↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 19

Интерлюдия 19. Такамия, внутренний двор ТБЦ "Грани", Волшебница [Шимомуро Ю] и Сора

— Наша... наш... наше Кицуне — такой дебил! Нет, за БМАшную методичку ему, конечно, спасибо, но эта вечная его паранойя не по делу и этот дикий гонор... Блин, он на форуме в виде кавайной нравоучительной лисички нормально так выглядел, а здесь... душный какой-то!

— И не говори, — Ю оглядела пронзительную зелень аккуратно подстриженных деревьев и каких-то декоративных кустарников и заразительно потянулась, вскидывая руки над головой, — жалко, Мастер Визард-сан не смогла приехать.

— Ага, жалко! Я думала, здесь её застану...

— Она позвонила и извинилась, сказала, проблема с ребёнком... младшим.

— Оп-па! Похоже, только мы двое как самые дуры зарегали свой возраст, почти не привирая... а заодно и пол, и семейное положение!

— Да уж... девочки-волшебницы, блин!

Они синхронно рассмеялись, переглянулись, рассмеялись ещё сильнее, раскашлялись (после караоке и ожесточённого спора "о тайном в мире" с голосом были некоторые проблемы), опять переглянулись и опять рассмеялись.

— Такое впечатление, что мы с тобой лет пять знакомы уже, хотя увиделись только сегодня.

— Ну, в сети мы знакомы уже три года, — хитро улыбнувшись, напомнила Шимомуро.

— Ах, ксо! Точно! Как время-то летит! Я помню, как мы тогда с тобой перебирали это кривоватое убожество на php... у нас есть, что вспомнить, подруга!

— И не говори, подруга! — в тон ответила Ю, и девушки снова изобразили два звонких колокольчика.

— А мило тут у вас! Не скажешь по центру, что такая прям "провинция". А я вот "столичный житель", эх! Иногда по неделе ни одного деревца не вижу, кроме как по телевизору...

— Странно, я помню, как я во втором классе ходила в школу — мы тогда весь год просидели в Токио перед тем, как папа уволился — и всё нормально было с деревьями.

— Ха! Да ты небось в пригороде жила? А я — в Сити. Двадцать восьмой этаж... блин. Так что поверь — у вас тут ещё ничего... хотя и не "мило-захолустно". Кстати, здешние друзья у тебя тут тоже интересные такие... соответствуют уровню вечеринки.

— Ха?

Сора взяла прихваченный девушками из зала графин с соком и аккуратно разлила содержимое в два бокала. Подняла свой, посмотрела содержимое на свет. Обернулась к Ю.

— Ну, во-первых, я немного разбираюсь, сколько стоит организовать всё так. Во-вторых, парни-официанты: не сказать, чтобы они особо скрывали, что занимаются каким-то видом боевых искусств, скорее всего кендзюцу. На частную наёмную охрану они не очень похожи, на якудза — тоже. То есть, скорее всего, на постоянной службе у кого-то, чей ребёнок к тебе приглашен. Поскольку они тут были с самого начала — это кто-то из местных, а Такамия — всё-таки не столица, и шишек тут не может быть много. Их всего четверо, кого ты представила. Откидываем Кузаки-сан, которая явно в свите, остаются трое. И у двоих из них поведение и манеры... и один из них... мальчик! Около которого ты так ненавязчиво отиралась во время танцев... и сказал, потому что сегодня твой праздник, хе! Учитывая, что на состоятельную девочку ты никогда не тянула (и не пыталась)... высоко взлетела, подруга!

— Ну спасибо за объяснение, Холмс!

— Элементарно, мой дорогой Ватсон!

— Ладно, признаю, ты кое в чём права. Кстати, откуда ты знаешь фамилию Ринко, я ведь только по именам всех представляла? — Шимомуро тоже подняла бокал на уровень и, прищурившись, посмотрела на старую-новую подружку.

— Гм... своего рода — профессиональная деформация. Моя семья в течение нескольких поколений... гм. Имеет отношение к боевым искусствам. Так что, поверь, я разбираюсь, если человек движется как боец... да и моя семья отслеживает состязания по БИ, в том числе и "любительские". Ринко вышла в финальный этап, так что я её просто узнала, потому что смотрела трансляцию.

— М-да. Наша страна — такая маленькая и тесная. — Ю отпила пару глотков и улыбнулась. — Ладно, я признаюсь. Юто действительно необычный парень, хотя мы познакомились просто в школе. А из местечковой "верхушки" — как раз Хироэ, мы вместе учимся, так что тут ты тоже угадала... Хм, а про Сидзуку ничего не скажешь?

— Эта которая хмурая, с длинной косой? Наверное, просто твоя одноклассница. По крайне мере, ни поведения, ни движений характерных нет. Что, угадала?

— Хм. Ну, будем считать, что да... Кстати, я бы никогда не подумала, что ты интересуешься боевыми искусствами. Даже ни разу на эту тему не говорила...

— Не то чтобы интересуюсь... семейный бизнес, не самая интересная тема. Варюсь в этом супе сколько себя помню, уже обрыдло. Вот магия... Кстати, ты же тоже интересовалась БИ, судя по тому нику... Апачай-доно!

— Да ну, блин. Хотя признаюсь, было дело. Даже в клуб попросила папу отвести после того, как ту мангу прочитала...

— И что?

— Ну, не моё это. Слишком не-творческая работа... и мне там сразу фингал под глаз посадили. На первом же занятии. Родители тогда чуть не поссорились. С тех пор и не...

— А что за клуб был?

— Секция бокса для детей.

— ...

— Тайского.

— ...сочувствую, подруга!

— Да уж, папа у меня иногда не чувствует момент.

— Ясно. А сейчас не хочешь продолжить занятия? Могу пробить через своих, кто у вас тут есть.

— Думаешь, стоит?

— Ну! О фигуре надо думать смолоду! Да и уметь засветить в глаз ближнему своему — это же святое!

— Хм.

— Сомневаешься?

— Ну, вообще-то, да... Я как-то в последнее время сильно занята...

— В двенадцать лет? Чем-то кроме школы? Да ну нафиг!

— Апа-па-а-а-а...

— Чёрт, это был АРГУМЕНТ!

— ...давай уже вернёмся к гостям, а?

— Давай. И это, Волшебница, скажи потом парням...

— Чего?

— Когда идут на публику, пусть перематывают рукояти на железках. Всё хорошо и красиво, но такие потёртости — па-а-алево!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх