↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 6

Интерлюдия 6. Дом Тсучимикадо. Круглый стол. Внеплановое собрание Круга Экзорцистов, посвящённое циркуляру Правительства Японии номер 0689/08

Юджин Тсучимикадо [на каталке, в кимоно. Ноги укрыты пледом. На вид — лет 65] и Айджи Тсучимикадо (помогает отцу), Мерухи Джингуджи [красивое европейское платье с вырезом и длинным подолом с разрезом], Минако Якоин [брючный костюм, воротник подвязан лентой с узлом в виде банта. С уголка губ временами тянется тонкая ниточка слюны. Дёргается левое веко], Рейко Кагамимори [униформа мико — белый верх, красный низ. Волосы связаны в хвост]

— Обязательно было всех отрывать от дел? — Мерухи тряхнула роскошной гривой волос, раздражённо усаживаясь около Тсучимикадо.

— Кхих! Что, не терпится отдохнуть на новом курорте? — полубезумная улыбка в сочетании с дёргающимся веком не слишком красила вообще-то довольно молодую — только за тридцать — но худую как смерть и бледную Якоин.

— Тебя пригласить? Я слышала, вам даже земли не дали, Одиннадцатые.

— Пригласи, пригласи. На островке управляющего давно пора растрясти на левые заработки, за тридцать пять процентов сработаю.

— Я подумаю, — Мерухи смерила детектива взглядом и отвернулась.

— А у нас тут как всегда милая и семейная обстановка, я гляжу. — оба глаза Рейко Кагамимори были одного цвета. На этот раз отличительная черта их рода — "Глаз Зверя" — проявилась только через поколение, у её дочери, и по этой причине до шестнадцатилетия молодой наследницы обязанности главы храма выполняла мать Рейко. — Может, мне стоило взять бенто на всех? Тсучимикадо нас как всегда не кормят.

— И даже не поят, ку-хи-хи! А мне таблетки запить нечем...

— Если ты их все выпьешь, тебе даже мой курорт не поможет.

— Это если водой запивать. Учись: берёшь саке...

— Уволь меня от твоих проповедей

— КХМ! — громко прокашлялся старший Тсучимикадо. — Я собрал вас всех, чтобы обсудить сложившуюся обстановку...

— ...Как один старый... больной человек на... грел весь остальной Круг...

— Ку-хи-хи!

— ...кроме Якоин, — поправилась мико.

— Да, вышло как-то нехорошо, Тсучимикадо-сан, не находите? — Мерухи сидела с видом королевы, попавшей в свинарник. Выражение лица ей особенно удалось.

— Я точно не знал, что такое может произойти...

— Точно — это потому, что Рейко дала прогноз с вероятностью 85%?

— 87%, ку-хи-хи!

— Тем более.

— Мы принимали все меры для того, чтобы...

— Побольше прибыли извлечь из ситуации, уважаемый глава Круга Экзорцистов. Ой, что это я, Клуба Экзорцистов конечно же! Мы же — организация общин, а значит, с нами дело иметь нельзя, верно?

— Круто, Мерухи! — одобрительно улыбнулась Минако.

— А что делать, подруга, а что делать? Эти хмыри оставили десять городов и городских агломераций без прикрытия, мы потеряли два с половиной офиса, несколько боевых магов, а всё потому, что кое-кто точно не знал... Кстати, кто знает, что выдали Тсучи?

— На нас теперь Канто и предместья. — Кагамимори провела полукруг по поверхности стола. — А Якоин вроде дали доступ к полицейским и правительственным базам, благо их по пальцам пересчитать.

— Ку-хи-хи, это было весело! Пришлось даже шантажировать кое-кого из сальных токийских правительственных мешков, чтобы они были к нам поласковее! Ку-хи-хи!

— Юджин, ничего не хочешь рассказать?

— Присоединяюсь.

— Ку-хи-хи. Расскажи им, Ю-тян, это будет забавно!

— Я... — тяжеловесно начал Тсучимикадо. — Оставаясь верным главной заповеди Круга — "служить людям защитой от сверхъестественного", попросил премьер-министра разрешить и дальше выполнять свои задачи на местах в качестве администраторов, офицеров и бойцов. Чтобы эффективно выполнять свою работу в условиях ухудшающейся обстановки с аякаси, мы собрали своих людей, рассредоточенных по всей территории Японии в один ударный кулак...

— Под названием "Специальный Отдельный батальон Противодействия угрозам Национальной безопасности". Та-дам-м! Ку-хи-хи!

— Стоп-стоп! Это не та лавочка, которая будет обкатывать американские игрушки?

— Та самая, подруга, та самая.

— А как же "общины"?

— С каждым Тсучимикадо был заключён договор, и они дали специальную присягу — служить Родине там, где законы нашего мира прекращают своё действие!

— Ора? То есть вам дали специальные разрешения? Тот самый "свод разведчика", который "грабить, убивать, гусей е..."?!

— Ку-хи-хи! И новое оружие — только через этот батальон. Здорово, правда?

— Так. — Мерухи стукнула по столу ладонью и встала со своего места. — Мне надоел этот фарс. Если ты, Юджин, и дальше собираешься говорить дряными лозунгами, я пошла. Круг давно стал традицией, на которую я традиционно была согласна тратить время. Но на фикцию я тратить время не хочу. Довольно! У меня курорт простаивает.

— У Круга... остались обязанности... — тяжеловесно уронил Тсучимикадо в спину Мерухи. — Заявки на... наёмные... работы... будут идти через Круг.

— Эй, а ничего, что Круг — община?

— В Круг входят только главы Кланов, отвечающие за защиту территорий лично, ку-хи-хи!

— То есть я правильно поняла, — продолжила Минако, — что мы должны выдвинуть представителей от кланов в состав Круга?

— Глав... кланов... Представители правительства... будут разговаривать с кланами... и Социальный Комитет будет взаимодействовать с Кругом... как с аналитически-совещательным органом...

— Это я читала, — отмахнулась Джингуджи. — Глав кланов назначают сами кланы, так ведь? Окей, я назначаю на своё место Куэс Джингуджи, мою дочь. По правилам клана я могу это сделать единолично.

— Джингуджи-сан, ей же только двенадцать! — всё-таки не выдержал Айджи Тсучимикадо, хотя отец строго-настрого повелел молчать.

— Ну и что, Айджи-кун? Девочке надо учиться принимать ответственность за клан, а у меня дел много, чтобы мотаться каждый раз сюда через половину планеты. И Куэс скоро тринадцать, уже почти взрослая.

— Но!

— Тсучимикадо-сан, это привилегия и дело нашего клана — выбирать клан-лидера. Мы выбрали и оповестили вас. Что-то не так?

— Всё... так... Джингуджи-сан. — Юджин с силой, совершенно неожиданной для его явно больного тела, усадил своего сына обратно на татами, крепко сжав плечо. — Мы... совершили... много ошибок... и я — больше всех. Мне... придётся удалиться на покой... оставив наследника председателем Круга.

— Папа... — тихо прошептал Айджи, но добился только того, что отец сжал его плечо ещё сильнее.

— Ку-хи-хи! Поддерживаю председателя! Якоин выставляют кандидатуру Хитсуги Якоин! Голосование состоится завтра, вероятность выигрыша — 87%!

— С нашей стороны — Касурин. — Пожала плечами Мико. — У неё "Глаз Зверя", и я согласна с Мерухи: пусть учится политике в песочнице. Всё равно Круг кроме распределения задач от правительства больше ничего не решает. Межклановых дел у нас как таковых сейчас фактически нет...

— А какие есть — решим в частном порядке. — Джингуджи кивнула ещё раз и всё-таки пошла к дверям. — Всем пока! Где меня искать — знаете.

Минако тоже поднялась, вежливо поклонилась и покинула собрание.

— Ку-хи-хи! Отлично сыгранная роль, сенсей, просто прекрасно! Ку-хи-хи! — Якоин порывисто вскочила. — Жду вас в гостевой комнате, как освободитесь, Тсучимикадо-доно!

Комната очистилась от посетителей, вдали затихли шаги Якоин...

— Отец! Почему?! — наследник не выдержал и вскочил. — Зачем нужно было вот так?..

— Айджи. Успокойся и сядь... хотя бы на стол, если тебе неудобно смотреть на меня снизу вверх. — сейчас сильный, спокойный и уверенный голос старшего Тсучимикадо совсем не напоминал то надтреснутое дрожание, с которым "через силу" говорил председатель во время заседания Круга. — Хочешь спросить, почему я терпел их издевательства и прикинулся больной развалиной?

— И это тоже!

— Хорошо, слушай. Несмотря на то, что они нам тут наговорили, ни одной претензии на размер полученного возмещения не прозвучало. Они все довольны, ведь, фактически, мы сняли с них всю социальную ответственность, а свои довольно скудные ресурсы они при этом не потеряли. Да, сын, и у Джингуджи ресурсы... не слишком большие, как бы она ни выставляла вперёд свою грудь, их от этого больше не станет.

— Но владения, люди...

— Айджи. Эти все люди: и маги, и просто рабочие, и вся собственность — фактически завод по выкачиванию денег для старшей семьи, и только. Четыре боевых отряда по семь магов, хех. Мы сейчас готовы выставить двадцать пять троек. Это подготовленные по нашему стандарту бойцы, а не как у Мерухи в клане. Прибавь к этому оружие, которое столь щедро закупило у янки наше падкое на зелень правительство, а также средства дополнительного усиления, и ты поймёшь нашу реальную силу, сын.

— То есть то, что Джингуджи-сан говорила...

— Правда. Круг действительно исчерпал себя. То, что правительство пошло на такие меры — лишь внешний итог этой слабости.

— Но ты сохранил его.

— Да, я сделал всё, чтобы Круг остался. За все эти столетия все привыкли, что есть Круг, на который можно свалить все проблемы с потусторонним. Убрать его — и в правительстве начнётся нехорошее брожение. Типа “кто нас защищать будет?” — или наоборот “если Круга нет, а всё нормально, зачем нам нужны экзорцисты?”. А так — Круг как бы есть... и есть правительственный клан Тсучимикадо.

— Так мы останемся одни?

— Ну, если лидеры других кланов не вынут голову из задницы и не начнут хорошими темпами наращивать состав — да. Переживаешь?

— Да, отец. Меня учили, что сила Экзорцистов — в их разнообразии. Для того и Круг...

— Это также верно. Но ты забыл одну вещь: мы всегда были чуть выше остальных. "Правительственный клан", "советники императора", "Мистические мудрецы Тсучимикадо". Нашему клану — больше тысячи лет. И ни разу — НИ РАЗУ, вдумайся, сын, — численность МАГОВ внутри клана не падала ниже цифры 300. Сейчас у нас почти 500 членов в главной и побочной семьях, причём шестая часть — боевики. Неплохо, правда? Да, численность экзорцистов вообще доходила временами до 3000 и более — но эти времена опять прошли. МЫ — хранители Японии, МЫ — тот рубеж, что отделяет Страну Восходящего Солнца от тёмной бездны, кишащей монстрами. Это наша суть и смысл нашей жизни. Пока есть Япония — да не преклонит колени Тсучимикадо! Ты знаешь, сын, почему мы во главе Круга Экзорцистов?

— Потому что Круг созвали Тсучимикадо.

— Верно. Эти глупцы — маги и охотники на демонов — возжелали нашей славы и возможностей, захотели стать на ровней. И мы позволили — стол, как ты видишь, круглый и без отдельных возвышений. Мы сражались с ними рука об руку и направляли их, а теперь с тоской смотрим вслед уходящему времени. Деньги и инструменты для получения денег, хех! Даже теперь они считают, что мы заняли своё место, чтобы наживаться на поставках из США. Не видят дальше собственного носа. Хех!

— Якоин?

— Якоин, сын — это наши глаза и уши. Наши, Тсучимикадо, и уж поверь, ОНИ об этом знают ещё лучше, чем мы. Плохо, что их путь столь... калечащий тело. Но знай: они сами его выбрали.

— Но почему ты не поставил на место Джингуджи и Кагамимори?

— Сын! Ну что ты как маленький. Трудно, что ли, угодить союзнику? Тем более — красивой женщине, а они обе по-своему красивы, не так ли?

Айджи кивнул, его щёки предательски покраснели.

— Ну вот, видишь. Они хотели наорать на меня, что выбор сделан без долгой говорильни ни о чём? Я дал им эту возможность. Хотели считать меня старым маразматиком? Я дал им этот образ. Пусть в него и не поверили, но им было достаточно приятно увидеть меня таким.

— А слова, что ты им говорил?

— А что, считаешь, надо было сказать “извините, но мне плевать на ваше мнение”? Они и так в курсе. Зато сказать такое вслух — вот тогда точно хлопот не оберёмся. Потеря лица, всё такое. Гибче надо быть, гибче. А так я сказал им хорошие и правильные слова — и не соврал ни разу. Поступил как политик — они всегда так делают, когда нужно извиняться. И не фыркай, а запомни.

— Я запомню, отец! Скажи, а из-за этой... перестановки... города не останутся без нормальной защиты?

— В основном под ударом маги нижних уровней силы, сын, — задумчиво произнёс Тсучимикадо. — Но если они будут на службе у государства, проблема стоять не будет, уж поверь. В конце концов, на нас целый клан Якоин думает... А что касается Джингуджи... хе-хе-хе... знаешь, как появился их клан?

— Без подробностей...

— Давай, сейчас расскажу... подробности! Эти ведьмы, тогда ещё без фамилии, давно бродили по сёлам и городам. Скажу тебе, это было страшно. Вошла ночью женщина в деревню — и вышла с утра. А деревня полна теперь не людей, а кровожадных демонов. В Европе таких просто ловили и жгли, заодно под раздачу и невинные люди попадали. А мы — мы не разбрасывались людьми. Эта их татуировка на лбу, ограничитель силы... Это мы раньше вылавливали неграмотных пейзанок и объясняли, что за страшный дар в их руках. Именно наши татуировки на лбу предупреждали "отгоняй подальше" и одновременно не давали им убивать людей и поднимать демонов случайно. Каждый раз, как вижу, смеюсь! Боже мой, добровольно на лоб клеймо ставят! А мы теперь их — уважаемый, второй по силе клан! Коровки! Му-у!.. Ну ладно. Ты всё понял, Айджи?

— Всё, отец!

— Тогда пошли к Якоин. Кажется, предварительные испытания подарочков из Америки готовы. Будет интересно посмотреть, хех.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх