↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 2 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошло два с половиной года, как наш соотечественник попал в мир, где мистика – это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто-куна, последнего "принца" клана Амакава, Александр Жаров не захотел сидеть и ждать "канонной" развязки. Вместо этого он попытался строить своё будущее своими руками - и что-то даже получилось! Позади набор стартовой команды, а впереди... Впереди только проблемы. Натуральная гражданская война против беспредельщиков от мира демонов, защита мирных жителей от проявлений потустороннего и разборки с людьми-магами. Ах да – ещё и денег как-то заработать надо. Зато приз просто чудесен: можно будет выжить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 29

Интерлюдия 29. Япония, о. Окинава. Куэс Джингуджи, Мерухи Джингуджи

Слушая сухие и выверенные аргументы дочери, Мерухи испытывала... смешанные чувства. Да, повзрослела дочка, повзрослела. Наверное, уже давно были признаки, но у родственников, как известно, "глаз замыливается". Особенно это касается матерей — вот твоя кровиночка лежит в колыбели и тянет к тебе ручки... и внезапно превращается в оторву с размалёванным лицом, ирокезом на голове, слушающую что-то вроде шума строительной техники на оглушительной громкости, да ещё и трахающуюся со всяким отребьем. Именно в таком виде Мерухи застала одну из дочерей уважаемой младшей семьи, когда ей пришлось посетить дом этих Джингуджи. Сказать, что будущая Матриарх была... э, впечатлена — это не сказать ничего. Воспользовалась, скотина, что мать погибла, а отец, в память о жене, и слова не мог поперёк сказать беспутной девке. Мерухи, получившая классическое образование, правда, скорее европейское, всё-таки сдержалась, лишь пообещала, что отдаст носящую-полумесяц, что ТАК опозорила фамилию, за одного из принятых — страшное оскорбление и понижение статуса почти до уровня семьи побочной. На что дрянная девица просто пожала плечами и выдала что-то вроде "главное, чтобы человек был хороший". И ещё смела утверждать, что имеет право на любые увлечения — особенно если они помогают в работе. А они — помогают, и клубы, в том числе и нелегальные, частенько являются местом встречи преступников мира материального и мира потустороннего. Правда, демонстративным наказанием эта история так и не закончилась — умер дед, освободив "трон" главы, и Матриарх влиянием и магией начала наводить свои порядки — "закручивая гайки" ещё сильнее. Чтобы после "железного дедушки" не расслабились — а то история знает всякие прецеденты... Дерзкую дуру она мимоходом отправила на передний край нескончаемой зачистки в джунглях Камбоджи, а вышедший по выслуге лет на командирскую должность принятый позже попал в одну из команд "затычек", что с гарантией попадали под раздачу после снятия обязательного дежурства полицейских сил Тсучимикадо. Мужик оказался не промах, смог сбить боевую семёрку (не зря в джунглях столько лет тёрся) и почти без потерь продержался до того, как напыщенные индюки из Правительства не осуществили-таки "выгодный обмен", вытеснив Круг из возможных политических игроков. Хех, наивные придурки! В очередной раз легли под пиндосов — ну что ж, им же хуже. Американцы же не прислали экзорцистов — и не пришлют. Не их метод. А техника, даже самая растакая, живых людей-магов заменить не может. По крайне мере — пока. “Мы будем нежно и ласково наблюдать, как они сядут в лужу... опять...” — так сказала Якоин, а этой трясущейся двадцатилетней развалине можно верить. По крайне мере, когда рядом нет ушей Тсучи — тогда одиннадцатым приходиться лить мёд в уши своих покровителей, и хорошо у чертовок получается, надо признать!

Да, они превратили Круг в балаган... даже, скорее, в детский парк развлечений собственными руками. Решили оставить саму структуру как дань традициям, формальную... на первый взгляд. Молодые... ну ладно, очень молодые лидеры, такой же молодняк разбирает правительственные заказы... не особо опасные. Ведь для серьёзных дел у правительства есть свои "особые силы", которые вроде как курируют Тсучимикадо (опять себе самую кормушку захапали, сволочи!). Ну а по мелочи можно и малолетними магами отработать... пока. При передаче организации Мерухи удалось провернуть весёлую шутку — все статистические материалы по нападениям, появлениям и активности аякаси были изъяты (вместе с серверами и библиотеками), а тем, кто вёл анализ непосредственно — или заблокировали эту часть памяти, или забрали из структуры "к себе" (если те были достаточно сильны — или из соответствующих семей). Теперь посмотрим, что запоют "чиновники от магии", когда сдерживаемый вал сверхъестественного перехлестнёт через их возможности. Да, это произойдёт ещё не скоро, может быть, лет через десять, хотя первых "птичек" надо ожидать лет через пять. Главное, свои земли к этому моменту надёжно защитить. А главы кланов в Кругу как раз успеют подрасти, набрать определённый статус и опыт, продемонстрировав свои силы. Правда, подковёрная борьба по ослабление на конкурентов на момент восстановления статуса между Джингуджи и Тсучимикадо опять наберёт обороты... и, может статься, опять сложится не в пользу "самого слабого клана"... Но, в конце концов, в отличие от Первых, Двенадцатый клан тут участвует в битве только за один из рынков сбыта своих услуг, рискуя лишь частью прибыли: в отличие от клана Айджи, клан Мерухи — полноценная международная корпорация, и статус у неё соответствующий. И даже "гайдзинский вид и манеры" тут идут в зачёт — в Европе и Юго-Восточной Азии, в Океании и Австралии никто не воспринимает носителей полумесяца как экзотических восточных зверушек — Джингуджи там полноправный, хоть и относительно новый игрок.

А дочка тут молодец — уловила вовремя тонкий политический момент... и без всяких подсказок. Наконец-то она перестала спрашивать советы у матери и начала думать своей головой сама. Не иначе как назначение "главой клана" повлияло — ну и возраст уже. Молодец, дочка, и слова говорит правильные, явно заранее продумала, что говорить и как отвечать... но ощущения всё равно двойственные. Ребёнок вырос — а она даже не заметила как, хоть и готовилась. Ну ладно, хочет самостоятельности — будет девочке самостоятельность. В том числе и политическая — в Кругу сейчас даже серьёзная ошибка будет лишь неприятным щелчком по носу. А что касается демонстрации личной силы... Не зря Куэс готовилась как боевик-одиночка, хотя из-за её личных особенностей приготовить универсала было не так-то просто. Теперь надо отправить деточку хорошенько помесить грязь (Айджи, лапочка, как раз такие подобрал — видно, девочки на совете его допекли не хуже, чем старшее поколение — его отца!) — пусть привыкнет к любым условиям, тем более и противники будут не особенно сильны. И под начало нельзя давать семёрку, и даже одного "нормального" телохранителя давать нельзя — иначе весь учебный и пиар-эффект будут сильно занижены. Клан должен продемонстрировать сильного лидера: на полигоне всему не научиться, хоть тресни. Ну что ж, у неё на примете, хе-хе, нужный человек есть. Заодно и перестанет глаза на Миякодзиме мозолить.

— Дочь моя, — Мерухи дождалась, когда Куэс закончит свою речь, кивнула своим мыслям и произнесла: — я одобряю твои действия и твои начинания. Ты уже достаточно взрослая, чтобы отвечать за свои действия и слова в полной мере, не только как маг, но и как наследница, ответственная за клан. Так что на этих каникулах ты возьмёшься за выполнение нескольких заданий правительства, переданных Кругом. Но перед этим ты должна выполнить поручение клана. Как ты знаешь, нам в "личное пользование" достался остров Миякодзима со всеми прилегающими малыми островами. Твоя задача — пройти остров с инспекцией, обнаружить и добить (в случае обнаружения) аякаси вплоть до полной зачистки территории. Необходимо убедиться, что со стороны духов нашей зоне ответственности ничего не угрожает. Кроме того, постановлением Комиссии по социальному развитию и культуре, проверку качества контроля за территорией проводит приданный работник Социального Комитета. Сегодня отдыхай, завтра тебя вертолётом довезут на нашу новую территорию. На аэродроме тебя встретит представитель Комитета — Кабураги-сан из четвёртого боевого отряда. Будете действовать вдвоём — во всяком случае, Кабураги учили уничтожать аякаси низких классов. Сразу привыкай к его обществу — я попросила директора центрального филиала Социального Комитета закрепить его за тобой в качестве куратора. Ах да, ты не в курсе — теперь магам второго и выше класса во время правительственных заданий полагается куратор: будет проводить независимое наблюдение и решать, засчитывать результат работы или нет. Кроме того, в обязанности куратора входит обеспечение взаимодействия с местными властями, включая "подчистку следов" боевых столкновений и легендирование проблемных случаев, случайных смертей мирных жителей, разрушение объектов муниципальной собственности... ну и так далее. Кураторство ввели всего неделю назад — кто-то из младших Кагамимори отличился, разрушив автомобильный мост через ущелье. Так что — будь аккуратна. Ты сейчас работаешь на свою репутацию, но выполнение заданий правительства, в теории, должно приносить доход тебе и клану... по крайне мере, постарайся свести заработок и штрафы за ущерб в ноль. По всем вопросам обеспечения транспорта, целеуказания и получения дополнительной информации вне наших территорий также обращайся к Кабураги. Это всё, что касается миссии и последующей работы — а теперь иди за мной.

— Да, госпожа. — Куэс отвесила идеальный поклон "почтение к родителю" и направилась за матерью. Впрочем, дошли они ровно до сейфа в соседней комнате. Короткая комбинация цифр, ключ — и вот Мерухи достаёт окрашенную в болотно-зелёный цвет металлическую коробку с защёлками. Тяжёлую.

— Открой её.

"Принцесса" отрыла... и замерла, заворожённая тусклыми отблесками на воронёных боках большого пистолета. Настоящего, без дураков, боевого оружия.

— Сегодня, дочь моя, — величественно проговорила Матриарх, указывая на оружие, — ты становишься боевым магом нашего клана. Это большая честь и большая ответственность, Джингуджи признают тебя взрослой и полноправным сокланером. Ты — рыцарь клана, раньше тебе выдали бы боевой клинок... но времена диктуют своё решение. Это боевое оружие — держи его при себе всегда и не бойся применить: да послужит оно защитой руке, держащей её!

— ...и всех, кто под руку собран, и всех, кто идёт за тобой, в мире, наполненном светом Небесной Сестры. — без запинки и тем же торжественным тоном продолжила слова Посвящения младшая Джингуджи. Старшая Джингуджи довольно кивнула и обычным тоном уведомила:

— Автоматический пистолет системы Стечкина. У этой "машинки" более точный выстрел и меньшая отдача, чем у аналогов калибра 9 мм, и достаточно большой магазин, чтобы не экономить патроны. Тем не менее, стреляй, только укрепив тело магией, — иначе можно повредить руку и о прицельной стрельбе можно забыть. По той же причине не даю тебе комплектную кобуру-приклад — при использовании магии она тебе просто не нужна. Вот теперь — всё. Иди отдыхай, вертолёт заберет тебя прямо отсюда, в девять утра.

Куэс молча поклонилась в удаляющуюся спину матери и некоторое время смотрела на своё новое оружие. Ещё одна проблема. В клане были инструктора, проводящие курс обращения с огнестрелом, проблема в том, что он был рассчитан как минимум на шестнадцатилетних. Боевым магом ранее, чем в этом возрасте, официально становились единицы — и машина кланового обучения не была рассчитана на таких "уникумов". Впрочем, она же этого хотела — убедить мать в своей самостоятельности. Убедила на свою голову. Стечкин, Стечкин... ага, вот паспорт. Так, это, извините, какой вообще язык?! Судя по звезде в принте и отсутствию знакомых иероглифов — не китайский точно. То есть — русский, что ли?! Её теоретическая подготовка включала основы применения огнестрельного оружия против аякаси... но, простите, японского оружия. Остаётся надеяться, что разницы как таковой нет. Откуда мать его вообще взяла? Хотя лучше не спрашивать, а то родительница ответит в своём репертуаре, сама не рада будешь. Ладно, надо воспользоваться советом и отдохнуть у себя в комнате — в нормальной мягкой кровати, ванну массажную принять: как пить дать, "инспекция" затянется недели на две! Одна надежда, что в этой самой Миякодзиме хоть одна нормальная гостиница есть — всё-таки курортное местечко. Дом, милый дом, ксо!

Глава опубликована: 21.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ReFeRy Онлайн
Отличное продолжение отличного произведения. Не знаю, что ещё можно написать про вторую часть большой истории, которая не делится на обособленные части сюжетно. Если кто-то прочитал первую и сомневается, читать ли вторую - решайте сами, текст не стал хуже, автор держит уровень качества текста, проработки мира, сюжетных интриг и поворотов. Мне было интересно, я сейчас четвёртую часть дочитываю и думаю, что именно писать в рекомендации на серию, рекомендовать её буду однозначно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх