↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи 29-я и 30-я

29.

Мы наблюдали выгружающихся "друзей и знакомых" через панорамные окна второго этажа — вход был как раз под банкетным залом.

— Раз, два, три, четыре друга мужского пола, знаешь ли, — хмыкнула Сидзука, — а я и не знала, что у тебя в приятелях есть парни шестнадцати и двадцати-с-лишним лет.

— Я, вообще-то, тоже не знала. — Ю зябко передёрнула плечами и покосилась на "официантов". Мы решили, что на дне рождения нашей "тру-очкастой" подруги, в друзьях у которой есть личности довольно фриковатые, не помешает добавить чуть-чуть "безуминки" и персоналу — потому демоны в костюмах стюардов (в бабочках и жилетках, при фартуках, но без пиджака) были вооружены заткнутыми за пояс "табельными" мечами в ножнах. Мы ещё, помнится, над своей же идеей изрядно повеселились, насчёт того, что "всё равно никто не поверит". Спиртного у нас не было — всё-таки мы ожидали праздник "для детей и подростков", так что пьяных дебоширов не ожидалось, а в своей возрастной группе ожидались только "интеллектуально прокачанные фрики". М-да, что-то я оплошал. Сколько ходит по форумам и "башам" историй про "встречу in real", и всё равно никогда не верится, что это может случиться и с тобой... с нами. Однако то, что я притащил на праздник свой "боевой ресурс", упрямо решив, что они будут лучше профессионалов, говорит о том, что рефлексы я наработал себе правильные! "Просто красивая" "антуражная деталь" в виде четырёх вассалов является железобетонной гарантией, что нам не испортят праздник! Конечно, у нас в любом случае оставалась ещё Мизучи, "боевая единица сама в себе" (с), да и мы с Ринко в случае чего сможем неприятно удивить, но... "Давить внешностью", как парни Тенгу, мы не способны. Пока. И к счастью!

Я украдкой оглядел девочек, встретившись глазами с Хироэ. Друг друга мы поняли без слов.

— По-моему, Ю, будет ещё интереснее, чем ожидалось. — я улыбнулся имениннице.

— Да уж, я сама хоть и ждала, что будет весело, но не настолько!

— Шимомуро-доно, развлекайтесь, мы следим, а не только жрём! — главный в четвёрке, Анеко, выбил пирожное у младшего ученика из пальцев, и поймал ртом в воздухе — только зубы клацнули.

Надо сказать, на приглашённых мы произвели ещё более сильное впечатление, чем они на нас. Мы встречали их натуральным ордером — впереди, с радушной и немного хитрой улыбкой — Ю, а за ней прямым рядом мы четверо. Если бы под скрывающими амулетами и детским внешним видом гости смогли разглядеть наши статусы — "акции" Шимомуро взлетели бы в небо на километр. Справа налево: "прокачанный" боец-мечник, экзорцист Амакава, демон А-класса и аналитик с геномом Якоин. Не стыдно и премьера эскортировать! Гости, шумящей толпой влившиеся в двери зала, замерли, разглядывая это великолепное зрелище. Пусть визуально читались только раскованные позы и уверенный взгляд, этого хватило.

— Э-э-э, Ю-сан? — послышалось из задних рядов "могучей кучки".

— Всем привет! — именинница улыбнулась и поклонилась. — Будьте сегодня моими гостями, пожалуйста!

Эти слова наконец-то разорвали сковавшее гостей оцепенение, и они с радостным блеянием "С днём рождения!" (не могу подобрать другого названия для этого звука!), всё же подошли к нам. Впрочем, вокруг меня и Хироэ постоянно была прослойка пустого пространства — включённый "аристократ мод" вполне успешно удерживал даже самых разухабистых любителей в порыве чувств бить по плечу с воплем "братуха, как жизня!". Если думаете, что "проецировать" нужную "невербалку" было просто, вы ошибаетесь. Испытание — реальный экзамен актёрского мастерства для Хироэ и инстинктивности навыков — для меня. Потому что спокойно выносить ЭТО для любого здравомыслящего человека было огромной проблемой. Хотелось истерично, не обращая внимания на окружающую реальность, ржать!

— М-м, — тот самый высокий парень лет двадцати трёх, что так нервировал нас у подъезда одним своим видом, в помещении наконец скинул свой капюшон, и сразу стало понятно, что по крайней мере от него точно никаких проблем не будет, — извини, что так вторгся на твой праздник, знаю, как-то не по возрасту, но я просто не мог не приехать и не поговорить! Я с форума "странные события", ты, Снусмумрик, знаешь меня под именем Малышка Мю.

Не ржать! Не ржать! Не отворачиваться и не кусать губы! Менее начитанные Сидзука и Ринко всё-таки что-то увидели по нашим с Канаме лицам. Ы-ы-ы! Моё воображение дорисовало на башке у нашего директора по магии мятую остроконечную фетровую шляпу, а на плечах — плащ... и когда "малышко" преподнёс перевязанную лентой прозрачную коробку с губной гармоникой... это выше моих сил! При этом у Ю было такое лицо... один-в-один, как рисуют этого героя в мульте!

— Ха, а ты, оказывается, Снусмумриком подрабатываешь, а, Хедшот-сан? — "солидно" говорившая это малявка визуально младше нас на год, обличающе вскинула палец.

— Хедшот? — удивилась Ринко. — Ю, ты любишь экшены?

— Нет, у неё просто на удар в голову на спасброске всегда меньше шестнадцати не выпадает!

— Эм-м, ясно... — сказала Кузаки, которой было ничего не ясно, а мелкая DnD-шница уже уступила место довольно толстой ученице в форме незнакомой средней школы, ужасно стесняющейся.

— П-п-привет... — наконец выдавила она из себя так тихо, что окружающий народ слегка притих, — я С-сирохама Кенчи с с-сайта "невидимых бойцов", в-вот! П-поздравляю тебя Апачай-сан!

Всё! Вместо безудержного хохота мне теперь грозили конвульсии! А народ постепенно подходил и представлялся сам, и невольно представлял нам нашу подругу с... неожиданных сторон! Если "Асока", "Волшебница", "Вей", "Тёмная леди" ещё лезли в какие-то ворота, то, например, услышав ник "Вирал", я понял, что ноги меня уже не держат! И ладно бы Ю эти прозвища не шли — чёрт возьми, в контексте того, что удавалось уловить, шли ещё как! Бедная Канаме, "снимающая" с гостей информации в несколько раз больше меня, покраснела так, что я побоялся, как бы у неё удушье на почве смеха не началось! Отдельно доставляло то, что сетевые виртуальные знакомцы "директора по магии"... видимо, вполне себе считали все эти прозвища адекватными альтернативными наименованиями именинницы и вели себя совершенно спокойно! О Ками-сама-а-а-а! Пока я судорожно запивал рвущееся веселье огромным количеством холодной воды (демоны оперативно подтащили), а Хироэ пыталась отдышаться, время от времени вытирая платком слезящиеся глаза, "подарочно-представительская" часть наконец-то закончилась и начался собственно праздник, подготовленный нами достаточно неплохо, чтобы организоваться самостоятельно. Я уже было решил, что "самый сок" дня рождения Ю уже миновал... пока не подошёл в очередной раз к группе болтающих после караоке празднующих, с виновницей торжества во главе. Это было весьма интересно...


* * *


30.

— Мне кажется, от нас что-то скрывают... — именно за эту фразу Малышки Мю я "зацепился", проходя мимо "напевшихся" буквально до хрипоты любителей караоке. — Столько странных событий происходит вокруг, регулярно всплывают разные факты о необъяснимом, а люди как будто ничего не замечают, им всё равно!

— Да ладно тебе, Мю, что значит, "всё равно"? Нам не всё равно! — худая девушка с причёской "взрыв на макаронной фабрике" лет четырнадцати, которая это весьма сочувственно произносила, была представлена нам под ником "Чёска". — Просто "цивилы" считают, что всё это мистификации. Даже если доказательства очевидны. Боятся разрушить свой "устойчивый мир". Ради "спокойной размеренной жизни" они ещё и не на такое способны закрыть глаза! А те, кто видят, сделать ничего не могут.

— "Те, кто видят", — передразнила мелкая любительница ролевых настолок, которая, оказывается, откликалась на странный ник "Котёнок Рандома". Я с удивлением узнал, что в старой школе, до переезда в Такамию, Ю состояла в приличном таком клубе любителей DnD, откуда на день рождения приехало аж пять человек. — Видят не то, что есть, а то, что хотят. "Снежный человек", "Летающие тарелки", "Сверхъестественные существа" — и вместо чётких и ясных доказательств невнятные рассказы, копирующие друг друга, и размытые фотографии и клипы. Было бы это самое "необычное" в реале, уж наверняка бы так или иначе "засветилось" бы. Сейчас у каждого в руке мобильник с камерой, улицы под круглосуточным видеонаблюдением, чуть молния не так сверкнула — и через пять минут на "трубе" уже видео с пяти разных точек и полсотни комментариев очевидцев. А если чего совсем необычное произойдёт, это уж точно никак не скрыть!

— Не скрыть — это если никто не скрывает, — поучительно поднял указательный палец мой ровесник, чью коричневую шевелюру украшало девять мелированных белых прядок на затылке, — просто правительство не хочет, чтобы обычные люди могли узнать о чём-то необычном. Вот например, представим, что вместе с людьми, внешне не отличаясь, живут другие существа. Назовём их, допустим, ёкаи. В конце концов, название не хуже других. Пусть они обладают некими необычными силами — да вот хоть внушить человеку чего угодно или там файерболлами швыряться. Допустим, правительство ничего с этим сделать не может — ну там слишком сложно искать или просто тяжело и опасно. Как думаете, если люди узнают, что рядом с ними есть кто-то, кто может спокойно взять под контроль их разум или поджарить, люди смогут жить спокойно? Нет. И тогда вместо того, чтобы устранить опасность, власти скрывают её.

— Знаешь, Кицуне-сан, твоя конспирологическая теория хороша, но не отменяет уже высказанный факт: в мире слишком много камер и доступного интернета, чтобы записи "сверхъестественного" не попали в кадр. — ещё одна гостья Ю была примечательна прежде всего первоклассной фигуркой, а её длинные чёрные волосы были стянуты в простой хвост. — Не так-то просто скрыть такое. Всё равно пойдут слухи, да ещё и настойчивые. А их — нет.

— Во-первых, Сора, я просил не называть меня "Кицуне". Я Фокс. Фокс Ма...

— А во-вторых, я — Фокс, регистрируюсь на девчачьем форуме по Гарри Поттеру женским ником, с указанием на женский пол и милой аватарочкой...

— Да что ты понимаешь в сетевой конспирации, женщина! — возвысил голос Кицуне-Фокс. — Когда вас всех заберут за попытку воспроизвести ту фигню по английской методичке, вы попомните мои слова, ламеры!

— И кто меня "заберёт"? "Тайные агенты Правительства"? Или "люди в чёрном"? Волшебница-сан, к тебе "люди в чёрном" не приходили?

— Э-э-э... — Ю, похоже, слегка подвисла от резкого перескока темы, — ну, если по правде...

— ...то приходили, знаешь ли. — включилась в разговор Мизучи, до этого просто с интересом слушающая беседу.

— И теперь она работает под прикрытием. — с самым серьёзным видом продолжила Хироэ... и выхватила у парня пустой стакан, который он только что освободил от сока. — Агент Сидзука, здесь отпечатки пальцев субъекта на разработку. Он явно что-то знает о правительстве. Нужно проследить за ним, все контакты аккуратно зачистить.

— Так точно, агент Канаме. Гражданка Шимомуро, спасибо за сотрудничество. Знаешь ли!

Ю, удобно устроившаяся на диванчике в центре полукруга из мягкой мебели вокруг караоке-системы, фирменным жестом поправила очки, всем своим видом демонстрируя "сотрудничество" и "конспирацию". Народ вокруг с немым изумлением секунд пять наблюдал эту сцену — Сидзука поймала под нужным углом свет и на камеру смартфона добросовестно снимала обнаруженный отпечаток пальца, Хироэ что-то быстро строчила в неизвестно откуда выуженном блокноте, время от времени бросая быстрый "профессиональный" взгляд на всё сильнее белеющего "Фокса"... а потом грянул безудержный взрыв смеха!

— Долго тренировались? — сквозь смех поинтересовалась "Рандом-Конеко", утирая выступившие слёзы кулачком.

— Это часть нашей сверхсекретной подготовки. — веско уронила Канаме, помахивая блокнотом. — Наша организация всегда на страже спокойного сна граждан.

— Действительно, если что-то "секретное" есть, а ролики на Ю-тубе не появляются, то, получается, есть специальные люди, которые оперативно давят все эти "проявления" до того, как они попадаются на глаза обычным обывателям.

— Ага, команда авроров-обливиэйтеров с палочками наперевес. А предсказывает им очередное "место проявления" не иначе как Кассандра!

— Не смей трогать ГП! Руки прочь от святого!

— Возможно, это самое "необычное" и "тайное" просто не идёт на Контакт, пока мы, люди, не готовы... — Чёска вдохновенно возвела очи горе.

— Или это "что-то" отхватило от людей по ушам и теперь "проявляется" преимущественно там, где их нет. — тряхнула волосами Сора и вопросительно подняла бровь. — Что?

— Прости, ничего, просто задумался. — ответил я, отводя взгляд. Последние слова девушки внезапно просто "собрали" у меня в голове все части известной мне истории взаимоотношений аякаси и магов-людей: почерпнутой из семейных архивов, услышанных от Суговары Коуджи, прочитанных в том или ином виде в дошедших преданиях и сказках. — Просто... такая довольно стройная теория получается. Эти "таинственные явления" были, просто методично "зачищались" до тех пор, пока оставшимся не оказалось проще ретироваться в глухие и отдалённые места планеты. Своего рода негласный договор. А редкие исключения как раз спокойно можно перехватывать этими самыми "агентами", специально подготовленными людьми.

— Тогда это должно было произойти ещё в средневековье. — возразила на такую критику "добровольного не-Контакта" Чёска — Иначе бы общество просто не успело бы забыть. А раз так — должны были быть предпосылки для "силового" решения — мощное оружие там...

— Или просто процесс "зачистки" происходил достаточно долго. Века, а не года. Достаточно, чтобы противоположная сторона решила, что проще отступить, — медленно проговорила Хироэ.

— Скорее всего, никакой особой "зачистки" даже не было — просто тупо давление среды, — подхватил я. — Столкновения происходили регулярно, просто по факту встречи "сверхъестественного" и "человеческого". Если так, то за столетия взаимодействия были наработаны методы, которые легко применялись даже не подготовленными специально людьми — или работали как пассивная защита. Храмовые амулеты, например. И суеверия. И народные приметы "против нечисти". А потом одна сторона отступила, а оставшаяся объявила себя победителем.

— И поспешила забыть не самые благоприятные времена... знаешь ли. — вид у Богини Рек тоже был сильно задумчивый. "Малышка Мю" некоторое время переводил взгляд между нами, а потом всё-таки спросил:

— Э-э-э... я не понял, вы к чему клоните?

— К тому, что сама структура нашего общества "выдавливает" паранормальные элементы — что явления, что людей, — резюмировала Канаме. — Магия никому не нужна. И инопланетяне тоже.

— Тогда почему о них опять говорят и пишут? — "Малышка Мю" растерянно переводил взгляд с одного серьёзного лица на другое. — Должны просто замалчивать и забывать?

— Я тебе скажу, — опередила меня Сора, ухмыляясь, — просто по сравнению с миллионными кредитами и накруткой цен на нефть чудеса в качестве отвлечения внимания вновь котируются. Глядишь, и маги опять понадобятся — демонов появившихся изгонять. Всё лучше, чем коррупционеров из власти.

— То есть ты считаешь, что магии нет, а Мировое Тайное Правительство есть? Наш человек! — Котёнок, чтобы хлопнуть брюнетку по плечу, даже встала с кресла, куда в начале разговора уютно забралась с ногами.

— Тс-с! Первое правило Бойцовского клуба...

— ...не говорить о Бойцовском клубе! — подхватило несколько голосов, и народ опять рассмеялся. Напряжение, которое мы создали своим слишком серьёзным разговором, рассеялось, вскоре про него, похоже, все забыли. Или, — я поймал на себе внимательный взгляд Соры, которая, заметив это, улыбнулась мне и подмигнула, — не совсем все. По крайней мере, новорожденную теорию "социологического выдавливания сверхъестественного" стоило как минимум обдумать. Вполне возможно, что в очередной раз "устами младенца" было озвучено то, что почему-то не приходит в голову клан-лидерам и аналитикам.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх