↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Электронное письмо 3, интерлюдия 22

Электронное письмо 3

(орфография и стилистика сохранены)

From: Victor Ezhov

To: Yuto Amakava

Доброго времени суток, Юто-сан!

Честно говоря, не ожидал, что моя скромная работа может заинтересовать кого-то за пределами России и уж тем более в Японии, где искусство создания графических новелл находится на столь высоком уровне! Мне, признаться, очень польстил ваш интерес, и я с удовольствием вышлю вам тома с первого по пятый — у меня сохранилось несколько авторских экземпляров. По поводу приобретения более поздних сборников я рекомендую обратиться в издательство "Мультимедиа — Полиграфия" [контактные данные издательства], а также в магазин заказов "Озон.ру" — думаю, при Вашем великолепном владении Русским языком это будет несложно.

Да, меня иногда спрашивают знакомые: "Игорь, как тебе вообще в голову приходит такое?" [смайл] Это касается не только моих историй, вообще. Честно говоря, я обычно начинаю какую-то новую историю с яркого события в моей жизни: в предыдущий раз я случайно оказался в застрявшем лифте с двумя красивыми девушками, а историю перед этой — попал на морской круиз по средиземноморью. Конечно, событий — ярких, запоминающихся, как хороших, так и плохих, в моей жизни случается гораздо больше, чем я нарисовал работ: большая часть впечатлений порождает у меня в голове две-три яркие картинки, а дальше я просто не знаю, что изображать. Но бывает, что история "цепляет" — и события в воображении начинают всплывать одно за другим — только зарисовывать успевай! Как будто кто-то рассказывает и показывает. "Воинов Последней Надежды" я начал рисовать после того, как мне приснился сон: очень яркий, очень чёткий сон про стычку людей и странных существ в жёсткой сегментарной броне, всё это — на фоне засыпанной снегом сибирской тайги. Я как будто сам оказался на месте одного из бойцов — его звали Юрий. Холод, кристально чистый воздух, кедры и лиственницы, снег, в который без лыж можно провалиться по грудь — и всё это освещает скупое Солнце у самого горизонта. Меня больше всего поразил холодный рациональный расчёт этих молодых людей — вышедших даже не защищать свой дом, а просто — как мы в магазин за хлебом. Потом, проснувшись, я долго не мог понять, где я, кто я. Виктор ли я, сидящий со всклокоченной шевелюрой на постели, или Юрий, которому снится мирная жизнь и цивилизация, о которой он знал только из рассказов Старших. Признаться, это было страшновато... Я по свежим воспоминаниям кинулся к блокноту — сделать наброски, пока не забыл... и остановился только часов через шесть, когда устала рука! История как будто самостоятельно сложилась у меня в голове.

Насчёт объёма истории: я планирую уложиться в 24 тома, то есть сейчас издано чуть больше половины истории. Ежегодно выходит два или три тома — зависит от издательства. Так что окончания истории можно ожидать уже в 2012 году [смайл]! Кроме того, часть комикса вышла в виде глав в ежемесячнике "Мир Фантастики" — к сожалению, в этом году издательство не продлило со мной контракт. Возможно, публикации в журнале возобновятся со следующего года.

Продолжение "Воинов" в виде отдельного тома планируется напечатать где-то октябре-ноябре этого года, по крайне мере, так пообещало издательство. Опять же, с удовольствием оповещу Вас об этом событии.


* * *


Интерлюдия 22. Пещерный комплекс на территории Амакава. Дар, Саса, ученик Разящего Арисава и остальная часть группы патруля

— Тут тупик. — Саса вышел из последнего неисследованного прохода в этом зале и присел рядом с Арисавой — через сто пятьдесят метров. Отмечай.

Ученик Тенгу послушно отметил на трёхмерной пещерной сети ещё один "слепой" отнорок и немного "открутил" трекболом маштаб, оценивая получившуюся картинку. А посмотреть было на что! После получения нового оборудования пришлось здорово попотеть, чтобы научиться выполнять все процедуры быстро, чётко... и с первого раза. Инженерные теодолиты с функцией дальномера и измерителя угла относительно горизонта сильно помогали, производя большую часть измерений автоматически, и даже выгружали результаты измерений в совместимом формате на ноутбук — но всё равно было непросто. Если бы любопытный Кузнец не совал свой нос на стройке ко всем знакомым и не доставал их вопросами "ой, а как это работает" — так бы и возились до сих пор с центральным коридором...

— Похоже, мы сейчас наиболее близко от найденной Дайдарабочкхи "закрытой зоны". — перекрутив карту на мониторе так, чтобы был виден условно обозначенный "шар" привязанной по результатам измерений на поверхности недоступной для гиганта области в толще камня, Арисава опять укрупнил изображения, придирчиво сравнивая расстояния от известных промеренных тоннелей до искомой области. — Ксо, обидно-то как. Если бы проход был хотя бы метров на двести длиннее, мы могли бы потрогать границу этого места собственными руками. А теперь придётся идти в другую систему...

— Придётся, братец, — Саса, сидящий в темноте с закрытыми глазами всё-таки соизволил перевести взгляд на экран, — начнём с отмеченной цифрой восемь. Судя по эху в шестой и второй — там даже близко нет направления в нужную нам сторону.

Кузнец был непривычно серьёзен — всё-таки это была первая серьёзная работа, которую он делал полностью самостоятельно, работа, которую ему доверили, а не носились с представителем подгорного племени как с очень ценным, но совершенно не самостоятельным ресурсом.

Арисава опять уменьшил масштаб и заставил карту подсветить то, что они с Сасой промаркировали как восьмую систему пещер. И, не сдержавшись, застонал! Мало того, что придётся накручивать многокилометровый крюк, так ещё от самой системы был разведан только центральных спуск. Судя по отмеченному ветвлению, восьмая система расползалась во все стороны, как паук, метров на сорок ниже большей части других систем. Это сколько времени они ещё убьют на поиск?! Неделю? Месяц?!

— Саса! — обречённо поинтересовался ученик додзё. — Может, там, впереди, просто завал? Ну, проход был, а теперь нет?

— Трещин в породе нет, монолит со всех сторон и впереди по тоннелю. — подручный Агехи опять прикрыл глаза, вслушиваясь в слышимые только им звуки толще камня. — Даже если проход завалили тем же базальтом и заплавили, добиться отсутствия диссонанса звуков невозможно. Проход просто заканчивается ровной, наклонённой на двадцать градусов стеной — и всё.

— Ровной наклонённой... — демону-слизню в этой фразе показалось что-то знакомое... Что-то, на что он только что натыкался. Но на что? Он и смотрел-то по большей части в ноутбу...

— Ну-ка, народ, подъём! Идём смотреть на ровную наклонную стену! — Арисава упруго вскочил на ноги, в свете монитора зубы сверкнули в сумасшедшей улыбке от уха да уха.

— Эй! — Саса тоже вскочил, догоняя шустро рванувшего в проходе вассала Амакава. — Ты что, мне не веришь?

— Наоборот! Наклон — двадцать градусов, понимаешь?

— Не особо, братишка.

— Это всё потому, что ты воспринимаешь мир в первую очередь на слух. А надо — смотреть!

Кузнец, поспевая за идущим во главе отряда аякаси, постарался "посмотреть" на проблему тупика... и всё равно ничего не понял.

— Я не...

— Двадцать градусов! Мы определяли фигуру "зоны недоступности", и Дар, всплывая по её границе, описал круг. Мы определили, что фигура — шар, и даже высчитали, где у него центр.

— И?

— И в этом место как раз находится нижняя треть верхней полусферы шара. Плоскость, которая наклонена...

— ...на самом деле просто часть "оболочки"?!

— А лишние двести метров — это наша погрешность!

— Но звук!

— Амакава смогли сделать камень непроходимым для Дара! Видимо, просто побочный эффект маскировки! Смотри! — выйдя из-за поворота, Арисава выхватил из поясного крепления длинный мощный фонарь и осветил коридор... уходящий вперёд куда больше, чем на полсотни оставшихся метров. — Ну, что я говорил!

— Я всё равно ощущаю преграду впереди, братишка, — неуверенно произнёс Саса, притормаживая.

— Ты её видишь? Я нет! Глазам доверять надо! Хотя мне привычнее ощущать кожей. А кожа чувствует движение воздуха — значит, и проде... — тираду прервал сочный звук "бламс!". Такой звук издаёт строительная защитная каска, соприкасаясь с каменным монолитом. Не ожидавший такой подлянки от пустого на вид и по ощущениям коридора, Арисава практически распластался по наклонной невидимой стене. — Упс!

— Барьер. — констатировал Кузнец. — Нам не пройти дальше.

— Не барьер. — мечник-ученик ощупывал ладонями невидимую преграду. — На ощупь как камень. И никакой магии. Как ты представляешь барьер без магии? Магия всегда ощу... м-да.

— Амакава. — утвердительно заключил Саса. — Возвращаемся на на поверхность и звоним братишке Юто. Мы свою работу сделали.

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх