Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:
«Все, что создают маглы, следует оставлять маглам. Мудрость и разумность волшебников не позволят им уподобляться низшим существам в их вечном стремлении заточить себя в мир бездушных големов».
* * *
Драко раньше не задумывался о существовании ада.
Он вообще никогда особо не думал о смерти и том, что после. Если подумать, волшебниками не слишком приветствовалась мысль о грядущем наказании за какие-то их поступки.
От гриффиндорских грязнокровок он впервые услышал о рае и аде, и сейчас, сидя напротив Поттера и Уизли в Хогвартс-экспрессе, начинал склонятся к мысли, что вот он — ад.
Первый час болтовни о квиддиче он снес терпеливо, но вот уже шел третий, а они никак не унимались.
С ним рядом ехали Невилл и Грейнджер, но звонкий ор рыжего о «Гарри, Гарри, помнишь, как обалденно ты тот снитч поймал» вышибал у Драко из головы любые мысли для поддержания беседы.
Как же все-таки несправедливо!
И почему только все купе позанимали старшекурсники… Ладно хоть не с Элоизой Миджен едет.
Грейнджер читала книгу, тоже недовольно хмурясь на Уизела, но в разговор (удивительное дело) не встревала. Невилл молча смотрел в окно.
Драко собрал мысли в кучку и попробовал еще раз.
— Нев, а что твоя бабушка решила с визитом к нам?
— О, да я совсем забыл. Она согласилась. Твоя мама написала, что на следующую ночь после Рождества будет какой-то праздник. Вот тогда мы и приедем. Вечером, перед ним.
— Здорово! — Радость была совершенно искренней. Хоть кто-то нормальный среди всех этих Уи-и-и-зли.
А он, кстати, остальных МакФасти особо еще не видел, но те тоже рыжие, так что хорошего ничего ожидать не приходится.
— Гермиона, — на радостях Драко решил побыть добрым. — А чем займешься?
— Не знаю, не знаю, — каким-то раздраженным тоном протянула та. — Точно знаю лишь то, что меня ты не пригласил, а значит, в моих планах нет поездки на Гебриды.
В планах «доброго Драко» не было пункта «довести девчонку до слез», но как ответить на ее выпад, не используя фраз типа «недалекая грязнокровка, визжащая перед драконом» и «тупые родители-маглы», ему в голову не пришло.
Осталось только неопределенно пожать плечами и наскрести несколько обтекаемых «слизеринских» фраз.
— Я думал, что после столь долгого расставания с семьей тебе захочется побыть с ними.
Грейнджер хмыкнула и продолжила молчать, но уже явно как-то добрее.
Да уж, как бы он вообще выжил в этом полном психов месте без наставлений Эры?!
* * *
На платформе девять и три четверти было так же многолюдно, как и первого сентября. Разговоры, уханье сов, завывание котов — все смешивалось в до странного приятную какофонию. Жаль только, что в клубах дыма лица было никак не разглядеть.
Драко оглядывался по сторонам, но Эры не видел. Она ведь не могла забыть, правда?
— Держитесь вместе, — строго командовал старший Уизел, позабыв, видимо, что его статус старосты на каникулах не работает. Напыщенный индюк.
— Пока, Драко! Пока, ребята, — помахал на прощание Невилл и отошел куда-то в сторону вслед за бабушкой.
Грейнджер тоже попрощалась и ушла, а он вот завяз тут.
Платформа постепенно пустела, а Эры все не было.
— Может, нам подойти ближе к барьеру? — На Драко вопросительно смотрели все Уизли, пока старший ждал ответа на вопрос.
— Я не знаю, — огрызнулся тот. — Я не…
«… я буду ждать тебя и твою компанию внутри волшебной части вокзала Кингс-Кросс»
Мерлинова борода! Он просто забыл эту часть письма!
— А разве у вокзала есть волшебная часть? — Поттер посмотрел на него, как на сумасшедшего, когда Драко озвучил написанное матерью.
— Видимо, да. У кого бы спросить?
Первого сентября Драко с родителями сюда перенес домовик, других вариантов он и не знал, только слышал про барьер к магловскому вокзалу.
— Привет, ребенок и компания!
Драко резко повернулся на голос и чуть не подпрыгнул от радости. Эра сама пошла к ним, видимо не дождавшись на том, волшебном вокзале.
— Так, вас шестеро, значит — все в сборе! Отлично, пошли. Заодно покажу, где волшебный вокзал. Кстати, называйте меня Эра. Весь багаж при вас?
Драко кивнул, все остальные вроде тоже.
— Не против, если его в дом доставят домовики?
— Я только за. — Драко не хотелось таскать сумку, пусть даже и безразмерную. Как раз для этого и существуют слуги!
— Ладно, — услышал он от остальных, и мама махнула рукой.
С тихим хлопком появился Коня, поклонился, щелкнул пальцами и исчез вместе с багажом.
— Теперь точно стоит начать движение, а то доберемся только к ночи.
Они двинулись по платформе в сторону, куда уходили и все другие люди. Как и в начале года, дымящаяся часть поезда стояла рядом с табличкой «Платформа девять и три четверти», прибитой к стене.
— Смотрите, — Эра махнула в сторону глухой стены около таблички. — Там барьер между платформой и магловским вокзалом.
— Мы в курсе, — едко ухмыльнулся один из близнецов. Он из них двоих был самым наглым и вечно встревал в чужие разговоры.
— Тогда и остальное будет запомнить и найти не сложно, — не моргнув и глазом ответила ему мама и пошла дальше, правее.
Чуть дальше от барьера, на такой же глухой стене, был рисунок. Довольно странное изображение дерева, внизу у которого свернулась змея, а на самой верхней ветке сидела птица.
— Вот здесь — вход на вокзал волшебников. Их на острове на самом деле несколько. В Лондоне самый крупный, но есть еще в Глазго, Бирмингеме и Плимуте, например.
— А зачем? — младший Уизел ошарашенно хлопал глазками.
— После постоянных поездок в Хогвартс волшебники более или менее привыкают к такому способу путешествовать. Он безопаснее трансгрессии, удобнее каминов, а еще так можно поспать, пока едешь, что, например, в «Ночном рыцаре» сделать довольно проблематично. Волшебные поезда ходят и под водой, это дает возможность поехать хоть в Австралию. Да и детей или животных перевозить так проще. Одним словом, к поездам волшебники относятся довольно благосклонно. Мы прокладываем нужные нам пути отдельно от магловских или пользуемся уже созданными, корректируя маршруты поездов обычных людей. Ну а платформы делаем отдельные, как и вокзалы, ведь одна из главных особенностей волшебников — мы очень любим комфорт.
— А почему не самолеты?
Какое странное слово «самолеты». О чем это Поттер говорит?
— Техника рядом с волшебниками начинает сбоить, а в самолете ее слишком много. Так что для собственной безопасности и с заботой о жизнях маглов мы и не садимся на борт.
А мама знает, что это за зверь такой. Интересно, откуда?
— Теперь об этом дереве. Это вход и карта вокзала одновременно. Все эти листья и ветки — отдельные помещения на разных этажах. Все они подписаны. Наверху помещения для отдыха между поездками и кафе, ниже — несколько магазинов, аптека и так далее, еще ниже — особые платформы для тех, кто садится на поезда в другие страны, на них дополнительно проверяют багаж и палочки. А вот самые нижние листочки — как раз то, что нужно нам сейчас: атриум, туалеты и парковка.
Мама немного нагнулась, дотронулась кончиком палочки до лба змеи, а потом провела по стене линию до нужного листка. Змея кивнула, лист слетел с ветки и полетел по стене в сторону.
— Можно касаться любого зверька, какие тут есть. Главное — показать ему, куда тебе надо. Если ошибся — просто придется побегать по лестницам внутри вокзала, но с багажом это не всегда удобно.
— А почему лист улетел в сторону? — Драко смотрел, как тот наконец остановился.
— Чтобы одновременно этим входом могло пользоваться несколько человек в разных направлениях. А теперь идемте, нам открывается проход.
Он был очень похож на тот, что соединял «Дырявый котел» и Косой переулок: камни разбегались в стороны и появлялась арка. Драко сделал шаг вперед и прошел сквозь нее.
— Вау, — протянули Уизли дружно, и Драко их даже не хотел поправлять. Здесь и в самом деле было удивительно.
Отец, то есть Малфой, брал Драко пару раз в Министерство. Так вот, этот вокзал был очень похож на атриум в нем, только более просторный и светлый.
Они стояли на самом первом этаже здания, напоминавшего яйцо: круглое и широкое у основания и сужающееся к верху. В центре до самой стеклянной крыши было пустое пространство, которое по бокам опоясывали три этажа.
Все отделано белым мрамором и бронзой, но больше всего было хрусталя и стекла: стены, люстры, двери были прозрачными и сияли в свете сотен маленьких шариков, что плавали в воздухе, как капли солнца.
Вокруг были сотни волшебников в самых причудливых одеждах, говоривших на множестве разных языков. Помимо них Драко видел и гоблинов, в строгих костюмах они имели совсем другой вид, чем те, в «Гринготтсе». В толпе сновали эльфы-носильщики в одинаковой синей одежде.
— Рон, ты знал об этом месте?
Поттер шептал не особенно тихо, но вопрос был по существу, ведь не знал о таком вокзале даже Драко.
— Нет, — ответил рыжий, и Драко испытал мимолетное облегчение.
А потом перевел вопросительный взгляд на Эру. Та рассмеялась.
— Вообще-то долгое время, если не сказать «всегда», информация о волшебной системе перевозок была одной из тех вещей, которая рассказывалась только тогда и только тем, кто напрямую о ней спросит.
— Почему? — хором возмутились близнецы.
— Это был своего рода тест на то, как хорошо волшебник понимает свой мир, подстроенный во многом под маггловский после принятия Статута о секретности. Мол, понимают ли они, как в нем жить, не раскрывая себя, но и не ограничивая. А еще это было тестом и для маглорожденных волшебников или тех, кто в мире обычных людей воспитывался.
— А тут что проверяли?
— Сумели ли они понять, что мир волшебников на самом деле — «мир». То есть очень большой и охватывающий все страны и континенты, а местами даже участки подводных глубин. Что волшебство — это не приключение, не чудо, не какая-то там не пойми откуда взявшаяся способность, от которой можно отказаться так же легко, как она досталась. С первого детского всплеска магии она такая же их часть, как рука или нога.
— Но как что-то такое можно понять, если этого не показывать, мэм?
Поттер удивленно смотрел на Эру.
— Детям просто все показывают постепенно. Сперва всегда Косой переулок, так? Типа идем за покупками к школе, но отдельно от людей, в месте только для волшебников. Потом платформа и поезд, тоже отделенные от таких же, но для обычных людей. Хогвартс — тоже отделенная школа. И так можно продолжать во всем. Вот только большинство — не продолжает. А раз не задумываются, значит, еще не поняли, что вокруг происходит. Ну, на этом хватит философии, если есть еще вопросы — поговорим по дороге. Посмотрите направо, там туалеты мужские, а женский — слева. Через десять минут встречается вот на этом же самом месте, в центре, понятно?
Драко покивал вместе с остальными.
Потом мама повела их по вокзалу к какому-то тоннелю.
— Через него мы выйдем к парковке, где стоит машина. Гебриды из-за драконов, обитающих на них, по-особому защищены, так что добираться туда можно только так.
Драко всегда считал магловские автомобили очень шумными и уродливыми, но, взглянув на эту машину понял, как ошибался.
Вещи могут сами рассказать о статусе их владельца. Дорогая хорошая ткань мантии и костюма, часы из драгоценных металлов, качественная кожаная обувь или куртка из драконьей кожи — все они заявляли о богатстве их владельцев гордо и громко.
Машина это просто спокойно демонстрировала. Если машину можно назвать чистокровной, то только такую. Черная, блестящая, массивная, но при этом изящная. Спереди стояла какая-то блестящая серебряная фигурка, похожая на фею.
— Разве мы сюда влезем?
— Разумеется.
Из машины вышел Айрон и открыл перед Эрой, шедшей первой, одну из дверей. Рыжие притормозили, да и Поттер тоже, так что Драко полез вслед за ней.
Кожаные широкие сидения в три ряда, один их которых обращен лицом к двум другим, разделенные пополам подлокотником, его тоже покорили. Эх, было бы так в поезде!
Когда Уизли и Поттер наконец залезли, Айрон захлопнул дверь, вернулся на свое место, и они поехали.
— Что ж, ехать нам примерно еще два с половиной или три часа. Захотите пить или проголодаетесь — в подлокотниках лежит все необходимое. Не стесняйтесь. Вдруг захочется в туалет — заедем по дороге. Просто не молчите. Есть какие-то вопросы? О чем-то, может, рассказать, пока едем?
— А можно еще про всякие секреты? — наглый близнец ухмыльнулся.
— О, это про те, о которых нужно спросить прямо, чтобы узнать? Конечно. Спрашивай.
— А что насчет того, что мне постепенно показывали магию? — Поттеру явно это не давало покоя.
— Что ж, тут дело такое. Людей пугает все непонятное, так? Не обо всем говорят детям сразу, даже в случае обычных детей у обычных родителей. Им с пеленок не рассказывают об инфляции и инвестициях, о налогах и накоплениях. Как и родители-волшебники не станут сразу рассказывать своему чаду о системе волшебных банков, вокзалов и тому подобное. А уж в случае, когда нужно впервые открыть глаза на магию, все становится еще сложнее. Вот ты сразу поверил, что волшебник?
— Нет, — Поттер помотал головой. — Хагрид сказал мне, когда принес письмо в Хогвартс, но я до этого не знал. Со мной просто случалось… всякое.
— Ага, а потом он показал тебе, что сам колдует?
— Э-э-э, — Поттер отчего-то замялся. — Нет, у него же нет палочки. И ему запрещено колдовать.
— Произошло что-то волшебное, пока он общался с тобой.
— Ну, — глаза его вообще забегали. — А, точно, сова принесла газету, и фотографии на ней двигались.
— Что ж, тоже хороший пример колдовства. Драко, кажется, Гермиона из обычной семьи?
— Да.
— Так вот, к таким детям, как и к тебе, Гарри, присылают из школы какого-то профессора, чтобы тот показал самое начало волшебного мира. Знаешь, перед показом фильма в кинотеатре как рекламу пускают маленький фильм, составленный из кусочков большого, чтобы заинтересовать зрителя. Это как аннотация в книге. Так вот, всем детям перед Хогвартсом показывают такой маленький кусочек волшебного мира, чтобы стало интересно, но не страшно. Ну и заодно проверяют. Приводят на улицу с «Дырявым котлом» — и надо его найти. Не увидишь — не волшебник. Потом показывают, как я уже говорила, что волшебники живут как бы на изнанке мест, где живут обычные люди.
— Но Косой переулок — просто улица с магазинами!
Поттер сказал, а Драко покивал этому, как и Уизли, но Эра покачала головой.
— Косой переулок — это торговая улица магического квартала. Там торгуют всякой всячиной к школе, да, ну а над магазинами продавцы или владельцы живут вместе с семьями. Потом от Косого переулке отходят еще несколько улочек…
— Лютный! — восторженно воскликнули близнецы.
— Да, — мама кивнула. — Торговая улица для товаров сомнительного свойства. Ну а кроме него есть еще несколько улиц для волшебников Китая, Восточной Европы и Африки. Там они живут, работают, закупаются вещами, специфичными для их колдовства. Потом есть Монетная улица, примыкает к банку, и на ней часто живут волшебники — работники Гринготтса. Площадь фонтанов еще немного дальше, там находятся несколько гостиниц для волшебников, которые хотят жить подальше от мира маглов. Очень живописное место, честно говоря. Через этот квартал можно выйти и в ту часть волшебного вокзала, через которую мы с вами прошли, и к гостевому входу в Министерство, что удобно для иностранных волшебников, которых туда просто так не пустят. В общем, в первое посещение показывают принципиально нужный для учебы кусочек, а остальное предполагается освоить, когда юный волшебник будет к этому готов.
— Но волшебников ведь так мало! — горячо воскликнул младший Уизли. — Зачем им все это?
— Почему мало? — мама удивленно подняла брови.
— Ну, вот в Хогвартс нас в этом году приехало человек тридцать перваков. Плюс наши семьи, туда-сюда.
— Дело тут в том, Рональд, что не все семьи отдают своих детей в Хогвартс на учебу.
— Как?!
Вопль получился сильный, хоровой, сразу от всех шестерых.
— Часть родителей учит на дому, еще есть те, кто отдает детей в другие волшебные школы, Дурмстранг или Шармбатон. Причины у всех разные: не нравится школа, нет денег, не знают английского языка. А у кого-то причина и того проще: волшебство есть, но слабое, и письмо из Хогвартса тогда вообще не приходит. Волшебники не очень компанейский народ, но, по последним сведениям Министерства, обучившихся где-либо волшебников в одной только Британии больше двадцати тысяч. Стоит учитывать, что еще есть волшебные расы вроде гоблинов, домовиков, русалок, оборотней, вампиров и так далее.
Драко впечатлился, да и остальные тоже.
— Так вот, продолжу мысль. Сначала Косой переулок, потом поезд и, наконец, общение с другими детьми. Волшебники даже просто так всегда отдаляют свой дом от домов маглов. Причины у всех свои, но вообще есть и закон, пресловутый Статут о секретности. Одним словом, на основе всех этих сведений ребенок может построить разного рода предположения о мире магии. Вот, например, ты, Гарри. Что бы волшебники могли и хотели себе сделать?
Поттер призадумался.
— Отдельный город?
Драко уже ждал, что мама рассмеется от такой глупости, но она только улыбнулась.
— Ты прав, у нас есть свой отдельный город, о котором обычные люди знают, но только по слухам. Как думаешь, какой?
— Атлантида! — Поттер вытаращил глаза и охнул, когда Эра ему одобрительно кивнула.
— Да, наш абсолютно спрятанный от глаз и устройств маглов город под водой. Кто может придумать, что еще?
— Рестораны? — кто о чем, а этот только о еде.
— В точку. В каждом достаточно крупном городе маглов есть как минимум один ресторан только для волшебников. Информацию о нем можно найти, посветив Ревелио на вывеску любой магловской закусочной.
— О-о-о!
— После школы, — начал Поттер, — обычные дети идут в колледж, университет, потом на работу. А волшебники?
— Хогвартс дает нам достаточно знаний, чтобы после ЖАБА устроиться на работу, — вместо Эры ответил Перси.
— Тут я с тобой соглашусь лишь отчасти. Офисным волшебником в Министерство или даже профессором в Хогвартс так возьмут. Однако для узкоспециализированных профессий, вроде колдоведьмы, целителя, фармацевта, мракоборца, магозоолога и еще многих других, нужно поучиться и после школы. В Британии Министерство проводит курсы для подготовки мракоборцев, а Мунго — колдоведьм, но на этом все. Многие именитые специалисты в своей области берут себе учеников, а потом вроде как поручаются за них, а те, в свою очередь, вовсю стараются продемонстрировать свой талант. Но в ученики берут не всех и не всегда.
— И что делать?
— Есть разные варианты, но, к примеру, Шармбатон, Академия магии во Франции, на платной основе обучает после окончания обычной программы алхимии, рунам и заклинаниям на уровне их составления. Дурмстранг хорошо натаскивает в боевой магии тех, кто хочет стать мракоборцем, но условия там очень жесткие. Всему, что пригодится целителю, фармацевту или зельевару, доучивает Уагаду, Ильверморни и еще Центр ликвидации магических катастроф в Канаде. В Америке и Новой Зеландии много центров, которые занимаются изучением магических существ и растений, хотя магозоолог и герболог — это обычно больше призвание, чем профессия.
— А зачем учиться составлению заклинаний, если уже и так это умеешь? — близнецы самодовольно скрестили руки на груди.
— Составление заклинаний без нужной базы знаний больше экспериментальное, а значит, занимает больше времени и несет большой спектр нежелательных эффектов. Нежелательных и зачастую непредсказуемых.
— Откуда знаете?
— Просто зарабатываю этим на жизнь. Придумываю, патентую, продаю заклинания и зелья — в основном для целительства.
— А почему — именно такие?
— Потому что моя основная специализация — целитель. Специализируюсь по работе в чрезвычайных ситуациях. Мне всегда было мало заклинаний, пока училась, да и некоторые из них были слишком вычурными и громоздкими, а зелья — противными. Вот одновременно и пыталась разузнать, что да как работает. Так и научилась.
— Где?
Драко тоже было интересно послушать; может, она расскажет подробнее?
— Целительство я изучала в Ильверморни, чары — в Шармбатоне. А потом еще стажировалась перед работой в Центре ликвидации катастроф. А заработала на все это, придумав несколько хороших заклинаний, еще пока училась на четвертом-пятом курсах. Запатентовала, продала право на использование — и подзаработала. Кстати, говоря об университетах. Есть несколько, управление которыми исконно доверяют только сквибам. Иногда волшебникам оказывается нужно освоить какие-то магловские знания, и мы идем в эти университеты учиться по особой программе.
— Зачем нам что-то знать из магловских выдумок? — все единодушно, кроме Гарри, скривились.
— Тут два варианта. Первый для маглорожденных волшебников, чтобы продолжать учебу в обычной школе обычным предметам вроде географии и математики. Его еще используют те, кто хочет получить престижную должность в международном волшебном сообществе, потому что там нужно быть образованным всесторонне, а не только в магических дисциплинах. Все из-за секретности. Сквибы на руководящих должностях вроде директора школы, колледжа или ректора университета организовывают все так, чтобы одновременно с программой Хогвартса ребенок осваивал и программу маглов. Обучение заканчивается одновременно в обоих местах.
— Серьезно? — старший из дуралеев выглядел сбитым с толку.
— Да. А второй вариант выбирают те, кто решил специализироваться на какой-то волшебной науке, но, чтобы выйти в ее изучении на новый уровень, хочет узнать о похожей с магловской точки зрения. Например, так поступила я и, чтобы лучше разбираться в зельях, изучала химию и биохимию.
— Но разве правильно так делать? — Драко был поражен. — Чтобы чистокровные волшебники учились чему-то у маглов?
— Ну, — Эра потерла нос. — Сказать честно, я знаю многих таких чистокровных. Люциус Малфой, например, выучился в Гарварде экономике, чтобы лучше уметь зарабатывать деньги. Да и любой компетентный человек, разбирающийся в законах, учился этому дополнительно, и обычно — у маглов.
Она потом говорила что-то еще, а у Драко в ушах стоял звон. Его отец, гордящийся своей чистокровностью и презирающий маглов… Да как он мог говорить ему всякое, когда сам… Когда он…
Ладонь Драко неожиданно пожали, и он от этого словно проснулся. Мама сидела рядом, держа его руку в своей, и непринужденно отвечала на сыплющиеся на нее вопросы. Он снова перевел взгляд на руки.
Его отец мог говорить что угодно, а потом он отказался от него, Драко.
Хватит расстраиваться из-за этого.
Его есть кому поддержать.
— О, ребят, — неожиданно воскликнула Эра. — Сейчас мы будем ехать под водой. Посмотрите, я думаю, будет интересно.
Как — под водой? В машине?
— Наш с Драко клан, МакФасти, построил подводные тоннели от основного острова к нашим. Под водой, потому что гебридские драконы предпочитают летать сверху, а даже если и ныряют, то очень неглубоко. Как я уже говорила, на метлах, трансгрессией, каминами на острова не попасть. Тоннели прозрачные, а вокруг много всяких интересных существ водится, так что посмотрите.
Драко заинтересованно придвинулся к окну, а потом и остальные тоже.
— О-о-о, — восхищенно вздыхали все они время от времени.
И вправду, кто тут только не водился: огромные морские змеи, вроде того, которого Фауст подкидывал над водой, не менее крупные рыбы, полупрозрачные красно-фиолетовые или голубые штуковины, похожие на плывущую ступку с ленточками, а еще — русалки, которые разными цветами светились в темноте.
— А почему здесь столько всего видно? — Поттер озадаченно переводил взгляд с окна на Эру. — Тут глубоко и темно.
— Чары ночного видения на стенках тоннеля.
— О-о-о.
Наконец дорога пошла вверх.
IvaZla
Асура Сенджу Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне) О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит. |
Спасибо большое за новую главу.
Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь. Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира |
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.
Пламя и Кровь! *** Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона: https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80 Он тоже белый |
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус. 1 |
Заморожен. Чего и следовало ожидать
|
IvaZlaавтор
|
|
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра. |
А дальшеееееееееее?????
|
IvaZlaавтор
|
|
Zarrrrra
Продолжение следует... Но это уже совсем другая история. И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать. |
Порадовало
|
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов) |
mamik45 Онлайн
|
|
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
|
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
|
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо! |
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста? |
IvaZlaавтор
|
|
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать) 2 |
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко) 1 |
IvaZlaавтор
|
|
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам)) |