↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 418 202 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Добро пожаловать, или Магглам вход воспрещён

Бар был сделан явно под старину, по крайней мере, под те времена, когда про электричество ещё не слышали. Я оказался не единственным посетителем. В углу шептались три пожилые дамы, а где-то в глубине виднелась пара: рыжий мужчина средних лет, выглядящий усталым и потрёпанным, и молодая особа с неестественно фиолетовыми волосами. Со стороны барной стойки на меня оглянулся невысокий человечек, осмотрел с ног до головы, задержавши взгляд чуть дольше, чем нужно, на кармане с кошельком, и, видимо что-то прикинув, продолжил беседу с барменом. Ворьё — услужливо подсказал мне многолетний опыт тайного сыщика.

— Доброе утро.

— Доброе, — невозмутимо согласился со мною бармен. — Добро пожаловать. Кофе?

— Да мне бы позавтракать. Как прибыл в Англию, так сутки во рту ничего не было, — начал жаловаться я, доставая фунты.

— А, так вы иностранец? То-то я вас не узнаю, а ведь я большинство местных знаю. Добро пожаловать в Британию. Меня зовут Том, — протянул мне руку бармен.

— Макс, — ответил я на рукопожатие, подивившись памяти этого человека, считающего себя знакомым с большинством англичан.

— Это вам нужно обменять, — указал Том на деньги.

— В смысле?

— Не знаю, как у вас на родине, а у нас с магглами разные валюты.

— С кем? — переспросил я, понимая, что начинаю терять нить разговора.

— С магглами. Мы так называем не магов.

— Не маги? — развеселился я. — А вы, значит, маг?

— Ну да, — удивлённо моргнул Том, — кем же мне, по-вашему, ещё быть?

— Не знаю, мы ведь только что с вами познакомились, — пожал я плечами, — а у вас тут, смотрю, — обвёл я рукой помещение, — весьма аутентично. Вы ролевики? Трактир у вас сделан явно под средние века. Инквизиции не боитесь?

Том стоял, с непониманием уставившись на меня. Предполагаемый жулик, окинув меня ещё одним оценивающим взглядом, вдруг расхохотался.

— Да это же маггл! Похоже, выветриваются твои антимаггловские чары, Том, — повернулся он к бармену, — вот уже простой люд сюда просачивается.

— Недавно же ставил. Как так вышло? — буркнул тот и полез во внутренний карман.

Тем временем на нас уже смотрели все немногочисленные посетители. Трио ведьм, как я их мысленно окрестил, с неодобрением, кто-то ведь мешает сплетничать. Рыжий же скорее заинтересованно. Том, наконец, перестал рыться в кармане и вытащил оттуда какую-то палочку, которая немедленно уставилась мне в лоб.

— Сейчас всё поправим. — Сказал Том.

— Эй-эй, подождите, нельзя же так. — Из глубины зала к нам торопился рыжий. — Надо обливиатора вызвать, всё по закону сделать.

— Да чего тут? Всего-то память магглу подтереть, чай не впервой, — проворчал бармен, но палочку всё-таки опустил.

Я с возрастающим интересом следил за разыгрывающейся вокруг моей скромной персоны миниатюрой. Будь я помоложе, давно бы уже висел на всех этих милых людях с просьбами объяснить, что тут, чёрт возьми, происходит. Но интуиция подсказывала, что дальше будет только веселее. Поэтому я молчал в тряпочку и удовольствием предвкушал нечто надвигающееся на меня, во что я непременно вляпаюсь по уши, как, впрочем, и всегда.

Рыжий же, убедившись, что беззаконие твориться не будет, повернулся к какому-то горшку у камина. Оттуда на свет появилась горсть пепла, которую рыжий немедленно швырнул в камин.

— Министерство. Отдел обливиаторов, — чётко, чуть ли не по слогам произнёс он. Полыхнуло зелёным. Склонившись к огню, рыжий стал с кем-то перешёптываться, и через некоторое время из камина просунулась сначала голова, а затем и всё остальное, что полагается иметь при голове. Вот тут я мысленно возликовал: если до этого всё происходящее можно было списать на чью-то шутку или типичный день в приюте безумных, то сейчас я наблюдал самую настоящую магию, причём не где-то, а на моей "исторической родине", откуда я так всегда стремился сбежать.

Новый же участник событий на вид казался обыкновенным клерком средней руки. Правда, с поправкой на то, что он был одет в какой-то фиолетовый балахон, смахивающий на лоохи. Недовольно оглядев нас, "клерк" направился ко мне.

— Прошу вас, мистер, сохранять спокойствие, — пробубнил он так, словно объявлял расписание электричек, и на меня оказалась направлена уже вторая палочка за день. Ситуация явно становилась критической, поэтому я, вспомнив то немногое, что вбил в мою голову один из церемониймейстеров его величества Гурига, о поведении царственных особ, принял самый независимый вид, гордо сложил на груди руки и голосом, которым разве что адвокатов требовать, осведомился:

— А что, собственно, происходит?

— Вам сейчас сотрут воспоминания о данном инциденте и вернут на улицу, — несколько виновато ответил рыжий.

— За что?

— Вы маггл, а забрели случайно сюда. Вы уж простите, но у нас есть закон, по которому мы обязаны пресекать распространение информации о магах среди магглов...

— Артур, не мешай работать, — проворчал "клерк", — он всё равно это сейчас забудет.

— Подождите, — запротестовал я, — а с чего вы взяли, что я не маг?

Повисла пауза. Обливиатор недовольно покосился на рыжего.

— Вы одеты как маггл и не имеете ни малейшего понятия о том, что существуют маги. Вывод достаточно очевиден, — отчеканил "клерк", и ехидно добавил, — впрочем, если вы маг, то легко сможете это доказать.

Надо колдонуть, срочно, а то память сотрут, понял я. В голову ничего оригинального не шло, поэтому я применил один из первых освоенных мною фокусов, провёл рукой по ближайшему столику и тот очутился у меня в пригоршне.

— Беспалочковое невербальное Эванеско, — ошарашено пробормотал обливиатор, — Артур! Какого Мордреда ты меня сюда вообще вызвал? Что, так сложно самому проверить было?

— Эй! А за стол кто платить будет? — Тоже взвился бармен.

Я вернул стол на место, но это комментировать уже никто не стал. Сотрудник некого министерства, громко возмущаясь, шёл обратно к камину, Артур всячески извинялся, а Том придирчиво осматривал возвращённую мебель. Конфликт, кажется, был исчерпан, а день уже не казался мне таким безнадёжным.

Глава опубликована: 08.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх