↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Приближался Йоль — в доме готовились к празднованию, украшали комнаты ветками омелы, венками из падуба, можжевельника и плюща, посреди гостиной поставили елку. Изабелла принесла из кладовки коробки с разноцветными шарами, символами Солнца и Луны, игрушками в виде рогов изобилия и виноградных гроздей, хрустальных лебедей, крошечных кукольных фей, машущих крылышками, издавая нежный мелодичный перезвон... Наряжать дерево она собиралась завтра, в канун праздника, вместе с сестрой, которая сегодня вечером должна была приехать из Хогвартса на зимние каникулы.

Хлопнула входная дверь, послышались мамины торопливые шаги, потом оживленные голоса. Изабелла тоже вышла в прихожую — Мораг, вошедшая вместе с отцом, встретившим ее на Кингс-Кросс, обнималась с мамой. Увидев старшую сестру, она бросилась к ней, расцеловала в обе щеки, потом, радостно взвизгнув, наклонилась и поцеловала в выпирающий под платьем живот.

Изабелла гладила сестру по рыжим кудрям, по лицу, вглядывалась в глаза с тревогой и нежностью — пока Мораг была в школе, Изабеллу все время одолевало неясное беспокойство за нее, словно бы предчувствие каких-то грозных событий, которые затронут Хогвартс...

— Ты бледная, — мягко заметила она. — Все в порядке?

Мораг слегка качнула головой, но быстро прижала палец к губам, как бы говоря — не сейчас... Изабелла поняла и решила отложить расспросы на потом. Впрочем, ни за ужином, ни после, когда вся семья собралась в гостиной, Мораг не рассказала о школьной жизни ничего такого, что испугало бы родителей и сестру. Да и разговор в основном шел о свадьбе брата, родители рассказывали о поездке, Мораг с любопытством рассматривала фотографии, восхищалась экзотической красотой и нарядом невесты, гладя уютно устроившуюся у нее на коленях Мими. Серый и белый котята бегали друг за другом по всем комнатам, лазили по шторам, а потом, устав от возни, растянулись на ковре перед камином. Третьего котенка, светло-серого с белым пятнышком, еще в октябре взяла одна из маминых приятельниц.

Когда Изабелла уже укладывалась спать, в комнату проскользнула Мораг в пижаме. Скинув тапочки, она забралась на кровать и зашептала, наклонившись к сестре:

— Луну Лавгуд сегодня забрали прямо из поезда и куда-то увели...

— Что ты говоришь? Кто? Куда? — испугалась Изабелла.

— Не знаю. Луна вообще сидела не с нами, а с гриффиндорцами. Вдруг поезд остановился, и вошли трое... в черных мантиях. Они прошлись по всему вагону, явно кого-то искали, потом направились в следующий вагон... А когда поезд тронулся, прибежала Парвати Патил — сестра нашей Падмы — и рассказала, что они забрали Луну. Один из них сказал ей: "Не бойтесь, мисс Лавгуд, вам не причинят вреда. Но вы должны последовать за нами".

— А как они выглядели?

Мораг пожала плечами.

— Один с седыми волосами, но не старый, другой — здоровый такой, широкоплечий, лысоватый и с усиками... А третьего я не разглядела. Но это не Рабастан, — ответила она на невысказанный вопрос сестры.

"Двое — похоже, Трэверс и Селвин", — подумала Изабелла.

— Куда они ее увели? И почему? — растерянно спросила Мораг. — Ты что-нибудь понимаешь?

Изабелла в полном недоумении покачала головой.

— Падма думает — может, это как-то связано с кражей меча Гриффиндора, — задумчиво произнесла сестра, — но ведь с ней были Лонгботтом и Уизли, однако их не забрали, даже не сказали им ничего... И в Министерстве они были вместе... Невилл потом тоже пришел в наш вагон, и я слышала, как он говорил Майклу, что Луну посадят в Азкабан. Или будут пытать, а потом убьют...

Мораг всхлипнула и уткнулась в подушку. Она никогда не дружила с Луной Лавгуд — да у этой странной девочки и не было друзей на факультете — но ее похищение какими-то незнакомцами, которые неизвестно что с ней сделают, напугало Мораг...

— Подожди, дорогая... — Изабелла погладила сестру по голове. — Как-то все это странно и в голове не укладывается... Если бы это был арест, то за ней пришли бы авроры. Так что в Азкабан ее не посадят. Кража меча тут, скорее всего, ни при чем. И про Поттера она ничего не знает — ты мне писала, что всех, кто близко общался с ним, уже проверяли с веритасерумом — значит, и ее тоже? Может, это какая-то ошибка? А этих людей, которые за ней приходили, я, наверное, знаю... Вот придет Басти, давай у него спросим?

— А он придет? — Мораг подняла голову от подушки.

— Конечно, придет, — кивнула Изабелла. — Только я не знаю, когда... Может быть, у него не получится в самый день праздника... А что еще в школе делается? Ты писала, что прогулки в Хогсмид вам все-таки разрешили. Ну а как же дементоры на выходе?

— Они нас не трогают, но проходить мимо них очень неприятно, — Мораг поежилась. — А в Хогсмиде теперь совсем не так, как раньше. Полным-полно людей Темного Лорда — только не таких, как Басти или мистер Малфой, а попроще, кажется, они не из Ближнего круга. И еще егеря — вот этих я боюсь, многие из них на бандитов больше похожи... Да и оборотни там встречаются. "Три Метлы" закрыты, говорят, мадам Розмерта куда-то уехала... Мы ходим к мадам Паддифут. Можно еще в "Кабанью голову", но мне там не нравится — грязно, и прямо в зале наркотическими зельями торгуют, и приворотными тоже, и еще какой-то дрянью... Джинни Уизли в Хогсмид не пускают, она мадам Кэрроу нагрубила. И Невилл Лонгботтом с ней все время спорит на уроках, говорит, что магглы — замечательные, умные и трудолюбивые. Мадам Кэрроу злится, как-то раз даже запустила в него какое-то заклятие, от которого Невилл дергался, и у него кровь из носу пошла. Все думают, что это невербальный Круциатус, — Мораг понизила голос до шепота. — А ведь Круциатус — непростительное заклятие, за него же в Азкабан можно сесть? Я ничего не понимаю, Изабел. И говорят, что со второго семестра все-таки введут телесные наказания...

— О, Мерлин... — ужаснулась Изабелла. — Мораг, пожалуйста, будь осторожна с ними...

— Да я-то осторожна, — грустно усмехнулась сестра. — Я не боюсь Кэрроу, просто спорить с ними глупо. И Невилл — откуда он вообще знает, какие они — магглы? Он с бабушкой в ее имении всю жизнь прожил. А магглы разные бывают... Вот родители Мэри Чамберс, к примеру, очень славные. А Пэнси Паркинсон рассказывала, когда она с родителями на юге Франции в позапрошлом году была, то забрела в Марселе в маггловский квартал, и к ней трое пьяных магглов пристали. Хорошо, что у Пэнси палочка была с собой. Она говорила, что если бы это было в Англии, то мистеру Паркинсону пришлось бы большой штраф заплатить, и это в лучшем случае, а там обошлось, они все объяснили в тамошнем Аврорате...

— Да, в Англии с этим строже, — кивнула Изабелла. — Ну а как у тебя с Майклом?

— Мы сначала помирились, а потом снова поссорились. Майкл теперь все время с гриффиндорцами... Отряд Дамблдора же снова собирается, как на пятом курсе. Надписи на стенах по ночам пишут, листовки разбрасывают, навозные бомбы подкидывают под двери Кэрроу... И Майкл, наверное, с ними... Ой! — она испуганно прикрыла ладонью рот, — Изабел... Ты ведь никому не скажешь?

— Конечно, не скажу, — успокоила ее Изабелла. — И мужу тоже не скажу, если ты его имела в виду.

— Изабел, а может быть такое, что Луна была в Отряде Дамблдора, и за это ее забрали?

— Да ну, глупости... Во-первых, почему тогда ее одну, а не ту же Джинни Уизли, которая и в Министерстве была, и к тому же девушка Поттера?

— Джинни говорит, что они с Гарри расстались.

— Не факт, что на самом деле это так, — возразила Изабелла. — Во-вторых, никому эти детские игры в тайное общество не опасны, только самим же будет хуже, если попадутся... На месте Кэрроу я бы вообще не обращала на них такого внимания, они как раз все усугубляют.

— И почему именно их в школу назначили? — недоумевала Мораг.

— Тут Темного Лорда понять можно — сильные маги ему сейчас нужны для войны, а в школу можно кого и похуже, на время... Вас только жалко — неужели правда телесные наказания введут? Да еще дементоры рядом — как будто не в школе, а в тюрьме... А если Алекто кидается Круцио в учеников — то это уже совсем никуда не годится.

— У нас дементоры вокруг школы уже были, на третьем курсе, — напомнила Мораг. — И мадам Амбридж со своим пером — не сказала бы, что это намного лучше Круцио.

— Тоже верно... — вздохнула Изабелла. — А из-за чего вы с Майклом поссорились?

— Он меня уговаривал вступить в Отряд Дамблдора. Говорил, что я могу стать светлой волшебницей, если перейду на правильную сторону, как Сириус Блэк, — она грустно улыбнулась. — А я ему сказала, что от сестры и родителей никогда не откажусь, пусть и не мечтает. И вообще, не хочу с ними связываться — вдруг я сделаю или скажу что-нибудь не так, и они меня на всю жизнь изуродуют, как Мариэтту Эджком — она училась курсом старше нас... Нет уж, спасибо.

— А что с ней такое? Ты мне не говорила, — насторожилась Изабелла.

— Разве не говорила? — удивилась Мораг. — Это же было в том году, когда они стали собираться тайно, чтобы учиться защитной магии. Потом их раскрыли, а Дамблдора уволили, и директором стала Амбридж. Так вот, у Мариэтты тогда появились жуткие прыщи на щеках и на носу, и они складывались в слово "ябеда". Представляешь, какой ужас? Падма Патил сказала, что это потому, что Эджком их выдала. А сама Мариэтта ничего не помнила, она даже говорить не могла какое-то время — язык отнялся. Ей память вернули только летом, в Мунго. Она потом рассказала все Чжоу Чанг, своей подруге, которая тоже была в Отряде. Чжоу возмущалась и говорила, что Грейнджер за это надо руки оторвать, что она обязана была предупредить, тогда Мариэтта просто сразу не стала бы ходить на эти занятия...

Изабелла перебила сестру:

— А это точно Грейнджер на нее порчу навела?

— Да больше некому, Уизли и Поттер на такое не способны, а Грейнджер — отличница, и по чарам лучшая на курсе. К тому же это была ее идея, с пергаментом, на котором они все расписались...

Мораг села на кровати, закрутила волосы узлом на затылке, потом снова легла и продолжала:

— Мариэтте ее мама все время говорила, чтобы она подальше от затей Дамблдора держалась... Ну вот, а потом случилось это сражение в Министерстве, Темный Лорд вернулся, и всем как-то не до того стало. Мариэтта и Чжоу тогда были на шестом курсе, и после каникул у нее прыщи только чуть побледнели, но не исчезли. Она одно время в шапочке ходила, которая почти все лицо закрывает. Их даже через толстый слой крема видно, просто ужас... — Мораг фыркнула, как рассерженная кошка. — Но почему же ты про эту историю не знаешь? Неужели я тебе не рассказала?

— Конечно, не рассказала, — ответила Изабелла. — Ведь если это был девяносто шестой год, то я тогда жила не здесь, и с тобой мы увиделись только на летних каникулах. А я тем летом как раз только что замуж вышла, и мужа сразу в Азкабан посадили, да и все разговоры, когда ты из школы приехала, были только об одном — о Темном Лорде и о пророчестве.

— Ах да, точно... Ну вот, Мариэтта уже школу закончила, а в сентябре приезжала вместе со всеми сдавать ТРИТОНы, так у нее до сих пор не прошло...

Изабелла была потрясена.

— Это ужасно. Тем более, для девочки...

— Да, — печально кивнула Мораг, — и говорит, не поддаются ни косметическим зельям, ни медицинским (1). И в Мунго не помогли, говорят, неизвестно, что за комбинация чар применена. К тому же не факт, что Грейнджер не сделала какую-нибудь ошибку.

— То есть, уже почти два года проклятие держится... Подожди, ты еще сказала, что Мариэтта все забыла, и только потом ей память вернули?

— Ну, ее и Поттера в кабинет директора вызывали, когда пришли из Аврората за Дамблдором. Дамблдор тогда сбежал, и перед этим, видно, память Мариэтте стер, или сильный Конфундус наложил (2)...

— Вот как... А что Майкл об этом говорит?

— Он говорит, что это, конечно, жестоко, но так Мариэтте и надо, — она помолчала. — Знаешь, Изабел... вот я Майкла, наверное, люблю... Не смейся, пожалуйста.

— Я и не думала смеяться, — заверила сестру Изабелла.

— Да... Но мы с ним настолько по-разному на все смотрим... И что у нас с ним может быть? Ничего, наверное, — Мораг горько, как-то совсем по-взрослому, вздохнула.

Изабелла обняла сестру:

— Не грусти... Или у тебя это пройдет, или Майкл со временем поумнеет, перестанет быть таким нетерпимым и прямолинейным. Если это действительно твое — то так или иначе, все как-нибудь устроится, а если нет — то нет, значит, будет что-то другое, то, что тебе действительно нужно. Я верю в судьбу, — она улыбнулась, но тут же снова посерьезнела и пристально поглядела на Мораг. — Только не вступай ни в какие тайные общества, держись от всего этого подальше... Прошу тебя.

Сестра, едва заметно кивнув, шмыгнула носом и прижалась к плечу Изабеллы.

— Ох, что-то у меня глаза закрываются уже...

— Ладно, Мораг, давай спать... Ты к себе пойдешь или у меня останешься? Помнишь, как ты маленькая приходила ко мне, да еще притаскивала свою куклу, и уговаривала, чтобы я вам песенку спела?

— Помню, — сонно улыбнулась сестра. Изабелла погасила лампу возле кровати, оставив лишь ночник, розоватый свет которого создавал уютный полумрак.

 

Примечания:

(1) Дж.К.Роулинг в интервью сказала, что следы от прыщей, наведенных проклятием Гермионы, у Мариэтты остались навсегда.

(2) На самом деле изменил память Мариэтты не Дамблдор, а Кингсли, но Мораг этого не знает.

Глава опубликована: 16.06.2016
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх