↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Для встречи вечером выбираем библиотеку. У нас обеих есть книги, которые мы хотим сдать.

После получения новых книг забиваемся в дальний угол.

— Смотри, — распускаю свою косу и поворачиваюсь к Гермионе спиной. — Вот так ставишь пальцы, вот так делишь на три части...

Заплетаю себе волосы медленно, позволяя разглядеть весь процесс в деталях. Когда коса доплетена, встаю за Гермионой.

— Теперь ты.

Гермиона пыхтит, но старается. Первый раз у нее получается так себе, много волос торчит наружу.

— Ты молодец, — говорю ей. — Но тренироваться все равно еще нужно.

— Я и не рассчитывала, что получится с первого раза, — вздыхает девочка. — Но я буду учиться!

После этого заплетаю Гермионе на голове крепкий венок, что сразу делает ее лицо старше и серьезнее. В глазах гриффиндорки — непередаваемый восторг.

— Голова будет чесаться, — предупреждаю. — Волосы в другую сторону направлены, им непривычно. Но держаться будет дня два или три.

Капля магии, и держаться может даже дольше.

— И пу-у-сть! — тянет девочка, рассматривая себя в протянутое мною зеркало, поспешно и незаметно трансфигурированное из шпильки. — Это же вос-хи-ти-тель-но!!! У тебя руки золотые!

Хмыкаю.

«Если руки золотые, неважно, откуда они растут...»


* * *


— Гамильтон, ты где была? — ловит меня у входа в гостиную староста.

— В библиотеке, — честно отвечаю.

— А, ну хорошо, а то мы уже беспокоиться начали, — на лице Джеммы — облегчение. — Отбой скоро. После отбоя гулять нельзя.

— Мисс Фарли, не волнуйтесь, я спать люблю больше, чем получать взыскания, — улыбаюсь старосте и проскальзываю в приоткрытую дверь.

Вот я и дома...


* * *


— Диана, а чего общего у тебя с той лохматой девкой с Гриффиндора? — вдруг спрашивает у меня Малфой, когда я усаживаюсь у камина с пяльцами.

— Я заплетала ей косу, — признаюсь.

— Косу? — в голосе Драко — изумление.

В гостиной моментально становится тихо.

— Ага. Ты видел, что у нее вообще на голове? Это же ужас, — втыкаю иголку в ткань.

— Так. Погоди, — Малфой подходит ко мне. — Ты хочешь сказать, что ковырялась в волосах этой... вшивой уродины-грязнокровки?

Откладываю пяльцы, поднимаюсь на ноги.

— Мистер Малфой. Во-первых, у мисс Грейнджер нет вшей. Во-вторых, она не уродина. И, в-третьих, да, я расчесала и заплела ее. Какие у вас конкретно претензии? — говорю вежливо, но достаточно холодно.

— Слушай, Гамильтон, — Малфой выпячивает подбородок. — Ты же слизеринка. Тебе не претит общение с грязнокровкой?

Слегка поднимаю бровь, изображая удивление.

— Мистер Малфой. Я удивлена вашим вопросом. Почему мне должно быть это неприятно?

Малфой молчит секунду, а потом задумчиво тянет:

— Гамильтон... Гамильтон... Что-то я не слышал об этой семье...

От топорного намека блондина становится смешно.

— Мои предки уехали в Америку в первой половине двадцатого века, — пожимаю плечами. — Ничего удивительного, что наша фамилия пропала из вашего внимания, мистер Малфой.

— А теперь вдруг вернулись? — сдаваться Драко не хочет. Похоже, малышу надо помочь.

— Если коротко — то да, — смотрю на Малфоя внимательно, добавляя в голос миролюбивые нотки. — Драко, у каждой семьи есть скелеты в шкафу. Не думай, что я так просто достану свои. А что касается общения с Грейнджер... Я люблю заплетать косы. Какая разница, чья голова доставит мне удовольствие?

Малфой задумывается, и тут вмешивается староста:

— Гамильтон права. Если ей нравится, то почему бы и нет? Потренируется на Грейнджер, научится, как следует... затем заплетет и нас. Я вот, допустим, тоже не против красивой прически.

Напряжение в гостиной спадает. Слизеринцы добродушно улыбаются, обмениваются репликами.

Сажусь обратно, беру в руки отложенные пяльцы.

А Малфой мне нужен. И ссориться с ним нельзя.


* * *


Глава опубликована: 02.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх