↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 55-я

55.

Запрятанная меж склонов гор площадка-долина встретила меня шикарным, ярким летом. Цвели цветы, трава поднялась в половину моего роста, одуряюще пахло разнотравьем. Солнце из зенита посылало океаны света зелени, старым каменным столбам, отмеченным солярными символами — камонами моего клана, нагревало металлическое "дерево" — контроллер техники Тсучимикадо — и ласкало тёплый камень двух площадок. Площадка "вниз", вход в лабораторию. Окончательно запутавшись в названиях ("база" и "Мистический Дом" подходили к обоим объектам), решили называть "сокрытое" у онсена "базой", а то место, в которое я сейчас намеревался спуститься — лабораторией. Если кратко, получались "база" и "лаба", очень удобно и быстро произносится... и совершенно обезличенно. Что довольно полезно — мало ли кто услышит случайный разговор?

Настроение, вопреки погоде, у меня было хмуро-сосредоточенное... возможно, из-за экипировки. То, что на мне сейчас было надето, и то, что должно было бы быть надето, отличалось как небо и земля — и даже больше! Укреплённый "охотничий" демисезонный комбинезон — "камуфляж" по большому счёту мог похвастаться повышенной стойкостью на разрыв — и распределял ударные нагрузки на площадь элемента одежды... при некоторых условиях. Ни от пули, ни от клинка или когтя демона защитить он меня не мог: только компенсация ударов о поверхности (если меня пинком не-когтистой конечности отправят "полетать") и... и всё. Ну, ещё поверхность ткани ману поглощала более-менее хорошо. Сильно продвинутая версия того, что я делал для Ринко и девочек с одеждой в прошлом году, которой я, по идее, должен был бы гордиться — наработки родителей удалось до некоторой степени скопировать... если не знать, что мог "оригинал".

Мы изучили один из наиболее хорошо сохранившихся костюмов — и я сразу же понял, насколько примитивными были те поделки, что я освоил до того самостоятельно. За прошедшие две недели (у меня сначала была надежда, что я успею сделать "апгрейд для одежды" себе) мы смогли только "развернуть" выкройки одного из уцелевших костюмов — Паром не давал разорвать шов (или разрезать), потому пришлось отдельно извращаться, прицельно разрушая повторяющиеся как чешуйки элементы в ткани. Выжигая модифицированным на мощность лазером в режиме постоянной резки — потом что кратковременный луч материал держал. Даже чтобы опознать ткань "поддоспешника", пришлось отдельно попотеть — камуфляж был только чехлом, прикрывающим основу из бутерброда 4 слоёв: кевлара, двух — стекловолокна и слоя синтепона между ними. Обычно стекловолокно можно использовать для пыток — но после обработки клановой техникой трёхслойный "средний слой" одежды был даже приятен телу — и никаких заноз, естественно. Будучи сшитым близко по фигуре и последовательно "прошит" "Изменяющим Светом", он, как и мои поделки, сопротивлялся ударной деформации, распределяя и гася удар. Только его предел прочности был примерно на полтора порядка выше — манекен с такой вот "поддёвкой" успешно сопротивлялся одиночным пулями из "Тип-89" на расстоянии от 10 метров и только потом начинал пропускать ударную волну внутрь. Это "поддоспешник" — а ведь был ещё бронежилет, прикрывающий торс! Им, похоже, можно было ловить подкалиберные боеприпасы "на грудь" — у меня просто не нашлось адекватной возможности приложить к этому нужный импульс. Правда, в последнем случае человека или кого близкого по весу "уносило" бы импульсом от снаряда — но если ухитриться успеть затормозить об воздух, вполне можно было выжить с незначительной потерей боеспособности. При условии, что внутренности не разорвёт от резкой перегрузки — но я сильно подозревал, что напитка тела маной с соответствующей амулетизацией сомы и висцеры (особенно у демонов) таки решает. А ещё "поддоспешник", он ведь решал не только защитную функцию — внутренние два слоя ещё и тепло перераспределяли, а также отводили влагу — внутренний слой стеклоткани, похоже, получал канальную анизатропную микроперфорацию...

Именно из-за костюма я затянул "вскрытие" лаборатории на неделю — сначала, после первых же проб на свежекупленном под нужды экспериментов с опасным оборудованием и ручным огнестрельном оружием складе — бетонной коробке без окон, у меня появилась сумасшедшая надежда, что я успею сделать полноценную копию по своей фигуре... но сложность оказалась запредельной. Причём не "Парома", а самой заготовки: столь странный заказ я просто не мог разместить в ближайшем швейном ателье... и даже если бы и мог — не стал бы. Не знаю, сколько времени у моих родителей ушло на создание этого шедевра лёгкой промышленности для милитари-нужд, но, судя по косвенным данным, мой отец занимался именно защитными и пространственными техниками — в отличие от деда — "резчика по чужой кости", работающего с трансформацией самих вассалов. Какая работа была проделана! И я понимаю, почему она была брошена. Все эти изыски не спасли "предков" от полного "выпила" демонического состава клана. Что ж там всё-таки такое произошло?! И "осколок", спасённый мною из танка, всё так же продолжающий "кушать" ману в постепенно возрастающих количествах, не спешил "вылупляться"...

В последний день на источниках тётя Кузаки по случаю удачного разбития огорода с парником и без (только не спрашивайте, чем я заменил злоеб... злополучную трубу!) слегка выпила лишку и в порядке иллюстрации к тому, что в жизни случаются странные совпадения, рассказала (не нам, в смысле, не детям, а "любителям горных пейзажей", которые с удовольствием "повелись" на халявное саке, отмечая удачную эксплуатацию детского труда) историю про встречу у "плохого бассейна" пары, которая "потом поселилась рядом с семьёй братика в Такамии... ик!" Аякаси, даром что слегка поддатые, два и два сложили и протрезвели от офигения. И очень быстро доложили мне. Не знаю, что там было у Ринко со здоровьем. (Видно, действительно серьёзные проблемы — а я, придурок, первые два года думал, что мои родители "подготовили" её специально для меня, как "спасательный вариант" на случай собственной смерти. Хе! Оказалось, всё наоборот — это родители Кузаки уговорили мать и отца поселиться в их квартале в Такамии — не иначе как на случай вернувшихся проблем со здоровьем дочери, чтобы бегать далеко не пришлось.) Сюда — похоже, успев эвакуироваться с поля боя на базе, пришли мои родители... и сидели около "аварийного" телепорта, ожидая, смогут ли атаковавшие (кто бы или что бы там ни было) последовать за ними, где на них и наткнулась чета Кузаки. Следующий кусок истории я знал благодаря русскому магу-НКВДешнику: поспешный отъезд в Океанию, где на них вышли представители магических кругов РФ, проведение расследования (в котором как-то фигурирует США)... и возврат через четыре с половиной года в Японию как ни в чём не бывало. Покупают дом, "отбирают" сына у деда с бабкой, объявляют о выходе из клана. Мне становится понятна ситуация с амулетом — если отец, как я решил, был спецом защитных "Паромов", то "расковырять" амулет считал, наверное, делом чести. По крайне мере, защиту разума сына он прошёл... и зачем-то "форматнул" личностную память. Вряд ли в таком случае это вышло случайно, как я ранее считал. Может, просто "закладок" от собственного отца боялся — времени на воспитание внука у того было предостаточно. Не паромных, а чисто на психоло... ой-ой!

Какая некрасивая, плохая и неприятная идея мне сейчас в голову пришла... и совершенно точно объясняющая, зачем делать "формат С". Более того, я бы тоже сделал своему ребёнку "ребут" памяти в таком случае. И с отцом порвал бы отношения точно — по крайне мере, это идеально объяснило бы "конфликт поколений" и разрыв всех отношений вплоть до "хлопка дверью" в виде выхода из клана. А всё просто: дедушка Генноске был в нашей семье "спец по воспитанию" — Кая тому пример, насколько успешный — видно. Тогда "этот" я был примерно на таком же невысоком уровне развития — с трёх до семи лет, что и "заниженная" интеллектуально домовая, правда, в силу чистой физиологии. Ага, то-то семилетняя Куэс в манге, помнится, говорила, что её будущий жених "не очень умный". Хорошо, олигофреном не остался — и на том спасибо! Только настроение себе ещё сильнее испортил — "солнечный" и "светлый" клан, б....! У меня в прошлом — не "скелет в шкафу", а настоящее кладбище динозавров. Кстати, надеюсь, кладбище — а то свидетельства смерти деда у меня и нет. "Поминальную часовню" в доме в Ноихаре, скорее всего, он сам и сделал — по крайне мере, она появилась, пока Кая держала всех демонов-вассалов взаперти в "Мистическом Доме", выполняя наказ последнего главы клана "ждать не менее месяца". Надеюсь, я его сейчас в "Мистическом Доме" лабы не встречу?

Я расстегнул "двухстороннюю" молнию тонкой куртки так, чтобы свободно доставать до кобуры с "глоком" — мрачный Тайчо заставил меня взять с собой не только "скорчеры" (два), но и пистолет. Отстрелял я перед выездом две обоймы (всего нашлось четыре, Куросакуре на боеприпасы заказ уже скинул). Вторая обойма оттягивала нагрудный карман разгрузки — к счастью, она нашлась на мой рост. Цукумогами я взять с собой не смог — несмотря на то, что через барьер я его "истинное тело" пронёс без проблем. "Заборчик" Тсучи оказался куда как крут — "фишка" с возвратом проекции к своему истинному телу просто не сработала. Мы так все в осадок и выпали — это был реальный шок! По идее, с озера в Ноихаре можно было телепортнуться сюда... но я решил не рисковать. "Фокус" с цукумогами меня очень сильно впечатлил — честно говоря, и я, и Тайчо такое полагали вообще невозможным. В любом случае, я не стал тянуть и проверять, что станет с проекцией, "отключённой" (или всё-таки нет?) от носителя, и сразу же прошёл барьер назад. А уж что случится с аякаси при прыжке в "закрытый сектор" — это эксперимент был мне совершенно не по душе. Кстати, труба от парника появилась в бассейне Ноихары далеко не сразу — и если бы Они, что отправили на поиски пропажи, был бы поумнее собаки, то не факт, что нашли бы. А так призрак-антропоморф проискал трубу до тех пор, пока она не материализовалась: полных три часа, как минимум, это наводило на всякие интересные мысли о физике этого процесса...

В этот раз, учтя опыт с удочками, я озаботился тем, чтобы мана-насос выглядел как трость метровой длины с плоским верхом: достаточно приложить накопитель, и... Первая петля "всплывает"... совмещение, накопитель — и в бассейн под ногами уходит и растекается порция маны. Мана, кстати, честно купленная у Зака — две трети его резерва, загнанные в 15 накопителей. Сколько энергии надо для переноса? (Вторая петля... залил!) Да какая разница? Точное количество мне неизвестно, но раз мог пройти маг "без ничего", то не такое большое — резерва мага-двойки хватит точно. Причём если я вливаю слишком помалу (третья петля), то система, что логично, видимо, включится после большего числа вливаний. Интересно, какое минимальное число совпадений "место вливания энергии — всплывшая петля" надо? Я бы сделал три — или пять. Четвёртая петля. Пятая петля... Мало энергии? Шестая петля. Седьма... о, ну наконец-то! А то пришлось бы и сегодня отступить — восемь накопителей, при условии что назад — так же, это максимум, который я мог себе позволить (один накопитель мне хватит и своей силы зарядить). Мир вокруг окутался синей дымкой сработавшего переноса — и мигнул. Небо скачком потемнело до синего, расчерченного узором знакомого каркаса из балок. "Сокрытое" клана Амакава, конечная остановка.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх