чувств, предугадываешь действия и сразу реагируешь на них. Но в нападении либо выполняешь заученные приемы, либо яростно колотишь куда попало. Прислушивайся к Темной Стороне Силы для нанесения точных ударов, а гнев придаст им мощь.

Мне захотелось сразу же испытать на практике все то, о чем говорил старик. В памяти всплывали строчки из кодекса, заученного на Коррибане.

— Теперь покажи, на что ты способен на самом деле!

Я сделал несколько шагов к Хестеру и нанес первый удар. Тот блокировал и контратаковал. При повороте корпуса и поднятии локтей мой клинок отвел плазменный луч в сторону, а затем при вращении кисти направился в только что открывшийся корпус. Контратака сразу же была перехвачена.

Оранжевые и фиолетовые росчерки стали быстро сменять друг друга. В каждый удар я вкладывал всю мощь, от чего ситх чуть отшатывался к столу. Бесконечный обмен контрударами. Жужжание. Треск. От всполохов рябило в глазах. Клинки вертелись с непостижимой скоростью и полагаться приходилось лишь на Силу.

Отразив пару атак, я скрестил мечи. Сосредоточенный гнев и сила рук постепенно одерживали верх. Не желая допустить ту же оплошность, я нанес удар коленом в пах. Яростный крик. Лезвие клинка соскользнуло к голове Хестера. Звериный рык. Старик контратаковал, но мой удар наперерез пришелся прямо по эмиттеру рукоятки. Меч погас. Меня опрокинул мощный Силовой Толчок.

Вставая, я заметил, как учитель закрыл правую щеку ладонью. Он злобно посмотрел в глаза. Опустившаяся рука открыла взгляду короткую горизонтальную полоску на щеке, немного не дотянувшуюся до кончика носа. Рана неглубокая, кровь запеклась, жаль… Значит, он успел отвернуть голову. Я должен добить его.

— Неплохо, ученик. Ты готов для дальнейшего обучения, — на обожженном лице мастера проступила улыбка. — Иди со мной добровольно или я погружу тебя в стазис.

Двери за моей спиной задрожали. Я обернулся и увидел, как они со скрежетом выгнулись наружу.

— Ни за что, мой падший падаван, — в образовавшемся проеме показался пожилой цереанец в джедайской робе.

— Мастер Бесанд! — весь гнев будто улетучился с приходом цереанца. Откуда он взялся? Хестер его не учуял, значит, он тоже умеет скрываться в Силе.

— Оттащи Зона к лифту, я сдержу своего ученика, — Пау-Кас выпрямил спину и разделил свой деревянный посох на две неравных части. Из верхней появился тусклый плазменный луч желтого цвета.

— Я не уйду, вдвоем мы сможем его устранить! — если его пророчество не бред сумасшедшего, то он должен вспомнить, кто победит ситха.

— Время еще не пришло.

И не подумаю сдвинуться с места. Я уже позволил Ремусу остаться, к чему это привело в итоге?

— Как жаль, что передо мной больше не тот любознательный мальчик, увлеченный медициной, историей и фехтованием, — Пау-Кас дважды рассек воздух, опустив клинок вниз. — Остался только безумец, зарывший талант в собственной гордыне.

— Темная Сторона помогла мне развить таланты. Ты даже не представляешь, каких успехов я добился.

— К чему все эти разговоры? Это наш шанс! — я кинулся к ситху, чтобы вынудить джедая вступить в бой вместе.

Хестер Силой притянул к себе новый световой меч из двух оставшихся, на этот раз свой. Алый клинок завис над его головой. Лезвие моего меча отскочило, но контратаку перехватил Бесанд.

Разноцветные смертоносные вихри замелькали, сталкиваясь друг с другом и образовывая ослепительные вспышки. Не желая ничего, кроме победы, я применял новые навыки. Нанес косой удар в область головы. Промах. Пламенный клинок задел книжный шкаф, воспламенив его. Цереанец дрался более изящно и точно, одной рукой, и ничего не задевал.

В какой-то момент мы с джедаем будто стали одним целым. Я рефлекторно наклонился. Желтый клинок скользнул надо мной. Ситх отбился. Следом атаковал я. Наши атаки дополняли друг друга, от чего тот стал пятиться назад. Он отбежал к столу и проскользнул за него через столешницу. Движением руки свалил на меня разгоревшиеся книги. Уворачиваясь от града устаревших носителей данных, я отступил.

Пау-Кас одним ударом поделил стол надвое и с помощью Силы развел обе части в стороны. Решив вывести меня из боя, учитель продолжил валить в мою сторону раритетную мебель и даже швырнул кресло. Последнее врезалось в ноги. Кувыркнувшись в воздухе, я впечатался головой в рухнувший на пол стеллаж.

Казалось, я очнулся через мгновение. Дуэль Бесанда и Хестера продолжалась. Клинки гудели реже, бой велся в гораздо более медленном темпе.

— Довольно! Сейчас я покажу тебе настоящее мастерство в обращении с Силой, — из рук старика синими всполохами сорвалась молния.

Бесанд, стоя спиной ко мне, как-то сдерживал ее, держа меч горизонтально. Кабинет уже почти весь поглощен пламенем. Сколько я провел в отключке? Пока вставал, ощутил сильнейшую головную боль. Размытый образ джедая одним жестом бросил ситха вбок. Стон боли на выдохе.

Последним, что я услышал, были невнятные голоса позади меня и звуки активации мечей.

* * *

— Он просыпается, — уведомил кого-то тихий женский голос.

Я ожидал увидеть кого-то вокруг моей койки, но при повороте головы на звук никого рядом не обнаружил. Чуть дальше виднелся окруженный джедаями резервуар кольто. Кажется, я в джедайском лазарете. Попытка привстать не увенчалась успехом.

В голове мелькали воспоминания боя, и мысль об отсутствии в памяти внятного финала воодушевила на новый рывок с постели.

Ко мне подбежала высокая молодая зелтронка. Розовокожая девушка с собранными в хвост пурпурными волосами ласково уложила меня обратно.

— Вам не рекомендовано двигаться. Возможны головокружения и тошнота, — присутствие зелтронки внушало чувство покоя. Она добродушно улыбнулась. — Если вам что-нибудь понадобится, можете обратиться напрямую ко мне сейчас или к любому свободному целителю.

— Послушай, сюда не приносили такого старого морщинистого цереанца? — надеюсь, он еще жив. Мне бы следовало тревожиться, но рядом с целительницей я вообще не испытываю ничего негативного.

— Нет, к нам не поступало таких пациентов, — девушка снова улыбнулась. Полагаю, есть чему — новость обнадеживающая.

— А кто меня доставил в вашу…больницу?

— Трое мастеров из ордена. К сожалению, подробностей не могу знать. Скажу только, что они были… раздраженными и причина тому, вероятно, вы, — джедай пожала тоненькими плечами. — В любом случае, беспокоиться не стоит — здесь вам ничего не угрожает.

Странно так. Зелтронка совсем нетипичная: джедай, целитель, не заигрывает с пациентами. Хотя в некоторых случаях это может считаться минусом. Достаточно дружелюбна и добродушна. Интересно, насколько тяжело ей себя контролировать и приходится ли? Так, у меня есть более насущные вопросы.

— А где мастер Зон Ремус?

— В кольто-резервуаре. Его доставили вместе с вами, — она показала на резервуар, который я заметил ранее. Что ж, еще одна хорошая новость.

— А посетителей сюда впускают?

— Разумеется, — целительница кивнула, — вашим самочувствием интересовалась падаван мастера Ремуса, навестившая его вчера. Кажется, она ушла расстроенной.

— Спасибо, пока это все, что меня интересует, — я улыбнулся, откинувшись на подушку. Приятно, что есть такие общительные медики.

— Я вернусь позже, чтобы проверить ваше состояние, а пока рекомендую вам поспать, — зелтронка кивнула и отошла по своим делам.

Не время мне лежать, нужно разузнать, чем все закончилось в отеле. И Гремлина найти, раз я жив. Что ж, ничего кроме сна мне пока не остается.

Глава опубликована: 13.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх