↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11: Перебежчик по неволе

— Значит, ты отказываешься отвечать на вопросы? — капитан корабля битый час кружится вокруг моей энергетической клетки. До этого никто не беспокоил несколько часов. — Ничего, на тебя подействует сыворотка!

Ох, и чего прикопался-то? Пляшет передо мной, рычит, как он вообще капитаном стал?

— Пытаешься выслужиться? — я ухмыльнулся, глядя на молодого мужчину. — Гиперактивный ты. Наверное, отец во флоте протолкнул.

— Молчать, ситх! — белое лицо капитана побагровело от злости.

— Передумал допрашивать? — хоть как-то развлекусь здесь.

— Я заслужил свое положение, ясно? Я докажу всем, что не зря получил звание и корабль!

— Поумерь пыл, приятель, — покровительственный тон окончательно выведет его из себя. — Я тоже много чего заслужил, и будь ты у меня в плену — никто не плясал бы перед тобой.

Капитан со злости швырнул фуражку в стену, сомкнув челюсти. Он отошел от моей клетки к консоли и стоял там какое-то время. Если бы я был таким, мне вряд ли доверили бы людей, не говоря о корабле.

— Послушай, капитан, — нет, все это вовсе не весело. Почему-то возникло желание рассказать что-нибудь из своего прошлого республиканцу. — Право носить броню, которая сейчас хранится в том ящике, — я указал рукой в угол небольшого тюремного отсека, — я получил, одержав победу над превосходящими силами. Тогда еще наш фельдмаршал, попав в окружение, взорвал себя и унес с собой целый отряд ваших солдат.

Капитан скривил недовольную физиономию, подойдя ко мне.

— Нас зажали в тиски. Я не понимал, что делал, но не захотел больше сидеть в окопе — отстреливаться, боясь поднять голову. Просто встал и пошел в атаку… остальные, сочтя это актом героизма, последовали за мной, — собеседник ухмыльнулся. — Я не понимаю, как мы остались живых, когда от бластеров в глазах рябило, все небо было в крапинку. Мы все воодушевились, парни — моим поступком, я — тем, что не один вышел умирать. Шли напролом и сметали все на пути.

— Что было потом? — живо интересовался парень.

— Оставшиеся в живых парни жали мне руку, хлопали по плечу, чуть ли не на руках меня затащили на шаттл, — я засмеялся, вспомнив смешанные чувства в тот момент. — Командование вручило мне ранг, парни гордились, что бились под моим командованием. А я, в общем-то, не собирался никем командовать в том бою. Дальше пришлось активно учиться, слушать советы и, собственно, командовать.

— У меня противоречивые чувства насчет всего этого, — признался капитан, почесав голову. — Но к чему этот рассказ?

— К тому, что ты можешь проявить личные качества в бою, а не играя в дознавателя, — нет ничего проще мандалорской философии.

— Проявишь тут, патрулируя торговый путь и гоняя пиратов.

— Ты думаешь, что патруль недостаточно почетная задача? — пришло время для еще одной поучительной истории — их у меня не мало накопилось. И мне нравится их рассказывать, да только случая не находилось раньше.

— Сэр, прибыл корабль джедаев, — в тюремный отсек вошла девушка в форме.

— Проводите их сюда.

— Есть, сэр!

Девушка удалилась.

— Хорошо ты мне зубы заговорил, ничего не сказать, — собеседник впервые улыбнулся за все это время. — Джедаи сами тебя допросят. Но должен признать, общение с мандалорцем может быть полезным.

— У тебя будет еще возможность доказать, что ты не зря теряешь время в патруле.

— Эм… спасибо. Жаль, что ты не на той стороне, как республиканец — я считаю, что тебя необходимо казнить. Ты враг и очень опасен.

— Мило, — я усмехнулся.

— Не стоит казнить преступников, если есть возможность дать шанс на искупление, — в отсек вошла джедай.

Волосы женщины напомнили мне упругие листья пальмы, свисающие вниз. Темно-каштановые пряди блеском привлекли не только меня — капитан какое-то время стоял с открытым ртом. На затылке красовался еще и собранный хвост, усиливающий эффект упругих листьев, а небольшой венец из костных рогов, выдавал в женщине забрака.

— Все-таки я возражаю, мастер-джедай, — парень немного опомнился. — Его казнь необходима для блага республики.

— Я вижу, что вы всем сердцем поддерживаете республику, ваше рвение достойно похвалы, капитан Фабиан, — джедай перевела взгляд на меня, а затем снова на него. — Вам не хватает веры в свои силы, капитан, но не пытайтесь восполнить ее такими крайностями. К тому же этот ситх видит в вас потенциал и, возможно, верит в ваши силы.

— Вы… вы очень проницательны, мастер-джедай! — даже я впечатлен, но парень вот-вот поклоняться ей начнет. — Вы правда так считаете?

— Это видно по его взгляду.

Фабиан посмотрел на меня — от презрения в его взгляде не осталось и следа. Я в самом деле разглядел в этом республиканце что-то. Хм, при должном подходе из него можно сделать хоть адмирала.

— Завоюй уважение команды действиями, а уж команда, уважающая тебя, придаст уверенности, — добавил я.

— Я-я не з-знаю, что сказать, — капитан явно потрясен услышанным. Его глаза заблестели огоньком, будто тлеющие угольки. — Спасибо. Слышать это от джедая приятно, а слышать от врага — как минимум необычно. Вы были правы, я поторопился… Мне кажется, из пленника может выйти ценный союзник.

— Вы оправдываете свое звание, — забрак улыбнулась. — С вашего позволения я забираю пленника.

— Конечно, сейчас я его освобожу, — Фабиан улыбнулся в ответ. — Я сейчас же распоряжусь, чтобы его личные вещи доставили на ваш корабль.

— Благодарю.

* * *

В полете я все думал о том разговоре в тюремном отсеке. Мы вселили уверенность в парня и заставили проявить стратегические способности. Этот подход оказался очень эффективным, не знакомым ситхам и мандалорцам.

Я все еще находился в заключении, но не в узкой энергетической клетке, а в камере с кроватью. Не отказался бы от резервуара с кольто, но джедаям не сообщили о моем состоянии, когда вызывали их.

— Вот так удача — самого лорда ситхов нашли, — защитное поле, отделяющее меня от свободы, отключилось и снова активировалось, когда вошел цереанец. — Не возражаешь?

Я сменил лежачее положение на сидячее, чтобы старый джедай сел.

— Нет никакой удачи — любой джедай это знает. И не лорд я. И не ситх вовсе, — странный он какой-то, но… мне интересно, что он скажет.

От него исходит такое тепло, будто передо мной перегретый гипердвигатель! Не физическое тепло, а в Силе, наверно.

— Верно, есть Великая Сила. Хм. Не лорд и не ситх ¬— джедай? — голова этого старика похожа на продолговатое яйцо, а длинные седые усы из-под носа я разглядел только вблизи, настолько они жидкие.

Сгорбленный цереанец присел рядом, отложив трость-корягу в сторону.

— Не джедай. Мандалорец, — немного неуверенно ответил я.

— Безусловно, кто же еще? — он положил руку на мое плечо и дружелюбно засмеялся.

Это какое-то заразительное дружелюбие, потому что у меня самого в груди потеплело. Так совсем размякнуть можно.

— А зачем ты здесь?

— Хотел бы я знать, — я пожал плечами, не понимая, чего он добивается. Это какая-то игра… — А зачем вы здесь? Может, у нас один повод находиться здесь?

— Да, у нас может быть одна цель, — цереанин кивнул. — Как тебя зовут?

— Деф Стоун, — надеюсь, на этом все — мозг тоже перегрелся.

— Я Пау-Кас Бесанд — мастер-джедай, — ну и имя. — Ты прошел проверку, Деф Стоун. Мне нужно удалиться и обсудить это с остальными, — джедай оперся на извилистую трость и встал.

Логично, что меня проверяют, но способ очень странный, а что именно он проверял — непонятно. Пау-Кас попрощался и покинул камеру, а я лег вздремнуть.

* * *

Вскоре мы прибыли на Корусант, но из-за принятых мер я не видел абсолютно ничего: ни города, ни зданий, и в храме ничего не удалось рассмотреть. Обидно. Будто бы я стал запоминать все, чтобы вернуться с армией мандалорцев-ситхов верхом на василисках и устраивать резню. Просто хотелось посмотреть, а не тухнуть на каком-то собрании. Закрытый шлем — это просто смешно!

— Итак, вы все-таки привели в храм этого ситха, — в голосе беловолосой женщины звучало неприкрытое презрение. Из всех немногих членов Совета, которые присутствовали на заседании, она единственная носила белую робу.

Не уверен, что меня нужно опасаться — руки скованны, оружия нет, а храм полон джедаев. Корусант пока совсем негостеприимный. Круглое помещение и вид из бирюзовых окон на улицу свидетельствовали о том, что я находился на высоком этаже в какой-то башне.

— На прошлом слушании Совета было оговорено, что мастер Бесанд, и мастер Лантил приведут сюда этого ситха в том случае, если он будет пойман и не представит для нас угрозы, Эйтрис, — задумчиво ответил усатый мужчина с большой залысиной.

— Я все еще против этого плана. Все мы помним, к чему привело вмешательство джедаев в Мандалорские войны, — возразила женщина.

Мне, как участнику этой войны с другой стороны баррикад, стало очень интересно наблюдать за ходом заседания. Не припомню вообще, чтобы видел, как где-то так по кругу расставили кресла и обсуждали что-то. И без мордобоя.

— Мастер Бесанд предвидел возвышение лорда ситхов. Он объединит то, что останется от Империи, если Реван и Малак будут побеждены, — ответил усатый джедай. — Орден будет уничтожен. Если есть возможность предотвратить угрозу — ею нужно воспользоваться.

Эйтрис фыркнула.

Интересно, про какого лорда ситхов они говорят? Я посмотрел по сторонам, где стояли два джедая в плащах — мой конвой. В центре круга находились трое: цереанин, та женщина-забрак и еще какой-то мужчина, заросший темно-серыми волосами. Лица не видел.

-Насколько я помню, в видении была подсказка: в устранении падшего джедая нам поможет его ученик. Вы уверены, что это он? — одно из пустующих мест занимала голограмма молодого джедая.

— Я не уверен, какой из двух ситхов будет тем самым, — ответил цереанец. — На Манаане погибла мастер Ар'Ден, но ее падаван выполнила задание и нашла этого юношу.

Рокси? Значит, мой наставник один из двух возможных преемников Ревана и Малака.

— Протеже второго ситха найти не удалось. Возможно, что он им даже не обзавелся, — добавила забрак.

— Обзавелся, — ответил я. Если один из тех двух — мой наставник, то второй — наставник Кейси. — Я потерпел поражение в дуэли с ней, она скрылась, а потом прибыл республиканский корабль.

Все присутствующие молча смотрели на меня. От стольких взглядов стало совсем некомфортно. Я не собираюсь примыкать к джедаям, но если их помощь поможет мне в борьбе с учителем — я буду сотрудничать.

— Что ты можешь рассказать о ней? — обратился ко мне тот джедай с растрепанной серой гривой, стоявший ко мне спиной до этого. Он напоминает мне хищника своей внешностью.

— Она — ситх-убийца, владеющий двухклинковым световым мечом и Молнией Силы, — думаю, что скорее она может покончить с той угрозой, а не я.

— Вы же не собираетесь ловить и ее? — джедай в белом вскочила с места. — Полагаться на непонятные до конца видения глупо. Единственная угроза сейчас — Реван. Мы должны сконцентрироваться на его уничтожении и исправить ошибку, когда мы отпустили этих отступников на войну.

— Ты когда-нибудь падешь на Темную Сторону, Эйтрис, если позволишь своей ненависти затуманить рассудок! Попомни мои слова, — огрызнулся седогривый джедай.

— Если кто и падет на Темную Сторону, то это вы, мастер Ремус. Во мне нет никакой ненависти. Это ваша постоянная агрессия и тяга к битвам противоречит Кодексу, — парировала Эйтрис.

— Храм не место для конфликтов, — заметил Бесанд.

Эйтрис вернулась на место.

— Совет уже решил, что мы отреагируем на эту возможную угрозу, — напомнил человек с голограммы. — Мы рассматриваем целесообразность участия в этом ученика Хестера.

Значит, так зовут моего учителя?

— Мастер Зез-Кай Элл, что вы думаете по этому поводу? — голограмма обратилась к джедаю с залысиной.

— Он много знает о Хестере и сражался с личным убийцей Зеррака, — хм, второй — Зеррак, значит? — Я голосую за привлечение его к миссии, но в качестве консультанта. Он может помогать нам, находясь в охраняемой тюрьме. Эйтрис?

— Я против. Этот ситх должен понести наказание за преступления перед Республикой и джедаями.

-Кавар?

— Я голосую за участие ситха в миссии. Я думаю, он заслуживает искупления и будет полезен как полноценный член группы, — ответил человек с голограммы.

— Мы не можем прийти к согласию без присутствия остальных членов Совета, — Зез-Кай Элл провел рукой по лысине. — Думаю, ваше мнение поможет принять решение, — он обратился к Бесанду.

— Кавар прав. Этот юноша обладает терпением, которого недостает некоторым членам ордена, — так вот зачем эта проверка… он не смог меня взбесить этим заумным бредом. — К тому же он дал понять, что не хочет иметь ничего общего с ситхами.

— Что скажете вы, Лантил?— поинтересовался Кавар. — Ваша проницательность — это редкий дар среди членов ордена.

— Я видела поведение юноши во время его и наблюдала за записью проверки мастера Бесанда — его можно вернуть к Свету.

— Я тоже выскажусь. Этот парень — воин. Мне доводилось сражаться в Мандалорских войнах, как и Кавару, и могу с уверенностью сказать, что он будет полезен в бою, — Ремус обвел взглядом зал Совета. Потом сделал оговорку — Если без боя устранить угрозу не получится, разумеется.

-Совет принял решение — мы отпускаем ситха под вашу ответственность, мастер Бесанд. Надеюсь, вы сможете его контролировать, — заключил Зез-Кай Элл.

* * *

Я вздохнул с облегчением, когда весь этот спектакль закончился. Снова марионетка, но взамен я получил большое подспорье в борьбе с учителем.

— Совет выделил нам эту комнату, в которой ты пройдешь усиленную подготовку к встрече с Хестером. Возможно, после победы над ним мы одолеем и Зеррака, — мастер Ремус снял с меня непроницаемый шлем и завел в просторное помещение.

Я сразу обратил внимание на огромное окно во всю стену. Вид на крупнейший город-планету во всей галактики.

— Вайсс — лидер моего клана — рассказывал мне об этой планете. Это родина таунгов, прародителей мандалорцев. Всегда мечтал побывать здесь.

— Могу поспорить, что вы все рассчитывали вернуться сюда, — Ремус усмехнулся. — Я понимаю.

— Что вы имели в виду, говоря об усиленной подготовке? — я стал разглядывать саму комнату: красный ковер на полу, как в доме какого-нибудь аристократа, кресла с обивкой того же цвета и много квадратных лампочек желтого цвета у основания стен.

— Располагайся пока, все остальное с завтрашнего дня. И да, пока ты в храме, тебе нельзя покидать это помещение. Световой меч будешь получать на время тренировок.

— Меня все вполне устраивает. Но не будут ли у вас проблем из-за меня? Я сейчас говорю не про Совет, а про моего учителя.

— Даже ему не справиться со всеми джедаями храма, и вряд ли он вообще сюда сунется, — джедай усмехнулся.

Я устроился в кресле у окна и наблюдал за сотнями аэроспидеров в небе. Ремус ушел по своим делам и заверил, что меня регулярно будет навещать кто-нибудь.

О таком развитии событий я даже предположить не мог. Не удивлюсь, если в следующий раз меня завербуют Хатты или Обмен…

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх