↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13: Кого тут только не встретишь!

— Готов противостоять куче парней с бластерами? — Ремус хищно оскалил зубы.

— Не готов. Тут не один летающий шарик и даже не три, — я бы с большей охотой бросил гранату и засел с бластером за укрытием.

— Это лучше, чем сенсорные дроиды!

Заревел массированный огонь из бластеров. Стоило мне начать вращать кистью, как плазменный луч стал маячить перед глазами будто горящие лопасти вентилятора. Красные полосы резво отскакивали в разные стороны. Отразив несколько лучей в потолок, я рассыпал на головы дуросов искры.

Ремус вихрем ворвался в ряды головорезов. Взмах. Над синими головами подлетели обрубленные конечности. Визги. Жужжание световых мечей.

У меня появилось немного времени осмотреться: джедай развлекался в центре бури, прогнав братьев Жуг к стенам. Интенсивность атак снизилась. Я вгляделся в одного уродца из толпы, который активировал что-то на руке. Щиты! Почти каждый присутствующий в кантине стал окутан мерцающим полем. Заблестели десятки вибролезвий.

Перейдя в нападение, я напоролся на ожесточенное сопротивление в виде непробиваемости и ответных выпадов. Безуспешная попытка ударить обернулась простым отскоком от противника.

Несколько противников неустанно рубили воздух между нами. Я уходил от ударов как мог. Двуручный хват вынуждал поднимать поочередно то один локоть, то второй, меняя угол наклона меча. Вражеский клинок скользнул в сторону. Еще один. Поймал момент для контратаки. Снова отскок. Мерцающая синяя оболочка вокруг одного из Жугов развеялась, оставляя того без защиты. Взмах. Крик. Падение.

Обороняясь от многочисленных врагов, я терпеливо ждал случая и перегружал их щиты. Выкашивал одного за другим. Медленный способ, но безотказный.

В какой-то момент поймал себя на мысли, будто вижу все, что происходит вокруг меня. Пируэт и взмах оранжевым лучом плазмы. Виброклинок отлетает в сторону. Добивающий удар. Вражеское оружие скользнуло вниз -дурос выведен из равновесия. Неуклюжее падение.

Такого чувства безопасности даже в бункере не испытывал!

Понимание того, что такой бой может длиться очень долго, заставило меня медленно передвигаться к двери. Каждый шаг сопровождался защитным движением.

— У них звуковые бластеры! Уходим! — Ремус вывел меня из погружения в битву. Стало вдруг совсем неспокойно.

Над головой пронеслась едва уловимая взглядом акустическая волна. Вскоре такие волны зависли под потолком маревом, но из-за тесноты о меткости и речи идти не могло. Удалось увернуться от одной такой волны и сразу же выскочить из кантины на улицу.

Следом выпрыгнул Ремус. Вдруг его дернуло. Я протянул было руку, но едва успел одернуть ее от виброклинка. Последнее, что удалось разглядеть — как джедая скручивают и завершают это дело ударом приклада винтовки в голову.

Секундная заминка. Все бластеры направлены на меня. За мгновение я отпрыгнул от дверного проема в сторону. Мимо пронеслись искажающие белые кольца. Несколько головорезов выбежали на улицу, но мне удалось отбежать метров на десять. Развернулся, чтобы оценить степень угрозы.

— Беги, но ты все равно вернешься за ним, — лидер Жугов жестом приказал своим опустить оружие. — Приходи один, иначе он умрет.

Джедай, может, попадется на такую очевидную ловушку, но я не джедай. Продадут его, а там выберется.

Усмехнувшись, я помчался вдоль усеянной мусором улицы, минуя клубы пара коллекторов. Ночную темноту развеивали сотни дешевых сияющих вывесок. Силуэты десятков обывателей мелькали передо мной, пока я продолжал бежать. Не обернулся ни разу.

Тупые уроды! Нашли дурака… как же!

* * *

Я остановился на углу и прислонился спиной о разрисованную вандалами стену. Дышать тяжело. Сердцебиение сумасшедшее.

В храм возвращаться нельзя. Плакала моя броня. Может, все-таки вернуться за Ремусом? Для начала надо выпить…

Отправившись блуждать дальше, я вдруг подумал о внешнем виде — падаванская роба наверняка привлекла бы внимание. А мое внимание привлек бродяга в рваном плаще с капюшоном. Нет, до такого я не опущусь…

Завернул к ближайшей кантине. Гран, поставленный вышибалой на входе, сканирующим взглядом осмотрел меня и молча кивнул. Будет смешно, если и здесь дело окончится резней дуросов.

Меня с порога усадила за стол подвыпившая компания, видя, что я совсем не собирался веселиться. Не особо вглядывался в эти счастливые лица, хватало того, что они человеческие или околочеловеческие. Наполнили пустой стакан, всучили, оставалось только выпить под подбадривающие возгласы и громкую балаганную музыку кантины.

Первая порция сжигающего пищевод алкоголя принята.

— Кха-кха! — лающий кашель начал сковывать горло, заставляя меня прикрыть рот кулаком и отвернуть голову в сторону. В груди будто полыхнул пожар. Глаза заслезились.

— Эй, приятель, — позвал кто-то из компании пьяным голосом.

Я не особо обратил внимание, ведь на меня выразительно смотрел незнакомый мужик из другого конца кантины. Взгляд такой суровый, не моргающий. Кашель как рукой сняло.

— Ты как? — чья-то рука меня насильно развернула обратно к столу. — Выпей еще!

Бледный, практически бесцветный парень-эчани протянул мне уже наполненный до краев стакан. Пролитые на робу капли стали темным пятном.

— Да, выпей. Легче станет! — весело подхватили остальные.

Попытался оглянуться назад, но меня туда не пускали. Влили второй стакан — обошлось без казусов. Если до этого момента я просто почти ни на чем не концентрировал внимание, то теперь все движимое и недвижимое в кантине начало плавно ездить из стороны в сторону.

Так, выпить — выпил. Бесплатно. Как теперь уйти от них, пока не вырубился.

— С-слушай, ты же джедай да? — обратился один из собутыльников. — Мы с-собираемся наниматься к одному капитану…

— Да, дельце стоит того, а нам как раз нужен четвертый, — продолжил за товарища эчани. — Твои навыки нам пригодятся. Представь только, как мы поднимимся!

Мне тут же подставили выпивку. Может быть, дело правда того стоит? Все равно идти некуда. На меня выжидающе уставились три пары глаз.

— Надо подумать, — мне удалось встать из-за стола, несмотря на третий выпитый стакан. Ногам едва ли хватало стойкости удерживать меня в вертикальном положении. Мыслительный процесс тоже стал требовать особенной сосредоточенности.

Чувство дискомфорта вызвано не только опьянением — кто-то пристально наблюдал за мной. Пытаясь найти среди толпы тот же взгляд, я заметил силуэт в плаще с капюшоном, который сразу же пропал из вида. Зато обнаружился тот человек. Сидит уже за соседним столом с какой-то блондинкой. Хм, может, у меня слишком разыгралось воображение? Или меня все-таки ждут неприятности…

Посмотрев на тех, кто спаивал меня, я решил уйти. Наверняка им световой меч нужен — с ним выпивка многократно окупится. Оперативно работают, гады!

Ноги сами понесли меня к выходу. Найти ночлежку? Или вернуться за Ремусом? Да, пойду за Ремусом! За дверью заведения мне снова померещился силуэт. Затем второй. Будто один погнался за другим, но не было никакой уверенности, что глаза не лгали. Слишком быстро и размыто.

Сзади слышались чьи-то шаги. Я потянулся к поясу с рукояткой, готовясь в случае чего обернуться.

— Деф! — голос сестры снял все напряжение. Она догнала меня и подставила плечо. — Пойдем, ты еле волочишь ноги.

— Эй, я помню этого типа! — я указал рукой на человека в кожаной куртке, который шел рядом и все так же пристально смотрел на меня.

— Он свой.

Мужик взял меня под левую руку — вместе они потащили меня куда-то.

— У тебя волосы пропахли гарью. Наверно, хорошо повеселилась?

— Извини, братишка, не нашла времени для ухода за собой, — фыркнула Рела. Я, может, поверил бы в это, не будь она одета в короткое платьице — редко доводилось видеть на ней что-то кроме брони.

— Да все нормально, так и должны пахнуть настоящие мандалорские девушки, — я усмехнулся.

— Да ну тебя, — ну вот, хоть улыбнулась.

* * *

— Кое-кто соизволил проснуться! — Рела крутанулась на стуле, держа в руках датапад. Закинув ногу на ногу, она оценивающе оглядела меня. — Сменил одежку на джедайскую, а?

Я то и дело потягивался и разминал шею — сон в заброшенной квартире отличается от сна в джедайском храме … в храме кровать и окно, а здесь ни того, ни другого. Вопросы о вчерашнем решено задать потом, хоть их и накопилось прилично.

— Ты тоже сменила, — я ухмыльнулся, кивнув на аккуратно сложенные в углу доспехи. — Мне нужно было помочь джедаям в обмен на собственную жизнь. Довольно неплохо, учитывая бесплатное питание и обучение, и никаких пыток. Вот и робу дали.

— Гремлин прислал нам сообщение, что тебя надо вытаскивать, но его вытащить не удалось, — положив датапад на стол, сестрица скорчила недовольную физиономию.

— Наслышан. Ходили с одним джедаем в тот бар — едва унес ноги от дуросов. Им заказали мою голову, представляешь?

Рела задумалась. Мне никак не приходили в голову слова, как попросить о помощи в вызволении Ремуса. Совесть все не унималась. Приходить с кем-то слишком рискованно — пойду один. Да, можно долго говорить себе, что мне плевать на джедая, но это все хрень полная.

— Кстати, у тебя случайно нет энергетических щитов? Арканианских, к примеру…

— Зачем арканианские? Они не сильно превосходят наши.

— Нужно что-то против звукового оружия. Ни мандалорские щиты, ни световые мечи с этим не справляются.

— Хм, я спрошу у Сибара. Он в последнее время чересчур старается. Если попрошу — даже ранкора достанет, — Рела засмеялась. — Наверняка мечтает о повышении.

— Скажи-ка мне, дорогая сестрица, — мое лицо расплылось в улыбке, — как же при твоем зрении можно быть совершенно слепой?

— А? Ты это о чем сейчас?

— Да так, ни о чем… О повышении мечтает, ага, — я едва сдержал смех. Ох, Сибар, тяжело тебе придется. — Ладно, свяжись с ним, пусть найдет хотя-бы пару штук, а лучше штук пять — перегорают быстро.

Спустя несколько минут после вызова в квартире появился Сибар. При параде весь: причесан, чистая майка и куртка, броня, покрывающая только ноги, тоже отполирована. Куда же девались масляные пятна и все в таком духе?

— Я порылся на складе и нашел кое-что другое — верпинские щиты. Довольно дорогие, но эффектив… — инженер вдруг завис, уставившись на ноги Релы. Надо спасать беднягу, а то она и вырубить может.

— Привет, Сибар! Отлично выглядишь, будто не работал неделю, — я потянул мандалорцу руку, встав между ним и Релой.

— А… о, Деф! Рад тебя видеть, да, — парень пожал руку и вручил мне коробку.

Я посмотрел на пару белых глянцевых устройств с креплениями для предплечий. Нацеплю их под рукавами — устрою неприятный сюрприз Жугам.

— Слушай, Деф, можно тебя на пару слов? — я ждал от тебя этих слов, приятель.

— Конечно, пойдем, — оставил коробку на столе и вышел с Сибаром в обшарпанный коридор, соединяющий все квартиры на этаже. Отошли подальше от двери.

У лифта и лестниц дежурили мандалорцы, но они все находились достаточно далеко от нас. Похоже, она заняла весь этаж и оборудовала штаб.

— Надеюсь, ты не будешь против если…

— Не буду. Переходи к вопросу, — я дружески похлопал инженера по плечу.

Сибар облегченно выдохнул. Затем он осмотрелся, будто хотел еще раз убедиться, что никто не слушает.

— Я не понимаю, что мне нужно делать, чтобы привлечь внимание. Ну, ты лучше знаешь Релу, может, дашь пару советов?

Именно для этого я здесь! А что, неплохая пара может получиться.

— На моей памяти было мало случаев, когда ей кто-нибудь нравился, — лучше честно предупредить, что легко не будет. — Почаще тренируйся с оружием и без него, побеждай в спаррингах, выбирайся на перестрелки. Будь мандалорцем, проще говоря.

— Ей редко кто-либо нравится, но понравиться может любой вояка? — Сила, я же не договорил.

— Не совсем так, друг. Ей не понравится угрюмый вояка, а вот славный малый, впечатлительный и жизнерадостный как ты — вполне. Сохрани это и приумножь боевой потенциал, — уж я-то знаю, о чем говорю. — Те немногие, кто нравился моей сестрице, участвовали в сражениях и выделялись среди остальных уникальным набором черт характера.

— Вау, даже не знаю что сказать… — в глазах мандалорца зажегся огонь. — Спасибо, теперь мне все понятно! А то я думал, ей больше по душе этот кретин Марнел.

— Это еще кто?

— Мутный такой тип. Смотрит всегда так, будто хочет в тебе дыру прожечь, — кажется, знаю о ком ты. — Он недавно с нами, но слишком быстро дослужился до правой руки. Мне он совсем не нравится.

— Да, неприятный кадр, но Рела кого попало не сделает правой рукой. Оставь эту ревность. Кстати, я думаю, он неплохой кандидат для спарринга, — я подмигнул Сибару. — А если правая рука окажется гнилой, то я ее лично ампутирую.

Поболтали еще несколько минут о мелочах и уже собирались расходиться, но что-то в воздухе было не так. Я закрыл глаза и почувствовал некую вибрацию вокруг. В голове прояснилась картинка, показывающая лифт. Что-то там должно случиться… неясно, плохое или хорошее.

Активировав световой меч, я побежал туда. Мандалорец у двери опешил, но навел винтовку на двери лифта. Сибар тоже подошел.

— Слышите? Едет! — помимо движения кабины по шахте я улавливал и эхо, отражающееся от нее.

Кабина застыла на нашем этаже. Двери разъехались в стороны.

— Руки за голову! — оперативно отреагировал дежурный, но от одного взмаха руки незваной гостьи винтовка отлетела в сторону.

— Опять ты? — от драки меня удерживал только недавний опыт с прошлой встречи.

Ботанка в черной робе шагнула вперед, не страшась вытянутого клинка, у которого и остановилась на минимальном безопасном расстоянии. Говорить пришла.

— Я тоже рада встрече. Как самочувствие? А после вчерашнего?

— Эй, вообще-то я должен издеваться, — я наигранно возмутился, пытаясь разрядить обстановку.

— Раньше так и было, — Кейси хихикнула.

— Стой, после вчерашнего? — значит, она находилась там. Все ли она видела?

Держать клинок у горла не очень вежливо — отключил его. Тем более мне важна любая информация.

— Ну, ты напился. Хотела тебя доставить к себе, но не так просто увести алкоголика из-под присмотра преступников и мандалорцев, хотя это почти оно и то же, имея на хвосте настырного джедая.

— Стало одиноко холодными вечерами? — моя очередь ухмыляться. Настоящую причину не скажет… однако теперь понятно, кого я там видел.

— И не говори. Совсем некого пытать, — смотри-ка, совсем изменилась. — Ладно, давай к делу. Я знаю про ловушку, а еще про настоящую базу братьев Жуг. Помогу не безвозмездно, но об этом пока не думай — потом вернешь должок.

Доверять ей — огромный риск, как и всегда, но выбора особо нет. Жестом я указал мандалорцу на его пост, Сибара отпустил, а ботанку повел в квартиру.

— Пойдем, познакомлю тебя с той, кто сможет проломить тебе череп за "мандалорцев-преступников". Нужно обсудить детали, составить план.

Глава опубликована: 30.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх