↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 26

Интерлюдия 26. Тихий Океан, Марианская гряда, северные Марианские острова — за пределами 12-мильной зоны

"Золотая Рыбка — Мару". Тайчо, Пачи, Мидзуну Такахаси, Зара "Огненная" (официальный статус — приданный консультант от береговой охраны М. о.), Минато Сагири [человек, специалист по донным взрывным работам]

— Ну как, Зара-сан, не жмёт? Удобно?

— Оу! Вообще супер. Я бы даже сказала — у вас определенно есть стиль, Сагири-сан. Вы не думали попробовать себя на ниве создания дизайнерских аксессуаров для женщин? Вот эта блестящая проволока-прошивка...

— Контур контроля целостности, Зара-сан. Одновременно по постоянному и по волновому сопротивлению. А вот тут, чувствуете утолщение? Аналоговый вычислительный элемент, сравнивающий изменение параметров одного относительно другого. Попробуете раскрутить проволоку, не перекусывая, — и будет бум! Кстати, этот же элемент работает антенной — вот, с другой стороны, приёмник, такое же утолщение. Контур на размыкание — если прекращается сигнал.

— Я в восхищении! — Зара покрутила тяжёлый чёрный ошейник с прошивкой из блестящей медной проволоки так, чтобы застёжка оказалась точно над гортанью, и улыбнулась. — Без всяких шуток — штучная работа! Вы прекрасный специалист, если решите сменить команду — обращайтесь.

— Увы, боюсь, я не смогу принять ваше предложение, госпожа Зара. Как у нас в Японии принято, переход на другую работу может быть сопряжён с разными последствиями... и так тяжело переживается... Впрочем, вы можете нанять меня по суб-подряду — вот, обращайтесь к господину Пачи или к Тайчо-доно.

— Непременно. Уверена, мы ещё добьёмся тёплого и дружеского сотрудничества.

Зара легко вскочила на ноги и "походкой от бедра" — и как только ей удавалось двигаться так в узких коридорах "Рыбки"? — отправилась на верхнюю палубу. Тайчо, неслышно вздохнув, отправился за ней.

Под ярким тропическим солнцем прозрачная вода была видна до самого дна — глубины тут, на рифах, кое-где были меньше десяти метров в отлив. Волны — извечные переменчивые создания — легко покачивали спецсудно на якорях. В кабельтова от борта "Рыбки" точно так же слабо покачивалось "Чёрное Перо" — на мачте, если приглядеться, лениво дёргался национальный флаг Марианских островов и маленький вымпел их же береговой охраны. Экипаж сорокаметрового глиссера "береговой охраны" по большей части или беспечно дрых на палубе, раскрыв пару огромных пляжных зонтов на корме, или лениво курил, сбрасывая пепел в воду. И подвешенный ниже ватерлинии направленный заряд их не беспокоил: в худшем случае придётся распаковать аварийный плот и полдня поплавать, пока на сигнал "SOS" не подойдёт какой-нибудь мимо проходящий борт. А вообще, под мотором можно и до берега островов дойти — не так уж далеко.

На самом деле само минирование было произведено больше для острастки — типа, раз вы такие отморозки, что сначала стреляете, а потом думаете — получите. Немного больше беспокойства доставлял начинённый взрывчаткой ошейник: сигнал на размыкание — штука неприятная. А если что-то заглушит передатчик? Впрочем, Зара столько ходила под смертью, что научилась смотреть в глаза этой даме прямо и без страха. Все там будем. Причём у неё, у аякаси А-класса, есть приличный шанс лет через двести ожить заново. Опять же, проверка — не сдёрнет ли её команда, увидев капитана в таком положении? Ну, она-то знала, что не сдёрнет: хотя при желании выбрать момент и сковырнуть мину с кормы кто-то из людей, если будет нужно, наверное, сможет. Ход у покалеченного корабля с одним винтом (второй Пачи тоже выловил, но смысл его сажать на перекошенный вал?) был ещё хуже, чем у просевшей на корму "Рыбки".

Онмораки отвернулась от морской панорамы — несмотря на всю красоту тропического моря, она наелась им вдоволь уже лет пятнадцать назад. А вот груз спецсудна её по-прежнему занимал. Тем более, буквально в двух метрах от неё индифферентно курил присматривающий за заминированным заложником Тайчо.

— Эй, Тайчо, а звать тебя как?

— Так и зови. Как все. — цукумогами так и не соизволил обернуться на голос. Когда с экипажем "Рыбки" удалось наладить контакт и ей позволили спустить "зодиак" и взобраться на палубу, то глава "Пера" насчитала в камуфляже противника-снайпера шесть сквозных дыр. Всё-таки тридцать метров — расстояние, которое пролетает даже пистолетная пуля, главное — выпустить их достаточно.

— Бука ты всё-таки, начальник!

— Какой уж есть. Что-то интересует?

— А знаешь, да. Интересует. Вот скажи-ка-мне, у вас в экипаже все люди осведомлены об аякаси — так спокойно реагируют. Не боитесь, что растреплют обо всём на берегу. Всё-таки международный статус секретности, всё такое...

— Не растреплют. У нас хороший, дотошный контракт, все его подписали.

— С каких пор контракт завязывает языки?

— Там прописана корректировка памяти по желанию заказчика.

— М-да, отвыкла я от родины, — повинилась Огненная, — неужели человек добровольно идёт на такое?

— За премию в размере доли в десять процентов от поднятого?

— Беру свои слова назад! Хороший контрактик, мне нравится! А как с береговыми магами вопрос решаете? Ну, типа, следы вмешательства, всё такое?

— А ты их видишь, следы вмешательства?

— ... гм. Действительно, — основательно покрутив головой, "вылавливая" в поле зрения матросов, которые работали на палубе (и ни одного прохлаждающегося, как на "Пере"!), вынуждена была констатировать онмороки. — А как?

— Секрет фирмы.

— Зануда! Ну, хоть про эту хрень расскажи. Нафига вы эти железки вытащили?

Заросший полипами, мелкими кораллами, покрытый данными отложениями пространственный каркас с распорками нёс десять округлых контейнеров — маркировка под наслоениями не читалась.

— Молибден, химически чистый ванадий, серебро, около трёх сотен килограмм платины, медь и никель...

— Где?! — Зара после слова "платина" пропустила все остальные материалы — видит бог, какая фигня! — Там?!

— Видимо, одна из внутренних оболочек контейнеров.

— НАФИГА?!

— Не знаю. Но везли мы туда её именно столько.

— Туда?

— Да, один из заводов на маленьком островке, вроде таких, что недалеко от нас. Всё было смонтировано на переделанном сухогрузе. А потом я сам его топил — корабль отвели на километр от берега. Я сначала был пилотом торпедоносца сухопутного базирования. Вот после этого успешного торпедирования для нас и повеял ветер с гор Ямато.

— ...Напряжённая у тебя жизнь была. Сочувствую.

— Это пустое.

— Зато триста кило платины! Ничего, кстати, что ты мне так об этом говоришь? Я как бы не в вашей команде...

— Или ты договоришься с нашим сюзереном... или нет. В любом случае, когда эта информация от тебя сможет уйти, она будет уже не актуальна.

— Хм. Сигарету дай.

Прикурив от пальца, Огненная уставилась на океанскую гладь, уже не такая весёлая. Не прогадала ли она с этой ставкой? Хотя конечно... плыли себе на рекогносцировку (потому охрана не была нанята заранее), по дороге подняли валяющийся кусок платины... да, чёрт возьми! Она тоже так хочет!

— Эй, шеф! — высунулся с мостика дежурный матрос. — Там это! От русских какая-то хрень летит!

— Что за хрень?

— Непонятно! Маленькая довольно, меньше самолёта, беспилотник, наверное. Пятьдесят узлов делает. Только засекли, будет тут минут через пять.

— Так, сигнал сонаром, живо!

— Ай-ай, сэр!

Минуты через три над бортом взлетел в туче алмазных, подсвеченных солнцем брызг огромный осьминог... чтобы коснуться палубы вполне себе человеком. Внешне. И совершенно сухим. Зара покрутила размокшую сигарету — большая часть воды досталась ей — и выкинула за борт. Но качать права не стала — не та ситуация. Парни в своём правее — она бы вообще такого заложника, как она, в трюме держала, связанного и под наркотой.

— Ну, что там такое?

— Беспилотник с "Маршала Крылова", вовремя засекли.

— Ксо! И эти работать мешают!

— Они в своём праве, мы в нейтральных водах.

— Эй, Зара, документы твоих проверку-то выдержат?

— Я же говорила — у нас настоящий патент. — качнула стремительно сохнущими каштановыми волосами девушка. — Обычная политика вот для таких маленьких друзей Великой Америки. И нам хорошо, и им денег платить не надо, все довольны.

— Тогда — ждём, когда дрон уберётся, и продолжаем.

Компания из трёх демонов — впрочем, по ауре на корабле можно было увидеть только одного, конкретно — Зару — поднялась в рубку. Пачи проверил — вымпел японского коммерческого флота и флажок международного свода сигналов "работает водолаз" были на своём положенном месте — трепетали на штоке антенной мачты. Вскоре появился и виновник переполоха — двухметрового размера вертолётик прошёл над кораблями раз, другой, завис в воздухе, видимо, нацеливая оптику. В параллель радист по-английски ответил на запрос "научного" военного корабля...

— Тайчо-доно! Русские рекомендуют не сниматься с якоря и подготовить "Рыбку" к приёму гостей.

— Досмотр?

— Нет, так и сказали — "гости".

— После филиппинских "гостей" мы обеднели на сто пятьдесят тысяч йен. — хмыкнул Пачи.

— Сравнил тоже. Тихоокеанский флот России и береговую охрану Филиппин. И вообще, они нам карту промеров глубин за эти смешные деньги продали.

— А мне показалось, что это они за три канистры самогона с Аогасима ответный подарок сделали?

— Это не самогон. Это элитная водорослевая брага, почти пиво. Зелёная!

— А на Аогасима продавалась как самогон...

— Ты ничего не понимаешь в международном маркетинге, Пачи, — ухмыльнулся цукумогами — син-гунто. Брагу, в отличие от самогона, Уставом употреблять после дежурства разрешено. Филиппинцы ничуть не изменились, поверь.

— Думаешь, русские тоже хотят са... браги?

— Моряки с военно-разведывательного судна? — непривычная весёлость покинула Тайчо, как будто привиделась. — Сомневаюсь. Это же нормальная страна, не какие-то там Филиппины. Хуже только на патруль Штатов нарваться. Будем тщательно соблюдать "рекомендации", может, всё обойдётся. Не могу понять, к чему они прицепились.

Рука цукумогами рефлекторно сомкнулась на месте, где должна была бы быть рукоять висящего на поясе меча...

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх