↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Домовые эльфы. Симпатичные, правда, относительно. Услужливые, приветливые...

Магические паразиты. Чем древнее и могущественнее род, тем больше домовых эльфов он может иметь. Но чем больше эльфов, тем больше идет откачка магии. Тем слабее делается Род, тем меньше в нем Родовой Магии — единственной ценной вещи в Роду.

У Рода может не быть артефактов, маноров и золота. Если у него есть Сила Рода, то все это у входящих в Род будет. Если нет Силы — то артефакты, маноры и золото утекут, как вода сквозь пальцы.

Когда мой прадед перебрался в США, то увез с собой единственного эльфа. Древнего, как мамонт. Блэковский Кикимер по сравнению с ним — молодой и глупый. Незадолго до моего отъезда Ронки помер от старости. Других эльфов заводить желанием не горю. Куда мне их, к тому же? В Хогвартс волочь?

На одного члена семьи — один эльф. Тогда Родовая Магия будет сохраняться и преумножаться. Если эльфов больше, то Род слабеет.

Откуда берутся эльфы, никто не знает. Они появляются сами, как блохи. Дядя на моей памяти отлавливал этих паразитов едва ли каждую неделю. Род Хагал — очень сильный Род.

Если без домовика и его помощи никак, то завести его — еще полдела. Эльфа надо обучить, воспитать, приучить к послушанию. Если этого не делать, то получится упырь, как у Уизли на чердаке. Толку никакого, а Силу будет сосать не хуже, чем пиявка кровь. Поэтому колдуны из Уизли неважнецкие.

Тот же малфоевский Добби. Малфоям, так как их трое, вполне достаточно троих домовиков. Я уже видела двоих — того, кто меня встречал, и Добби. Но не факт, что их у Малфоев всего трое. Добби, судя по его поведению, еще малыш, то есть, недавно заведшийся. Ну, или родившийся, хотя это вряд ли. Это нужно запустить все до предела, чтобы домовики не просто заводились, да еще и размножались.

Первое, что должен помнить домовик — послушание, послушание и еще раз послушание. Иначе — наказание. Если домовика не наказывать, вмиг на шею сядет. Магия домовиков? Какая, нафиг, магия домовиков? Это магия хозяина, переработанная и использованная.

Кикимер остался жить, потому что был жив Сириус. Сириус умер, но Кикимер остался жить, потому что перешел по наследству Гарри Поттеру. Двенадцать лет без присмотра, пока Сириус томился в Азкабане, тоже особо не способствовали дисциплине, и Кикимер дошел до того, что стал в открытую хамить что Сириусу, что Поттеру.

Так, стоп, Диана. Вернись в это время. Сириус еще не умер.

Обучать домовиков — трудно. Обычно это делают другие домовики, постарше, но если этого нет, то возиться приходится хозяину. Правда, уже давно никто этим не занимается — в крайнем случае, сдают домовика на время в семью, где есть уже обученные. Но если домовик нужен для каких-то особенных целей, то да, приходится заморочиться.

Домовика можно передать другому хозяину, но если хозяин слаб, домовик, разумеется, скоро сдохнет. Домовика можно отпустить на волю — тогда у него будет больше шансов, если он найдет себе сильного хозяина. Если же хозяина домовик не найдет, то тоже умрет.

Интересно, когда у меня заведется первый домовик?

Но эльф может принадлежать не какому-то человеку или Роду, а месту. Например, Хогвартсу. Задача директора следить, чтобы их не стало слишком много. Хогвартс стоит на очень хорошем и правильном с точки зрения магии месте, вдобавок обладает собственной магией и, по-моему, определенным разумом. Лакомый кусочек для любого домовика — хозяев толком нет (директор не особо в счет), магии много, работы — почти нет. Не считать же работой приготовление пищи и уборку, которые занимают считанные минуты у магических существ?

С Добби еще предстоят разборки.


* * *


К ужину выбираю изумрудно-зеленую мантию с серебряной окантовкой. Верчусь перед зеркалом. В принципе, сойдет.

— Драко говорил, что ваши предки покинули Англию в середине века, — говорит Малфой-старший за ужином. — Если не секрет, по какой причине?

— Была война, лорд Малфой, — пожимаю плечами. — За океаном оказалось безопаснее.

— А вам где нравится больше? — интересуется уже Нарцисса.

— Погода, конечно, лучше в Америке, — хмурюсь. — Но в Англии люди интереснее.

Малфои вежливо улыбаются, оценив мою шутку.

— А с кем еще вы общаетесь в школе, мисс Гамильтон?

— Зовите меня Дианой, — прошу Малфоев.

— Хорошо, Диана, — соглашается Люциус.

Я киваю, отпиваю немного сока из высокого стакана.

— Как я понимаю, вас интересует то, что я общаюсь с гриффиндорцами. А именно — с Поттером и Грейнджер. Вообще у них в компании есть еще и Уизли, но он меня откровенно ненавидит.

Малфой-старший перестает жевать на секунду, смотрит оценивающе мне в глаза, затем опускает взгляд в тарелку.

— Если честно, немного странный выбор для общения... для девушки из хорошей семьи, — делает очень явный намек Люциус.

Явный для меня.

— Ничего удивительного, сэр, — качаю головой. — Поттер — местный герой. Мальчик-который-выжил. Надежда и спасение всего британского магического общества. Полезное знакомство.

— А Грейнджер? — заинтересованно поднимает брови Малфой.

— Грейнджер... Хм. Лорд Малфой, вы слышали притчу про гвоздь и короля?

— Нет, а что там?

— В общем, я не помню дословно... Но однажды король поехал на битву, а у его коня вывалился гвоздь из подковы. То ли король поленился остановиться и прибить подкову как следует, то ли не нашел кузнеца, но в самый неподходящий момент эта подкова отвалилась. Подкова отвалилась — конь упал. Конь упал — король вылетел из седла. Король вылетел из седла — войско оказалось деморализовано и побежало. Побежало войско — битва оказалась проигранной. Дальше там ясно все — король домой с победой так и не вернулся.

— И..? — Люциус уже смотрит на меня с откровенным интересом.

— Через семь лет Грейнджер будет девятнадцать, и она займет свою нишу в магическом обществе. Пусть не самую большую, учитывая ее происхождение, но и не маленькую, учитывая ее ум и настойчивость. И я не хочу лишаться гвоздя или не иметь кузнеца, чтобы его прибить в нужный момент.

— Вы далеко смотрите, мисс Гамильтон, — Малфой даже забывает о том, что мы договорились называть друг друга по имени.

— К сожалению, да.

— Почему к сожалению? — интересуется Нарцисса.

— Потому что в моем возрасте детям полагается предаваться детским забавам, а не принимать Главенство Рода.

Секунд на десять над столом повисает тишина, все даже перестают жевать.

— Простите, леди Гамильтон, — Люциус вытирает рот белой салфеткой. — Я думал, что мой друг... профессор Снейп... преувеличивает. Это редко случается, чтобы Глава Рода еще не достиг семнадцати лет... и был женщиной. Обычно этого стараются не допустить, вы понимаете...

— Да, я понимаю. Но у меня не было выхода, — улыбаюсь.

— Простите, Диана, — к Малфою возвращается самообладание. — Забылся. Но не огорчайтесь. Я уверен — вы достойная Глава.

— Я стараюсь, лорд Малфой.


* * *


Мы с Драко, как ни странно, находим общий язык. Мы играем в магошахматы, затем я показываю ему «Морской бой», который он тут же адаптирует для магической реальности. Нарисованные корабли ползают по клеткам, отстреливаются.

— А-восемь! — тычет пером в пергамент мой друг.

— Ранен, — грустно отзываюсь я, наблюдая, как мечутся по нарисованной палубе нарисованные человечки величиной с блоху.

— А-девять!

— Убит...

Корабль идет ко дну с бульканьем. Какое-то время в клетке тонут нарисованные человечки, затем все успокаивается.

А в теплые дни Драко пытается научить меня не бояться высоты на метле.

— Ииии! — тонко пищу я, когда мальчик тянет ручку моей метлы, поднимая меня все выше и выше. — Драаако, мне страшно!

— Не бойся, тут все зачаровано! Если и упадем, то чары нас поймают. Смотри!

На моих глазах юный Малфой спрыгивает с метлы и падает вниз, но падение быстро замедляется, и он встает на ноги совершенно целым.

А вот у меня однозначно на голове будут седые волосы.


* * *


Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх