↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Электронное письмо 4

Электронное письмо 4

(стилистика и орфография сохранены)

From: Amakava Yuto

To: Jingudji Kues

Здравствуй, Куэс!

Честно говоря, я удивлён, что ты меня ещё помнишь! У меня остались весьма смутные воспоминания о событиях до 8-летнего возраста... к сожалению. Я помню нашу встречу как в тумане, единственное чёткое воспоминание — поцелуй... и то, я как будто вижу нас со стороны... Я буду рад возобновить наше общение! И, конечно, я хочу с тобой встретиться!

Хм, даже не знаю, как сказать... Давай я попробую тебе рассказать о себе? Я, боюсь, сильно тебя разочарую при личной встрече: живу в небольшом городе Такамия, учусь в хорошей, но совершенно обычной школе. После... несчастного случая с родителями вообще живу один. Знаю, это звучит странно, но из-за моего статуса опека сначала перешла на Социальный Комитет: мне обеспечили пансион и не показывались на глаза. Наверное, это и хорошо — не больно-то мне хотелось кого-то видеть тогда. Соседи в моём квартале добрые и отзывчивые люди — мне помогали содержать дом в порядке и не дали питаться одной заварной лапшой! [смайл] Теперь уже всё наладилось... особенно когда стали появляться некоторые воспоминания о тех годах, что я провёл в нашем семейном поместье, в Ноихаре. Ты, думаю, помнишь особенности нашего кланового воспитания? Мне с некоторым трудом, через определённый промежуток времени, удалось наладить контакт с вассалами нашей семьи. И установить надлежащий контроль. Было довольно хлопотно, должен признать, и не всегда безопасно, но я справился. Это важно, потому что амулет подавления до шестнадцати моих лет снять просто нельзя. В целом, я сейчас не слишком отличаюсь от обычного человека.

Правда, могу похвастаться — по школьной программе я неплохо учусь и дополнительно занимаюсь, чтобы поступить в Политехнический университет сразу после средней школы! Надеюсь развернуть собственный бизнес — как ты понимаешь, с моей фамилией это будет несколько проще, чем среднестатистическому японцу. Родители оставили некоторые накопления, а в качестве экзорциста сейчас с заработком у нас в стране, как я понимаю, настоящие проблемы. Я хочу восстановить активный статус клана, но пока по понятной тебе причине сделать этого не могу: пусть мои вассалы — часть клановой силы, но сам я в бою буду скорее обозом. Впрочем, судя по тому, что я помню из детства, я и тогда силой не блистал. Однако я не готов оставить свой долг защитника людей — стараюсь тренироваться даже в таком состоянии, посещаю занятия в додзё. Вот! Теперь я предупредил и буду не особенно волноваться, что я тебя сильно расстрою собой!

Куэс-тян! Я с нетерпением ожидаю нашей встречи! Знаешь, мне кажется, что когда я тебя увижу, я, возможно, вспомню больше из своего прошлого. Насколько я понял, у тебя будет проблема со свободой перемещения в пределах Японии на каникулах? По счастью, я в этом совершенно свободен. Хочу тебя попросить, по возможности не ставь своих сопровождающих, если таковые будут, в известность о том, с кем будет встреча. Вообще, лучше увидеться с глазу на глаз. В Токио это будет довольно просто устроить, я думаю.

Ещё одно. Не знаю, как так получилось, но после законопроекта о запрете работы общинных групп как юридических лиц Социальный Комитет передал права на мою опеку твоей матери, Мерухи Джингуджи. Как ты понимаешь, такая информация легко проверяется по банковским, например, документам. Как ни странно, ни письма, ни её саму, ни даже представителя семьи или Клана я так официальным образом и не встретил. Да ещё и твои слова, что ты узнала мои контакты только сейчас... и, судя по адресу, из Интернета, да? Возможно, твоя мама против нашего общения или встречи? Было бы очень жаль, я всё-таки очень надеюсь увидеть тебя летом.

Также жду твоего ответа! Может быть, ты тоже немного расскажешь о себе? А то действительно — так долго не виделись!

Твой Юто-кун.

P.S. Прикрепил несколько фоток, из тех, что нет в инете!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх