↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Джетии, дар'джетии, мандо

Я проснулся на постеленном на полу черном плаще и, вероятно, замерз бы, если бы не джедайский плащ, которым меня заботливо укрыли. Очень мило, конечно, но я бы лучше на кровати поспал. Теперь шею повернуть не могу, да поясницу ломит.

Продрав глаза, я встал и первым делом увидел пустую кровать, потом отключенного гремлина в углу. Поднявшись на ноги, стал разминаться. А вот и Рокси, опять медитирует в сторонке. Не стал отвлекать, но, взяв в руки ее плащ, подошел ближе: перед ней парили отдельные детали и бледно-желтый кристалл. Все части медленно вращались в воздухе, а потом начали соединяться друг с другом.

— Доброе утро, Деф, — джедай встала на ноги, притянув собранную рукоятку в руку.

Наутоланка все еще стояла ко мне спиной. Зеленые отростки, свисающие с головы до лопаток, были окольцованы светло-коричневыми полосками кожи и связаны между собой желтой тканевой лентой. Расправив плащ, я опустил его на хрупкие плечи девушки, спрятав от своего взора стройную талию. Она дрогнула от моего прикосновения, но сохраняла молчание.

— Доброе утро. Здесь как-то прохладно, — так себе повод, вряд ли ей холодно.

— Спасибо, — улыбнувшись, Рокси повернулась ко мне.

Я опустил руки с ее плеч. Эта благосклонная улыбка и эти большие черные глаза… как тут остаться равнодушным? Я наслышан о функции этих отростков, что они могут улавливать эмоции… если это правда, то она уже поняла, что я не в себе.

Дальше этого не дошло, я вполне понимаю, почему. Однако я начал задумываться, а на той ли я стороне? Чтобы эти мысли не похоронили меня и всех, кто мне хоть немного близок, я отправился в посольство. Я тренировался там днем, упражняясь с двумя виброклинками, а вечером возвращался в номер. До наступления ночи мы болтали о том, что не имело отношения к войне: родные планеты, традиции (хотя мне пришлось изворачиваться, чтобы избегать упоминания о битвах). Особенно ей понравилось наше отношение к семьям, к тому же она рассказала, что своей семьи у нее никогда не было.

Дождавшись, пока она уснет, я стал думать над тем, что подарить ей на прощание? Мне же она оставила свои детали светового меча, обеспечив мне память о ней. Как назло, ни одной нормальной мысли в голове не крутилось. Так и уснул за этим делом.

* * *

Настал день встречи с моим небольшим кланом. Доктор Дэмиан связался со мной утром и пригласил присоединиться к нему в доках, чтобы встретить Вайсса, но он улетает завтра, а Рокси сегодня вечером. Наутоланка уже вовсю готовилась к отлету, а я испытывал смешанные чувства насчет всего этого.

— Слушай, Рокси, — я подал ей с полочки ее поясную сумку. — Может, перед твоим отлетом… попрощаемся? Посидим, поговорим…

— Я тоже хотела тебе это предложить, — снова чувствуется какая-то нерешительность с ее стороны. Я бы списал это на подготовку, сбор вещей, волнение, но это все не то. — Я собираюсь пройтись по магазинам, ближе к вечеру можно поужинать. Так что я согласна.

— Мне нужно встретиться со своими, до вечера точно буду здесь.

Времени до вечера было много, так что я спокойно отправился к докам, прихватив Гремлина с собой. Встретил по пути селката, хотя настроения с ним болтать не было, а еще там терся какой-то странный республиканский вояка, но тот быстро ушел. Спустя полчаса в пустом доке показался "Нерушимый", которому все так же требуется серьезный ремонт.

— Вайсс! — я направился к таунгу, спускающемуся с трапа. Если бы мне на Коррибане сказали, что я буду рад его видеть, я бы от души посмеялся!

— Смотри-ка, Рела, все так же носит броню, — старик усмехнулся, протянув мне руку.

После крепкого рукопожатия, на моей шее повисла сестра, едва не свалив меня с ног. Сказать, что я удивлен — ничего не сказать. Ее красная броня была как новая, потому как в прошлый раз в ней было дыр больше, чем во внешней обшивке "Нерушимого"! А может она и есть новая.

— Я тоже рад тебя видеть, — я усмехнулся, пытаясь разжать удушающие объятия.

— Так просто ты не отделаешься! — Рела начала трепать мои волосы рукой в перчатке. Еще немного и на пол этой посадочной площадки начнут падать клочки каштановых волос.

— Ну держись! — я высвободил одну руку и стал лохматить ее светлые волосы, которые вмиг стали похожи на солому. — С каких пор ты их отращиваешь?

— Как дети… — таунг скрестил руки на груди, рассмеявшись. Он нам заменил отца, когда мы были детьми, и все ругался, если мы просто дурачимся, а не бьем друг другу морды.

Давно так не веселился! А ведь мы еще до кантины не дошли…

— Смотрю, ты еще не продал этого вредителя на запчасти, — Вайсс покачал головой, когда мы угомонились.

— Ты не поверишь, но этот бескар'ад оказался весьма полезным, — да, мне теперь не стыдно называть Гремлина этим словом. — Кстати, а какие у вас дела здесь?

— Для начала твоя сестра должна пройти обследование, — ответил селкат, все время стоявший в стороне до этого момента. — А Вайсс должен закупить медикаменты.

— А я должна поискать здесь других мандалорцев, чтобы уговорить их присоединиться к нам.

— Заделался Мандалором, Вайсс? — иначе к чему все эти приготовления?

— Еще чего, — таунг фыркнул. — Пока я хочу собрать всех в одном месте, дать им крышу над головой, еду и работу. Рела займется вооруженными силами.

— Звучит здорово, жаль, что я не могу принять в этом участия.

— Ты принимаешь, и я тебе уже говорил, чего я от тебя жду, — опять началось…

— Ты, наверное, не в курсе, чем ситхи отличаются от нас. Они понятия не имеют о чести, им чужды такие понятия, как семья… есть только коварство, ложь, страх, стремление к власти любой ценой.

— Хватит! — Рела вовремя стала между нами, когда таунг уже замахивался на меня для подзатыльника с последующей нотацией, а я был готов отправить его в свободный полет по ангару. Вне зоны безопасности Манаана этого никто не увидит.

Как же меня бесит этот старый идиот… да и не только он, если подумать. Каждый берется решать мою судьбу за меня, а теперь я и соскочить не могу без опасения стать дегустатором ядов до конца жизни! Сжав кулаки, я стал ходить из стороны в сторону, не зная, куда мне деть весь этот негатив. Т3 запищал, будучи невольно поднятым в воздух Силой.

— Деф, успокойся, — сестра положила мне руку на плечо, остановив меня. Дроид с визгом рухнул на пол.

— Вы не понимаете, я больше никогда не буду человеком, — Сила, да мне бежать хочется без оглядки, а они возлагают на меня какие-то надежды. Всем от меня что-то надо: Вайссу — марионетка, наставнику — обучаемый телохранитель, на котором можно в любой момент сорваться, Империи — пушечное мясо.

— Ладно, мы зря теряем время. Мы в клинику, можешь зайти на борт "Нерушимого", если хочешь, — вся тройка ушла, оставив меня и Гремлина в доке.

Так я и поступил. Поднявшись на борт фрахтовика, я был поражен, как его запустили. Прямо посреди коридора с потолка свисала связка кабелей, загораживая проход. Благо не искрится ничего. Отодвинул провода и прошел в мастерскую.

Я рассчитывал найти здесь что-нибудь для создания рукояти, в идеале бескар, ведь судя по записям Рокси, рукоятка светового меча отражает индивидуальность владельца. Может быть, это убережет меня от того, что я вдруг забуду, кем я являюсь?

В мастерской стояли контейнеры, как в магазине того иторианца. Вытащил вибромеч и отложил его в сторону, потому что не собирался пока никуда идти. Открыл один ящик — запчасти. Вряд ли в других что-то другое.

— Гремлин, иди сюда, может найдешь себе что-нибудь.

Дроид въехал в мастерскую и остановился возле меня. Начал гневно пиликать, намекая на случай в доке, когда я его уронил.

— Послушай, дружок, — я опустился перед Т3 на одно колено. — Извини, я не хотел тебя обидеть.

Протянул руку, чтобы коснуться его плоской башки, но не тут-то было — дроид ударил меня током!

— Ай! Я же извинился… — я тряс рукой, сжимая и разжимая пальцы.

Пикнув что-то, Гремлин убрался восвояси. Прекрасно. Для завершения этого счастливого дня осталось с Рокси поссориться! От гневных мыслей отвлекла стойка для доспехов, закрытая серой тканью. Стянув ткань, я увидел нечто восхитительное: абсолютно новая желтая броня, будто ее изготовили пару дней назад! От нее даже тусклый белый свет ламп отражается. Интересно, откуда Вайсс ее взял? С тоской я вспомнил о том, что остался без наручей. Хотел бы взять эти наручи… но я же не вор. Наверное.

Переступив через себя, я покинул отсек и пошел к кабине пилота. Приятно вновь посидеть в кресле за штурвалом. На корабле учителя пилотирует специальный дроид, и меня он к штурвалу не подпускает. Сейчас можно хоть покататься на вращающемся кресле без угрозы получить затрещину.

Вдоволь накрутившись, побрел в свою каюту, слегка покачиваясь на ходу. Зацепил ногой лежащий кабель и чуть не упал. Они угробят корабль к моменту, когда я снова с ними увижусь. Каюта, вопреки ожиданиям, была забита дюрасталевыми контейнерами. Не пропадать же свободному месту. Как бы то ни было, до спального места добраться оказалось не сложно — оно у меня оборудовано на полке под потолком. По крышкам контейнеров я взобрался туда и прилег, вытянув ноги.

— Помню, был у меня где-то тут тайник, в котором я хранил деньги и прочие мелочи, — я перевернулся на живот и сунул руку за подушку, где должна была находиться металлическая пластина.

Поддел лист и отложил его в сторону. В небольшом отверстии я не нашел своих сбережений — либо потратил сам, либо забрали на "полезное" дело. Удивлен, что в тайнике еще нет какого-нибудь контейнера. А серьезно, что в них можно хранить, что их так много? Нащупал рукой что-то в самом дальнем углу.

— Медальон? — я вытянул за нитку почти круглый кусочек мандалорского железа с одним не сглаженным уголком. Весьма грубоватый. — Я так его и не доделал. Не придумал, что на него нанести, а потом он пропал. Не знаю, как он здесь оказался, но это будто знак. Теперь я знаю, что на него нанести!

Спрыгнув на контейнеры снизу, а затем на пол, я направился в мастерскую. Гремлин к тому времени опустошал содержимое одного из ящиков — додумался же опрокинуть! Подойдя к верстаку, я полез за датападом в сумку. Да, Рокси не поленилась добавить на чертеж логотип ордена в уголке.

— Не уверен, что смогу это нанести, но попробую, — я взял с верстака горелку и зажег ее.

Дроид озаботился тем, что я чем-то занимаюсь у верстака и с разгону въехал мне в ногу. Верещит что-то.

— Аккуратнее, я хочу преподнести Рокси прощальный подарок. Если я прожгу себе руку, я не смогу его сделать.

Гремлин издал звук напоминающий скептическое "ну-ну". Затем он метнулся к верстаку, тыкаясь в него с другой стороны.

— Лучше резаком? Неплохая мысль, — выключив горелку, я схватился за плазменный резак. Немного подумав, надел термостойкие перчатки. — Бескар трудно испортить, попробую сгладить один неровный край.

Как же сложно его обрабатывать оказалось. Я несколько минут колдовал над зажатой в тисках заготовкой, прежде чем нужный край расплавился и загнулся в другую сторону. Как же я буду световой меч собирать, если руки кривые? Еще несколько минут я срезал оплавившийся край, предварительно перевернув заготовку.

— Готово! В прошлый раз я просто стачивал края, но на это уходило много времени, — я посмотрел на медальон, поставив его под лампу. — Вроде неплохо, что скажешь?

Т3 выдал гневную тираду на двоичном, аж затрясся.

— Я не халтурщик. У меня просто нет нужных навыков, — дожили, оправдываюсь перед этим вредителем. — Не хочешь помочь? Дроиды всегда были точнее и терпеливее, сможешь внутри медальона сделать этот рисунок? Тогда я скажу Рокси, что это подарок от нас двоих.

Дроид упрямиться не стал, принялся за работу, передвигая искрящийся манипулятор. Вот на кого лесть всегда подействует, хотя я попрежнему переживаю, как бы он не испортил ничего. Мне оставалось руководить и периодически тушить что-нибудь от случайного возгорания.

* * *

Спустя час работа все еще не была закончена, но мне пришлось отвлечься на шум у входа на корабль. Может, команда вернулась? Появилось навязчивое чувство взять в руку свое оружие. Прошел по коридору к шлюзу.

— Так это ты тот "ситх-мандалорец", за которого назначена награда в пятьсот кредитов? — дурос, которого я видел всего раз в кантине, стоял передо мной с виброклинком в руках. Набедренная кобура с бластером, гранат нет.

Рубиново-красные глаза уставились на меня. Что ж, у меня есть настроение подраться, хоть раз без применения Силы и не с джедаем. В первую очередь я — мандалорец, а уж потом ситх или кто-то там еще.

— Обидно, за тебя мне заплатили в два раза больше. Ты же Тейло Нерос, да? — я с усмешкой стал в боевую стойку, выставив правую руку вперед.

— В таком случае тебе зря заплатили, — дурос сделал выпад, оттолкнувшись ногой от пола.

Уйти от такого выпада в тесном коридорчике не куда, так что рубанул сплеча навстречу его клинку. Мечи со звоном скрестились. Отвели клинки назад. Дурос придал вращение вибромечу запястьем и нанес вертикальную атаку. Я прижался спиной к стене. Промах Тейло стоил ему пропущенной зуботычины. Головорез взвыл, пытаясь расплатиться, резанув горизонтально, но я оказался проворнее — отвел вооруженную руку вверх. Врезал кулаком наотмашь в бочину, где нет защитных пластин.

Противник разозлился и с ревом обрушил мне на голову удар рукояткой. Громкий хлопок, переходящий в протяжный звон в ушах. Бросив меч, я схватился за голову, которая будто вот-вот должна треснуть от такого удара. В глазах двоится! Синекожий пнул меня коленом в бок, от чего я завалился на пол. Попятившись назад, я выбил ногой оружие из его рук.

Попытался встать — дурос протаранил меня плечом, снова повалив на пол. Зрение пришло в норму. Я необычайно быстро выставил руку как раз тогда, когда этот ублюдок опускал на мою шею локоть. Пнул его коленом в живот, благо броня моего наколенника была толще, чем его пластины. Пользуясь случаем, я отполз за свисающие кабели и наконец-таки встал. Даже врезал пару раз по синему лицу, при попытке пересечь непролазные джунгли из запутанных проводов.

Пора было заканчивать с ним — я отодвинул связки кабелей в сторону, наугад ударив ногой. Противник тут же перехватил меня и прижал к стенке. Удар в нос. Еще один по челюсти. Пытаясь как-то вырваться, я наткнулся рукой на бластер в кобуре, расстегнул ее рывком и выхватив оружие. Красный бластерный заряд с характерным звуком пролетел около лысой головы Тейло, угодив в потолок и рассыпав над нами искры.

Не ожидав такого расклада, дурос на мгновение прекратил молотить мое лицо. Воспользовался заминкой — ударил его по морде бластером плашмя, а затем навел почти в упор. Щелчок спускового крючка. Выстрел. Синекожий пал с простреленной башкой на пол.

В поясной сумке я нашел датапад, в котором последняя запись касалась моей головы: "Этот ублюдок мне еще в баре не понравился, но у меня здесь связаны руки. Ищите ситха в мандалорской броне, не ошибетесь. Передаю пятьсот кредитов авансом и полагаюсь на ваш профессионализм". Тогда-то мне вспомнился инцидент с пьяным республиканцем в кантине. Кредиты я забрал себе — честно заработал. Пришлось подождать еще несколько часов, пока Гремлин завершит работу. Он потом обругал меня за новую дырку от бластера в ЕГО корабле.

* * *

Оставив подарок доктору Дэмиану на корабле и Гремлина для разъяснения ситуации, я покинул борт "Нерушимого". При себе у меня был готовый медальон: прочный, грубый, угловатый и с красивым рисунком — вылитый я! Да, Рокси меня точно запомнит.

Украдкой умылся в ближайшем фонтане, пока не было селкатов, а шарообразный охранный дроид отвернулся в сторону. Вытерся рукавом плаща — вот оно преимущество черного цвета одежды. По пути до гостиницы я проделал этот ритуал еще раз, а на следующий раз чуть не попался — объяснил это падением.

Вернулся раньше, чем джедай, даже кровотечение прошло, правда, хозяин отеля отметил, что несколько свежих ссадин хорошо видно. Добавил при этом, что это не его дело, откуда они у меня.

Наутоланка рада была меня видеть, но ее лицо помрачнело при виде моего избитого лица. Затащила меня в комнату и стала осматривать:

— Откуда это у тебя?

— На меня напали, когда я находился на корабле. Тейло Нерос, — я невольно зашипел, когда девушка коснулась ссадины под глазом.

— Я слышала о нем, нападение на корабле — это его стиль. Возможно, ситхи хотели таким же образом устранить моего учителя, чтобы подозрение пало на него, — наутоланка держала передо мной ладонь и я вдруг стал ощущать какую-то легкость и… спокойствие.

Боль начинала стихать, в особенности головная — как у меня только череп не треснул? Но было весело!

— Теперь его больше нет, — сообщил я, но тут же дополнил, — но я защищался, правда.

— Я тебе верю, — Рокси улыбнулась, закончив с моим исцелением.

Мы сидели на плащах, постеленных на полу, ели и даже выпивали, обсуждая, как нас изменила эта встреча. Джедай утверждала, что нас свела Сила, а я ссылался на счастливый случай. Чем больше пили — тем более откровенней становился разговор. Алкоголь опасен, но мы под его влиянием на абсолютно нейтральной территории мы могли быть собой и ничего не бояться.

— Я тут… мы тут с Гремлином приготовили тебе подарок, чтобы ты нас… меня не забыла, — я подполз к ней на коленях, чуть не сбив открытую бутылку.

Повесил ей на шею наше суровое произведение искусства, завязав шнурок сзади. Так далеко с ней я еще не заходил, мои руки, с уже почти заключили девушку в объятия. Рокси с любопытством разглядела мой подарок, а потом смекнула, что пауза начала затягиваться — сама обняла меня, крепко прижавшись к груди. По спине побежали мурашки, реагируя на столь внезапные объятия. В общении с девушками, а было их не мало, я никогда раньше не испытывал такого трепета. Будучи уже с детства воином, я, кажется, пропустил какой-то важный этап взросления.

Я придерживал наутоланку за ее талию одной рукой, а второй провел по гладким отросткам нежно-зеленого цвета.

— Я подумал, что этот медальон будет символичным подарком… — в этот момент я икнул, от чего вдруг стало немного не по себе. — Этот металл может сопротивляться световому мечу, а еще на нем символ Ордена…

— Я буду беречь его, Деф, — девушка широко улыбнулась, искренне, как мне показалось. Чтобы распознать неподдельную радость мне не нужно быть наутоланом.

Она медленно опустила голову мне на плечо. И куда делась ее застенчивость? Впрочем, она и без нее довольно милая.

Я провел пальцем от тонкой шеи до подбородка, ненавязчиво заставив Рокси приподнять голову ко мне. Ласково коснулся рукой ее лица и нежно прильнул к ее чуть приоткрытым губам, сомкнув веки.

Это было… очень волнительно. Поцелуй длился мгновение, а меня как током прошибло. Завороженно смотрели в глаза друг другу, а ведь у Рокси они такие большие и красивые. Даже то, что стоять на коленях мне было не очень удобно, не могло меня ни коим образом отвлечь от нее.

Девушка не испытала никакого дискомфорта, так что уверенности у меня прибавилось. Лишь для удобства встали и, уронив таки эту дурацкую бутылку, отошли чуть дальше. Я поцеловал ее еще раз, смело, но неловко — чуть-чуть промахнулся. Впрочем, тихое хихиканье побудило меня улыбнуться в ответ и попробовать еще раз, обхватив наутоланку руками. Закрыв глаза, я почувствовал, как касаюсь ее трепетных губ и как ее гладкие женственные руки крепко обвили мою шею.

После очередного поцелуя я повел Рокси к кровати — ноги нас продержат недолго… а впрочем, нужны ли мне оправдания и перед кем? Поглаживая спину девушки, я намеренно вел руками к пояснице и ниже. Ей задачка предстояла та еще — это ж надо было додуматься заявиться к ней в броне! Завалив меня на кровать, Рокси стала с энтузиазмом исправлять мою оплошность, снимая дюрасталевые пластины, с моей, разумеется, помощью. Но не менее, а, наверное, даже и более приятно то, как она сидит на мне сверху. Лист за листом отделялись от моей черной робы, пока я не остался совсем беззащитным — теперь ее руки лежали на моей груди, накрытые сверху моими руками. А вскоре и под робой. Тогда она наклонилась вперед ко мне. Мы долго целовались и вскоре избавились от стеснения, чтобы избавить друг друга и от остальной одежды, сопровождая каждое действие ласкательными движениями, но то и дело вздрагивали от каждого касания. Последней здравой мыслью было то, что отлет Рокси переносится на завтра.

Глава опубликована: 25.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх