↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 5-я

5.

Ю с загаром смотрелась великолепно! Ринко в очередной раз обуяла зависть, и она развела бурчание на тему “ну почему обычным людям на тропический курорт не по карману” — пока Сидзуке не надоело это слушать и она не напомнила Кузаки о размере прошлогодних премиальных. Вернее, о том, что половина ещё всё-таки осталась. Бурчание как отрезало, а девочка впала в глубокую задумчивость — привыкнуть внезапно ощущать себя обеспеченной средствами "на личные нужды" моя соседка никак не могла. В такую же глубокую задумчивость впала и Ю вчера — я выдал ей её часть заработка. Сумма получилась весьма существенная — можно, например, приобрести неплохую тойоту или полностью провести ремонт в доме, размером с мой, включая замену мебели и техники. В этом плане здешняя Япония мало отличается от оставшейся "там" — уже не производственно-технический лидер, но по уровню доступности электроники и бытовой техники — одна из самых продвинутых стран мира. Один безлимитный мобильный интернет почти по всей территории Островов чего стоит! Недаром во многих здешних мобильных телефонах даже нет вайфая и блютуса, просто потому, что перегнать трафик через сотовую сеть обычно не вызывает проблем.

В принципе, я понимаю, почему у Ринко случился рецидив “эти богатые не имеют права быть такими счастливыми и так хорошо выглядеть!”. Вернувшись из поездки, перед переговорами с мамой, Хироэ заставила нас обновить гардероб — единственно для того, чтобы продемонстрировать уровень наших запросов. И если для меня оставить половину заработанных средств в магазине одежды не было чем-то таким запредельным — в конце концов, это всего лишь деньги... причём, по-хорошему, заработанные в течение нескольких дней... то для Ринко это была ТРАТА! Девочка раньше и десятой части суммы за раз в руках не держала — а тут получить и одномоментно спустить на шмотки! Да и ладно бы на праздничное платье там или ещё на что-то столь же торжественно-выходное, но чтобы на повседневку?! Жаба громко буянила и требовала крови, но тут Ринко загнала себя в ловушку сама. После прочтения СМС на Рождество Кузаки упёрлась и ни в какую не хотела отпускать меня на встречу в обществе одной Сидзуки — и никакие разумные доводы не помогали. Казалось бы, при чём тут одежда? Дело в том, что Котегава Цутигуме забила нам встречу не где-нибудь, а в отеле "Шинтакамия". Сие заведение было для нашей "сельской местности", что называется, категории "vip", а уж то, что госпожа бухгалтер забронировала "президентский" люкс под самой крышей, на определённые размышления наводило. Да-да, тот самый номер, где по "канону" остановилась Куэс. Название гостиницы из манги я, понятное дело, не помнил, но ошибиться трудно — такое пафосное местечко в Такамии всего одно.

Дорогумо была аякаси хорошо социализированным — и, как следствие, мне нужно было показать не только свою "мистическую" крутизну, но и вполне человеческий "уровень". Что ж, сказано — сделано, и стриженная повела мою соседку в ряд брендовых бутиков, в свой любимый магазин, и я бы на их месте выдал бы девочке скидку — четвёртый "жирный" клиент за неделю это постараться надо! Правильное понимание ситуации я оценил ещё при входе — швейцары, профессионально оглядев нашу троицу, даже не дёрнулись загородить проход, как безусловно попытались бы завернуть детишек, одетых попроще. Отлично! Правда, Котегавы ещё не было, соответственно, в номере мы её подождать не могли и уже нацелились проверить мягкость диванов здешнего холла... но тут от Цутигуме "упала" СМС с просьбой... встретить её на крыше. Э? Попросив администратора доставить нас на крышу, мы получили странную реакцию — этакий заискивающе-негодующий взгляд, правда, в момент закрытый "профессиональной" улыбкой. А я и не знал, что на крыше можно находиться кому-то постороннему... впрочем, моё недоумение продержалось ровно до того момента, как мы собственно на крышу и попали. Как раз к тому моменту, когда на площадку заходил на посадку снежно-белый шестиместный "Сикорский". Ни хрена себе! Теперь завидно стало и мне. До уровня "позволить себе личный вертолёт" мне было как до... ну нет, поближе, чем до Китая... скажем, как до Токио пешком. В свете посадочных огней я разглядел, что по борту геликоптера тянется тонкая золотистая линия, в одном месте украшенная "прицепившимся" к ней стилизованным пауком. Типа, намёк "без палева"? Или юмор такой чёрный? Впрочем, уважение к Котегаве у меня подпрыгнуло ещё на десяток пунктов, когда я понял, что машину она вела лично — кроме неё никого в кабине не было. Вот тебе и аякаси!

Торжественно поздоровавшись — по-европейски за руку, что добавило комической серьёзности ситуации, я представил спутниц, и мы наконец смогли спуститься в люкс, где Котегава просто и без затей рассказала нам о своей проблеме. Больше всего меня потрясло, что даже вертолёт она научилась пилотировать не из-за желания покрасоваться, а как возможность в один день попасть "в один конец" — заснуть в вагоне движущегося поезда или в отеле, где в номерах рядом могли быть соседи, а стены — слишком тонкие, могло закончиться покруче, чем сюжетом "Техасской резни бензопилой". При этом дорогумо выглядела совершенно неспособной оказать хоть какое-то сопротивление — пусть и брюнетка, её красивое лицо (везёт аякаси! Если человеческий облик приобретён — то он уж точно соответствует желанию "не быть уродиной!") было очень мирным, я бы даже сказал "беззащитным". Фигура была под стать — длинноногая, подтянутая... и с грудью пятого размера. Мне пришлось прилагать совершенно дикие усилия, чтобы мой взгляд не "соскальзывал" с лица Цутигуме. Мизучи мои потуги оценила, а Ринко, похоже, и не заметила — она меньше всех общалась с Канаме, у которой мы "поднабрались" наблюдательности. А Кузаки реально впечатлилась историей паучихи, которая просто хотела жить нормально. Чтобы не приходилось каждое своё действие превращать в реальный подвиг — и ожидать, что однажды всё-таки сорвёшься... Ладно, пора заканчивать разговоры и приступать к делу.

— Цутигуме-сан, Агеха рассказала вам, что такое "клятва"?

— В общих чертах. Я и сама собирала информацию. К сожалению, согласно общему мнению в среде не-людей, клан Амакава пополнил череду выбывших, иначе я постаралась бы найти вас... или ваших почтенных родителей, ранее, Юто-сан.

— Мои родители... скажем так, в последние годы жизни их, видимо, не интересовала клановая сторона их силы. Точно сказать не могу — после того, как на меня надели вот это, — я продемонстрировал извлечённый из-за пазухи амулет, — с памятью в течение около двух лет были проблемы. Так что тут, скорее, вам мог помочь мой дед... а теперь — это моя задача. Кстати, хочу предупредить, мне пришлось забрать пост главы клана фактически личным решением — некому было официально передать его мне, и я не горю желанием прямо сейчас сообщать о своём решении в "Круг".

Я решил прямо сразу расставить все точки над i — эта сильная во всех смыслах женщина должна была понимать, на что подписывается. Дорогумо сосредоточенно кивнула.

— Хорошо. Тогда сейчас нужно правильно настроить себя на принятие "клятвы". Моя способность работает независимо от меня — я могу только ощущать изменения в рамках "правильно-неправильно". И вы должны захотеть не просто получить решение проблемы — нужно подобрать механизм.

— Да, я поняла, — девушка серьёзно кивнула, — я получила диплом по специальности "психология" на медицинском факультете в Тодае, правда, не ожидала, что это может быть так просто. И... мы будем делать это здесь? Возможно, стоит снять склад в пригороде... на всякий случай. И ваши другие вассалы могли... если что... утихомирить меня... то, что из меня получится... может получиться...

Логично! Золотые слова! Именно так я и собирался поступить, пока не услышал это из уст самой дорогумо. Меня как током ударило: стоит отложить всё на завтра — и конец! Девушка не верила в удачный исход. Возможно, я показался ей слишком мелким для такой серьёзной процедуры, а может — просто подспудное желание, что никто и никогда, и не в человеческих или иных силах... долбанная самурайка! Ну уж нет, мы так не договаривались!

— Сидзука, амулет! — резко скомандовал я, другой руку опуская на лоб Котегавы — благо девушка сидела в кресле и тянуться мне не пришлось. — Я начинаю. Прямо сейчас!

Страх! Страх перед собой и страх перед тем, что может устроить "та", должен оказаться тем стимулом, за который зацепится "Паром".

— Слова! — отдал приказ я и, отрешаясь от всего, нырнул в самую глубокую "боевую" медитацию, какую мог. Желания просто разрывали сознание паучихи — так я истолковал ощущение разнонаправленных векторов, тянущих невидимую сеть нитей структуры "Парома" на разрыв, и попытался стянуть, расположить невидимое и невесомое нечто внутри тёмного пространства сознания аякаси... и внезапно сознание дрогнуло, само перестраиваясь в нужную мне конфигурацию... Паром! Тех мгновений, которые требуются линиям света, чтобы "отвердеть", мне и Котегаве хватило, чтобы победить — одним сумасшедшим рывком выйти из зоны неминуемого поражения. А что получилось? Я открыл глаза.

Я стоял в той же позе, что и ранее, только моя рука более не упиралась в лоб сидящей девушки — передо мной возвышался, блестя лакировано-чёрным, тёплым на ощупь хитином, четырёхметровый паук — во всей красе! Моя рука упиралась в центр лба аякаси, места для моей небольшой ладони между восемью глазами было предостаточно.

— Ну вот видишь, Котегава, всё получилось.

Правда, "снаружи" это было нифига непонятно. Надеюсь, мои ощущения меня не обманули. Так, что у нас с маскировкой? Хм, оригинальное решение — амулет был впаян за шнурок в длинную сосульку, свисающую с потолка почти до самой спины паучихи, сама Сидзука стояла позади от "новообращённой", страхуя своим амулетом заднюю полусферу. Впрочем, с учётом того, что я не видел светящуюся ману — дорогумо удалось удержать себя под контролем во время принятия клятвы. Вот так, волшебный пендель и доброе слово творят чудеса!

— У меня... получилось? — Ками-сама, сколько недоверия в голосе! Правда, артикуляция хелицерами — это немного не то, что приятно видеть прямо перед носом... да ещё и в масштабе два к одному. Зная за собой, что сейчас последует "адреналиновый откат", я отпустил девушку и приземлился в "своё" кресло. Если ноги задрожат — не так видно будет.

Осмелевшая Ринко, за время ритуала то ли сама отошедшая, то ли откинутая Мизучи на диван, услышав голос, тут же подошла и теперь, с интересом обходя членистоногое впечатляющих размеров, с жадным любопытством спросила:

— Ну и как это, чувствовать себя... такой?

— Непривычно... но я могу делать то, что хочу... восхитительно! — паук почти подпрыгнула — Сидзука буквально за секунду успела развеять подвеску для амулета, и тот с порцией воды шлёпнулся восьминогой на спину.

— Тогда, может, перейдёшь в более подходящий для города облик, знаешь ли? — разошедшаяся паучиха на радостях чуть не снесла корпусом змею и, опрокинув пару кресел и журнальный столик, с испуганным женским ойканьем вновь стала девушкой. М-да! Какая смесь радости, растерянности, смущения и недоверия! Так и кажется, что она сейчас спросит...

— Это всё?! Теперь я всё время буду нормальной?

— Да, это всё. "Паром" — действие неотменяемое, один раз справившись, ты останешься такой, какой захотела. Поздравляю!

Мизучи оперативно выловила из лужи под ногами у Котегавы скрывающий амулет и убрала воду. Передала "ладанку" никак не могущей придти в себя Цутигуме, и та автоматом надела её себе на шею.

— Хорошо-то как! — девушка не удержалась и сделала пару вращательных движений вокруг своей оси — у фигуристов это называется "тулуп". Чтобы сдержанная ранее аякаси-японка позволила себе такое проявление чувств — это нужно серьёзно отпустить тормоза! Ха! Я только "за" — пусть радуется! Но тут Котегава внезапно остановилась и со странным выражением лица посмотрела на меня.

— Юто-сан, я теперь должна буду называть тебя Амакава-доно?

— О боги! Я так похож на напыщенного идиота, который получает удовольствие от титулования и поклонов? Можно просто по имени, кроме официальных церемоний, понятное дело.

Ага, особенно если учесть, что "официальных" церемоний я как-то не проводил ни разу — и пока не собираюсь!

— Ясно! Тогда — раз уж я теперь в твоём клане, и мы фактически родственники, — довольная паучиха плюхнулась ко мне подлокотник кресла и обняла рукой за шею, — я должна позаботиться, чтобы глава не остался ребёнком, выросшим без родителей. Своих детей у меня пока нет, а значит — я буду опекать тебя. Ты же не против, Ю-то?

ЧТО-О-О-О-О-О?!

Пока мы все трое подбирали челюсти и искали куда-то запропастившиеся слова, паучиха принялась вполголоса рассуждать, мягко прижимая меня к своём боку... и бедру. Ну а что — молчанье — знак согласия!

— Так... официально мне тебя усыновить, конечно, не дадут — иначе бы опека была оформлена на кого-нибудь из Круга, как я понимаю, традиции экзорцистов. Тоже мне, ревнители устоев. Младенца тоже просто оставили бы в пустом доме? Так, ну в целом мне этого не так уж и надо — просто впишу в завещание и объявлю в доверенности — чинушам больше ничего и не надо. Ещё надо по поводу школы разузнать...

— Ну... знаешь ли!

— Юто, скажи ей что-нибудь!

Это наконец синхронно "отвисли" девочки и дружно бросились на мою защиту. — Скажи этой!

— Что сказать? — удивилась Котегава. — Юто мой сюзерен, фактически, я за него отвечаю... как и другие вассалы, Мизучи. Судя по тому, что всеми делами пришлось рулить ему лично — даже от хиноемны отбивать патрульных, справляетесь вы ни к чёрту!

Богиня Рек дёрнулась, как от пощёчины. Резковато... но по сути верно. Я сам, "11-летний капитан", вынужден был с ними со всеми "нянчиться". Кроме того, кажется, я понял, куда клонит дорогумо... и она была права.

— Наследник клана должен знать кучу вещей и иметь все полезные контакты, которые позволят ему выводить структуры клана из-под ударов и проблем. Кто-нибудь из вас может это обеспечить? Или вообще задумывался? Вижу, что не особо. К тебе претензий у меня нет, Благословлённая, а вот кое-кому я перья в мозги обратно вставлю! Не позволю, чтобы моему ребёнку был причинён вред!

— Понятно всё, — резко успокоилась Сидзука, опускаясь в кресло рядом. — Как я могла забыть?..

И стала объяснять для меня и Ринко:

— Дорогумо-женщины очень похожи на некоторых пауков, знаешь ли. Забота о территории, забота о своей семье, забота о потомстве. А теперь её территорией ты назначил все клановые интересы, Амакава Юто, и тебя она теперь будет защищать так, как защищала бы своих детей.

— Верно, — кивнула паучиха. — Только мои собственные дети вряд ли бы стали главами кланов экзорцистов. А чтобы защитить Юто, потребуется гораздо больше сил. Не волнуйтесь, ваш клан будет в достойном состоянии к вашему совершеннолетию, Амакава-доно! — ради этих слов Котегава отпустила меня и, отойдя на шаг, отвесила низкий прямой поклон "Верность сюзерену".

Окей! Если мне хочет помочь бухгалтер-финансист корпоративного уровня, финансы которого позволяют иметь собственный вертолёт — кто я такой, чтобы отказываться? Ищите идиотов в другом месте! Особенно если учесть, что она же является самым сильным аякаси из всех моих вассалов: “даже сильнее меня” — так написала Агеха. Насколько я знаю "пауков", своей выгоды эта женщина тоже не упустит, но я что, против? Пусть наживается! Немного меня смущает предполагаемый резкий рост в "уровне общения" — да и общественное внимание мне не особо нужно. Впрочем — прямо сейчас я и выскажу свои соображения.

— Так! — я привлёк внимание своих лю... сотрудников и вассалов взмахом руки. — Думаю, сейчас будет лучше, если я коротко расскажу о клановых начинаниях и перспективах, как я их вижу, а потом мы всё-таки разойдёмся, а то уже вечер, а вашему руководителю и клан-лидеру завтра в школу и доклад по географии читать. Вместе с тобой, кстати, Ринко! Так что я начну с того, что мне удалось организовать после смерти моих родителей самостоятельно...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх