↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

После Хелоуина школу навещает попечительский совет в полном составе, устроив обход едва ли не по всем помещениям всех факультетов. Детей расспрашивают о жизни в школе — все ли им нравится, хорошо ли кормят, нет ли жалоб. Люциус Малфой лично проверяет Гриффиндорскую башню.

Да, признаюсь, моя идея! Люциус был не рад, конечно, что ему добавили еще работы, но я сумела быть убедительной.

— И зачем это нужно, Диана? — внимательно смотрит на меня Малфой, когда я излагаю ему свою задумку.

Сидим в нашем поместье перед камином. В поместье — хорошо. Тепло, уютно. И вино неплохое, да.

— Люциус, вас должны запомнить дети. Причем запомнить, как того, кто к ним добр. А еще вас должен запомнить Гарри Поттер. Но не как отца своего школьного недруга и своего врага, а как заботливого председателя Попечительского совета. Который имеет влияние на Дамблдора. И который действительно может улучшить его жизнь. Вы когда-нибудь интересовались, как жил Гарри до поступления в школу? И как он проводит летние каникулы?

— Не имел такого удовольствия, — кривится аристократ. — Я понятия не имею, как живут дети в маггловских семьях.

— А зря, лорд Малфой. Этот мальчик важен. Для всего магического мира, и, в первую очередь, для Лорда. Если бы вы потрудились поинтересоваться судьбой Поттера хотя бы года два назад, то все было бы гораздо проще. Опекуны Поттера его ненавидят. Ребенок до одиннадцати лет жил в чулане под лестницей. Прошлым летом его запирали в комнате с решетками на окнах, неделями держа на хлебе и воде. Знаете, почему он так любит Дамблдора? Потому что Дамблдор показал ему заботу и теплое отношение, хотя Дамблдор — прожженный интриган и манипулятор. Поттер — ребенок. Он искренне жаждет любви и семьи. И этим можно воспользоваться.

Малфой ничего не отвечает, затем кивает.

— Хорошо, Диана. Я навещу Хогвартс после Хелоуина.

И вот по коридорам Хогвартса чинно следует Люциус Малфой, за ним — еще одиннадцать человек.

Малфой прекрасен. Он ласков с каждым из детей, независимо от чистоты крови. Дети сперва боятся, но потом рассказывают и про темные коридоры, и про невкусную овсянку, и про злых профессоров, и про однокурсников, с кем не ладятся отношения... Ученики постарше делятся другими проблемами, соответствующими возрасту. Члены попечительского совета подробно выспрашивают, где и с кем дети проводят каникулы, не хотят ли они поехать куда-нибудь отдохнуть на лето, например, в лагерь «Молодая Британия» (это не я придумала название!). По секрету, для отличников учебы есть несколько бесплатных путевок...

Гриффиндорцы пугаются появления отца Драко в их башне. Полная Дама истерит, но ее мнение никого не интересует. МакГонагалл с плотно поджатыми губами заставляет портрет открыться, при этом всем своим видом показывая, какое одолжение она сделала всем.

— Что-то Малфой был подозрительно добродушен, — говорит Поттер, когда мы встречаемся в библиотеке после ухода попечительского совета. — Расспрашивал, как мне здесь живется. Интересовался планами на лето. И какие у меня отношения с родственниками. Диана, ты не в курсе, чего он такой заботливый?

— У нас тоже члены попечительского совета были, — пожимаю плечами. — Составили список тех, кто сироты или просто в неполных семьях растут. Переписали наши жалобы. Жалоб, кстати, было много.

— И на что жаловались слизеринцы? — фыркает Гермиона.

— Кто на что. Лично я пожаловалась, что на завтрак не дают шоколадных лягушек.

— Ты же их терпеть не можешь!

— Ну да, но пожаловаться на что-то надо было!

Мои приятели хихикают.


* * *


Глава опубликована: 27.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх