↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. В погоне за Флетчером

Сюрпризы начались сразу же, как я вышел за дверь. Для начала след просто взял и оборвался, точнее не оборвался, а ушёл куда-то не туда. И не в смысле свернул не туда, а просто перестал вести в каком либо направлении.

— Тёмным путём он, что ли, ушёл? — удивился я.

Но нет, когда идёшь Тёмным путём, ты всё равно куда-то идёшь, след не обрывается. Тут что-то другое. Я огляделся в поисках подходящего предмета для снятия показаний, но ничего лучше дверной ручки не нашёл. Взявшись за неё, я замер, пытаясь вспомнить уроки Джуффина в области Истиной магии, благо в своё время я хорошо натренировался просматривать память предметов. Я закрыл глаза и погрузился в недавние события. Вот я сам захожу внутрь, ещё не ведая, что меня ждёт, а вот и Флетчер. Чрезвычайно довольный вор вышел на улицу, улыбнулся и исчез. Ага, с Тёмным путём я почти угадал, он, видимо, телепортировался.

— Что? Пить или не пить? Вот в чём вопрос? — спросил у меня проходящий мимо мужик.

— Чего?

Хотя тут до меня дошло. Вот уже пару минут стоящий в глубокой задумчивости у бара человек, держащийся за ручку двери, но так и не заходящий внутрь, вызывает, как правило, одну ассоциацию.

Я вернулся на след со жгучим желанием отправиться за Флетчером, это, правда, не помогло. Данный мир не спешил подчиняться моим прихотям, пора бы уже привыкнуть. После нескольких минут топтания на месте у меня наконец-то что-то получилось. Я почувствовал, что меня куда-то уносит, но вовремя остановился. К этому моменту с меня лил в три ручья пот, а ноги подкашивались. Ничего путного я сейчас не наколдую. Чисто на рефлексе я потянулся за пазуху в щель между мирами, ещё минута, и я стал счастливым обладателем бутылки с Бальзамом Кахара, видать, прямо из стола шефа. Как следует отдохнув и восстановив силы, я, наконец, решился. Вернувшись на след, я попытался исчезнуть с этого места. Меня будто швырнуло куда-то, ощущение было, как когда самолёт попадает в воздушную яму и желудок пытается догнать остальное тело. В итоге я растянулся на какой-то неизвестной мостовой.

Место было крайне мрачным. Облезлые грязные стены перерастали в нависающие над головой этажи серых домов, загораживающих дневной свет. По этому серому полумраку шныряли не мене серые и на вид подозрительные личности, по большей части кутавшиеся в мантии либо с высоким воротником, либо с глубоким капюшоном, и явно не хотели быть кем-то опознанными. Рассадник местного криминала, видимо. В том, что меня забросило в место обитание магов, я не сомневался, кажется, Тонкс что-то упоминала о примыкающих к Косому Переулку злачных местах, что же, недалеко меня унесло. След был на месте и на этот раз вёл себя нормально. Чувство азарта, переполняющее Мастеров Преследования в момент охоты, уже давало о себе знать, и я рысцой побежал дальше.


* * *


У Назеникуса Флетчера день начинался вполне неплохо. Правда по началу на хвосте висела эта Тонкс, но вор быстро понял, что она одна и угрозы не представляет, раз даже не додумалась использовать свою природную маскировку и сменить внешность. Мир-то тесен, все друг друга знают, особенно если кое-кто стажируется у авроров. Однако тащиться в Лютный Переулок в такой компании желания у Наземникуса не было никакого, поэтому он специально вышел из бара в другую сторону. Однако сердце тревожно ёкнуло, когда он чисто на рефлексе не удержался и, проходя мимо, стащил деньги у того маггла, который непонятно как забрёл в Дырявый Котёл. Ещё не хватало, чтобы на месте за руку схватили, но обошлось. Тем не менее, кошелёк после извлечения наличности отправился, на всякий случай, в ближайшую урну и Флетчер с чистой, по своим меркам, совестью аппаратировал в Лютный. В мешке весело побрякивали краденые котлы, а сам Наземникус, насвистывая, пересчитывал свежеприобретённые банкноты. Он был полукровкой и прекрасно уживался в обоих мирах, поэтому маггловские деньги были вовсе не лишними. Флетчер направлялся к перекупщику котлов, который был редкостным болваном. Молодой, ещё не пуганый, парень был абсолютно не приспособлен к воровскому миру. Даже отчисление из Хогватса за неоднократную контрабанду всякой дряни его ничему не научило, поэтому Наземникус хранил у наивного вещи посерьёзнее котлов: тёмные артефакты и личные вещи тех, кого он ограбил, — в общем, всё то, за что могут спокойно посадить, если поймают с ними на руках. Сбагрив котлы и забрав несколько побрякушек на продажу, Флетчер двинулся к лавке Горбина, который как раз и занимался скупкой всякой тёмной гадости. Тут-то на самой ответственной части плана всё и полетело к чертям.

Сначала резко испортилось отличное утреннее настроение, затем начало ныть сердце. При всём своём небезопасном образе жизни Флетчер на здоровье не жаловался, поэтому, когда через пару минут он без сил сполз по ближайшей стене, его захлестнула паника.

— Проклятье! — цепляясь за стену, прошипел он.

Однако никого рядом не было. Ругаясь, Наземникус полез в мешок, пытаясь понять, что из сегодняшнего товара могло так испортить ему день. Перепробовав Фините на всём содержимом и на себе, но так ничего и не достигнув, Флетчер был уже готов аппаратировать в Мунго, так как в снятии проклятий он ничего не смыслил. Ответ, впрочем, пришёл сам, и мало того, что пришёл, он ещё и нагло ухмыльнулся и наигранно погрозил пальцем.

— Нехорошо обворовывать несчастных магглов, мистер Флетчер, — заявил недавний посетитель Дырявого Котла.


* * *


Ворюге явно было не до шуток, поэтому я не стал читать дальше лекцию о морали.

— Будьте так добры, верните мой кошелёк, — протянул я руку.

Флетчер же, выпучив глаза, уставился на меня, я буквально слышал, как в его голове вертятся шестерёнки. Тут он снова поморщился, ну да, со следа я же не сошёл, и, проорав какую-то тарабарщину, ткнул в мою сторону палочкой. Тарабарщина сформировалось в тёмный луч и, яростно шипя, понеслась ко мне. Благо тело моё в критической ситуации движется на автопилоте, не утруждая себя ожиданием приказа сверху, поэтому оно поспешило убраться в сторону, заодно и сойдя со следа нападавшего. Флетчер облегчённо выдохнул, когда навалившиеся на него боль и ужасное чувство опасности внезапно пропали. Впрочем, расслабился он зря. Я, не желая устраивать уличную потасовку, щёлкнул пальцами, и зелёная шаровая молния исчезла во лбу вора.

— Я с тобою, хозяин, — произнёс тот, потеряв всякий интерес к происходящему.

— Вот и славно, а теперь верни мне мои деньги.

Флетчер уже потянулся к карману, когда кто-то сзади прокричал:

— Аврорат! Никому не двигаться, палочки на землю!


* * *


За мистера Макса было обидно, мало того, что ему из-за непроходимого консерватизма магической Британии хотели память стереть, так ещё и обворовали. И это всего за первые десять минут. Флетчер умудрился испортить день и ей. Взял и исчез, когда она отвлеклась, правильно Кингсли говорит, растяпа ты, Нимфадора Тонкс. Первым делом она зашла в лавку продавца котлов, про которого ходили слухи, будто он работает с Флетчером. И, как оказалось, не зря.

Превращаться целиком она еще плохо умела, да и долго продержаться в изменённом обличии не могла, но ради дела пришлось. Поэтому когда в лавку начинающего короля преступного мира, каким себя видел в ближайшем будущем наивный парень, завалился сам Аластор Грюм, ответы посыпались как из рога изобилия. Узнав примерное направление, в котором скрылся Флетчер, и радуясь маленькой победе, Тонкс ринулась в сторону магазинчика Горбина.

Однако, через несколько поворотов Тонкс еле увернулась от какого-то проклятья.

— Какого Мордреда? — пробормотала она, осторожно заглядывая за опасный угол.

За углом оказался искомый Флетчер, привалившийся к стене и тяжело дышавший, и, внезапно, мистер Макс. Последний сделал какой-то жест рукой, Макс стоял к ней спиной, поэтому она не разобрала, что он сделал, и переулок озарила зелёная вспышка. Тонкс почувствовала, как кровь застывает у неё в жилах. Однажды она уже видела это зелёное свечение, буквально в первый же день её стажировки в аврорате всех новичков собрали перед начальством. Вошедший Грюм швырнул поверх их голов зелёный луч. "Увидели это и не сдвинулись с места — вы покойники! — рявкнул он. — Это Авада Кедавра! Видите зелёную вспышку, слышите эти два слова — НЕМЕДЛЕННО В СТОРОНУ!" К такому она была не готова. Тонкс пришлось сделать над собою усилие, чтобы снова заглянуть за угол. Но, вопреки ожиданиям, все были живы.

— Показалось, — выдохнула Тонкс. Это было что-то другое, не Авада.

Она вышла из-за угла и собиралась уже окликнуть Макса.

— Я с тобою, хозяин, — внезапно произнёс Флетчер.

— Вот и славно, а теперь верни мне мои деньги. — рассмеялся Макс, и Тонкс увидела, как Флетчер потянулся к карману.

Тут она увидела его лицо, и снова замерла не в силах пошевелиться. После Авады Грюм начал накладывать на стажёров Империо, ругаясь, что нынче в школе ничему путному не учат, и что авроры, без боя сдающиеся Империусу — большая угроза аврорату, чем те, кто его накладывают. Остекленевшие глаза и абсолютно безучастные лица товарищей, попавших тогда горячую руку Аластору, надолго врезались в память Тонкс. Точно такое же лицо было сейчас и у Флетчера. Благо год тренировок её прошёл не зря.

— Аврорат! Никому не двигаться, палочки на землю! — на одном дыхании крикнула она, выхватывая палочку.

Глава опубликована: 08.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх