Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мне, как совершеннолетней, и вдобавок Главе Рода, положены поблажки. Положена отдельная комната, отдельный эльф (можно привести своего, собственного), разнообразие в меню. Мне не имеют права назначать взыскания без моего на то согласия, и разрешение на поход в Хогсмид мне не требуется. Могу ходить не с третьего курса, а с первого.
Но ничего этого у меня нет.
Мадам Пинс долго удивлялась, зачем мне «Правила и распорядки Хогвартса с 1300 г», но книгу выдала.
И вот теперь я сижу в комнате и читаю этот талмуд — килограммов пятнадцать, если не двадцать, в нем будет точно.
Кто бы мог подумать, что студенты имеют право носить с собой меч, кинжал или шпагу? Причем независимо от пола.
Любопытные детали: существует магический артефакт, который следит за всей территорией Британии, фиксирует случаи рождения ребенка-мага, и к его одиннадцати годам высылает письмо. Но для всех магглорожденных письма скидываются в отдельную кучку, и их разносит сотрудник Хогвартса — заместитель директора или деканы.
Понятно, почему к Грейнджерам пришла МакГонагалл, а к Гарри Поттеру прислали письмо. Поттер-то не магглорожденный.
А имя на конверте — то, которое считает своим ребенок. Если бы Гарри Поттер считал себя Эрнестом Хемингуэем, письмо бы было адресовано «Мистеру Хэмингуэю, Литл-Уининг, ..., чулан под лестницей».
Но почему это письмо пришло Диане Гамильтон, родившейся на территории США? Артефакт отслеживает тех, кто рождается в Британии, а не по всему миру.
А, вот и ответ. Вселенная любопытно объясняет этот парадокс — артефакт отслеживает некоторых детей и по всему миру, а именно потомков Основателей. Считается, что это дело чести, чтобы такие дети учились именно в Хогвартсе.
Получается, что если бы Гарри Поттер родился в России каким-нибудь Гришей Горшковым, то письмо из Хогвартса ему пришло бы все равно. Он-то потомок Гриффиндора.
Кстати, о родословной. Диане, как и любому отпрыску приличной чистокровной семьи, с ранних лет вдалбливали в голову родословную. Сейчас я с закрытыми глазами могу нарисовать вверх шестьдесят восемь поколений, причем кое-где с побочными ветками. Поэтому я знаю, что Поттер считается младше меня, поскольку где-то в районе прапрапрапрапра— или прапрапраправнуков наши родословные расходятся — моим предком является старший сын последнего из общих предков, а Гарри — потомок среднего. Вдобавок Поттер — полукровка.
Что касается моей родословной по отношению к Салазару Слизерину, то тут не так — Том Риддл потомок более старшей ветви. Но его отец маггл, поэтому статус Вольдеморта — ниже моего. Пойти, потребовать с него медальон Слизерина, что ли?
Вообще, вопрос иерархии в зависимости от чистоты крови — вопрос сложный. Магглорожденные всегда стоят ниже полукровок. Полукровки с отцом-магглом — ниже, чем если бы магглой была мать. Выше них полукровки с магглорожденным родителем. Здесь так же — если магглорожденная мать, то статус выше, чем если магглорожденный отец. Из двух полукровок похожего статуса (к примеру, у обоих отцы магглы, как у Снейпа и Вольдеморта) статус определяется уже по матери. Меропа Мракс выше по статусу, чем Эйлин Принц, поэтому Снейп имеет более низкий статус, чем Вольдеморт. А Вольдеморт стоит ниже, чем Гарри Поттер. Гарри Поттер — ниже, чем Малфой. В общем, как-то так.
Но чистота крови — это еще не все. Имеет значение Сила Рода, т.е. магическая сила, присущая Роду. Маг, имеющий слабую личную магическую силу, может достичь неслабых высот, если принадлежит к сильному Роду. И наоборот. Но в вопросах брака и семьи вопрос личной силы мага стоит крайне слабо — важна Родовая Сила, потому что именно она будет переходить потомкам. А если маг, мало того, что обладает Родовой Силой, так еще и сам по себе силен, то...
То это Гриндевальд. Геллерт Гриндевальд.
Чистокровный маг, принадлежащий к одному из древних родов, обладающий огромной личной силой. Невероятный маг. Маг, склонить голову перед которым не посчитал зазорным мой прадед, Магический Глава Рода Хагал.
Вольдеморт, как и Дамблдор, — полукровки. У них большая личная сила, но Родовой почти нет. Скажем так, Родовая сила одного из предков (у Дамблдора — отца, у Вольдеморта — матери) позволила проявиться личной силе, но их потомки будут вполне заурядными магами средней руки.
Дамблдор победил в дуэли хитростью. Кстати, с Гриндевальдом стоит встретиться. Полагаю, мне он не откажет в беседе. Но делать это надо не сейчас, когда у моего тела на губах еще молоко не обсохло. Главное, успеть до того, как Вольдеморт решит добраться до Нурменгарда...
Чего-то я отвлеклась.
Возвращаясь к моим привилегиям. Что касается наказаний, то, по идее, наказывать меня могут только с разрешения Главы Рода или семьи. А так как я являюсь Главой Рода сама по себе...
Но требовать привилегий я не буду. Зачем настраивать «доброго дедушку Альби» против себя? Я должна показать себя с самой лучшей стороны. А тыкать его носом в то, что половина правил, в том числе и те, которые установили Основатели, не выполняются, означает испортить отношения, не успев их начать.
А игру Дамблдора портить стоит. Но так, чтобы все выглядело случайностью.
* * *
Когда выйдет новая глава , автор ?
|
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
|
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
|
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
|
Li-Ann Онлайн
|
|
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше |
Понравилось. Жаль что мало.
|
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего! |
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
|
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно |
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
1 |
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет. |
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка. |
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится. |
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен. |
Автор выдохся, сюжет исчерпался. Собственно, то же самое с "Арифмантом".
Очень вовремя закончился фик, не успев перейти в глючный бред. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |