↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии с 23-й по 25-ю

Интерлюдия 23. Япония, Минато но Дзию, Красный Квартал. Рабочий кабинет оябуна, Ташиги "Лист Камелии"

"Красный" оябун "Гавани Свободы", если собеседник не мог чувствовать ауры, не впечатлял. Такого встретишь на улице — и пройдёшь мимо. Клерк и клерк, тем более, оружия на видном месте он, в отличие от других главарей, не носил. Частенько он даже пренебрегал европейской "тройкой", одеваясь вообще в "цивильное" — куртка, джинсы, берцы на ногах... пожалуй, тяжёлые ботинки сохранялись в том или ином варианте одеяния всегда — держатель квартала не брезговал и лично разобраться с иной проблемой. Ногами. Получалось хорошо! На частых, хоть и не регулярных сходках "больших" в гавани он выглядел этаким попугаем — и объяснял всем желающим, что выбранная ими стезя "бандитской вольницы" как бы подразумевает, что и он может с высоты поплевать на любой стандарт, в том числе и одежды. А ретрограды могут засунуть свои кимоно-и-гэта в задницу. Не могут? С радостью готов помочь! Впрочем, если послушать сплетни, то просто Листу Камелии так было удобнее приводить свои аргументы на сходках. Да-да, ногами. Ну а что вы хотите — сходняк и голосование без драки? Таки идите в правительство со своими кнопочками и подсчётом поднятых рук!

Кстати, у "гавани", как и у любой другой агломерации аякаси, был формальный глава: если прицепиться к "историческому наследию" Японии, его следовало бы назвать сёгуном. Правда, до сущности класса S военный вождь и третейский судья гавани не дотягивал, но в личном поединке и даже один к двум-трём укладывал мордами в пол и без особого членовредительства любой набор "быконувших" оябунов. Идеальный лидер, короче. Притом, что ценно, не обладающий собственным кварталом и командующий только объединёнными силами (или сводным отрядом Гавани во время спецопераций/обороны). Сам себя глава поселения называл Внуком Нурарихёна, как это водится, проверить сведения было решительно невозможно, зато закрывало рты многим почитателям Кагегакуре — мол, нам бы как у них всё сделать и в ус не дуть...

— ...Что там у нас по поставкам? — позволивший себе ненадолго отвлечься Цубаки Ташиги вернулся к делам. Ну, что поделать, влез на энгаву — сними и обувь.

— Проблема по отправке долевого вложения ещё не решена, — тут же отреагировал секретарь, по известной привычке лидера квартала сначала пересказывая самые основные трудности, а потом постепенно спускаясь по срочности и "проблематичности" вниз.

— И что там, опять проблемы с судном?

— Нет, господин, судно исправно после последнего ремонта. Просто с таким грузом нужен серьёзный морской эскорт, а все капитаны с серьёзными кораблями отсутствуют. Для прикрытия нужен хотя бы один ракетный катер, иначе риск перехвата...

— Не хуже тебя знаю, Цуру! Найду, кто из квартальных растрепал, порешу суку прямо на сходняке!

Старый Журавль, которого никто давно уже не помнил, как звать по имени, характерно склонил голову — вниз, поклон, и вбок — по-птичьи глядя одним глазом на оябуна. Так и ждал, пока начальник не переборол свои чувства...

— Так, ещё раз отправь весточку онмораки. Курица, конечно, в своём праве, но именно сейчас её корыто оказалось бы очень к месту в нашем небольшом мероприятии. Ладно, что там ещё существенного?

— Опять проблемы в лагере новобранцев, господин. Теперь уже пятеро... выбывших.

— А чего ты мне это говоришь? Отправь ребяток Яхико, что-что, а собачки хорошо искать умеют.

— Группа Яхико до сих пор не вернулась, господин.

— Чего? Блохастые себе что, отпуск в горах устроить решили? Не могут поймать одного (!) демона, да ещё и с бабой на шее? Что они там сообщили?

— Последнее сообщение двое суток назад. "Выследили, работаем по плану". Больше на связь не выходили.

— Вечно заберутся в какие-то задницы, где даже мобила не берёт... Передай, пусть немедленно, как "уговорит" этого Мисато... Макото...

— Морисато, господин!

— Короче, как объяснит инженеру, что ценные сотрудники у нас из "семьи" на покой выходят тогда, когда захочу я, а не когда любовь в жопу клюнет, сразу пусть дуют в лагерь. А то одни умники сбегают, другие мышей не ловят, а у нас для новобранцев мяса не хватает. Ладно, есть что ещё?

— Новости по "Кругу", господин.

— Неужели у охотничков в детском саду что-то интересное намечается?

— Есть сведения, что некоторые заказы будут брать главы кланов лично...

— Лично, говоришь? Отличная, просто прекрасная новость! За попавшего главу вся их братия впишется влёгкую! Цура, мои поздравления! Что-то давно у нас Коричневые ходят непуганные... самое время организовать правильную подставу, как считаешь? Впрочем, что это я, ты же их особо "любишь", хе-хе! Готовь свою ловушку на толстую Жабу, пернатый!


* * *


Интерлюдия 24.

Япония, Тихий Океан, севернее Палау, 400 км от Маринанской Гряды, наёмничий "крейсер" [вооружённый бронированный скоростной катер организованных морских преступников по терминологии US NAVY] "Чёрное Перо". Капитан — Зара "Огненная" [А-класс, онмораки], абордажный мастер Эссекс [В+ класс, ши, чёрный альв], вторпом Ченг [человек, не одарённый, оружейник, механик], экипаж: демоны [B-класс], люди.

— Задница единорога! — только великолепное реакция и способность в экстренных ситуациях прокачивать огромные объёмы зрительной информации спасли капитана и совладельца судна от участи превратиться в бездыханный, медленно истекающий жирным чёрным дымом труп: именно так выглядят "свежеубитые" останки аякаси. В этом можно было убедиться, просто изучив лежащие на мостике тела в количестве трёх шутк. Соответствующие отверстия в переборке пропускалии лучики света сквозь задымлённое пространство помещения — раз, два и три. Все три выстрела были произведены прямо в обшивку надстройки — настоящую броню по толщине. По крайне мере, металл переборок не брали автоматные очереди с пяти шагов. Это было ценно для предыдущих владельцев этого быстроходного рейдера, переживших три абордажа и один бунт. Ещё источником света служили прорези в бронекрышках, закрывавших и так небольшие ходовые обзорные иллюминаторы. Именно смотровая прорезь в бронекрышке спасла жизнь капитану: разглядев, как снайпер доворачивает ствол в её сторону, она успела упасть ничком, и очередная пуля проделала отверстие впустую. Четвёртый лучик света наискосок пересёк пространство рубки: до рычага пуска двигателей онмораки так и не добралась.

Снайпер-бронебойщик стоял на слегка раскачивающейся палубе несостоявшейся жертвы нападения и методично отстреливал всех, кто пытался поразить стрелка с палубы или через иллюминаторы "Пёрышка". Выстрелы в ответ, возможно, просто не попадали — на вооружении пира... наёмничьей, конечно, наёмничьей! вольницы состояли в основном "укорты" АКСУ, пистолеты разных производителей, вариации на тему Узи — короче, короткоствольные ручные автоматические плевалки, что так удобны при штурме зданий и в абордажах. Ну и при защите от оных штурмов. Ах, да, ещё были дробовики. Экипаж соответствующий опыт имел. На расстоянии от десяти метров и выше "общение" между экипажами кораблей по задумке конструктора "крейсера" должны были обеспечивать спаренные самопальным способом 12,7 мм пулемёты, установленные рядом на поворотной станине и защищённые сварным фронтальным щитком. Сейчас "главный калибр" хоть и смотрел стволами в сторону неприятеля, ничем порадовать Зару не мог: успев окинуть взглядом палубу через смотровую щель во время рывка, аякаси-капитан убедилась, что первый и второй номер расчёта валяются на палубе, один дымясь, другой в луже растекающейся крови.

— Ченг, что там с дизелями?! — Зара откатилась к люку и буквально упала на первую палубу: в рубке ловить было нечего.

— Полторы минуты, и я запущу их вручную. Я говорил тебе снять чёртову блокировку на непосредственный пуск? Теперь жди!

— Задница единорога! — онмораки повторно выругалась любимым словосочетанием альва, применяемым последним к месту и не к месту. — Эс, чё за херня тут твориться?

— Докладываю... — судя по тому, как было разнесено цевье "Арктики", с кистью, что сейчас бинтовал эльф, было всё совсем паскудно. — Ты отдыхала, Ченг возился в мастерской, когда смена Эда на мостике поймала переговоры этой посудины и патруля филиппинцев. Посудина — новички из любителей рыться в кладовой Деви Джонса, но удачливые. Эд отдал приказ лечь на встречный курс, чтобы в пределах видимости поинтересоваться, не нужна ли этим удачливым охрана. Ну, как обычно, продемонстрировать преимущество в скорости и силуэт оружия и пусковых установок — всё равно туда же шли.

— Пока я не понимаю, почему мы в заднице. — капитан прислушивалась: ей показалось, что что-то ударило о борт ниже ватерлинии. Однако звук не повторился.

— Задница началась потом. Мы догнали это судно, и, как только наладился визуальный контакт, сразу стало понятно, что они что-то такое уже подняли со дна.

— "Что-то такое"?

— Да, закрепили на корме — у них там типа водолазная палуба и открытый трюм. Я говорю, "что-то", потому что кроме каких-то баков ничего не опоздал — всё в ракушках и кораллах. Тут Эд меня вызывает, и довольно говорит — будем останавливать и поиграем в полицейских, ну, ты знаешь, соответствующий документ с Марианских у нас есть. Они его нам за триста баксов и ящик рома соорудили, хвастались ещё, что достовернее чем настоящий...

— Кажется, начинаю понимать. Эд, сука ты, хоть о мёртвых так и нехорошо...

— Да, Эдди у нас резкий как понос... был. Впрочем, ладно. Всё было нормально сначала — по команде этот сейнер-переделка сделал ход-стоп, выкинул плавучий якорь, поднял флажками "готов к приёму досмотровой группы"... И тут вашему старпому не понравилось, что на палубе экипаж не выстроен — и вообще как все вымерли. И отдал приказ причесать хреноту у них на корме из носовой спарки. Для улучшения взаимопонимания.

— Чёрт, он что, обдолбанный был?

— Да единорожья задница его разберёт! Мы уже и ход сбросили, подошли на четверть кабельтова, и тут — приказ... дальше ты слышала, кэп.

— Ага, тра-та-та из спарки, ломанулась на мостик спросонья... чуть не словила "последнее пока", ксо! Что за хренов снайп у них там с хренобоем выискался?!

— Не знаю, я как раз собирался спросить его своей малышкой... такое впечатление, что он видит через металл! И вот. Эта штука была на излёте после того, как прошла борт...

На протянутой здоровой ладони лежала тяжелая металлическая стрелка сантиметрового калибра, хвостовик был слегка деформирован. Секунду Зара катала спецбоеприпас для anti-material rifle, пытаясь вспомнить, что за машинка плюётся подкалиберными 9 мм гладкоствольными стрелками и есть ли этот агрегат в относительно-свободной продаже. Потому что если нет... Жопа тогда, если нет. И совсем не единорожья, та, если верить Эсу, вообще белая и пушистая... единорогофил фигов! Задница эта называется "спецотряд армии не-дерьмового государства" и означает совсем другие проблемы для экипажа рейдера... хорошо хоть глушилку радиосвязи включить догадались, придурки.

Тут произошло сразу несколько событий. Внезапно басовито рявкнули выходящие в режим дизели, этот звук продублировало радостное восклицание Ченга, раздался звук тяжёлого удара, вызвавшего вибрацию корпуса. Дизеля поменяли звук до визгливой высокой ноты... и замолчали. Матерный крик главмеха можно было перевести примерно как "Капитан, потеряны ходовые винты, один из двух коленвалов деформирован, в моторном образовалась течь"... Можно было бы, потому что на слове "течь" крик оборвался невнятным "А-а-а-а, мать-перемать!" Успевшие вбежать в моторный Эссекс и Зара успели увидеть, как длинное чёрное щупальце вытягивает сквозь раскрытый по своеобычной тропической жаре (против всяких правил, особенно перед возможным боестолкновением) технический люк вопящего механика. Абордажник вскинул пистолет... и не выстрелил. Оставить несовместимую с дальнейшей службой механиком рану именно в механике, а не в неизвестном аякаси (ауры не ощущается... ну не натуральный же кракен его спер?!) был неприлично высок. Ченг бы не простил. Тем более Зара, только что буквально пышущая гневом — языки пламени прорывались из сжатых кулаков и мелькали в волосах, — внезапно резко успокоилась. И ауру свернула.

— Эс, будь другом, найди мне матюгальник. Надо поговорить с коллегами... Сдаётся мне, они и сами будут не против замять недоразумение.

— Коллеги?!

— Эссекс, ты, конечно няшка остроухая... но включи мозги, якорь тебе в задницу! Единорожью! Ты знаешь хоть одно правительственное соединение, где на службе состоят демоны? На действительной службе, а не наймота на контракте, как мы?

— Нет, но...

— У этого тентаклиевого гада был костюм на щупальце... и он не излучал ауру, совсем. Представляешь, какое золотое дно?!

— Чёрт... — до Эссекса начало доходить. — Можно грести двумя руками со дна и нифига не пахнуть как обед!

— Так, об этом — молчок. Иди за матюгальником, я переговорю с нашим суперпризом. М-м-м, похоже, Эд, хоть и безмозглый придурок, вытянул нам счастливый лотерейный билет! Эх, заживём!

— Что-то ты довольная слишком. Ещё ничего не решено...

— Для этих кренделей главное что? Чтобы мы молчали в тряпочку, пока они пенку снимают... а они пока даже не распробовали как следует! Чтобы мы молчали, надо как минимум постоянный контракт...

— А лучше — пулю в затылок.

— Не будь букой, Эс! Всех не перебьёшь — банально не из чего им. Было бы из чего — уже б шмальнули! А у нас — репутация, охрана-то в наших спокойных водах ох как нужна! Тут ведь достаточно одного слуха, и на посудину объявят мега-охоту все капитаны нашей тихой лужи. Как, кстати, она называется?

— Не поверишь, "Золотая рыбка".

— Хе, значит, я пошла загадывать три желания! Какое первое возьмем, коллега?

— Охрененно Большая Куча Бабла, кэп!

— В точку, Эс, в точку!


* * *


Интерлюдия 25. Япония, Зона влияния Красного Квартала. "Лагерь для новобранцев". Ташиги "Лист Камелии", Сота "Шифу"

— Как успехи, Сота-сенсей? — Цубаки Ташиги, даром что оябун не худшего квартала, поклонился "почтение к старшему", склонив корпус на сорок пять градусов к горизонту.

— Успехи не особо, Цубаки-доно. — старый шифу недовольно глянул на старательно повторяющих ката с палками учеников. — В старые времена таких бы и крестьянами на землю не посадили: дури много, толка мало.

— Не жалеете, что решили провести выборку для обучения новым методом? — поспешил задать дежурный вопрос Ташиги. Для него это была животрепещущая тема — "новый" метод подразумевал повальное обучение новобранцев самым основам рукопашного боя в человеческом теле. Вроде бы не бог весть — но качество материала, прошедшего "школу шифу" за "нулевой класс", весомо отличалось от такого же, но получившего только вбитые дубинками и зуботычинами "смотрящих" навыки подчинения локальному боссу в иерархии. Так что пока учитель, как он сам сказал, "не пожалеет, что ввязался в эту канитель"...

— Не жалею. Хотя всё равно считаю, что ты зря превозносишь умение драться выше остальных. Мозги нужно вбивать в учеников, мозги. А то будет как с группой Яхико. А я ведь его даже немного перспективным считал... м-да.

— А что не так с группой ину? — оябун, конечно, обладал потрясающе отвратной для демона памятью на имена, но уж смотрящих, даже самых мелких в плане высоты командной должности, он знал наизусть. Не так уж много народа, если вдуматься. Про псов, связь с командой которых прервалась, он буквально вчера выслушал доклад от Цубы. Побеги недоученных новобранцев — собственно, выяснить, с чего это начались такие заметные потери в живой, силе он и приехал. Надавать по шеям лично — обычно это хорошо помогает...

— Твой Яхико, не иначе как от избытка интеллекта, атаковал транспорт с главой клана Амакава… — небрежно, глядя в сторону, выдал часть информации Сота.

— Что? — перебил старого учителя его лучший ученик. — Какого?.. В смысле, откуда информация, Учитель?

— Земля слухами полнится... на самом деле, знакомые из гакуре подали весточку. Тобой активно заинтересовались духи, что в контактах с шестым кланом замечены...

— ЧТО?! — а вот теперь шифу серьёзно удалось выбить преступного босса из колеи. — Извините, мастер, я правильно понял, что некий клан экзорцистов может через своих представителей из числа аякаси обратиться в Скрытую в Тенях Деревню?! Это же полный бред! Оксюморон! Солёный сахар, цветы слив — запах корицы, если хотите!

— Не "некий клан", а весьма конкретный клан Амакава. — чуть раздражённо поправил тупящего ученика наставник по боевым искусствам.

— Но это же бред! Охотники не разговаривают с добычей, это каждый знает!

— М-да, тяжёлый случай. Шестой клан использует "прирученных" аякаси для ведения боёв — как Амакава, по-твоему, могут проделывать такое, не разговаривая с демонами?

— Да как угодно! Ни один демон по доброй воле не станет сражаться на стороне магов-убийц!

— Интересное мнение. И почему ты так решил? — улыбка Сота-сенсея была тёплой, ласковой, как к несмышлёнышу-щенку. Все ученики мастера боя с оружием и без знали — следующим этапом будет удар палкой по хребтине!

— Ну... — несмотря на статус в сообществе "Минато но Дзию" и общепризнанный главами других кварталов статус "долбанутого отморозка", сенсей с прежней лёгкостью мог доказать — и доказывал, да! — что даже лучшему ученику до него далеко, — я не понимаю, что такого может дать экзорцист, чтобы за него пошли умирать его бывшие враги.

— Верно, верно.

— Эм... учитель! Что верно?

— Ты не понимаешь, что может дать экзорцист, чтобы ему давали клятву верности искренне. Понимал бы — и все они, — шифу обвёл пейзаж лагеря широким жестом, — пошли бы за тобой добровольно.

— Я никого не держу. — оябун, стоило затронуть дела, тут же перешёл в modus operandy "большой шишки на ровном месте" — босса крупной группировки. — Кто не захочет после конца обучения идти в отряд или сесть на место — может катиться на все четыре стороны. Выплатит долг за науку — и вперёд.

— И почему ты считаешь, что Амакава не могут проделать то же самое?

— Потому что это экзорцисты, мать их! Они демонов убивают!

— А если нет? Если представить, что экзорцист будет действовать так же, как ты сам? Ты же, когда мы вернулись с материка, именно на этом... как ты говоришь, "приподнялся"? "В Красном Квартале тебя не сделают мясом для мечей — сначала научат, даже если будешь сопротивляться, а потом предложат договор, как младшему со старшими", так твои сержанты... смотрящие бубнят каждый день, верно? Всего сорок лет — и ты на самом верху... почти.

— Экзорцисты — убийцы...

— А ты — белый и невинный барашек, да? Если посчитать, кто больше демонов убил, так боссы Дзию, пожалуй, впереди кланов Круга будут. Даром, что ли, вас после последней Войны людей только один раз и тронули... немного. Чтобы не борзели уж в край.

"Ташиги "Лист Камелии", красный оябун, лидер одного из самых сильных "кварталов" "Минато но Дзию" — пособник экзорцистов". Эта картина была настолько "поперёк" привычному миру, что аякаси-мафиози буквально завис! Шифу довольно улыбался — поставить ученику мозги раком — это считалось в среде шаолиньских наставников высшим достижением. Ему, японскому духу по происхождению, пришлось долго проникаться "более западной" философией горных монастырей... и он так и не стал "своим". Но — монахи, даже если они демоны, не гнали никого. Хочешь быть учеником — будь, принимали всех. Ходили даже легенды, что отдельные люди без способностей принимались в "демонические" монастыри — послушниками... некоторые даже выживали.

— Что такого Амакава предложили, чтобы к ним добровольно пошли аякаси... и почему поверили клану демоноубийц?

— Наконец-то. Правильные вопросы. Ответ на первый — группа демонов под названием Отряд Взаимопомощи и клан Амакава объявили о создании зоны особого типа — общества, где люди, маги и демоны смогут жить по одним правилам. Место — город Такамия.

— Очередная утопия? Последняя более-менее удачная попытка построить "общество для совместной жизни", как ты рассказывал, была пять сотен лет назад. Простите, учитель, как Вы рассказывали. — Ташиги опять церемонно поклонился.

— Не удачная, ученик, не удачная. Масштабная. "Удачные попытки" были... и до сих пор есть: стойбище "Чёртовы котлы" в Якутии. Американский Найт Вейл. Тот же "духовный Тибет" — пример успешного сосуществования. Помощь людям "на земле" в обмен на то, чтобы стать "своим", частью их "мира" — честно передранная тибетская схема, работающая вот уже четыре тысячи лет. Благодаря тебе "Минато но Дзию" её удачно адаптировал... для использования под сенью родных сакур.

— И в чём тогда отличие?

— Ты чем слушаешь, ученик? Я уже сказал это.

— "Общие правила"? Да ну, это же бред!

— Ещё один аргумент в таком же духе, и я достаю твою любимую палку. — честно предупредил передёрнувшегося от воспоминаний оябуна старый шифу.

— Общие правила соблюдать невозможно. — поправился глава квартала. — У аякаси и людей разные ценности и разные устремления.

— И?

— И?

— И как тогда внедрить "общие правила"?

— Э-э-э... никак, учитель?

— Неправильный ответ. Правильный — из всех выбрать тех, кто согласен на данные правила, и пригласить их.

— Да их же мало будет!

— Видимо, да. Потому я и говорю: удачная попытка. Удачная. Не масштабная... пока. Правила могут оказаться удачными... и тогда больше разумных решит им следовать, даже если придётся отказаться от части своих убеждений. Опять мне тебе пришлось разжёвывать элементарные вещи, ученик!

Ташиги поспешно склонил голову — незачем злить учителя, пока он показательно добрый. Нет, побивание палкой сильнейшего-в-квартале положительно действует на духовные силы новичков: выучись так же хорошо и стань сильнее тех, кто тебя пригнал сюда силой — это же такая мотивация... Но для других кварталов Гавани любое его поражение, даже от палки наставника — урон в репутации. Допускать нельзя — часто. Такамия, Такамия — что-то он слышал об этом месте буквально несколько месяцев назад. В трепатне подчинённых, видимо. "Жить как человек" — это показалось ему забавным тогда, и он посчитал кусок рассказа за очередной анекдот, выкинул из головы. Но вот "жить как гражданин города Такамии" — это совсем другой разговор. Тупоголовые придурки! Только и знают, как саке бухать да беспорядки нарушать. Нет чтобы запомнить важную информацию... которая уже гуляет среди "низовой" части населения "фри-порта". Значит, информация и не скрывалась — наоборот, была некоторым образом передана широкому кругу лиц. А значит...

— ...значит, первых "поселенцев" в Такамию пригласили... заинтересовали чем-то.

— Ну наконец-то я вижу своего лучшего ученика, а не просто босса якудзы! — фыркнул Сота-сенсей. — Да, приглашения раздавились персонально. Подробности мне неизвестны, можешь сам узнать, ты уже большой мальчик.

— Да, сенсей! — поклон. Голова и поясница не отвалятся, а учителю приятно. Такая простая компенсация таких сложных усилий по удержанию наставника на текущей должности.

— Про Клятву Амакава говорят разные вещи... и по большей части — полную ересь. Но крупица информации, что повторяется неизменно — добровольное согласие. Говорят, клятва — быстрый способ возвыситься над собой... и последний шанс тому, кому терять нечего. Костяк "общества Такамии" составляют, очевидно, демоны-под-клятвой, очень удобно. Эти аякаси пойдут за клан-лидером в огонь и воду — были прецеденты... а твои ину напали на кортеж их сюзерена. — напомнил начало разговора шифу. — Теперь веришь, что Яхико и его придурков могли не только убить, но и поймать для допроса... хотя бы кого? Хорошо, а то мне уже надоело тебе доказывать то, что ты, вообще-то сам должен был разузнать, "по своим каналам". Ну, или хотя бы держа уши открытыми, как я.

— Да уж. Обязательно нужно присмотреться к этой Такамии подробнее. Спасибо, учитель!

— Я не хочу тебе указывать, но, возможно, тебе стоит первому извиниться перед Амакава... пока он не нарыл слишком много про тебя. Экзорцист тебе нападение просто так не спустит.

— Извиниться перед демон-слеером? За нападение придётся "извиняться" чем-то весомым. И это будет последнее, что я сделаю как оябун, учитель. Простите, но тут я лучше владею вопросом.

— Конечно-конечно, ученик. Моё дело — предупредить, попадать в неприятности и выкручиваться из них — твоя работа... оябун-сама. Хех!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх