↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16: Источник бед

— Совет нас всех угробит! — Ремус фыркнул, переступив порог комнаты. — Они даже не попытались найти ситха. Им гораздо важнее то, что я выпустил "пленника" из храма и вооружил.

Джедай метался из угла в угол, сжав кулаки. Он оскалил зубы, а затем издал короткий рык. Я уставился на него, невольно вцепившись в подлокотники кресла, а Бесанд не выражал вообще ничего — просидел на полу часа два в медитации и не собирался прерываться.

— Уничтожена организованная банда, выслежен опасный ситх… Им вообще плевать на все!

— Что решил Совет? ¬— мой голос слегка дрогнул от нерешительности.

— Тебя хотели устранить как угрозу, но в итоге решили просто отобрать световой меч и выслать за пределы республики, — джедай подскочил ко мне и продолжил рычать прямо в лицо. Я сильнее вжался в кресло. — Меня чуть не изгнали, но теперь сам хочу уйти!

— Друг мой, ты как всегда поспешен и эмоционален. Не мне напоминать тебе о близости к Темной Стороне, — свисающие тонкие усы цереанца зашевелились с движением губ, но сам он даже не шелохнулся.

— Простите, мастер Бесанд, — Зон опустил взгляд в пол. Он отвернулся и поплелся к другому креслу. Его руки все еще дрожали от напряжения и злости.

От меня здесь одни проблемы. Сейчас прошелся бы где-нибудь в одиночку, но меня без надзора не выпустят… Подобрав под себя ноги, подобно Пау-Касу я закрыл веки. Может, прогоню от себя все ненужное.

— Все же доля правды в твоих словах есть, — цереанец мягко нарушил недолгую паузу. — Совет не хочет видеть иные угрозы кроме Ревана и Малака. А мне начинает казаться, что темные времена настанут в любом случае. Будет ли это при Реване, или при ком-то из моих падших учеников… или, быть может, есть кто-то еще.

— Это не повод бездействовать, — отрезал Зон.

Я еще какое-то время не мог сосредоточиться на медитации, но вскоре разум вышел куда-то за пределы комнаты, храма и даже планеты. Мириады звезд мелькали в темном космосе. Тишина. Никаких ощущений. Хотя нет, чувствую Силу. Через мгновение показалась зеленая планета. Выглядит знакомо. Кажется, мы вступали в бой с республиканцами на ее орбите. Сила словно покинула это место, хотя это невозможно.

Меня будто выдернуло из космоса обратно в комнату. Ремус и Пау-Кас все так же сидели на своих местах.

— Полагаю, ты привел в порядок чувства и мысли, — Бесанд наконец открыл глаза и даже повернул голову.

— Да, — я и сам не сразу это понял. Бардак в голове сам по себе убрался, и мысли разложились по полочкам. — Кто-нибудь знает планету, где нет Силы?

— Ты видел один из опустошенных войной миров?

— Не думаю. Вся поверхность покрыта зеленью, — я точно там был, но в ходе войны доводилось побывать во многих местах. — Можно посетить библиотеку?

— Исключено, — Ремус фыркнул. — Совет запретил. Они думают, ты можешь использовать любую информацию против Ордена.

Затянулось молчание. Каждый рассуждал о чем-то своем. Может, Сила намекает, что там для меня что-то припасено? Скорее всего.

— А где мастер Лантил? — странно, что она еще не появлялась.

— Я видел ее на пути к личным покоям, когда шел сюда и поносил Эйтрис и Врука, — Зон скрестил руки на груди. — У нее сейчас своих забот полно: постоянно проводит время в медитациях, а если нет — навещает заключенного друга и ломает голову над его освобождением.

— Да, дело более чем странное. Не советую ее сейчас беспокоить, — цереанин тяжко вздохнул.

Я сложил пальцы домиком и задумался. В голове почему-то всплывал дурацкий рассказ учителя о прибытии на Корусант. Вообще-то у меня есть одна мысль…

— А этот друг не капитан Фабиан?

— Ты что-то знаешь об этом?! — Зон заерзал в кресле, да и Бесанд приподнял белесую бровь.

— Хестер внушил одному капитану, что он адмирал, и заставил привезти его на Корусант, — я недооценивал медитацию — все ответы будто лежат на поверхности.

— Алора захочет это услышать. Скоро буду! — Ремус бросился к выходу.

* * *

— Я передам твои показания, но, боюсь, нужно их подкрепить какими-нибудь доказательствами, — забрак прикусила нижнюю губу, на миг задумавшись. — Республика вряд ли на слово поверит… ситху.

Приятно, что хоть кто-то пытается не обидеть меня. Не то чтобы мне это требовалось, но все же.

— Должны быть еще зацепки. Фабиан видел что-нибудь еще на корабле?

Девушка опустила задумчивый взгляд.

— Нет, ничего. Он упоминал дроида-астромеханика, но вряд ли это может как-то помочь. Таких тысячи по всей галактике, — голос Лантил обрел нотки горечи.

— Не серии Т3? — если так, то мне нужно разыскать Кейси и забрать Гремлина.

На удивленном лице Лантил проступила улыбка:

— Да, Фабиан упоминал дроида именно этой серии. Пожалуйста, скажи мне, что знаешь его!

— Он сейчас у одной… знакомой. Я мог бы разыскать ее, если мне позволят покинуть храм, — надеюсь, Кейси еще никуда не улетела.

— Я немедленно попрошу Совет прислать сопровождающего, — кажется, она очень рада такой зацепке. Новость, конечно, хорошая, но неужели ей это настолько важно?

* * *

Все мастера покинули комнату, оставив меня дожидаться сопровождающего. Я медитировал до тех пор, пока не услышал стук. Метнувшись к выходу, открыл дверь.

— Идем. Глаз с тебя не спущу, ситх, так что без фокусов, — угрюмый джедай низкого роста держал руку у пояса.

Он настоял на том, чтобы я надел плотную повязку на глаза. И этот придурок теперь будет все время со мной?

* * *

— Можешь снять с него повязку, — послышался очень знакомый женский голос.

Беспросветная ткань исчезла с моего лица. Дыхание сбилось. Передо мной стояла Рокси в джедайском облачении. Ее черные глаза отражали блики подобно двум оптическим прицелам. Я занервничал, не зная, чего мне ожидать.

— Спасибо, ты можешь идти.

— Ты уверена, что тебе не нужна помощь? Одного падавана недостаточно, чтобы держать под контролем ситха.

— Я больше не падаван и могу выполнить задание Совета самостоятельно, — после этих слов тот джедай резко удалился. — Иди за мной.

Не ожидал от нее такого похолодания. Впрочем, ей нельзя нарушать кодекс и поддаваться эмоциям. Я прошел за ней к посадочной площадке с шаттлом.

Пока выбирал сидение, Рокси о чем-то переговаривала с пилотом. В транспорте так же присутствовали республиканские солдаты. Будь у них побольше людей и поменьше проблем на всех фронтах, меня сопровождал бы целый взвод…

— Мастер Лантил за тебя поручилась. Ей было нелегко убедить Совет в необходимости искать дроида, — голос девушки звучал строго. Глупо надеяться на что-то еще. — Не подведи ее. Итак, куда нам лететь?

От такой подозрительности к горлу подкатил ком. Ее словно дроид подменил!

— В том отеле находилась девушка. Ботанка. Дроид у нее, — теперь все мысли только о том, как бы не выдать обиду. Надо сосредоточиться на задании…

— Я потеряла ее след после боя с братьями Жуг. Она покинула отель быстрее, чем я ожидала. Где ее можно найти?

— Понятия не имею. Может, сестра знает… Мандалорцы не покидали Корусант?

Оставив мой вопрос без ответа, наутоланка поспешила к пилоту. Сев рядом с ним, она стала ему что-то рассказывать. Кажется, ей известно, где они находятся. Через минуту шаттл взлетел.

В течение полета я играл в "гляделки" с двумя республиканцами, выводя их из себя. Они нервничали, отворачивались, пытались отвлечься на разговор друг с другом и иногда невзначай показывали бластеры. Едва развлечение перестало приносить удовольствие, ко мне вернулись мысли о безразличии Рокси. Когда она успела стать такой серьезной? Хм, тогда же, когда я успел стать размазней…

Джедай позже подошла ко мне и даже заняла соседнее сидение. Солдаты вздохнули с облегчением. Мы все время молчали и не смотрели друг на друга. Я не хотел верить в то, что между нами все кончено, но от этого становилось лишь хуже. Нет эмоций — есть покой, нет эмоций — есть покой…

В какой-то момент меня резко бросило в жар — на мою руку опустилась ладонь Рокси. От прикосновения перехватило дыхание. Неужели… Нет, ни к чему строить предположения. Я все так же не поворачивал голову к ней, но взял ее за руку.

Солдаты не обращали на нас никакого внимания, что не могло не радовать. Может, нет ничего плохого в сдержанности? В тот вечер мы потеряли голову, а могли бы контролировать эмоции. Хотя как их можно контролировать, если они подобны брошенной гранате?

— Мэм, мы прибыли на место, — доложил солдат.

Девушка одернула руку, но на этот раз я понял причину. До сих пор не могу сохранять спокойствие, когда сердце бьется так, что вот-вот сломает ребра. Так, приятель, дыши ровнее…

После посадки мы сошли по трапу на площадку, где поджидали недружелюбные мандалорцы. Четверо бойцов навели на нас пушки. Республиканцы выглядели не менее воинственно, наведя бластеры в ответ и присев на одно колено. На посадочную платформу выбежала мандалорка без шлема, в которой я сразу узнал сестру.

— Опустить оружие! — после ее слов никто не шелохнулся. Странно. Она подошла вплотную к одному из бойцов и силой опустила его винтовку. — Вы оглохли?!

Рела обвела людей испепеляющим взглядом и те нехотя повиновались. Солдаты тоже отставили бластеры, после жеста джедая. Я вышел вперед.

— Я думала, что не успею тебя увидеть, — сестра сперва чуть не бросилась в объятия, но резко спрятала руки за спину. Да, сейчас точно не время.

— Уже улетаете? — я заметил на соседней площадке фрахтовщик. "Нерушимый" выглядел довольно свежо: новая раскраска в синих тонах, корпус целый, пробоин как небывало.

Рокси тактично отошла подальше.

— Да… Хорошо, что ты не видел Вайсса — он такой разнос устроил из-за того, что мы много парней потеряли. Он снял меня с должности и назначил на мое место Марнела, — теперь понятно, что не так с бойцами. Мда, тяжелые времена настали не только у трех мастеров…

— Увидишь Вайсса — долбани его прикладом. Скажешь, что это от меня.

— Нет, братишка, давай как-нибудь сам, — Рела невесело усмехнулась.

Послышались звуки шагов в нашу сторону. Мандалорцы стали смирно. Подошел человек в красной броне, по суровому взгляду которого я определил Марнела. Ну и еще по коричневой куртке на плечах.

— Корабль готов ко взлету. Тебя одну ждем, — парень с рыжеватыми волосами кивнул бойцам, и те зашагали к кораблю.

— Я скоро подойду, — Рела фыркнула, когда Марнел поравнялся с ней. Она стиснула зубы.

— Даю тебе пять минут. Вайсс дал четкие указания насчет невыполнения поставленных задач. И не смей больше командовать моими людьми, — отморозок развернулся и прогулочным шагом отправился к фрахтовщику.

Ему очень повезло, что меня сопровождает Рокси и при мне нет оружия.

— Вот же ублюдок!

— Тише ты, я и так в дерьме по уши! — прошипела сестра, нахмурив брови.

— Я… ладно. В общем, берегись этого типа. Мой учитель сказал, что у него повсюду шпионы, — чувствую себя добычей хищника… — И это… Кейси, ну, та ботанка, не оставляла тебе ничего?

— Оставляла, — Рела сняла со спины рюкзак и, порывшись в нем, выудила датапад. — Спасибо за сведения, я попробую его вывести на чистую воду. И… извини, на меня столько всего навалилось.

— Да, я понимаю. Так случается со всеми, кто меня окружает, — от обиды я сглотнул слюну и отвернул лицо. Я бы сейчас с удовольствием разбил кулаки о чью-нибудь морду.

— Ну, мне пора, — Рела торопливо накинула рюкзак на плечо.

— Удачи тебе.

— И тебе тоже, братец, — сестра слабо улыбнулась, а затем поспешила к звездолету.

Находясь в подавленном состоянии, я прошел мимо республиканцев и наутоланки в шаттл. Один солдат вырвал из рук датапад, за что при других обстоятельствах мог запросто получить в нос.

Шаттл отправился по новым координатам. Невидимые тучи над головой развеялись с приходом Рокси. Она точно слышала разговор.

Девушка отправила сопровождающих подальше и заговорила со мной:

— Не нужно винить себя, — ее легкая рука чуть приобняла меня за плечи. Голос звучал ласково, обезоруживающе, он развеивал мою злобу. Наконец-то она говорит и действует свободно, а не как надзиратель с преступником.

— Но я виноват. Это за мной охотились дуросы, из-за меня мастер Ремус попал в плен, из-за меня мандалорцы рисковали собой…

Я покосился на республиканцев. Те выглядели нервными, взвинченными, о чем-то эмоционально перешептывались и размахивали руками.

— Мой учитель не должен был покидать храм вместе с тобой. Но ты вернулся за ним, — ага, после того, как убежал в другой бар.

— Не стоило его бросать там.

— Всего этого уже не предотвратить. И ты все исправил. Я бы не хотела потерять второго учителя, — девушка прижалась ко мне сильнее. Солдаты слишком заняты разговором и, надеюсь, ничего не видят. — Не все зависит только от твоих действий.

Хочется и дальше сокрушаться, но она права. Нельзя тратить на нытье мгновения, которые провожу с Рокси.

Она внезапно отстранилась от меня. Вовремя. Один из сопровождающих всего через пару секунд повернулся к нам. У нее хорошая реакция.

— Кстати, а как ты нашла отель?

— Запросила записи в храме, отыскала и опросила пилота, прошла вашим маршрутом. Затем заметила подозрительную фигуру в черном, — о, это о Кейси.

— Ты неплохо попортила ей нервы, — я усмехнулся.

— Она несколько раз отрывалась от меня, но я всегда находила след. Думала, что ее нахождение там неслучайно, — наутоланка коснулась пальцами своего подбородка. — Когда нашла вас — сообщила в Совет, они выслали подмогу. Ну и вступила в бой, пока они добирались.

Шаттл приземлился. Пожалуй, вовремя — я бы не хотел больше возвращаться к этой теме. Рокси оставила солдат сторожить транспорт. Мы вышли к вполне жилой улице и направились через нее к какой-то гостинице. Если там нет дуросов, то это уже хорошее место. Помещение напоминало самую обычную ночлежку с исписанными грязными стенами, плохим освещением, без всяких удобств.

— Мне нужен ключ от номера 24С, — девушка провела перед лицом управляющего кворрена рукой.

— Пожалуйста, — кворрен рассеянно потупил голову и передал ключ-карту. Все так просто?

— Опережаю вопрос: да, так было написано в инструкции, — Рокси хихикнула. А если бы я один пришел, то пришлось бы действовать грубо.

Мы подошли к нужной двери посреди коридора бесконечных комнат-блоков. Запахи перемешались в совершенно убойную смесь, от которой слизистая носа вмиг засохла. Ну и вонь… сейчас дыхательная техника была бы кстати, но уже поздно. Дверь открылась. В абсолютно пустой комнате стоял лишь выключенный Гремлин.

— Вот ты где, приятель, — я подбежал к дроиду. — Сейчас я тебя активирую.

Огонек на плоской башке загорелся синим. Т3 стал долго пищать о своих злоключениях, большую часть я даже не понял. В конце концов он просто со всей силы въехал мне в ногу.

— Эй, полегче! Скажи, ты помнишь, как попал на Корусант?

Огонек замигал. В комнате спроецировалась голограмма ситхом. К нему подошел молодой парень в форме. Несколько жестов заставляют парня выполнять приказы. Хестер говорил о неком задании и потребовал повернуть корабль на Корусант. Дальше запись обрывается.

— Ты всегда все записываешь? — Рокси наклонилась к Гремлину.

Астромеханик прогудел в ответ.

— Ты записываешь только необычные техники для Дефа? — девушка улыбнулась, переведя взгляд в мою сторону. — Какой у тебя заботливый дроид.

Т3 удовлетворенно просигналил. Действительно, неплохая попытка. Вот только зафиксировать инструкцию по использованию Силы нереально. И все же это оказалось не зря.

— Да-да, отлично сработано! Видел что-нибудь еще?

Гремлин воспроизвел момент "сделки" с дуросами, которых он обманул, оставив дроида в качестве предоплаты. Потом перестрелку мандалорцев и дуросов в кантине — запись закончилась после того, как женская фигура с помощью Силы разбросала всех по сторонам. Не сомневаюсь, это Кейси.

-Деф, нам пора возвращаться.

* * *

— Я только что передала записи в суд. Теперь освобождение капитана — вопрос времени, — Алора разве что только не прыгала от восторга.

Мы с джедаями находились в космопорте, на котором происходит пересадка беженцев для дальнейшего транзита куда-то еще. Мастер Бесанд выглядел обеспокоенным в отличие от Лантил, да и Ремус тоже. Рокси стояла вдалеке, договариваясь с капитаном грузового корабля.

— Дальше мы не сможем ничем помочь, — цереанец покачал головой. — Остерегайся Темной Стороны, ты слишком часто обращаешься к ней.

— Я полечу с ним, — вступил Ремус. — Рокси закончила обучение, Орден слеп, я буду больше полезен в устранении Хестера и Зеррака.

— Не принимай необдуманных решений, Зон, — Мастер Лантил возразила, став между Ремусом и мной и разведя руки в стороны. — Наша борьба не закончена, нужно лишь найти иной способ.

Я не знаю, что меня ждет дальше, но я точно не собираюсь сейчас тягаться с ситхами. Может, залягу на дно. Наутоланка уже возвращалась к нам.

— Видимо, переговоры увенчались успехом, — Бесанд скрестил руки на груди. Рокси кивнула. — Тогда нам пора.

Трое мастеров повернулись к шаттлу. Они удалились достаточно далеко, и только после этого Рокси взяла меня за руку:

— Грузовой корабль с беженцами летит на Нар-Шаддаа. Не нравится мне этот пункт… Вот, это тебе пригодится, — девушка вложила мне в руку световой меч. Но совет же хотел его отобрать. — Не выдавай себя без особой нужды.

Я прицепил меч к поясу и плотно прикрыл броню под бедняцкой робой. Шлем и остальные пожитки находились в рюкзаке. Решив не растягивать прощание, я отстранился:

— Надеюсь, мое изгнание обезопасит тебя и остальных.

— А я надеюсь, что мы еще увидимся, — голос девушки стал слегка дрожащим. — Кстати, мастер Бесанд рассказывал, что ты искал некую планету… очень похоже на Миркр, но насчет Силы там не все так просто.

— Спасибо, — я припоминаю это название.

Нужно уходить и, желательно, без соплей. Но сухого прощания я себе не прощу. Может, я вообще больше не вернусь.

Я провел рукой по щеке Рокси и на миг прильнул к ее губам. После этого взгляд устремился на ее тонкую шею и остановился на знакомом шнурке. Она все еще носит медальон!

— Береги себя, — я попытался изобразить улыбку.

— И ты себя.

Глава опубликована: 20.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх