↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 30

Интерлюдия 30. Япония, о. Миякодзима. Хайго Кабураги, Куэс Джингуджи

Давящее присутствие сильного мага Хайго почувствовал одновременно с рокотом двигателей тяжёлого вертолёта: защита государственного служащего блокировала ауру, источники Силы в непосредственной близости можно было "принять" и просто на тело. Даже не обладая магической чувствительностью вовсе — если излучение ауры в пространство было достаточно мощным. Повернув голову на север, он увидел снижающийся геликоптер — внешне неуклюжая, растопырившая колёсные шасси машина с опознавательными знаками клана Джингуджи (белый полумесяц поперёк тёмного днища фюзеляжа). Пройдя совсем низко над головой стоящего на пешеходной дорожке инспектора Комитета, вертолёт с главой клана плавно коснулся шасси пустой площадки, гоня лопастями зелёные кольцевые волны по свеже-подстриженной траве — зона обладала статусом парковой, и клан с привычным методизмом контролировал порядок во всём, включая газоны.

“Следы останутся”, — мысленно попенял нарушителям утреннего покоя Хайго, но вертолётчики и не думали садиться по-настоящему: пассажирская дверь отворилась, и на грунт спрыгнула хрупкая девичья фигурка... в роскошном тёмном платье вычурного кроя, с открытыми плечами, раздельными рукавами, юбкой переменной длины (длинный подол сзади и короткая спереди). Только тяжеловатые под такой фасон ботинки, доходящие до трети голени, говорили о том, что девушка (или кто-то за неё) всё-таки подумала головой, что ходить придётся МНОГО. Винтокрылая машины, тем временем, с рёвом и характерным присвистом (который выдавал модель летательного аппарата даже лучше силуэта) оторвалась от земли и полетела куда-то к центру острова. Глава Клана, наследница Матриарха, маг первой категории и в перспективе — архимаг, почти тринадцатилетняя Куэс Джингуджи нетерпеливо тряхнула волосами (растрепались от работы ротора!) огляделась по сторонам, зацепилась взглядом за человека в "цивильном" чёрном костюме-тройке и целеустремлённо направилась к инспектору. Хайго мысленно застонал! Нет, ну за что ему это наказание, Ками, за что?!

Хайго Кабураги в комитете был одним из немногих людей, пришедших не из клана Джингуджи, а из государственных структур. Хотел стать бойцом спецподразделения по борьбе с проявлением сверхъестественных сил — и даже, наверное, стал бы (как раз шёл усиленный набор одарённых, никак не связанных с кланами), если бы не идиотское стечение обстоятельств: подружка залетела. И, естественно, захотела замуж — нет, ну а как же? Это несмотря на то, что врачи усиленно рекомендовали аборт — слабый организм девушки был не готов к вынашиванию ребёнка. Проблема была в том, что последний этап обучения шёл в течение полугода на закрытой армейской базе — без отрыва от, так сказать. Но попытка объяснить, что лучше полгодика пожить в разлуке, зато потом и горя не знать — зарплата у спецотрядовцев была огого! — провалилась. К сожалению, Кабураги питал слабость к девушкам сильным, решительным и самостоятельным — нравились ему такие. Особенно когда наряжались в платье горничной и... кхм, это к делу не относится!

Будущая мама не постеснялась выяснить, где работает её супруг, и дошла до командира учебной части. И устроила небольшой скандал. Наверное, отпуск по уходу за ребёнком действительно было можно получить (Хайго, конечно же, перед этим отказали) — тем более, спецотряды проходили не как силы Самообороны, а как полицейские силы с армейским снабжением (вот такой выверт бюрократии). Но не в такой тонкий момент, когда начальство требует "сильнее, выше, больше!". На вакантное место быстро нашли замену, а Кабураги вышибли пинком... в Социальный Комитет. В "истребительный дивизион" — название, которые сами "истребители" ненавидели до глубины души: всякий раз, когда официальное название должности произносилось, немедленно находился остряк, спрашивающий насчёт самолёта, шлема, парашюта (бутылки саке, когда "удивлялся", что парашют не дают). Насчёт саке шутка была особенно острой — с учётом того, что вооружены "истребители" были стандартно для Комитета: пистолет... и костюм-тройка, ношение которого в служебное время вменялось в обязанность. Всё хорошо, но, с учётом того, что на полигоне в учебке их гоняли в полном комплекте защиты, включая шлем-сферу, в чудодейственные свойства хорошей шерстяной, но совершенно обычной ткани не верилось ни на йоту. Особенно после того, как новобранцев на первом практическом занятии "обкатали танком" — приглашённый маг из Тсучимикадо небольшим порывом ветра... прокатил по полю тридцать пять мужиков в полной выкладке.... метров сто пятьдесят. После чего "броню" заценили все — жёсткие элементы боевой выкладки предотвратили ранения хуже синяков и шишек. В общем, о своей выживаемости в качестве "истребителя" Хайго имел самые дурные предчувствия: перевестись в "нормальный" отдел было решительно невозможно — требовалось высшее психологическое образование, которое стоило ох как недешево (а за "принятых" платил клан)... и времени на него не было. Зато — Кабураги дали вожделенный отпуск. Ну а дальше — как всегда: идиотская случайность... и вместо перебесившейся любимой жены и мёртвого ребёнка он получил на руки дочь... и тело жены: ошибка в работе контрольно-поддерживающей аппаратуры клиники, как ему сказали. Что-то там о высокочастотных наводках, редком стечении обстоятельств... слушать он не стал. Однако молодому отцу-одиночке ребёнка теперь надо было постараться, чтобы не слишком здоровая дочь не повторила судьбу матери: он прервал отпуск, оставив месячного младенца на попечение собственных родителей, и, слава Ками-сама, найденной среди дальних родственников кормилицы (которую, к слову, тоже пришлось взять на содержание вместе с её оболтусом-мужем) и валяться в ногах у начальника дивизиона, чтобы тот дал задание с дополнительными выплатами. Идиотское совпадение... впрочем, это уже привычно... у начальника боевого отряда (как на "старый" манер называли сами себя боевики-комитетчики) такое задание было. Требовалось провести инспекцию новых территорий клана Джингуджи, и для этого нужно было послать кого-то не из "бывших" принятых клана: присяга при приёме на работу не была отменена, только приостановлена: правительство Японии, "хитро" выдурив у двенадцатых сделанную ими структуру Комитета, забрало у клана ещё и как минимум половину "личного состава" принятых японцев... высвободив ресурсы и средства для набора новых магов. А лет через двадцать, когда основной массе работников придёт срок уходить на пенсию, состав клана удвоится за счёт опытных, ещё не слишком старых магов, да ещё и с гос-пенсией! Лучше бы он к Джингуджи пошёл устраиваться после того, как полицейского-стажёра определили как мага и дали расклад по текущему состоянию "магического мира" в Японии. Он даже хотел ехать на вербовочный пункт Джи, чтобы уточнить там условия, но произошла идиотская случайность... ай, да в задницу всё!

Хайго уже предчувствовал, как после возвращения на службу от него отвернутся и те немногие коллеги, что отнеслись к его беде сочувственно. И вот теперь... теперь ему сопровождать ЭТО! Судьба опять "поржала" над своим "любимчиком" — хотел работать с носящими-полумесяц? Да нивапрос!

— Хайго Кабураги-сан? — девочка подошла к безучастно ожидающему её инспектору и протянула руку для европейского пожатия, не дожидаясь ответа. — Куэс Джингуджи, глава клана Джингуджи.

— Джингуджи-доно, — инспектору ничего не оставалось, как пожать руку маленькой моднице. — Позвольте сопровождать вас в инспекции?

— Позволяю. Хм, пожалуй, можно начать и отсюда. — сказала... и, не дожидаясь реакции Кабураги отправилась в сторону оконечности мыса. Не ожидавшему такой прыти Хайго пришлось догонять "принцессу" чуть ли не бегом.

— Джингуджи-доно... я... машину в аренду взял...

— Это замечательно, но сейчас она мне не нужна. Мы же не будем весь остров прочёсывать, как гребёнкой?

— А... как тогда? — сбитый с толку Кабураги не отставал от чуть ли не вприпрыжку несущейся девчонкой только за счёт разницы в росте.

— Элементарно, Ватсон! Построю периметр на основе печатей Соломона, а потом сделаю схождение по векторам. Ни одна жалкая С-шка не сбежит, гарантирую... если они вообще здесь остались после группы зачистки.

— Печати Соломона? — осторожно переспросил маг. Выученные два десятка "полицейских" заклятий внутреннего и сенсорного действия за магическое образование считаться не могли — даже за начальное.

— Ну да, четыре печати по периметру и одна в центре. Барьер активируется, а потом за серединки "стенок" стягивается к центру. Всё магическое, что попадёт под "стенку", создаёт перепад напряжённости поля — и засекается оператором: видите, как просто?

“Очень просто”, — мысленно буркнул уязвлённый своей неграмотностью инспектор, а потом пересчитал относительное удлинение заклинания на его мощность — кое-что из теории ему всё-таки преподавали... и ему стало плохо. Столько сил вбухать?!

— Э-э-э, Джингуджи-доно... а на обычных людях это не скажется?

— Ну, подумаешь, поболит голова часок... или денёк... или два. У особо чувствительных могут быть слабые галлюцинации — и всё. Совершенно безвредная техника! Вы же знаете, масштабные заклинания, влияющие на внешний мир сразу на большой площади, вообще чрезвычайно редки и требуют огромных усилий. — отмахнулась, как от комара, девочка. Кабураги тяжело вздохнул — опять, опять она! Сильная решительная женщина... пусть пока в виде ребёнка... никогда он не умел им противостоять. С другой стороны, даже если он уговорит носящую полумесяц изменить решение, наверняка та придумает что-нибудь ещё "более безвредное" и, чтобы ей не помешали опять "с глупыми вопросами", прокрутит всё действие вообще без надзора. Куэс тем временем листала откуда-то извлечённую книгу в твёрдом переплёте, себе под нос проговаривая что-то вроде “Давно мечтала посмотреть, как это работает”. О Ками-сама, за что-о-о?!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх