↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 12-я

12.

Хорошо быть всенародно избранным президентом! Собрать клуб почти полным составом удалось после уроков — и даже почти не бегал по классам, только оповестил своих замов. Ага, у меня есть замы. Честно, сам удивился! Вчера. И спросил народ (кого поймал в лабе), а нет ли у меня замов, а то вот как-то некомфортно мне — корона жмёт и всё такое. Клубовцы поржали, и сегодня у меня три зама. И готовое собрание после уроков. В классе, играющем роль лаборатории, все вместе поместились, но с некоторым трудом. Младшеклассникам от дверей вообще не видно, что у столов делается. Пришлось лезть на стул и вещать оттуда. Смысл моей речи сводился к тому, что настала пора расширить, а потом углубить. В смысле, наше сотрудничество с Политехническим университетом. Народ из клуба выразил своё "ура" по этому поводу, и я прямо со стула начал объяснять свой план. Всё совершенно честно — квадрокоптерами и их применением удалось заинтересовать многих, но реально пройдёт лет пять, пока опыт будет оформляться. Кроме того, у коптеров есть одно больное место, с которым почти ничего не сделать — это ограниченное время полёта на одной зарядке батарей. Вдобавок, мы эту тему отработали и, фактически, вылизали до мелкосерийного производства — с помощью технологии 3D-печати. Ну и мы как бы клуб физики — а значит, должны в работе исследовать физические явления, правильно? Динамику в газовых средах "потрогали", смену агрегатных состояний и сопромат — тоже. Даёшь на изучение излучение в оптическом диапазоне и электромагнитные эффекты! Ну а дальше просто рассказал про типы датчиков, что помнил, а помнил я почти всё. Я этим деньги до "попадания" зарабатывал. На самом деле мне сведения статистики "сколько прошло человек по улице" не нужны были нафиг, но ведь сведения о структуре аур аякаси и магов, которые я мог считать (если разберусь как) можно оцифровать и отправить в том же потоке данных. Опыт с "оцифровкой" сигналов контрольной системы у меня уже есть. Теперь разбить клуб на рабочие группы и выдать каждому "на разобраться" свой тип датчика. Замам намекнул, что под задачу постараюсь найти спонсора, чтобы Политех тоже был доволен. Всё! Час болтовни, ещё час разбора задач, и голова по совершенно ненужным мне датчикам болит у одноклубников, а не у меня. Впрочем, датчики — фигня, подскажу, если что. Не фигня средство их сопряжения и энергопитание. Но с этим уже в универ.

В Политехе я конкретно застрял. Выбрав себе для "свободного посещения" занятия кафедры Точного машиностроения (читай — бесплатный лаборант), я себе в дополнительную нагрузку взял кибернетику. И вот со знакомыми лаборантами с кафедры Кибернетики (те, которые делали "движок" для сайта Отряда) я и залип. Заспорили о том, можно ли собрать из датчиков одноранговую распределённую сеть... и "нарисовали" её. Сеть. Четыре часа "собирали" из доступных контроллеров, спецификации на нелицензируемый радиотракт (блютус или вайфай), шину данных для датчиков... Охрана чуть не убила на выходе — всё-таки одиннадцать вечера, немного не учебное время. К счастью, автобусы ещё ходят...

Дома убедился, что Сидзука расширяет свой вокабулярный запас — так изысканно безмозглым идиотом меня ещё никто не обзывал. Ну, видимо, Мизучи права — заснул лицом на куче небольших нумерованных деревянных дощечек. Не думал, что способен на такой подвиг. Поступок определённо героический, особенно если учесть, что эта куча — экспериментальные амулеты, на которых я испытывал варианты селективных сенсоров для ауры. Судя по тому, что на приближение Богини Рек сработали другие индикаторы, чем на пробирку с моей кровью, что-то у меня получилось! Надо прове... э-э-э... ну ладно, завтра... вечером! Какая удобная штука мой "кеккей генкай" — змея утащила меня к лестнице за шиворот, а рубашка даже не порвалась. Уговорить Сидзуку, что меня можно отпустить, мне удалось, но что я пойду спать, она мне не поверила. Дождалась, пока я выйду из душа (спать в школьной форме — это плохая идея!), проследила, как я ложусь... и легла рядом, обхватив руками со спины. Пока думал, сказать ли Мизучи, что её ночнушка слишком короткая, чтобы вот так спокойно спать в постели с парнем — уснул сам. Предварительно убедившись, что во сне змея не храпит, а тихонько шипит...

... завтракали бутербродами и на бегу! Я понимаю, зима, в доме как минимум не Сахара (котацу в январе-феврале как никогда приходится как раз в тему!), вдвоём под одеялом — тепло и уютно... хорошо, что нас никто не "спалил", а то завтра я обнаружил бы на своём спальном месте как минимум Гинко. И тогда я точно не усну — организм решительно против просто спать, когда к тебе прижимается не одногодка, а некая более фигуристая особа. Хотя мой организм скоро будет реагировать вообще на любое женское тело, исключая старушек и грудных детей! Не то чтобы я был против, но... эм, скажем так, пока возраст позволял на это "забить". А вот что будет через год, я уже не говорю про интервал 13-15 лет! Правда, это самая маленькая из моих проблем...

Школа, универ, Тенгу, школа — наконец-то никто не отрывал меня от учёбы и работы. Не в счёт утрясания программы "экосоциального мониторинга", которую я преподнёс Коуджи-сану. Перезванивался с Каей, переговорил несколько раз по скайпу с Каши, которому пришлось всё бросить и ехать в Киото — устраивать собрание трастовым инвесторам. Не то чтобы я придерживался концепции, старательно рекламируемой разного рода мангой и аниме — той самой "я хочу просто жить, не мешайте мне", но как иногда приятно отдохнуть от политики и разруливания "сложных ситуаций"! Понятное дело, совсем отрешиться от управления клановыми делами я не мог, но час в день, и без ситуации "ты ошибся — настал мгновенный песец" — благодать! На третью неделю такой пасторали я уже начал было думать, что, возможно, всё удастся сделать без привычного цейтнота — и систему слежения доработать, и датчики разместить... Ну, вы всё поняли, да?

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх