↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.20. Все заканчивается

Злобный взгляд темных глаз Саурона словно выжигал дыру в моей душе. Он заметил меня, в этом не было никаких сомнений. Стараясь не привлекать к себе внимания веселящихся, я развернулась и спокойно пошла к выходу, но внутри меня все дрожало. Только не оборачиваться и не бежать. Не бежать... Ох, он идет за мной. Бежать!

Потеряв последние капли самообладания, я бросилась к вратам. В спину полетело несколько возмущенных воплей от тех, кого я нечаянно толкнула. Я знала, что мне не уйти, что смешно пытаться убежать от самого Саурона, но слабая надежда еще оставалась. Внезапно сильная рука схватила меня за плечо.

— У тебя есть кое-что мое, дорогая, — шепнул мне на ухо Саурон. — Отдай мне это!

Кольцо! Вот что ему нужно... Нет, он не получит его, как я буду жить без кольца...

Я развернулась и ударила так сильно, как могла. Для Саурона это было неожиданно, и я была поражена, что осмелилась на такое. Он схватился за челюсть и пару секунд мы просто ошарашенно смотрели друг на друга. Несколько придворных дам во все глаза следили за развитием событий, одна слегка ухмыльнулась. Впрочем, это я видела лишь мельком — со всей возможной скоростью я выбежала из дворца и ринулась в город, понимая, однако, что это не имеет никакого смысла, и Саурон все равно меня догонит. Но кольцо он не получит так или иначе. И коли мне суждено потерять его это ночью, я лучше спасу невинную душу.

Гулянка у цирка уродов уже почти закончилась. Несколько групп пьяных зевак распевало песни, сидя на лавках, но основная толпа уже разошлась. Карлик пытался напоить свинью пивом из кружки, сумасшедший старик что-то бормотал на каком-то своем языке. Хозяина всего этого кошмара видно не было. Город почти опустел, и с толпой мне было больше не смешаться, поэтому нужно было скорее убираться отсюда.

— Менелтор! — воскликнула я, будя криком задремавшего эльфа. — Лови! — и я кинула ему кольцо. Эльф с трудом поймал его. — Оно делает тебя невидимым. Не надевай его до завтра, тут Саурон, он его почувствует. Потом беги. Спаси Айвендиль, потом отправляйтесь в Роменну. Уплывайте из Нуменора. Больше я не смогу вам помочь.

— Эй, ты! — к нам уже спешил не вовремя появившийся хозяин цирка, и Менелтор сумел только кивнуть мне. — Ты что ему дала?

— Его грязные деньги, — как можно более развязно начала я. — Этот урод предлагал мне плату за ночь, представляете! Но я честная женщина, а с таким я не свяжусь и за все золото короля, я ему так и сказала!

— С тобой я разберусь позже, — хозяин бросил на Менелтора мрачный взгляд. — А ты не хочешь прогуляться, милая? — обратился он ко мне, но, накинув на себя совсем слабенькое заклинание для отвода глаз, я уже спешила к выходу из цирка. Надеюсь, Менелтор и Айвендиль найдут друг друга и сумеют выбраться из кошмара нового Нуменора.

Оказавшись на страшных улицах Арменелоса ночью, без привычного кольца, чувствуя приближение Саурона, я дрожала от ужаса. Я давно так не боялась за свою жизнь. Потеряв кольцо, я почувствовала себя так, как чувствовал бы себя голый на главной площади города. И меня это страшно пугало. Мне говорили это не раз, но я никогда раньше не признавалась себе, насколько я привязалась к кольцу. Это все из-за того, что его создал сам Саурон! Говорили, что Девять Колец сделали страшные вещи с теми людьми, Назгулами. Значит, мое тоже могло обладать такими способностями, только гораздо более слабыми. Но где же Саурон? Неужели, я сумела оторваться? Я проверила сумочку. Плод Белого Древа был на месте. Недалеко за городом меня ждет Исилдур, чтобы поехать домой, в Роменну. Нужно немного побродить по городу, проверить, не следят ли за мной, и направляться к нему.

— Прогуляемся? — раздался у меня за спиной голос. Саурон возник словно ниоткуда, и я была уже довольно далеко от цирка, тем более от дворца. Он был одет в простой черный камзол и прекрасен, как всегда, но эта красота не трогала мое сердце. Я пыталась совладать со своим страхом, но не могла даже унять быстрое прерывистое дыхание. Если бы я знала, что когда-нибудь буду так бояться Майрона Восхитительного, золотого юношу Валинора, самого талантливого из Майар... Вздохнув, я сняла с себя все чары.

— Дорогая, не стоит на меня так смотреть, — улыбнулся Темный Майа. — Я не буду тебя есть, даже если попросишь. Но и убегать тоже не имеет смысла. И, прежде всего, отдай то, что взяла.

— У меня его нет, — торжествующе сказала я.

— Кольца? — выгнул бровь Саурон. — Признаюсь, то, что ты от него так неожиданно избавилась, ввело меня на краткий миг в заблуждение. Но оно мне не нужно. Я могу сделать таких хоть несколько сотен, но ты о новом и не проси, не заслужила. Ищи того, кому ты его отдала.

Как же глупо... Я избавилась от того, что совсем не нужно было Саурону, но мне для выживания было необходимо! Утешает лишь то, что Менелтору оно нужнее, чем мне. Но слабо утешает.

— Держи, — я достала из сумки плод Белого Древа и грубо впихнула в подставленную ладонь Темного Майа.

— Большое спасибо, очень мило с твоей стороны долго не спорить — светским тоном сказал он. — Ты меня удивляешь уже второй раз за вечер. То, что ты избавилась от кольца... Мне говорили, что ты привязана к некой маленькой вещи, которая помогает тебе шпионить. и я сразу понял к какой. Что интересно, это ведь просто кольцо невидимости, в нем нет ничего более. Ничего, что есть в кольцах Назгулов, я туда не вкладывал. Вряд ли кольцо тебе нравится, потому что оно мое. Скорее, потому, что оно полезное. Или тебе просто нравится быть невидимой, потому что твоя жизнь скучна, и поэтому тебе нравится наблюдать за другими?

Как же ты прав, подумала я, но ничего не ответила.

— Я могу уйти? — без особой надежды спросила я.

— Не так быстро, — Саурон расплылся в радостной улыбке. — Мы так давно не виделись, Сильмариэн, неужели ты не хочешь поговорить со своим мужем, как в старые добрые времена? Впрочем, хочешь не хочешь, а придется, — его взгляд мгновенно помрачнел. — Я хочу тебе кое-что показать.

Саурон взял меня за локоть не сильно, но властно — вырваться бы не получилось. На ближайшем перекрестке его ждала карета, к которой он меня и подтолкнул.

— Зачем мы едем обратно во дворец? — изумленно спросила я, поняв, куда мы направляемся.

— О, я хочу показать тебя свое царство, — воодушевленно ответил Темный Майа. — Устроить незабываемую прогулку по городу. Есть у меня подозрение, что ты скоро его покинешь, и я не хочу упускать этот шанс. Надеюсь, ты видела еще не все в новом Арменелосе. Тебе понравился цирк? — и, не дожидаясь ответа. — Думаю, что нет. Для меня это тоже не самое любимое место, но что поделать, — пожал плечами Саурон, — черни такое нравится, а она должна быть бедна и довольна. Я тебе потом покажу еще одно место, которое они любят. Мы не виделись многие сотни лет, но я никогда не терял тебя из виду, Сильмариэн, — внезапно сменил он тему, — не только потому, что мы еще считаемся мужем и женой, но и потому, что мне всегда было интересно, что же с тобой еще случится, как изменятся твои взгляды на мир. Ты разочаровала меня в Эрегионе, дорогая, очень разочаровала, но сейчас... Ты поразительная смесь добра и зла, которую клонит из одной стороны в другую, но сейчас ты достигла идеального баланса. И я готов простить тебя за все твои глупые ошибки.

— Простить меня? — поразилась я. — Ты разрушил мою страну. Убил моих друзей. И это ты хочешь меня простить? Отвечай, что ты сделал с Келебримбором?

— Ах, друг Келебримбор! — Саурон возвел глаза к небу. — Надо же, кого ты вспомнила! Что бы я ни делал с ним, тебе бы это не понравилось. Ему пришлось сильно пострадать за свои глупые убеждения. А мог спокойно отдать бы мне Три Кольца и раскрыть те секреты, что у него от меня еще были и умереть спокойно. Может, и Эрегион меньше бы пострадал. Хотя нет — иначе зачем бы мне было все это начинать?

— Он был твоим лучшим другом, он любил тебя, — я с отвращением смотрела на Саурона.

— У меня нет друзей, — поморщился Темный Майа. — Есть только те, кто мне нужен. Даже ты. О, как же мне было тяжело терпеть тебя в Эрегионе, когда ты была такая добренькая и правильная. Куда противнее, чем в Валиноре, где ты была зла на весь мир из-за своего папаши. А меня раздражало, что ты говорила, что и я в глубине души такой же добрый, а в моем падении виноват Мелькор. Ты была не такой, как я хотел, — внезапно вскричал он, и в его голосе я услышала огромную обиду. — Я думал, что в Эрегионе будет все так хорошо, как раньше, в Ангбанде, но я ошибался. Ты стала совсем другой, — он постепенно успокаивался, — а ведь когда-то я любил тебя.

— Любил? Меня? — тихо спросила я. — Не часто же ты тогда об этом распространялся. И ты любил меня или ту, что была готова участвовать во всех ваших грязных делах?

— Именно такой я и любил тебя, — сдержанно сказал он. — И мне все равно, если ты скажешь, что это была не настоящая ты, или еще какую-нибудь чушь. Но все это давно прошло.

— И у меня тоже, — медленно ответила я. — Раньше я была такой дурой, что простила бы тебе все, что угодно, но Келебримбор стал последней каплей. Если бы ты знал, как я тебя ненавижу. И за Нуменор тоже.

— Келебримбор все равно был не жилец, — спокойно ответил Саурон. Он уже полностью взял себя в руки. — Не стоит так доверять первому встречному. Он поплатился за свою наивность. Если хочешь, передай Гил-Галаду, что он еще больший идиот. Я сам его трогать не собираюсь, но не все плохое в этом мире исходит от меня, можешь удивляться. Впрочем, давай поговорим о чем-нибудь хорошем, — в этот момент карета остановилась у дворца.

Только я вышла из кареты, как полыхнула вспышка. Мертвый кучер лежал на дороге, и его остекленевший взор устремился в темное ночное небо.

— Спасибо что подвез, — и, обращаясь уже ко мне, Темный Майа объяснил. — Мог слишком многое слышать.

Я с отвращением посмотрела на него.

Во дворце мы встали в один из мрачных альковов в галерее, с которой можно было наблюдать за бальным залом.

— Иди сюда и взгляни, — Саурон вышел из алькова, облокотился на перила и протянул мне руку. Не взяв ее, я подошла, встала рядом и взглянула вниз. — Это мое царство. Конечно, все думают, что король тут Ар-Фаразон, но это далеко не так, — он откинул голову и блаженно зажмурился. — О, как давно я об этом мечтал! Нуменор в моих руках, что может быть лучше!

— Зачем тебе Нуменор? Чего ты добиваешься? — это может быть очень, очень полезно, и я лучше передам Гил-Галаду это, чем то, что просил передать Саурон.

Темный Майа лениво приоткрыл один глаз.

— А ты потом расскажешь это своим друзьям — королям эльфов? — усмехнулся он. — Я очень хотел бы перед тобой похвастаться всем, чего я хочу добиться, но после этого мне пришлось бы тебя убить. Не думаю, что решусь на такое когда-нибудь, но лучше не зли меня, дорогая, — я открыла рот, намереваясь задать еще пару вопросов, но Саурон прервал меня. — Не стоит. Я прекрасно знаю все твои приемы. Можешь играть так с Фаразоном и Мириэль, если они тебе это позволят. Хотя нет, с ними так играю я. Твой был Тар-Палантир. А теперь твои Верные друзья.

— Ты просто хочешь стать правителем величайшего в мире государства, — с вызовом ответила я.

— Только это было бы слишком просто, — усмехнулся Саурон. — Но больше я тебе ничего не скажу! Так что можешь так и думать. Посмотри на это, — он указал вниз на бальный зал. — Посмотри на этих муравьев, которых ты так любишь. Они же любят только свое золото и то, что на него можно купить и свое потомство, и то, если оно это заслужит. Каждый из них глотку перегрызет другому за любую мелочь. Конечно, есть и исключения, — он захохотал, — но с ними нужно бороться. И в общей массе это не исправил бы уже никакой Тар-Палантир. Это свиньи в костюмах людей. И это я сделал их такими! Даже их король, их якобы истинный король из рода Элроса, думает лишь о том, что скоро состарится и помрет. Я его не разубеждаю, так оно и будет. И скорее бы. Надоело гладить его по шерстке. Ты же сама понимаешь, Сильмариэн, — его взгляд смягчился, — что ныне люди уже не те, и их не за что любить и уважать.

Я взглянула вниз. Эта картина буйного веселья меня отвращала. Да, из Чертогов Мандоса я видела совсем другое. На этом месте лежала печать искажения, но не такого, как в Ангбанде, мрачного, но чарующего. Здесь все было излишеством, всего, от количества лепнины на потолке до количества пудры на придворной даме, было много. Это было омерзительно.

— Понимаю, — ответила я. — Но не перестаю надеяться.

— Надо же, — Темный Майа поморщился. — Пойдем, покажу тебе, куда приводят надежды.

У кареты нас ждал уже новый кучер. Как только мы сели внутрь, я отсекла нас от кучера заклятьем глухоты, при котором он слышал бы все, что происходит вокруг, но только не то, что происходило бы в карете.

— Не убивать же всех подряд, — объяснила я.

— Неплохо, я бы и не догадался, — кивнул Саурон. — Кстати, я еще не сказал, как мне нравится твой новый внешний облик! Твой рыжий цвет волос необычен для всех, но именно на тебе черный я видел всего раз, и это новшество делает тебя весьма пикантной, также как и краска на лице и нуменорский наряд!

Я не удосужилась ответить на эту грубую лесть.

-Здесь будет храм Мелькора, — Саурон указал мне на скопление нескольких больших домов в самом центре города, мимо которых мы проезжали. — А им придется куда-то переехать.

— Зачем ты придумал эту странную веру? — с любопытством спросила я. — Неужели, ты действительно так уважаешь память Мелькора?

— Это не секрет, и я могу тебе ответить, — улыбнулся Саурон. — Все просто. Лучше, чтобы этих свиней сдерживал не только авторитет короля, а на замену Валар нужен кто-то другой. Валар нынче не в чести к них, потому что всегда были не в чести у меня. В одном театре про них даже пьесу поставили, ох и похабщина! А насчет Мелькора я ошибался. Он был слишком силен, чтобы следовать правилам, которых придерживались другие правители. Он был сильнее всех в Средиземье, и он не нуждался в друзьях. Любили мы его или нет, его не волновало. Он и не должен был быть для нас добрым дядюшкой. Главное, что мы его боялись и ничего не могли против него сделать. Конечно, я бы сделал немного по-другому — внушил бы нам страх так, чтобы мы никогда не ощутили ненависти. Тут знать меня боится, но любит. Но то был Мелькор. Он был выше всех этих дрязг. Я же пока только иду к такому величию.

Вот что тебе нужно, подумала я. Править всем миром. Довольно ожидаемо. Но ведь он может этого добиться, по крайней мере в Средиземье... А как же Валинор?

— Я до сих пор ловлю себя на мысли, что не могу его не уважать, — смущенно сказала я, покачав головой. — Таких личностей, как он больше не было и будет. Мелькор был уникален.

— Согласен, — ответил Саурон. — К Мелькору можно относиться по-разному, но совсем не признавать его достижения глупо. Кстати, меня всегда забавляло, когда ты говорила, что в душе я хороший и добрый, а все остальное — влияние Мелькора.

— Я ошибалась, — ответила я. — Может, благодаря нему ты и открыл свою темную сторону, но во всем остальном виноват только ты сам. Я сама хотела все валить на Мелькора, только чтобы думать, что ты изменился и верить тебе. А ты останешься тем, кто ты есть и еще через много тысяч лет.

— Я так и думал, — ответил Саурон. — А насчет меня ты наконец-то права.

Роскошь дворца контрастировала с тем, что я видела из окна кареты на улицах Арменелоса, когда мы заехали в бедную часть столицы. Я видела ужасающие примеры нищеты и уродства, попрошаек разных возрастов, бездомных, лохмотья которых еле прикрывали изможденное голодом тело.

— Ничего не поделаешь, — пожал плечами Темный Майа. — Такие должны быть всегда, чтобы богатые были еще богаче и еще счастливее от того, какой у них государь. Сейчас нам с Ар-Фаразоном нужна поддержка знати. За благополучие меня и любят.

Карета внезапно остановилась, и я увидела, что мы снова в центре города.

— Хотел показать тебе и самое худшее, — объяснил Саурон. — И разговор мне понравился, не хотелось, чтобы он прерывался так быстро. Пойдем посмотрим, куда отправляются Верные.

Мы вышли на одну из центральных площадей города. Раньше там не было ничего особенного, но теперь...

В центре площади стоял позорный столб, к которому было приковано множество цепей с сидевшими на них людьми. Большинство были в ошейниках, кто-то висел на вершине столба за руку, как когда-то Маэдрос. Люди были разных возрастов, и их было так много! Старик с седой бородой и гноящимися глазами, испуганная девушка со светлыми грязными волосами и, о Эру, ребенок, мальчик лет семи. Я зажала себе рот, из которого рвался крик. Верные.

— Это было еще до меня, — заметил Саурон скучающим голосом, — только не в таких размерах. Но до Ангбанда все по-прежнему не дотягивает. Это хорошее средство запугивания. Уже второе правление длится война в Нуменоре и, чтобы она скорее закончилась победой, необходимо заставить Верных взглянуть на то, во что они могут превратиться.

— Ты мерзкий гад, убийца, — прошептала я. — Как жаль, что ты не сдох на войне, что я не могу остаться вдовой...

— Тише, тише, милая, — Саурон взял меня за плечи. — Ты меня очень обижаешь! Я не настолько плох. А вдовой ты не останешься, не волнуйся, я об этом позабочусь. Хотя бы так, но ты никуда от меня не денешься, дорогая, даже если уедешь на край света. Ты расстроена, пойдем отсюда.

Мы не вернулись в карету, а зашли в один из трактиров рядом с площадью. Всю дорогу я дрожала, ужасная картина стояла у меня перед глазами. Народу в трактире уже не было, праздник был окончен.

— Закрываемся! — рявкнул немолодой хозяин.

— Не думаю, — ответил Саурон, бросая на прилавок золотой. — Подай кувшин вина и сгинь.

Мне не хотелось пить со своим названным мужем, но после перенесенного ужаса я сама не заметила, как залпом осушила первую чашу.

— Еще кувшин, — крикнул Темный Майа и, не дождавшись ответа, сходил за ним сам. — Он, наверное, уже в Средиземье удрал, — он рассмеялся. — Я не хотел специально искать тебя, Сильмариэн, не собирался злить Фаразона, — начал Саурон, налив нам еще вина. — Но увидеть тебя все же хотелось, ведь ты была так близко! Поэтому я был очень рад увидеть тебя сегодня, но причина этого, — он покачал головой, — всего лишь какой-то жалкий плод! И зачем он твоим друзьям Верным? Они же не посадят его у себя в саду!

— Мы верим в пророчество Тар-Палантира, — ответила я, скрывать это смысла не было. — Без Белого Древа Нуменор погрузится во мрак.

— О, дорогая, — рассмеялся Саурон, — но я как раз этого и хочу! Нуменор во мраке, этого я уже добился! Мне не нужен светлый и прекрасный Нуменор, что нужен тебе! А теперь я прикажу поставить охрану и сам буду приглядывать за Белым Древом, спасибо, что предупредила. Честное слово, с каждым годом жизнь при дворце становится все веселее!

— С Ар-Фаразоном и Тар-Мириэлью я в этом не сомневаюсь, — усмехнулась я впервые за этот вечер.

— Каждый из них туп по-своему, — захохотал Саурон, и с этим я не могла не согласиться. — Однако, дорогая, у меня для тебя есть ошеломляющая новость, — снова резко сменил тему он, и мое веселье испарилось. — Хочу тебе сразу сообщить, чтобы ты потом на меня не злилась. Возможно, я скоро женюсь.

— Что? На ком? — эта новость действительно повергла меня в шок.

— Хорошо, не скоро, — поправился Саурон, — а возможно и никогда. На дочери короля и королевы.

— Я не слышала, что у них появился ребенок, — еще больше удивилась я. И на самом деле новость о дочери королевской четы поразила меня больше, чем о том, что Саурон хочет снова жениться. Это меня почти что не волновало.

-Нет, — помрачнел Саурон. — Королева только лишь ждет дитя. Но это не в первый раз, и даже не в пятый, и я не могу полностью надеяться на эту девочку.

— Так много раз, — мне стало жаль Тар-Мириэль. — Ты ведь понимаешь, что это неспроста, что гнев Валар, и они посылают эту напасть королевской семье.

— Да, — Темный Майа устало потер глаза. — Как бы я того ни хотел, но они более реальны, чем Мелькор, и они в гневе. Когда она ждет мальчика, я просто жду, но когда она ждет девочку, я делаю все, что могу, а ты помнишь, что я искусен и в убийстве, и в целительстве. Надеюсь, в этот раз все получится. Может, конечно, дело и в том, что они слишком близкие родственники, но я сомневаюсь.

— Хочешь войти в королевскую семью на законных правах, — усмехнулась я. — И когда Ар-Фаразон и Тар-Мириэль умрут, ты станешь королем с полным правом, и никто не сможет обвинить тебя в узурпаторстве престола. Продолжить род вы с королевой не сможете, и, когда твоя супруга умрет, род Элроса прервется, и ты сможешь безраздельно править Нуменором до конца времен. Умно.

— Именно так, — ответил Саурон. — Но меня удивляют твои слова. Ты даже не возмутилась, не спросила как я собираюсь жениться на дочери короля, если я уже женат.

— Это очень просто, — ответила я. — Мы женились пред ликами Валар, а вы поженитесь пред ликом Мелькора. Тебе даже не понадобится моя голова на пике. Наш брак по вашим новым законам и так будет недействителен.

— И это прекрасно, — продолжил Темный Майа. — Я не знаю, смог бы я лишить тебя жизни. Где-то в глубине души ты мне все еще дорога, Сильмариэн. Сегодня ты была такой сильной и отважной, почти так, как раньше. Оставайся! Плевать на королевскую семью! Оставайся и мы будем вместе править Нуменором.

Проверка. Что ж, Саурон, ты сказал, что я сумела тебя удивить уже несколько раз за эту ночь. Удивись еще раз.

— Нет, — я встала, собираясь уйти, и знала, что Саурон не будет мне препятствовать. — Я ухожу. Я больше никогда не буду иметь с тобой дел, что бы ни случилось. Я очень надеюсь, что здесь у тебя ничего не получится.

— Сильмариэн, ты уверена? — Саурон тоже поднялся с места и подошел ко мне. — Ты точно уверена? — он был совсем близко.

— Да, — ответила я, твердо глядя ему в глаза. — Я никогда не вернусь.

И тут он поцеловал меня. Это всегда действовало на меня безотказно, меня будто подхватывало море страсти. Но сегодня... я не вырывалась, просто стояла и ждала, пока этот поцелуй закончится, чувствуя лишь легкое омерзение и недоумение.

— Хорошая проверка, — заключила я, когда он наконец отстранился, — но нет.

— Слышал, что тебе часто пишет один эльфийский принц, — обиженно заметил Саурон.

— Но не в этом же дело, — улыбнулась я.

— Я никогда не уважал тебя сильнее, чем сегодня, — слова Саурона догнали меня, когда я уже толкнула дверь. — И я легко могу это признать. Ты совсем повзрослела.

— И ты мне в этом тоже помог. Должна сказать, что без тебя моя жизнь была бы совершенно другой, — кивнула я.

Мы оба посмотрели друг на друга, грустно улыбаясь. Каждый в тот момент знал, что сегодня все окончательно закончилось.

— Иди спокойно, Сильмариэн, — добавил Саурон. — Этой ночью тебя никто больше не потревожит. И прощай, а может, и до встречи.

— Прощай, Майрон. Спасибо за все, — я не знала почему назвала его именно так.

Уже светало, когда улицы Арменелоса закончились, и я увидела вдалеке карету, в которой меня ждал Исилдур.

— Ничего не вышло, — бросила я юноше, сразу начавшему восклицать о том, как он беспокоился. — Белое Древо слишком хорошо охраняют, у меня не получилось к нему подобраться.

По пути домой я наблюдала, как солнце вставало над Нуменором, которому оставалось жить так недолго. Наступала весна. И я понимала, что закончилась моя история любви не только с Сауроном, но и с Нуменором. Здесь меня больше ничего не держало. Через несколько дней я уехала в Средиземье.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх