↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Драко один стоял на перроне. Шел легкий пушистый снег, ровным слоем ложась на его плечи. Прохладный ветер развивал волосы, но его это сейчас не волновало. Единственное, о чем он мог думать, так это нашли ли Гермиону. Драко стоял уже около получаса, и начал замерзать, когда сзади послышались знакомые шаги. Юноша не мог поверить собственным ушам: тот же стук каблуков о булыжную дорогу, тот же тихий звук трости, тот же шелест ткани дорогой мантии...

— Ну, здравствуй, сын,— раздалось из-за спины.


* * *


— Вы вернулись!— подскочил Рон, когда в комнату вошли Флия, Патриция и Гарри. Последний нес на руках Гермиону.— Что с ней?— спросил он, подбегая к другу.

— С ней все в порядке,— присела в кресло Патриция.— Она просто без сознания.

— Гарри, положи ее на кровать,— сказала Флия.

Гарри послушно выполнил ее слова. Он положил Гермиону на кровать рядом с Джинни. Рон подошел и сел возле девушки.

— Что там произошло?

— Ничего особенного,— сказала Флия.— Тебе не следует этого знать.

— Как это не следует знать!? Я сидел здесь, беспокоился за вас, а вы даже рассказать не можете! Кто похитил Гермиону?

— Черный принц,— ответила Патриция, развалившись в кресле.

— А вы его видели?

— Нет,— взглянув на Патрицию, сказал Гарри.— На нем был капюшон.

Тут проснулась Джинни. Увидев рядом подругу и всех остальных целыми и невредимыми, она очень обрадовалась. Спустя какое-то время Гермиона пришла в себя. Рон и Джинни тут же накинулись на нее с расспросами. Но она толком ничего не помнила, кроме юноши в капюшоне, очень похожего на Драко.

— Гермиона,— подала голос из кресла Патриция.— Мы же вроде с тобой договорились, что утром ты уедешь отсюда. Так какого черта тебя понесло в запретный лес, а потом и еще на поиски приключений в коридоры школы?

— Я не могла вот так оставить своих друзей. Одних и без защиты.

— Либо ты спутала нас со своими друзьями, либо считаешь, что мы ни на что не способны,— медленно встала из кресла девушка.

— Вы живете для себя и защищаете только себя,— фыркнула Гермиона.— Откуда мне знать, что вы поможете им?!

— Да как ты смеешь!— вспыхнула брюнетка.— Мы! Рискуя собой! Своей тайной и жизнью! Рассказали вам все! Потом тебя бегали спасали, а ты говоришь, что мы заботимся только о себе?!

— Патриция, успокойся,— положила руку на плечо сестре Флия.— Если девушка хочет пожертвовать собой во имя Темного лорда, а не на благо друзей, что ж... Пускай. Мы тебя больше спасать не будем. Да, не буду спорить, у нас есть и свой интерес, но все вы играете в этом большом спектакле свои роли, все вы нужны.

— А где Драко?— вдруг опомнился Гарри.

— Вообще, он должен был найти еще несколько соратников,— ответила Патриция.— Но что-то в школе я его не ощущаю.

— Все слизеринцы уехали в Хогсмит на прогулку,— проговорила Джинни.— Может он с ними?

— Сбежал, жалкий трус!— выкрикнул Рон.

— Не кричи,— сморщилась Патриция.

— Кем бы Драко не был, но не трусом,— отрицательно замотал головой Гарри.— Он бы никогда нас не бросил!

— Ты прав,— отошла от них Флия.— Подождем еще немного, а тогда уже будем что-то думать. А сейчас я бы хотела остаться одна.

Все ушли, и Флия осталась одна. Она подошла к гардеробу и открыла дверцу шкафа. Там висело больше десятка черных плащей, украшенных узорами и вышивками, и просто черных. Внизу стояло пар десять красивых черных лакированных туфель на высоком каблуке и несколько пар ботинок на сплошной подошве. За следующей дверцей находились многочисленные полочки с разными маечками, кофточками, штанами. Там были даже платья, но вся одежда была черного цвета. Только на самой верхней полке лежало что-то нежно — голубого цвета. Флия взяла именно эту вещь. Это оказалась мужская рубашка. Рубашка отца. Она сняла плащ и повесила его в шкаф. Под плащом оказалась черная майка на тонких бретельках и черные джинсы, заправленные в высокие сапоги на шнуровке. Девушка одела сверху на майку рубашку, сняла сапоги и завернула джинсы.

Флия подошла к прикроватной тумбочке, открыла нижний ящик и взяла оттуда альбом. Потом села в кресло напротив камина, сложив ноги на мягкий пуфик, и открыла первую страницу. С нее на Флию смотрела маленькая девочка, сидевшая на руках у мамы. Рядом с ними стоял и папа. Мама — красивая шатенка с зелеными глазами и доброй улыбкой. Отец же — высокий черноволосый мужчина с обожженным в некоторых местах лицом и глазами цвета самой глубокой в мире океанской впадины. Он нежно обнимал свою жену, на руках у которой сидело самое дорогое ему существо в мире. Ради него он пошел даже на убийство. Казалось, ни что в мире не могло разлучить их... Флия перевернула страницу. На следующей фотографии маленькая девочка играет на полу возле камина, а около нее сидят бабушка и дедушка. Они смеются, им хорошо вместе. На следующей фотографии были мамы: Глория Ангурвальд и Джессика Хелл, на руках они держали своих маленьких дочек. Джессика — брюнетка невысокого роста с серыми глазами. Это последняя фотография матери Флии.

На всех последующих фотографиях были только Флия и Патриция. Лица их были серьезные, а одежда черная. Иногда вместе с ними на фото присутствовали родители Патриции и немногочисленные друзья семьи Хеллов. Но на последней странице была очень старая фотография. На ней был молодой юноша со своей девушкой. Юноше на вид было лет шестнадцать, а девушке и того меньше: пятнадцать — четырнадцать. Юные смеющиеся влюбленные были так счастливы вместе! Им было даже все равно, что они из враждующих факультетов. Они были как Ромео и Джульетта. Вокруг них всегда были их друзья, которые при любом удачном моменте не упускали возможности как-нибудь оскорбить враждующий с ними факультет. Какая разница, откуда ты, если ты влюблен — думали эти двое. Так слизеринец и гриффиндорка были вместе назло всем окружающим. Их любовь породила ребенка — прекрасную и могущественную девочку, которая сейчас спустя много лет смотрит на них, навечно запечатленных на этой фотографии.

Закончив просмотр, Флия закрыла альбом. Она подняла голову и посмотрела в камин, где горел огонь. В ее глазах играли четкие язычки пламени, но вдруг они стали расплываться. Флия закрыла глаза, и из внешнего уголка глаза скатилась слезинка, оставив на щеке тоненький влажные след. Флия тут же смахнула слезу.

— Какая слабость!— сказала она.— Я, дочь великого Темного Лорда, не имею права на слабости! Эмма!!

— Да госпожа,— прибежала служанка — эльф.

— Убери это,— протянула ей Флия альбом.— И принеси мне книгу из плаща, в котором я сегодня ходила.

— Да госпожа,— поклонилась ей Эмма.— Что-нибудь еще?

— Сок,— не поворачивая головы, сказала Флия.

— Одну минутку, госпожа,— опять поклонилась Эмма и убежала.

Через несколько секунд на коленях у Флии лежал Манускрипт власти. Еще через некоторое время Эмма принесла хозяйке высокий стакан сока с трубочкой. Флия отглотнула сока, немного поморщилась и поставила стакан на столик. Потом сняла с книги защитное заклинание и открыла ее. Все рисунки в книге, когда открываешь страницу, становились объемными изображениями. Флию не интересовали эти рисунки. Она искала, как соединить две половины Черного принца при неправильном вызове. Наконец, найдя, она, немного, удивилась способу соединения двух людей. Нужно было полюбить и светлую, и черную сторону принца. Только так, соединившись в постороннем человеке, они смогут снова стать единым целым. Но для этого человек, который полюбит и одного, и другого должен обладать большей магической силой, чтобы произнести заклинание соединения и временно удержать силы их обоих в себе. Потом он должен выбрать будет ли он Великой силой или станет тем, кем был раньше.

— Где же ты, великая сила,— закрыла книгу Флия.— Куда ты пропал...


* * *


Гарри, Патриция, Рон и Джинни молча, сидели в гостиной Гриффиндора. Вокруг них все еще суетились домовые эльфы. Картину уже восстановили, и Полная дама вернулась на свой пост. Камин в гостиной почти догорел, и Гарри встал подложить в него еще пару поленьев. Как только они пришли от Флии, Гермиона тут же отправилась к себе. Легкое недомогание никак не проходило, и она решила вздремнуть, так как все равно делать было нечего. К сидящей в гостиной компании присоединились Невилл и Симус. Гарри рассказал им, где они пробыли весь день, а они даже не удивились.

— Больше не было нападений?— поинтересовался Гарри.

— Нет,— замотал головой Невилл.— Вот уже несколько часов никакого шума. Даже странно.

— Как будто затишье перед бурей,— сказала Джинни.

Тут к ним спустилась Гермиона. Ее каштановые волосы были перепутаны и разбросаны по плечам, под глазами залегли тени, а одежда испачкана.

— Почему ты встала?— поднял на нее глаза Рон.— Тебе ведь надо лежать!

— Я никак не могу уснуть, а просто так я лежать не могу,— садясь, ответила девушка.— Я лучше с вами посижу. А сколько времени?

— Полвосьмого,— ответил Симус.

— Мы так долго были в Тайной комнате?— удивилась Гермиона.

— Да. Время там идет незаметно,— заметила Патриция.

— Знаете,— тихо заговорил Гарри.— Сегодня там, в комнате, у меня было дежавю. Я видел лежащую на полу Гермиону и вспоминал, как почти пять лет назад видел так же лежащую Джинни. И обстоятельства похожи. Только главный герой другой.

— А кто это был?— спросила Гермиона.— Кто похитил меня?

— Я не знаю. Он был в капюшоне,— опустил глаза Гарри.— Знаю только, что его зовут Дрейко.

Тут за дверью раздалось мяуканье и недовольный ропот Полной дамы, которая не любила кошек. Рон встал и пошел открывать дверь. За ней находилась кошка Флии — Шедоу, которая тут же вбежала в открывшуюся дверь. Она подбежала к Гарри и запрыгнула ему на коленки.

— Это еще что за новости?— воскликнул Невилл.— У кого из наших теперь кошка, да еще и лысая?!

— Это кошка Флии Вебер,— сказала Патриция.— Она что-то принесла, Гарри?

— Да. Тут какая-то записка.

Гарри быстро отцепил сложенный листок пергамента от ошейника и развернул его. Там красивым подчерком было написано несколько строк: «Гарри, у нас неприятности! Драко пропал! Его нигде нет. Я уже все проверила, но никто даже не видел его сегодня после обеда. К тому же, я даже мысленно не могу дотянуться до него. А это может быть только в двух случаях: либо он мертв, либо находится под большей защитой. В любом случае, его надо срочно найти. Флия». Гарри оторвал от пергамента испуганные глаза и посмотрел на присутствующих. Те сидели и ждали, пока он хоть что-нибудь скажет.

— Он пропал,— наконец, выдавил из себя Гарри и, подорвавшись с места, побежал к двери. Остальные последовали за ним.

— Стоп!— резко остановила Патриция Невилла и Симуса.— А вы-то куда собрались?

— Мы вместе с Гарри,— заговорил Симус.

— Вы никуда не идете,— замотала головой Патриция.

— Кто-то пропал. Мы хотим помочь,— сказал Невилл.

— Лучше сидите здесь,— сказала девушка.

— Ты не поняла — мы идем с Гарри! И тебя не спрашивали!— двинулся на нее Симус.

— Это вы меня не поняли: я сказала — СИДЕТЬ ЗДЕСЬ!— и Патриция не сильно толкнула обоих в грудь, но парни отлетели от нее на несколько метров и упали на диван. Девушка ухмыльнулась и убежала.

Гарри сломя голову опять мчался на верхний этаж. В голове у него все перемешалось. Он очень переживал, когда похитили Гермиону, но сейчас, когда пропал его лучший друг, его плоть и кровь, он не знал что делать. Перед глазами была пелена, в голове — туман. Он бежал и вспоминал все моменты, проведенные вместе с Драко. Хоть они и провели мало времени вместе, они очень сдружились. Как говорится: от любви до ненависти — один шаг, а от ненависти до любви и того меньше. Драко многому научил Гарри, да и Гарри кое-чем поделился с другом. Все лето они были «не разлей вода». Перед его отъездом из Малфой-менора, Драко сказал Гарри: «Сильный может постоять за себя, а самый сильный — защищает других. Так вот, я хочу, чтобы ты был самым сильным. Но знай, я всегда буду рядом, что бы помочь и подстраховать тебя. Я тебя никогда не брошу. Ведь мы братья...».

— Он не умер, он не умер,— повторял себе под нос Гарри.— Я точно знаю — он не умер!

Остальные бежали за ним. Рон немного отстал. Он не видел причины беспокоиться. Драко уже пропадал на сутки. Потом Гарри находил его где-нибудь в заброшенной Северной башне в компании девочек — пятикурсниц из Равенкло. Но никогда о нем не беспокоилась ни Флия, ни Патриция. И это немного настораживало Рона, хотя он был рад, что Драко пропал. Джинни же напротив очень нервничала. Ее отношение к этому человеку было весьма противоречивым. То она не могла глаз от него оторвать, то не хотела даже думать о нем. Но, во всяком случае, она относилась к нему очень тепло, хотя и любила Гарри больше всех еще с первого курса.

«Ты идешь?»— вдруг раздалось в голове у Патриции.

«Конечно,— отозвалась девушка.— Пришлось немного задержаться. Невилл и Симус хотели пойти с нами».

«Вот только их нам и не хватало»,— подумала Флия раздраженно.

«А что там произошло?»— поинтересовалась Патриция.

«Ну, придете, и я всем сразу все объясню. Зачем я буду десять раз одно и то же рассказывать».

И Флия отключила свое подсознание.

Глава опубликована: 10.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
4eRUBINaSlach Онлайн
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх