↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар'джетии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мандалорские войны закончились, но что делать оставшимся без "работы" мандалорцам? Менять профессию! И чем радикальнее перемены, тем лучше. Если ты чувствителен к Силе и не любишь Республику - добро пожаловать на Темную Сторону, дар'джетии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9: Я знаю, что делаю

Следующим утром мысли в голове немного прояснились. Гробница оказалась более полезной, чем я думал, ведь я вынес оттуда не только часть светового меча, но и понимание сложившейся ситуации. Я определенно не буду Мандалором, и не собираюсь вечно быть в подчинении у ситхов. Все это только укрепило мою уверенность в правильности пути, которым я иду сам. А еще мне не обязательно сообщать об этом Вайссу — его помощь может мне пригодиться. Наставник может узнать о моих намерениях, но если я не буду далеко планировать, то в голове остается только его смерть… это нормальное стремление ситха. Нужно полагаться на интуицию, а не на планирование.

— Деф, тебя Сибар ждет, — в каюту вошла Рела.

— Скажи ему, что я уже иду, — я потянулся, лежа на своей полке. Как же все-таки хорошо спалось.

— Нет уж, у меня дела, давай сам, — а, все-таки решила делом заняться.

Проводив сестру взглядом, я лениво спустился на пол. У меня снаружи никаких дел не было, так что не стал броню надевать. На выходе в коридор мне по ноге проехал Гремлин, но на настроение в целом это не повлияло. Доковылял до мастерской, где инженер уже приготовил все необходимое: передвинул верстак в центр, собрал все нужные материалы вокруг и прикатил два цилиндрических контейнера, чтобы было на чем сидеть.

— Я тут измерил все детали и рассчитал размер будущей рукоятки, а так же, сколько понадобится металла…

— Рациональность, конечно, полезная штука, но ты имеешь дело с дилетантом, друг мой, — я усмехнулся, похлопав Сибара по плечу.

— Я умножил количество материала на приблизительное количество попыток за один день. Думаю, это будет неплохим стимулом, ведь иначе Вайсс оторвет нам руки и тут уж никакой паяльник не поможет,— парень грустно улыбнулся. Довериться мне — серьезный риск, так что надо бы его не подвести.

— Да ладно тебе, все получится. Приступим.


* * *


Два дня пролетели в безуспешных попытках побороть мою криворукость. Благо, я не так быстро портил бескар. Иногда выходил в порт или в библиотеку за информацией. Правда и то было безрезультатно, я не нашел ничего о сборке светового меча. И, вероятно, поэтому мало у кого в Академии был собственный световой меч. Однажды у меня возникло желание помедитировать, что вообще не являлось свойственным мне занятием, но во время сеанса меня прервал довольный возглас инженера. Оказалось, что пока я так сижу, и разум проваливается куда-то в космос, резак сам по себе вытачивал мелкие детали. Конечно, после этого вопля все прекратилось.

Дальнейшие попытки помедитировать не приводили к такому результату, но вот навык обращения с инструментами у меня возрос благодаря окрепшей связи с Силой. На третий день дела пошли в гору.

— Смотри-ка, Гремлин, у Дефа получилось лучше, чем у тебя, — Сибар усмехнулся, сняв очки.

Я держал маленький черный цилиндр и проверял на свету, убеждаясь в отсутствии изъянов. Т3 запротестовал, но все внимание у меня было приковано к результату труда.

— Давай-ка измерим деталь, чтобы в нее точно мог влезть элемент питания, — инженер забрал цилиндрическую часть из моих рук.

— Это все, что требовалось создать?

— Да, теперь у тебя есть все, чтобы сделать твой световой меч. Но для начала собери корпус, хочу посмотреть, каким он будет, — инженер передал мне кучу разных частей, что мы успели сделать за все время.

Парень, не скрывая восторга, наблюдал, как я соединял детали, накладывал их друг на друга слоями или закручивал где надо. Так из кучи пластинок и цилиндриков образовалась легкая и в то же время прочная конструкция. В "остром" конце рукоятка имела утолщение из дополнительного слоя металла и скошенный край. Осталось только наполнить ее основными элементами и можно в бой!

— Слушай, выглядит круто! Черный цвет тут вообще в тему, только подкрасить бы, а то местами затерто, поцарапано, а кое-где видны коричневые пятна от горелки, — Сибар с довольным видом сел на верстак, свесив ноги.

— Не, красить не надо, я нахожу в этом что-то… мандалорское, — я усмехнулся, бросив собранную рукоятку инженеру.

— А ведь и правда, — парень улыбнулся, поймав пустой корпус левой рукой. У него так глаза блестят, или это у меня глюк от сварочного аппарата?

— Что ж, у тебя еще дня четыре есть на сборку. Я должен заняться ремонтом, а то я тут с тобой обо всем позабыл.

— Ладно. Все инструкции у меня есть, попробую не разнести тут все... Гремлин обещал мне отдать свое прозвище в таком случае.

Сибар засмеялся, слезая с рабочего стола. Прихватив очки, инженер поплелся на улицу, захватив с собой нашего горе-астромеха.


* * *


Спустя несколько часов ковыряния в непонятных железках, на которые нельзя ничем воздействовать ввиду редкости, я любовался начиненной рукояткой. Вот только корпус никак не закручивался, то ли слишком короткий, то ли в расчетах ошиблись. Физическая сила плодов не принесла.

— Ты вообще ел сегодня? — Рела провела ладонью перед глазами, загораживая вид на проблемное место в конструкции. — Вали-ка ты с мастерской и не возвращайся, пока не поешь!

— Ладно-ладно… вот ведь заноза!

— Вайсс пополнил кладовую пищевыми капсулами, набери побольше в рюкзак, только чтоб он не увидел.

Пришлось бросить дела и рассправиться с завтраком и обедом, а может и с ужином. Я, может, особо и не чувствовал во время работы, но аппетит оказался зверским. Заодно напихал полный рюкзак, как советовала Рела, ведь у учителя не допроситься. Как-то пришлось даже подстроить аварию с помощью Т3, чтобы вынести со склада немного еды, а потом он меня гонял молниями по всему кораблю.

После сытной трапезы ничего делать особо не хотелось, так что я лениво побрел к себе и завалился спать. Сборку продолжил на следующий день, решив, что проблема все-таки в моих кривых руках или невнимательности. Вытащил всю начинку на стол и взялся за инструкцию.

— А-а-а, так это не сюда надо было… — я потупил несколько минут, повертел датапад, после чего в голове появились какие-то мысли. — Тут нужна линза, но линза не влезает. Нет, надо опять все вытаскивать!

— Ну как успехи? — таунг отвлек меня от работы.

— Все в норме, — и чего приперся? Сидел бы себе в каюте.

— Похвально, конечно, но почему ты занимаешься этим так долго?

— А ты сам попробуй сначала вырезать детали, потом отточить их, а затем собрать все в нужном порядке, — от небольшой вспышки злости я выронил рукоять и некоторые детали. — Я никогда этому не учился.

— Ну что ж, не буду тебе мешать, — Вайсс покинул мастерскую без единой эмоции.

— Да, будь добр, — бросил я, убедившись перед этим, что старик точно ушел.

Подобрав с пола укатившиеся части и рукоять, я стал раскладывать их и соединять. Проводки как всегда требовали больше деликатности, но Сила в связке с паяльником обеспечила необходимую точность. Если я снова не правильно засуну все это в корпус, то они опять порвутся. Разложив все детали в нужном порядке, я стал укомплектовывать будущий световой меч и спустя какое-то время я закончил.

— Неужели я его собрал? Все влезло, даже закрутилось хорошо!

Гремлин спустил меня на землю, пропищав что-то про кнопки и какие-то регуляторы. Я взглянул на рукоятку, чертеж и верстак. Из-за каких-то мелких деталей опять собирать все заново! Выругался на дроида, будто бы он виноват. Разбросал Силой контейнеры и все, что не прикручено к полу.

— Эй, полегче! — на сей раз это был Сибар. — Мне же убирать здесь все…

Ну что тут возразить? На миг закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Не уверен, что эмоции будут помогать мне, если их не контролировать.

— Прости. С этим мечом все гораздо сложнее, все время что-то идет не так.

— Помнишь, когда ты с закрытыми глазами орудовал резаком? Попробуй проделать тот же фокус еще раз, — это может помочь, но вот такие вещи у меня дважды не получаются.


* * *


— Получилось! — я подскочил прямо в кровати, едва не ударившись головой о потолок. — Я смог!

Ко мне быстро пришло осознание, что сборку своего светового меча я видел только лишь во сне. На деле же все детали лежали в тайнике. Эх, а ведь все было как по-настоящему… На мой радостный возглас не сбежалась вся команда, что уже хорошо, однако я больше не усну теперь. Через несколько часов будем на Манаане, хотя учитель дал задачу лишь собрать части, что я и выполнил.

Я выгреб рукой содержимое тайника и пошел в мастерскую. В этот раз меня туда тянуло с непреодолимой силой. Пока все спали, я расположился так, как это делала Рокси — сел на пол, подогнув под себя ноги. Закрыл глаза, чтобы не обращать внимания на мигающее освещение. Все детали были передо мной, мне оставалось только припомнить, как все происходило во сне.

Неизвестно, сколько времени я просидел, но мне удалось увидеть тот же сон. Каждый элемент становился на свое место без моего вмешательства, но даже в таком сне я мог чувствовать их. Все части подходили друг другу и соединялись, образовывая то, что должно находиться внутри корпуса. На место стал и кристалл, который особенно не поддавался мне во время прошлых попыток. Дальше поочередно пластинки бескара облепливали получившуюся конструкцию, превращая ее в полноценное оружие. Затем я почувствовал холодную рукоятку у себя в руке, а потом открыл глаза.

— Впечатляет, — передо мной стоял Вайсс, а за ним все остальные.

Я поднялся на ноги, не осознавая до конца произошедшее. Сибар стоял с поднятым пальцем вверх, Рела одобрительно кивнула, а Гремлин прогудел что-то неразборчивое.

— Давай, включи его, — стала подначивать сестра.

— Стойте, так вы не спали?

— Часов шесть назад спали. Потом увидели тебя перед грудой этих железяк, но не стали будить, — быть того не может, я бы услышал! — Потом эти штуки поднялись в воздух и вращались. Я позвала остальных, чтобы тоже посмотрели. Давай уже, включай!

— Ладно, — что ж, это не сон, хотя я уже вряд ли способен отличать сны от реальности. Это все проклятая гробница…

Я сжал в правой руке рукоятку и большим пальцем зажал кнопку. Из нее наружу вырвался широкий оранжевый луч с белой сердцевиной. Сделал пару взмахов, сопровождаемых приятным уху жужжанием. На моем лице застыла идиотская улыбка. В последний раз я так радовался, когда мне довелось управлять Василиском!

— Красиво, — Рела завороженно следила за движениями луча.

— Не то слово! — с восторгом добавил Сибар. — Я горжусь, что помогал тебе в его создании. Это был действительно вызов.

Старик наблюдал молча, а после подошел к занавешенной стойке с доспехами. Стянув ткань, он жестом поманил меня к себе.

— Полагаю, теперь тебе понадобится то, что защитит тебя от чужого светового меча. Ты заслужил эту броню. До выхода из гиперпространства еще есть время, так что успеешь переодеться.


* * *


Прощание с командой в этот раз прошло куда теплее. Рела сдавила мне шею объятиями, пока инженер пожимал руку и распинался о чести. Вайсс изобразил кривую ухмылку, но казался холодным, как и обычно. Мы не подрались, так что дела, можно сказать, шли в гору.

Забрав Гремлина, я направлялся в посольство, чтобы разузнать, не прибыл ли наставник. Но этого даже не понадобилось, он окликнул меня едва я вышел из доков.

— Что ж, тебя не пришлось искать по всей галактике, значит, ты либо выполнил задание, либо не выполнил, и теперь будешь нагонять упущенные тренировки с виброклинками, — учитель вел меня к ангару на свой звездолет, держа руки за спиной.

Я с ухмылкой отцепил от пояса рукоятку и протянул ему.

— Не дурно, — он активировал клинок когда мы вышли из зоны безопасности. Сделав пару взмахов, мастер деактивировал его и стал разглядывать саму рукоять. — Да, отличная работа. Изяществом не пахнет, но это и не твоя черта. Я думал, что ты добудешь только материалы.

— Мне повезло, — я пожал плечами, продолжая идти.

— Нет никакого везения…

— Да-да, есть Сила.

— Я чувствую в тебе какие-то изменения, будто ты стал сильнее, — учитель остановился прямо у открытого трапа. — Ты не потратил время даром, как я полагал, так что я позволю тебе выбрать сегодняшнее занятие из списка.

Я радостно кивнул и зашагал по трапу. Положил на плоскую поверхность дроида сумку и рюкзак, чтобы унес это в мою комнату. Он повозмущался, но все же уехал, а передо мной возник другой дроид: черный шарик с множеством отверстий распределенных по всей его поверхности. Отполирован так, что отражает свет ламп не хуже зеркала. Шар облетел вокруг меня и удалился. Интересно, какие еще дроиды у него есть?

— Ты готов к тренировке? — учитель возник за моей спиной.

— Да, готов, — я ответил ему, не оборачиваясь. — Не терпится уже опробовать свое оружие.

— Бой или отражение бластеров?

— Бой.

— Что ж, проходи в свою каюту, я скоро буду, — ситх удалился в свою лабораторию. Корабль начал взлетать.

В каюте я скинул с себя плащ, чтобы не запутаться в нем, но от брони решил не отказываться. Кто знает, чего ждать от наставника? Он подошел довольно быстро и стал напротив меня на приличном расстоянии, держа в руке свой световой меч. Мы активировали клинки одновременно.

— Прежде чем обучаться эффективным формам боя на световых мечах, необходимо освоить самую первую — Шии-Чо, — учитель взял рукоятку двойным хватом и выставил руки вперед вниз, таким образом красный луч не дал бы мне приблизиться. Левую ногу учитель поставил впереди, а колени слегка согнул. — Это самая простая форма, существующая лишь для того, чтобы начинающий фехтовальщик не обрубил себе конечности. Не слушай тех, кто сочтет ее полезной.

Я внимательно слушал и следил за всем происходящим, чтобы ничего не упустить. Наконец-то я обучаюсь чему-то стоящему! Последовав примеру, я повторил стойку.

— Именно эта форма научит тебя элементарным приемам атаки и защиты, — ситх исполнил вертикальный удар из-за спины. — Проще не придумаешь.

Дальше мастер показал удар из той же стойки, но уже горизонтальный, а затем такой же, но с другой стороны. Стоя в сторонке, наше занятие записывал Гремлин. Следующие две атаки были нацелены на ноги и наносились круговым движением. И одной рукой, как я заметил. Затем он повторил все атаки в ускоренном темпе, от чего я с трудом мог следить за направлением клинка.

— Целью для атак служат ключевые места: голова, бока, руки и ноги. От всех этих ударов существует такая же простая защита, перед тем, как я тебя научу, ты должен атаковать меня.

Я наносил удары в том же порядке, но каждый был довольно легко отбит: вертикальный горизонтальным блоком, горизонтальные вертикальным с двух сторон, даже под нижние удары мастер просто подставлял лезвие светового меча в нужном направлении.

— Ну, ты хотя бы усвоил, как эти атаки выглядят приблизительно. Почему приблизительно? Во-первых, переход от одного удара к другому не плавный, — судя по интонации его голоса, результат явно не порадовал. — Во-вторых, ты не следишь за своими ногами. Давай еще раз.

Понятия не имею, как именно сделать переходы плавными. И как мне одновременно следить за всем? Я выполнял все те же действия только на более высокой скорости, полагая, что это сделает недостаток менее заметным. Приходилось делать шаги вперед-назад при атаках, чтобы не стоять столбом.

— Либо ты плохо слушаешь, либо не следил за атаками в начале тренировки! — ситх зарычал, выставив свободную руку, начинающую искриться.

— А-а-агх, да твою ж! — я моментально среагировал на попадание молнии, что со вспышкой и треском прошлась от ног до головы. Пришлось дотерпеть это, сжав кулаки и стиснув зубы. — Я следил. Просто световой меч двигался слишком быстро!

— Ты должен был следить за моими руками, как я держу рукоятку, как двигаю локтями. Показываю еще раз, не повторишь — разряжу в тебя еще одну молнию.

Гребаный электрод, чтоб его!

— Я вижу, тебя начинает переполнять гнев, используй его!

Издав рык, я нанес первый удар сверху. Правый локоть в бок и на исходную — горизонтальная атака и полшага назад. С намерением изувечить ситха я провел ту же атаку в другом порядке. Отбил, сволочь! Удар из-за плеча в область правой ноги и шаг вперед. Круговое вращение в обратную сторону сразу в область левой ноги и шаг назад. Я продолжил натиск, используя удары в другом порядке, чтобы усложнить работу наставнику, но он блокировал все.

— Достаточно, — движением руки, ситх откинул меня в конец комнаты. Ну, хоть приземлился удачно! — Боль учит куда лучше, не так ли? — на лице мастера проявилась ухмылка. — Стремление комбинировать атаки мне нравится… возможно, ты когда-нибудь освоишь Джуйо. Но перейдем к защите, это не вызовет у тебя никаких трудностей.

Падение оказалось не сильным, так что я без проблем стал на ноги, но от успешного выполнения атакующих действий чувство восторга перекрыло всю злобу. Если так и дальше пойдет, то я скоро смогу многого добиться!

Учитель стал поочередно показывать движения. Сперва он поднял обе руки вверх и вправо, держа меч горизонтально. Следующие действия — вытянутые руки в стороны боковых ударов, а положение меча вертикальное, при этом учитель делал шаг в сторону от предполагаемого удара. Против нижних ударов было столь же простое средство — вытянутые в сторону атаки руки, держа клинок диагонально острием вниз. Я с легкостью повторил каждый блок.

— Надеюсь, ты все запомнил. Всегда слегка наклоняй конец клинка к оппоненту, не дай ему приблизиться. А теперь проведем тренировочный бой для закрепления этих основ, а чтобы ты в большей степени полагался на Силу, а не на зрение, я отключу освещение, — после этих слов свет погас. Только в дальнем углу горело несколько маленьких огоньков Гремлина. — Тренировочный — не значит, что я тебя не убью, если ты откроешься для удара.

Суровое лицо мастера растворилось во мраке и видны были только вытянутые руки, освещенные алым клинком. Спокойствие — ложь, есть только страсть... Красный росчерк был молниеносно встречен вертикальным желто-оранжевым лучом, образовав яркую вспышку. С характерным гудением клинок учителя прошелся по месту, где еще секунду назад стояла опорная нога, а после лезвие моего светового меча.

Пора бы припомнить тебе заполненную ядом комнату! С криком я направил пылающий луч в область ног. Гудение. Треск. Вспышка. Послышался идиотский смех учителя, свойственный какому-нибудь безумцу, но это только укрепило желание отсечь ему голову. Скорость обмена ударами увеличилась и два горящих луча стали цветными вихрями, рассекающими тьму помещения. Глаза привыкли к резкому возникновению сияния при столкновении клинков и это больше не отвлекало меня. Удар. Еще один. Блок.

Страх и ненависть позволяли мне буквально предчувствовать, откуда будет следующая атака и куда нужно бить, о чем свидетельствовали действия учителя: он отпрыгивал от удара, когда его было тяжело отразить. Мастер стал осыпать меня ударами, от которых я едва успевал отбиваться. Нижний блок. Боковой. Прыжок назад. Отскок в сторону. Еще один. Да что ж такое?!

— Интересно биться с тем, кто способен к тактическому мышлению, — довольно прохрипел старик. — Особенно приятно разгадать тактику и использовать против врага. На сегодня все. Ты быстро учишься, но чтобы продвинуться дальше нужны тренировки.

Алый клинок погас и в отсеке загорелся свет ламп. Я деактивировал свой меч. Странно, что не смотря на довольно интенсивный поединок, я практически не устал. Вспотел только слегка.

— Мой ученик так же должен быть способен к анализу полученного урока. Что ты можешь сказать об этой форме боя?

Я на мгновение задумался, собирая воедино все то, что произошло и что мне удалось запомнить.

— Она, безусловно, простая, как вы и сказали… не изматывает, а еще она идеально подойдет для отступления, так как при отражении ударов нужно отводить опорную ногу назад или в сторону, — вроде все, но попытаюсь дополнить. — Не подойдет для ситха — бой должен заканчиваться быстро, а вот джедаи любят тянуть время.

— Не ожидал такой емкий ответ, — мастер изобразил довольную ухмылку. — Что ж, похвально, вечером сможешь закрепить эти движения, попутно отбивая выстрелы. Ты ведь уже видел того маленького тренировочного дроида?

— Это тот черный шарик?

— Он самый. Я планировал начать с него, но обещание есть обещание. И да, легко больше не будет, так как необходимые основы в тебе заложены. Все, ты пока свободен.

Умеет же он испортить все удовольствие одной фразой. Дверь закрылась, как только старик вышел, а я смог, наконец, спокойно вздохнуть. Надеюсь, ему не придет в голову снова заполнить газом мою каюту.

— Гремлин, ты все записал? — я подошел к дроиду. — Будь добр, сделай мне пару копий на носители, чисто на всякий случай. А мне надо передохнуть, чтобы попрактиковаться перед следующим занятием. И еще раз передохнуть…

Глава опубликована: 15.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это читать невозможно,с самого начала описывются заигрывания с самкой другой расы
Greemhardавтор
-Anthony-
Господи, думал, что там действительно что-то ужасное, что читать невозможно. Оказалось, просто вкусовщина. Всего доброго х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх