↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 16-я

16.

Школа в тот день оказалась для меня нужной "таблеткой" — вместо того, чтобы переваривать события штурма, я старательно пытался не отвлекаться от занятий на свои мысли и "держать лицо" на переменах. Просто мозг, угнетённый беспорядочным встречным боем на увеличенных скоростях, теперь, рассортировывая память, то и дело "радостно" подсовывал мне очередной стоп-кадр: то куча трупов в углу "опен-эйр", аккуратно сложенных друг на друга, то лицо аякаси, которой я выжег сознание "Паромом", то сумасшедший рывок прямо под пули, где огненные бабочки то появляются, то исчезают в дульных срезах пистолетов в руках противника... То, что я отделался синяками и ссадинами (которые залечила Мизучи) — заслуга Змеи и некоторой доли везения. Как я теперь понимал, никого выше "В без плюса" мне не встретилось — а их я немного превосходил по скорости. Немного, но достаточно, чтобы прицеливание было затруднено. И, подозреваю, сами тануки тоже не особо хорошо стреляли, по крайней мере, те, кого я лично увидел.

По-хорошему, мой бой был идиотизмом. Справились бы и без меня — может, на пару трупов среди персонала офиса СоцКомитета было бы больше... бр-р, как противно звучит. Но противно — не противно, а анализировать свои действия нужно. Почему я вообще побежал атаковать, а не искать убежище? Тогда я не думал, а сейчас понял. Инстинкт. Выжить в волне атаки внутри стаи проще, чем оставаясь в тылу, — потому что противник мог быть со всех сторон. Кроме того, в такой ситуации оперативное командование можно вести только с переднего края атаки. Да и выбегать из здания, представляя из себя прекрасную мишень, тоже было глупо. Однако, получается, подсознание сработало верно? Это не считая некоторый наработанный авторитет среди вассалов и магов-комитетовцев. Меня немного "отпустило", и я смог наконец сосредоточиться на "классической литературе".

Конечно, осознание того, что я поступил "правильно", не слишком помогло мне избавиться от "замечательных" "флешбэков" — но зато я хоть настроился на аналитическое, а не эмоциональное восприятие. И смог почти нормально пересказать "краткие итоги боя", пока мы привычно обедали на крыше. О столкновении Ю и Ринко были уже в курсе — Сидзука, в отличие от меня, в обморок не падала. Хироэ тоже было не по себе — хорошо, что у Мизучи хватило мозгов позвонить и предупредить Канаме, иначе не знаю, что они подумали бы, увидев у их отца и мужа следы коррекции памяти в голове. Я привычно пометил, что нужно скинуть задачу До на разработку сети оповещения о событиях — в зависимости от ранга и допуска и с фильтрами по актуальности. А потом мне позвонил Коуджи.

— Амакава-сан, мне необходимо, чтобы ты сегодня подъехал в офис Комитета.

— После школы или прямо сейчас? Одному или нужен отряд?

— Твоей обычной свиты будет достаточно. Сразу после занятий будет нормально.

— Понял вас, Коуджи-сан.

— Коуджи-сан просит подъехать в офис сегодня, — объяснил я встревоженным девочкам. — Похоже, подвести итоги боя или что-то вроде того.

— Я с тобой. — Сидзука кивнула и добавила остальным. — Я прослежу, чтобы проблем не было.

— Надо взять До и Гинко, изначально именно их я "представлял" как клановых аякаси. Коуджи сказал, что хватит "обычной свиты", — пояснил я для Хироэ.

— Только волчицу. Маловероятно, что Коуджи-сан в курсе о способностях Дофу. В конце концов, вот кого-кого, а её можно вызвать быстро. — Канаме-младшая наконец улыбнулась. Это была только тень её обычной хищной улыбки, но хоть что-то. — И знаешь, шеф, тебе определённо больше не стоит ходить без свиты. Я имею в виду, что тебя постоянно должен сопровождать кто-то из вассалов Амакава. А нам лучше держаться рядом с Юто, по крайней мере до тех пор, пока сигнальная сеть не будет введена в эксплуатацию.

— Ты права. Но, думаю, этого мало. Мы достаточно компактно проживаем, чтобы выделить отдельный постоянный пост охраны в нашем районе. И вот что. У кого родители работают в одном и том же месте — ставим сигнализацию старого типа. Днём обычно нападений не бывает, но, как показывает опыт, ситуации бывают разные. А о своей безопасности нужно думать самим...

Тут у Хироэ телефон зазвонил. Она выслушала, коротко согласилась и тут же повернулась ко мне:

— Юто, езжай в офис Комитета сейчас. Котегава звонила матери, а та позвонила отцу, и он подтвердил: у Комитета меняется руководство. Похоже, Суговара ждёт тебя по этому вопросу.

— Отлично, просто прекрасно. — лёгкое беспокойство переросло в серьёзное. Опять какая-то хрень, да что ж такое то?! Только засветиться на предполагаемой проверке ещё мне с вассалами и не хватает. — Я поехал, Сидзука, ты со мной. Думаю, в таком деле Гинко не поможет — тут впору Котегаву звать.

Да-а, здорово мы тут "погуляли". С первого по седьмой этажи высотка Комитета почти полностью лишилась стёкол. Причём, судя по закопчённым шлейфам, в отдельных местах пожар действительно начинался. Седьмой этаж выглядел так, как будто его заминировали и подорвали — наружная стена отсутствовала от слова "совсем", хорошо, что опорные колонны внутри здания выдержали. И то, видимо, потому, что предводитель енотовидных собак оказался около наружной стены, а то бы мы так просто не отделались. Ударная мощь демонов А-класса, явленная вот так, в ощущениях объективной реальности, впечатляла. Страшно подумать, что могла устроить в Такамии Агеха, если бы мне не удалось её случайно подпоить. И хорошо, что Ворону удалось решить все проблемы в один хорошо подготовленный удар: если так выглядят последствия техники воздуха, то что мог сделать Сюкаку с его землёй? А ведь тануки считаются слабым видом демонов. Их "природные" способности, маскировка и подражание, развиты вследствие слабости "грубой силы". А что будет с городом, если тут будет бой с Кьюби но Йоко? Правда, лису по канону поймали в пространственную технику... вот я идиот! Я аж остановился, хлопнув себя по лбу.

— Что случилось, знаешь ли?

— Сидзука, я дебил!

— Юто, ты глава клана, всё остальное — не имеет значения. — взглянув на ехидную мордочку своего "директора", я не сдержался и фыркнул. Тоже мне, психолог доморощенный. Тем не менее, стал объяснять:

— Мы могли избежать всего этого погрома, если бы поймали врагов в технику "Мистического Дома". Как я понимаю, это заклятие можно применить так, чтобы внутри оказались только носители силы?

На Богиню Рек было страшно смотреть. Она смерила взглядом повреждённое здание, посмотрела на находящуюся буквально в ста метрах набережную и сгорбилась. Блин! Я не дебил, я клинический идиот!

— Сидзука, ещё раз тебе объясняю, подумать о "Мистическом Доме" должен был я! И я не в упрёк тебе сказал — просто подумал, что мы должны были предусмотреть возможность городских боёв и сделать амулеты для быстрого создания такой техники. Вроде гранаты — чтобы метать во врага. Р-раз — и демоны внутри и спокойно ждут подхода штурмовой группы... Сидзука, прекрати! Всё равно все жертвы енотов среди цивилов были до штурма, ты же мне сама сказала!

Мизучи наконец подняла на меня глаза — под линзами очков-артефакта они подозрительно блестели.

— Ты прав... всё равно уже ничего не изменишь, знаешь ли...

Молодец, Юто, отличная командная работа! Конечно, ты и сам не в порядке, но, в отличие от других, ты просто не имеешь права давать ситуации влиять на твои мозги. Я подхватил девочку за руку и крепко, что есть силы, сжал ладонью её ладонь.

— Я больше не допущу тут такого, обещаю, — максимально твёрдо сказал я. — И вина действительно моя, потому что я отвечаю за всех. Мой клан, мой город, моя ответственность. Я всё сделаю, чтобы наш "город мечты" не получил в фундамент море крови. Ты меня знаешь — я умею решать сложные задачи.

Сидзука посмотрела мне в глаза — долгим, пронзительным взглядом. Страх, доверие, неуверенность и надежда. Надежды стало больше. Ни слова не говоря, она обхватила мою руку второй рукой и прижалась лицом к плечу. Мы стояли так минут пять — на фоне глади озера и пострадавшей комитетовской "стекляшки"... а потом так же молча пошли вперёд.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх