Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После обеда Ванда, Панси, Флия и Патриция отправились в лазарет навестить Драко. Он расположился на кровати в самом дальнем углу. Рядом с ним лежал какой — то равенкловец, которого сбил на предыдущей игре бладжер.
— Драко! Милый!— зашептала, подбежавшая к нему Ванда.— Как ты себя чувствуешь?
— Уже неплохо, но будет еще лучше, если ты уберешь руку с моей переломанной ноги,— мягко ответил он.
— Ой! Прости…— залилась она краской.
— Ну, как игра?— наконец, спросил Драко.
— Просто великолепно!— довольно начала рассказывать Ванда. Остальные, молча, стояли.— Малькольм едва не свалился с метлы, а Миллисент чуть не снесла мне голову, когда спасала Бэддока от бладжера.
— Бедненькая…— Драко провел рукой по ее нежной щечке. Если бы она была кошкой, то точно бы замурлыкала.
— Патриция играет просто блеск,— при этих словах Драко взглянул на девушку. Та послала ему слабую улыбку.
— Как закончилась игра?— нетерпеливо спросил он.— Этот Поттер опять поймал Снитч?
— Нет,— тихо сказала Флия.
— Как!— Драко не верил своим ушам.— Мы победили?— на его лице было столько счастья, что хватило бы на целую похоронную процессию.
— Да. Причем, игра была честной,— последнее слово Флия особенно выделила.
От радости Драко подпрыгнул на пастели, но боль в ноге заставила его опуститься назад.
— Наконец — то мы утерли нос этому Гриффиндору!— с гордостью, и какой — то ненавистью воскликнул он.
— Он говорит, как наследник,— тихо сказала Флия.
— Но,— хотела ответить Патриция.
Но тут дверь раскрылась, и в лазарет вошли несколько равенкловцев, пришедших навестить друга. Они подошли и с пренебрежительностью посмотрели на слизеринцев. Они же в свою очередь одарили тех презрительными взглядами. “И почему все так не любят Слизерин?”— подумала Флия.
— Мы, наверное, пойдем,— сказала Панси, оттаскивая Ванду от Драко.— А то сейчас будет трансфигурация. Ванда!— уже заорала на нее Панси.
— Иду…— она нехотя поднялась и поплелась за остальными, постоянно оглядываясь на Драко. Он лежал и улыбался ей вслед.
* * *
— Хочешь, я покажу тебе свое лицо?— спросил до боли знакомый голос.
— Да!— ответил Гарри. Он стоял в Большем зале, но кругом не было ничего. Не было ни столов, ни лавок. Вместо потолка была перевернутая пропасть. Но главное не было света! Гарри стоял на маленьком освещенном пяточке.
— Тогда, подойди ко мне,— позвал голос.
— Но, где ты? Я не вижу тебя!— закричал он в пустоту.
— Иди ко мне…— поманил его в темноту голос. И Гарри пошел на зов. Он шел, а его клочок света следовал за ним.
— Иди за мной…— опять позвал голос.
— Я иду!— ответил Гарри. Он вышел в коридор. Стены светились слабым светом. “Странно…”,— подумал он. Вдруг впереди Гарри увидел такой же, как и у него, освещенный клочок. На нем стоял человек. Он побежал туда.
— Флия, это ты?— подходя, спросил Гарри.
— Хочешь увидеть мое лицо?— опять спросила она.
— Да! Я же уже ответил!
— Тогда смотри!— сказал какой — то низкий мужской голос. Тут руки Флии взлетели к капюшону и резко сняли его.
— Боже!— отпрянул Гарри от…
Перед ним стоял Волан де Морт! Вернее, Том Реддл. От неожиданности Гарри не мог сказать ни слова. Он просто стоял и смотрел на этого молодого и красивого человек, который убил его родителей. Он напоминал Гарри Драко. Тот же холод в глазах, та же ухмылка.
— Я убью тебя!— вдруг закричал Гарри.— Я ненавижу тебя! Я убью тебя!..
— Гарри! Гарри! Проснись! Гарри!— закричал Рон.
— А? Что? А где…— завертел Гарри головой. Рядом с ним сидели Симус и Невилл, и с беспокойством смотрели на него.
— Гарри! Да что с тобой?— обеспокоено, глядел на него Рон.
— А что такое?— не понял юноша.
— Ты так кричал во сне, что всех перебудил!— объяснил ему друг.
— Так это был всего лишь сон… Простите меня. Я видел ужасный кошмар. Давайте спать,— сделав попытку улыбнуться, сказал Гарри.
— Ну, ладно,— и все вернулись на свои кровати.
Гарри лег, но уснуть так и не смог.
* * *
Через три дня Драко выписали из лазарета. Вечером он пошел прогуляться. Погода на улице была просто прекрасная! Падал пушистый снежок, светила луна, обливая его серебром. Свежий ветерок дул прямо в лицо, шевеля волосы. Казалось, ни что не могло испортить этот вечер. Уже подходя к слизеринскому подземелью, он заметил тень на стене, но никого рядом не было.
— Поттер! Это ты?— тихо спросил Драко. Спустя секунду из–под мантии — невидимки появилась голова Гарри.
— Да. Это я,— ответил он.
— Что ты здесь делаешь?— удивился юноша.
— Тебя жду,— ответил тот.— Нам надо поговорить.
— Ну, пошли,— Драко пошел к входу в гостиную.
— Нет,— задержал его Гарри.— Пойдем в библиотеку. Нас уже все ждут.
— Кто?— не понял Малфой.
— Гермиона, Рон и Симус,— пояснил Гарри.
— А Финниган — то, что там забыл?!— скривился Драко.
— Потому, что он с нами.
— Тогда я позову своих.
— А может не надо…— поморщился Гарри.
— Я же терплю Финнигана и рыжего! Потерпи и ты Ванду и Малькольма. С Панси у тебя, вроде, проблем в общении меньше.
— Ладно. Только Патрицию не зови.
— Почему?— удивился Драко.
— Потом узнаешь.
— А ее и нет.
— А где это она гуляет в такое — то время?— прищурился староста школы.
— Сегодня она у Флии ночует. Они вместе готовятся к зачету,— пояснил Драко.
— К какому еще зачету?!— опешил Гарри.
— Ну, ты Поттер вообще. Завтра зачет по Зельям! Я только вышел, а уже все знаю. И уже подготовился.
— Вот черт! Только не зелья!— застонал Гарри.
— Ладно. Я пошел.
— Мы ждем вас в библиотеке,— и Гарри с расстроенным видом поплелся к друзьям.
Драко отправился за друзьями. Через пятнадцать минут они уже шли в библиотеку. Вдруг, опять эта боль. Драко схватился за голову. От боли он даже застонал. Никогда еще она не была такой сильной!
— Драко! О, Мерлин, что с тобой?!— завопила Ванда.
Драко был ужасно бледный. Даже его природная не могла сравниться с этой мертвенной белизной. Он стал терять сознание. Малькольм подхватил его налету и осторожно опустил на пол.
— Нет…— шептал Драко.— Не надо… Прошу тебя, не сейчас… Помоги…
И Драко провалился в пустоту.
Он сидел на полу в большой комнате. Кругом не было ни одного факела. Вдалеке он заметил брезжащий свет. Драко встал и побежал туда. Огонек оказался дальше, чем он думал. Наконец, он добрался до него. Это был небольшой круг, освещенный светом четырех палочек. На одной стороне стояли Патриция и какая-то девушка. Ее длинные черные волосы были распущены и прикрывали лицо. Были видны только изумрудные глаза. На другой стояли Люциус Малфой и… тот незнакомый мужчина, что приходил к нему в ведениях. Но, что это? Посредине этого круга стояло большое зеркало, в котором Драко увидел себя. Он лежал на коленях у Бэддока. Рядом в панике кружилась Ванда. Она что–то говорила, но Драко не расслышал, что именно. Тут прибежала Панси. Она привела с собой Гарри и Рона. Поттер подлетел к Драко и стал бить его по щекам, пытаясь привести в чувства. Поняв, что это бесполезно, они с Роном подняли его и потащили в библиотеку. Тут яркая вспышка отвлекла внимание Драко. Резкий серебряный луч вырвался из палочки незнакомой девушки и направился в сторону незнакомца, но он сумел отклонить его.
— Ты не заберешь его,— спокойно сказала она. Голос было невозможно разобрать, так как он звучал будто из колодца.— По крайней мере, не сейчас.
— Как ты можешь сражаться против меня?— спросил он низким, цепляющим голосом.— Ты должна помогать мне, а не мешать.
— Я сражаюсь не против тебя, а за него. Он нужен мне. Ты не заберешь его сейчас.
— Сейчас он в моей власти. Ты не сможешь меня сломить. Тебе не хватит сил.
— Зато нам хватит,— сказала Патриция.
Теперь такой же луч вырвался из палочки Патриции. Он был направлен в сторону Люциуса. Малфой старший поставил щит, но луч пробил оборону и, ударив аристократа в грудь, отбросил его назад.
— Отец,— прошептал Драко. Два года разлуки сделали свое дело: Драко соскучился по этому жестокому человеку.
— Патриц!— взвыл незнакомец.— Ты что творишь!
— Это всего лишь одна проигранная битва,— опустила палочку Патриция.— Не надо злиться.
— Возвращайся…— тихо сказала незнакомая девушка, повернув голову к юноше. У него стало все расплываться перед глазами.
— Отец!— крикнул Драко в пустоту.
— Драко,— размытый образ над головой казался взволнованным.— С тобой все в порядке?
— Да,— ответил он.— Наверное,— подумав, добавил.— Не уверен,— еще подумав, сказал Драко.
Он попытался сесть, но голова предательски закружилась, и он полетел обратно. Чьи — то заботливые руки подхватили его и помогли сесть. Это был Гарри. Когда у Драко прояснилось в глазах, он понял, что лежит на столе в библиотеке.
— Интересно, а почему я лежу на столе?— поинтересовался он у сидящего рядом Гарри.
— А ты предпочитаешь, что бы мы положили тебя на пол?— ответил ему Рон.
Он сидел невдалеке от Гарри. С другой стороны от Драко сидела Ванда. Симус и Гермиона зависли над какой — то книгой, не обращая на них внимания. Панси и Малькольм сидели на стульях и с беспокойством смотрели на Драко.
— Да нет уж. Спасибочки. Так о чем вы хотели с нами поговорить?— спросил Драко, слезая со стола. Ванда помогала ему.
— Мне кажется, что Флия и Патриция не те, за кого себя выдают,— спокойно, не отрываясь от книги, сказала Гермиона.
— Почему?— так же спокойно спросила Ванда.
— А вы сами посудите: они практически не пользуются палочками, они всегда все знают, я уже не говорю о том, как они одеваются,— оторвавшись от чтения, ответила девушка.
— А как они одеваются?— не поняла Панси.— Очень неплохо. Лучше, чем некоторые,— она покосилась на Гермиону. Та в свою очередь вспыхнула и хотела уже что–то ответить, как дверь распахнулась и в библиотеку вошла Джинни. Рыжие волосы в беспорядке лежали на плечах, а щеки горели румянцем.
— Привет! Я не сильно опоздала?— спросила она.
— Совсем нет!— тут же откликнулся Драко.— Всего — то, на какие — то полчаса! А ты, что, бежала? Бедняжка. Этот эгоистичный Поттер, наверное, вытащил тебя с очередного свидания?
Девушка послала ему самую милую свою улыбку. Он ответил ей снисходительной ухмылкой. Ванда метнула в нее молнию своих испепеляющих глаз, и Джинни невольно отпрянула назад.
— Проходи, Джинни,— сказал Гарри, не обращая внимания на друга.— Мы только начали. Малфой в обморок свалился.
Джинни удивленно взглянула на юношу. Тот же сидел с таким видом, будто сделал что–то героическое. Она прошла и села рядом с братом.
— Так на чем мы остановились?— спросил, глядя на Гермиону Драко.— Чем еще провинились эти двое? Может тем, что они новенькие?— в его голосе была явная издевка.— Или тем, что они знают больше, чем ты?
— А почему ты их так защищаешь?— удивленно вскинул на него глаза Гарри. Ванда взглянула на Драко, но тот оставался спокоен.
— Потому что этими словами ты позоришь честь нашего факультета,— гордо вскинул подбородок блондин. Раздался недоуменный шепот.— Если Флия и частично принадлежит нам, то Патриция уж полностью Слизеринка.
— Это тут не причем!— вмешался Симус.
— А тебя вообще никто не спрашивал,— с каким — то отвращением фыркнул Малькольм.
— Тебя, в принципе, тоже,— поспешил на помощь другу Рон.
— Так. Тихо!— вмешался Гарри.— У нас тут не разборки!
— А, похоже, что именно они,— отрезал Драко.— Я посмотрел бы на тебя, если бы кто–то из нас назвал этого, как его там…Рыжий-то!
— Дарен Адамс?— сделала предположение Джинни.
— Да! Он самый! Что Адамс не тот, за кого себя выдает. Вы бы тут вообще так вспылили!
— Он, в отличие от этих двоих всегда пользуется палочкой!— не согласилась с ним Гермиона.
— Ну и что. Он слишком рыжий! Может, это у него парик?— поддержала Драко Ванда.
— Хей! На что это ты намекаешь?!— обиделся Рон.
— Так! Хватит! Хватит, я сказал!— вскочил со стула Гарри.— Мне тоже это все не очень-то нравится, но все-таки, нам надо поговорить. Я хотел спросить, не происходило ли что–то странное с их появлением?
— У меня нет,— сказала Джинни.
— И у меня,— поддержал ее Рон.
— У меня был очень странный сон…— начала Ванда.— Но я думаю, что это к делу не относится,— тут же осеклась она.
— Почему же? Расскажи нам,— сказала Гермиона.
— Но сны нельзя рассказывать! А то они могут сбыться,— испугано заговорила она.
— Это все предрассудки,— осекла ее Джинни.— Рассказывай!
— Ванда, милая, расскажи,— Драко взял ее руку и сделал очень заботливую мордашку.
— Ладно. Это было перед матчем. Мне приснилось, что я стою в полной темноте, а впереди горит огонь. Я побежала на него, но он не приближался. Я очень устала и села на пол. Вдруг, меня окатило светом. Я зажмурилась, пытаясь привыкнуть к нему. Когда я окончательно привыкла к свету, то увидела, что передо мной стоит человек. Свет шел из — за его спины и светил мне в глаза, из — за чего я не смогла увидеть его лица. Он начал говорить. Это был низкий мужской голос, с какими — то бархатными нотками.
— Ванда Забини!— сказал он.— Я хочу помочь тебе. Ваши проигрыши закончились. Теперь пришло новое время. Они помогут вам. Чистая кровь — вот что спасет наш мир. Запомни! Никому не говори про эту встречу, а то тебя ждет…
Ванда осеклась и осмотрелась. Все внимательно смотрели на нее. Потом она опустила голову и тихо добавила:
— Смерть… Ужасная смерть…
Она подняла голову, и направила глаза полные слез на Драко. Драко прижал ее к себе и долго не отпускал, а она плакала и плакала. Все молча, сидели и смотрели на нее. Она не сказала, кто это был, но знала его. Это был Волан де Морт. Это он приходил к ней во сне уже не первую ночь. Это из-за него она плакала не впервые. Он обещал расправиться с ее родителями, если она не разбудит Черного принца. Но она не знала, кто он. Поэтому, она очень боялась увидеть его снова.
— Ну, хватит, Ванда,— мягко сказал Гарри.
Он хотел дотронуться до нее, но Драко отрицательно покачал головой. Зато поманил к себе Панси. Та подошла и стала успокаивать подругу. Ванда отцепилась от Драко и повисла на Панси. Когда она, наконец, успокоилась, они продолжили разговор.
— Не думай об этом, Ванда,— удивительно мягко сказала Гермиона. Та в ответ слабо улыбнулась.
— Герми, у меня к тебе просьба,— после небольшой паузы сказал Гарри.
— Да,— отозвалась она.
— Я видел на запястье у Флии очень странный рисунок. Ты не знаешь, разве у нас не запрещены татуировки на венах?
— Запрещены,— кивнула она головой.— Они везде запрещены. А что ты видел?
— Там был гриффиндорский лев и, обвившая его, слизеринская змея. Но они не были враждебно настроены! Наоборот, они очень дружелюбно сидели.
— Странно,— сказал Драко.— Слизерин и Гриффиндор всегда враждовали. Хотя, сначала их создатели были друзьями.
— Рисунок был живым. Я явно видел колыхание огня сбоку и шевеление змеи вокруг льва.
— Слушай, я тут нашла очень интересную книгу,— Гермиона подняла со стола толстенный фолиант, который изучала вместе с Симусом.— Тут много чего есть.
— Это книга с темной магией!— прочитав название, сделала вывод Панси.— И откуда что берется, Грейнджер! Вот от кого не ожидали!
— Отстань, Паркинсон,— рявкнул Симус.
— Откуда она у тебя?— удивился Гарри.
— Из запретной секции,— проговорила Гермиона, продолжая рыскать по оглавлению.
— А пропуск?
— А пропуск — от МакГонагалл. У меня было задание по заклинаниям и мне нужны были эти книги. Пропуск действует до сих пор. Наверное, закрыть забыли. Вот, нашла кое-что. Вот такой рисунок?— перелитснув около двухсот страниц, позвала Гарри девушка.
— Да! Точно! Только вокруг них еще с одной стороны горел огонь, а с другой брызгала вода. А что это значит?
— Если это то, что ты видел, то дела у нас хуже некуда. Это знак наследника,— зависла над книгой Гермиона.
— То есть?— не понял Рон.
— У каждого факультета есть свой наследник, человек, который понимает магию факультета сильнее остальных. Такие люди встречаются довольно редко, но вот нам повезло больше остальных поколений.
— Почему?— дотошно расспрашивал подругу Рон.
— Потому что в нашем поколении присутствует сразу два наследника.
— И кто же это?— спросил Гарри, подсознательно уже догадываясь, о чем говорит Гермиона.
— Ты,— улыбнулась ему девушка.— И Малфой.
— Ну, это можно было и не озвучивать,— важно сказал Драко.— Это и так всем известно.
Гермиона пропустила его замечание мимо ушей, и продолжила рассказ.
— Эти люди подсознательно созданы для того, чтобы на себе изведать жизнь прародителей нашей школы. Ничего страшного в этом нет,— заверила Гермиона, увидев нервно задергавшегося Гарри.— Вы проявляете в себе основные черты Гриффиндора и Слизерина. Но, когда появляется человек со знаком наследника, то это значит, что остальные наследники должны быть ликвидированы. Но так как у нее всего лишь два факультета, то, значит, есть еще один наследник. Скорее всего, это Патриция. Вот почему они не пользуются палочками: их магия слишком сильна.
— Ты нас пугаешь,— вытаращился на нее Рон.— Нет человека, который справился бы сразу с четырьмя лучшими учениками школы. Тем более что среди них Мальчик-Который-Выжил! Да и мы Гарри не бросим.
— Рональд, помолчи. Ты же еще ничего не знаешь. У нас практически нет шансов их победить. Вся наша магия, и даже способности Гарри и Малфоя, будут отражены. А так как там были еще огонь и вода, то это значит, что Флия наследник не только нашей школы, но и остальных. Это значит, что она наследник всего магического мира! На магическом уровне их невозможно победить. Только на физическом,— глаза Гермионы были наполнены ужасом. Она взглянула на Гарри. Тот сидел и тупо смотрел в пол.— Гарри,— тихо позвала его девушка.— О чем ты думаешь?
— Странно. Мы всю жизнь боялись встречи с Волан де Мортом. А тут какие — то девушки стали опаснее, чем Темный Лорд. Интересно, а кто их родители?— Гарри поднял глаза на Гермиону. Она, молча, смотрела на него.— Мы ведь никогда не спрашивали их об этом.
— Я только знаю, что мать Флии погибла, а отца она практически не видит,— ответил Драко.— У Патриции же родители живут в России. Они работают в министерстве. Я разговаривал с ними на тренировках, когда остальные отрабатывали полет,— пояснил он, заметив недоуменные взгляды.
— Нам надо с ними поговорить,— твердо сказал Гарри.
— Да, только не сейчас,— поддержал его Драко.— Завтра. Мы поговорим с ними завтра. После уроков.
— Но ведь скоро Рождество!— подскочила Джинни.— Может, не будем портить настроение перед праздником?
— Как ты можешь сейчас думать о празднике?!— возмутилась Ванда.— Наши жизни в опасности, а ты…
— Не наши, а только наследников,— поправил ее Симус.— В сражениях они не трогают других. Они их просто замораживают.
— Но после гибели наших лучших магов, Темный Лорд сможет беспрепятственно завладеть нашим миром!— ее голос надломился.— Как вы не понимаете!
— Она права,— встал Гарри.— Мы прямо завтра с ними поговорим. А Рождественское настроение подождет. А теперь всем спать.
Сказав это, он повернулся и пошел к выходу. За ним проследовали остальные Гриффиндорцы. Через несколько минут из библиотеки вышли и Слизеринцы.
* * *
— Гарри! Вставай, соня!— кто–то тряс его за плечо.
— Да, что такое?!— раздраженно зашипел он.
Это была Гермиона. Так как она была старостой Гриффиндора, ей было разрешено проходить в спальню мальчиков. И, хотя Гарри был старостой школы, он отказался от отдельной комнаты. Он отдал ее Джинни, которой до смерти надоело жить в общей спальне. Она была ему за это крайне признательна.
— Гарри! Нам пора идти!— мягко сказала она.
— Куда?— не понял он спросонья.— Я, что, проспал?
— Нет,— успокоила его Гермиона.— Но ты явно забыл, что обещал съездить со мной на вокзал.
— Зачем?— все еще не проснувшись, спросил юноша.
— Встретить моих родителей! Ты, что, и это забыл?— немного обиженно ответила она.
— Ой! Прости! Я сейчас!— подскочил Гарри и рванул в ванну.
Через пять минут он уже спускался в гостиную, где ждала его Гермиона.
— Господи!— воскликнула девушка.— На кого ты похож! И что у тебя с волосами!
Гарри взглянул в висящее над камином зеркало и подивился своему выбору одежды. На нем были надеты синие джинсы, черные ботинки, темно — зеленый свитер, подаренный Драко на День Рождения, оранжевый шарф, связанный миссис Уизли и черный плащ. Волосы же просто стояли дыбом.
— Ты, что, одевался в слепую?— девушка не смогла сдержать улыбки.
— Я старался никого не разбудить и одел первое попавшееся под руку,— стал оправдываться Гарри.
— Ты хочешь сказать, что собираешься предстать перед моими родителями в таком виде?! Нет! Только не это!
И девушка быстро вытащила из мантии палочку.
— Акцио брюки! Акцио рубашка! Акцио свитер! Акцио мантия!— тихо заговорила Гермиона, и все эти вещи сейчас же появились из гардероба Гарри. Черные брюки, голубая рубашка, темный свитер и черная зимняя мантия.
— И что мне со всем этим делать?— спросил Гарри, глядя на вещи.
— Одевайся,— ответила девушка.
— Здесь?!— не понял он.
— Да, здесь,— так же спокойно сказала она.
— А ты так и будешь смотреть?— поинтересовался Гарри, беря брюки.
— Хм! Делать мне больше нечего! — она гордо вскинула голову, и вышла в коридор.
Там было пусто и темно. Девушка решила не включать свет. Она бродила в темноте, как ей показалось минут пять, пока не увидела впереди какую — то тень. Гермиона стала приглядываться. Невысокая стройная, по виду девушка с книжками в руках, спокойно спускалась по лестнице.
— Стой!— прикрикнула Гермиона.
Девушка встала и повернулась. Гермиона поспешила подойти к ней.
— Люмос,— тихо сказала девушка, и на конце ее палочки вспыхнул ослепляющий свет, который заставил Гермиону зажмуриться.
— Ты что здесь делаешь?— спросила Гермиона, когда немного привыкла к свету, но лица она разобрать так и не смогла.
— Иду,— холодно ответила она.— А ты не хочешь узнать, кто я?
— Ну, и кто же?
Девушка уменьшила яркость света.
— Патриция!— Гермиона была не сильно удивлена.— И куда же ты направляешься?
— К себе в спальню,— так же спокойно и холодно ответила она.
— А откуда?— не унималась Гермиона.
— А как ты думаешь, откуда может идти девушка в пять тридцать утра с книжками по Зелью и Трансфигурации?— начала язвить Патриция.— Может, из гриффиндорской гостиной? Или же от самого Гарри Поттера?
— Кончай прикалываться!— недовольно проговорила девушка.
— А я и не прикалываюсь. Я просто хочу проверить твой пытливый ум,— по ее губам скользнула легкая улыбка, а глаза стали, как две льдинки. У Гермионы даже мурашки по телу пошли.
— Ты идешь от Флии?— спросила, наконец, Гермиона.
— Твоя догадливость не знает границ!— игриво восхитилась Патриция.— Да ты просто гениальна!
Тут Гермиона схватила девушку за правое запястье и задрала рукав. Но там ничего не было.
— Гермиона,— с ледяной улыбкой проговорила Патриция, отнимая свою руку из холодных пальцев девушки.— А ты глупее, чем я думала. У меня нет того, что ты ищешь. По крайней мере, здесь!
— Не разговаривай со мной в таком тоне!— прикрикнула на нее Гермиона. — Я, как — никак …
— Староста Гриффиндора!— закончила за нее Патриция, которой этот разговор явно доставлял просто райское удовольствие.— Вот именно, что никак. Ты безобидна, как муха, только жужжишь постоянно над ухом. И даже если ты сейчас посмеешь снять с моего факультета хоть пять очков, я завтра же удвою этот результат, если не утрою. И тогда уже страдать будете вы. Пойми и смирись: я тебе не по зубам.
И потушила свою палочку.
— Гермиона! Ты где?— раздался вдалеке тихий шепот Гарри.
— Я здесь, Гарри!— она отвернулась к нему.
— Ну, где ты ходишь!— недовольно зашептал Гарри, когда подошел ближе.
— Я разговаривала с…— она повернулась к Патриции, но ее там уже не было.
— С кем?— не понял Гарри.
— Не важно,— отмахнулась от него Гермиона.— Нам пора, пошли.
И, взявшись за руки, они пошли вниз. Там их уже Хагрид, чтобы отвести на вокзал. По дороге Гермиона молча смотрела в окно, как падает снег. Он ровным слоем ложился на землю, тщательно очищенную ото льда Хагридом. Полная луна уже спускалась к горизонту. Она обливала карету светом, от которого та становилась посеребренной. Гермиона все думала об этом разговоре.
“Ты глупее, чем я думала…”. Что она хотела этим сказать? “У меня нет того, что ты ищешь. По крайней мере, здесь”. Она явно, что–то скрывает. И я узнаю, что.
— Приехали, Герми,— оторвал ее от размышлений Гарри.
Они и, правда, уже приехали на вокзал.
Гарри и Гермиона вышли на улицу, и пошли на перрон. Снег тихо падал к ним на плечи, на голову, и просто ложился под ноги.
— Герми,— тихо сказал Гарри.— Зачем должны приехать твои родители? Ведь до Рождества еще целая неделя.
— Я попросила привести мне несколько книг,— вскинула на него глаза Гермиона. Ее ресницы были белыми от снега, а щеки горели румянцем.
— Но у тебя и так их целая куча,— округлил глаза Гарри.— Зачем тебе еще?
— Скоро прибудет поезд,— проигнорировала его Гермиона.— Надо что–то сделать с твоими волосами, а то они торчат, как палки.
Девушка достала палочку и занялась ими. Через пять минут непокорные волосы были уложены в аккуратную прическу.
— А вот и поезд!— радостно воскликнула Гермиона.
К ним приближался Хогвартс — экспресс. Когда он прибыл на станцию, из него вышло несколько волшебников и пара ведьм. Самыми последними вышли родители Гермионы: Карл и Мари Грейнджер. Они тащили три огромных чемодана. На двух из них было написано: “Книги”.
— Несколько книг, говоришь?— вскинул на Гермиону глаза Гарри.
— Конечно,— подмигнула она парню.— Они же не умеют уменьшать вещи. Мама! Папа!
Она сорвалась с места и понеслась к родителям. Отец раскрыл объятья и заключил в них дочку. Мама стояла рядом и поглаживала ее по голове.
— Гарри!— после долгих приветствий повернулась к нему девушка.— Иди сюда!
Гарри, смущенно опустя глаза, поплелся к ним.
— Здравствуйте, миссис Грейнджер!
— Гарри! Как я рада тебя видеть!— обнимая Гарри, заговорила Мари.
— Гарри Поттер!— протягивая руку, сказал Карл.
— Мистер Грейнджер.
— Ну, пойдемте!— заторопила их Гермиона.— Нас ждет Хагрид.
И они пошли к карете.
— Вы привезли книги, которые я просила?— спросила Гермиона, когда они прибыли в Хогвартс.
— Да!— садясь в кресло, ответил мистер Грейнджер.— Они уже в твоей комнате.
— Я так рада вас видеть! Но мне надо идти на занятия. У нас сегодня зачет по Зельям.
— Конечно, милая!— подошла к ней миссис Грейнджер.— Иди.
И, поцеловав родителей, Гермиона вышла в коридор, где ждали ее Рон и Гарри. Они пошли на завтрак
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
|
Миленаавтор
|
|
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
|
Хэээй, автор
мне очень нравится давай продолжение !!! |
simmons271
|
|
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
|
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
|
simmons271
|
|
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
|
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
|
Миленаавтор
|
|
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((
Добавлено 10.03.2013 - 17:45: и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает! |
simmons271
|
|
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
|
Миленаавтор
|
|
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
|
Миленаавтор
|
|
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек... |
Миленаавтор
|
|
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
|
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж я надеюсь это не один и тот же НЖП? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |