↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44

Просыпаюсь я ближе к обеду — так мне любезно сообщил замок. Преподаватели уже в панике — моя пропажа в такое время никого не оставила равнодушным.

Тьфу. Первый раз в жизни я так нарушаю школьные правила. Где мои хваленые мозги?!

Поднимаю сброшенную шкуру василиска, которую вчера не заметила, отхватываю приличный шмат. Всю я просто не унесу, но отрезанного куска мне должно хватить для того, чтобы задобрить Снейпа.

Хогвартс, оказывается, умеет управлять пространством на своей территории. Он буквально за считанные секунды делает мне проход ко входу в Большой зал.

Эх, где наша не пропадала!

Делаю каменное выражение лица и вхожу.

У моего декана на лице — ярость. Но не только ярость, но и облегчение.

— Где ты была? — шипит Драко, когда я сажусь на свое место и, как ни в чем не бывало, принимаюсь за еду.

— В Тайной комнате, усмиряла чудище, — честно отвечаю. — Нет, а где еще может быть человек, который уснул за учебниками в пустом классе?

— Диана, тебя Снейп удавит, это точно, — расстроено глядит мне в лицо Малфой. — Он утром едва не убил Поттера, когда выяснилось, что ты пропала, а все молчат.

Причем тут Поттер?

— А чего все молчали?

— Ну, думали, что ты в библиотеке, — краснеет Драко. — И что придешь поздно. И утром все подумали, что ты уже встала. А за завтраком обнаружили твое отсутствие. Но и тогда все подумали, что ты просто опоздаешь... Но когда ты не явилась на урок к Снейпу...

О, это мне не повезло... Хотя...

— Кстати, что это такое? — кивает мой друг на свернутую шкуру.

— Так, кое-что... — подмигиваю другу.

— А... многозначительно ухмыляется Драко.


* * *


— Леди Гамильтон, — ядовито подчеркивая слово «леди», прищуривает глаза мой декан. — Могу ли я, ничтожный, поинтересоваться, где вас носило всю ночь?

Стою перед преподавательским столом. Рядом в позе конвоира — МакГонагалл. Только Дамблдор внимательно смотрит на меня сквозь свои очки. В голове сразу становится противно от холодных прикосновений.

— Простите меня, профессор, — покаянно опускаю голову. — Я совершенно забыла следить за временем.

— Ну да, ваши же заботы важнее указов директора, — фыркает Снейп. — Когда я выписывал вам разрешение на самостоятельное передвижение по Хогвартсу, я не ожидал, что вы поступите так безрассудно. Я отзываю его.

М-да. Не повезло. Хотя... Как не повезло — я теперь могу в любую точку замка попасть и без всякого разрешения.

— Минус пятьдесят баллов со Слизерина, — злорадствует МакГонагалл.

Блин, вот стерва.

— И отработка у Филча в течение двух недель. В том числе и по выходным, — добавляет Снейп.

Твою мать!!! А вот это уже хуже! Какая в за... кхм... отработка, мне лагерь нужно делать!!!

— Надеюсь, вы переживете без Хогсмида, — равнодушно замечает мой декан. — Делу время, потехе час.

А я еще ему... шкурку моего василиска... собиралась отдать!!!

Молчу, смотрю в пол.

— Идите, мисс Гамильтон, — вздыхает Дамблдор. — Будьте осторожнее.


* * *


Послеобеденные занятия ничуть не улучшают моего настроения. Я не представляю, как я буду проходить отработку у Филча. Мне искренне жаль несчастного сквиба, но я предпочитаю держаться от него подальше.

На отработке я выясняю, что ненавижу мыть полы. Никогда это не умела толком. А в теле двенадцатилетней девочки — тем более.

Заканчиваю мучиться в десять вечера. Филч забирает у меня тряпки и гонит. Совру, если скажу, что меня это огорчает.

Хорошо, что мне не надо тащиться по темным коридорам. Шагаю прямо в спальню, кое-как раздеваюсь и буквально проваливаюсь в сон.


* * *


Глава опубликована: 09.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх