↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зачет по Зельям

За неделю до Рождества, профессор Снейп решил устроить зачет. Зачет состоял из двух частей и был очень трудным. Он длился два урока подряд. Эта оценка сильно влияла на итоговую. Факультет, который все сделает правильно и ответит на все вопросы, получит двести очков. Снейп разделил четыре факультета на две группы: Хаффлпафф — Равенкло, Гриффиндор — Слизерин.

Рон шел к классу предсказания, когда из кабинета по Защите от темных искусств, в котором из — за ремонта в лаборатории проходили уроки Зельеварения, раздался оглушительный взрыв. От него приоткрылась дверь, и Рон, изнемогающий от любопытства, прильнул к щели.

— Пятьдесят очков с Хаффлпаффа!— злостно прокричал профессор, разгоняя дым руками.— За полное незнание курса Зельеварения! Какова черта вы смешали сушеную кровь кобры и кровь дракона. Да еще добавили туда перечную мяту!

— Ничего себе…— тихо сказал Рон. Даже он, никогда не учивший Зелье, знал, что это просто несовместимые ингредиенты.— Странно, что никого не пришибло.

— Еще десять очков с Ровенкло за синий раствор зелья невидимости, вместо зеленого. И это седьмой курс! Да вы позор школы!— профессор Снейп явно разозлился. Он взял за локоть дымящегося студента и потащил его к выходу.— Что бы, когда я вернулся, у всех зелье невидимости было зеленого цвета!

— Но, профессор!— начал один из учеников.— На приготовление его уходит около полутора часов!..

— Меня это не волнует!— отрезал Снейп.— Я вернусь через пятнадцать минут и, если ничего не поменяется, я сниму с вас еще двадцать очков.

— Ой!..— пискнул обгоревший студент, когда профессор взял его за ухо.

Когда профессор с учеником вышли из класса, Рон уже со всех ног мчался к своему кабинету.



* * *


— Они, что с ума сошли! Мешать кровь кобры и дракона!— завопила Гермиона, когда Рон им все рассказал. Они шли к кабинету по Защите от темных искусств. У них как раз должен быть урок Зельеварения.— Никого не покалечило?

— Нет, только один хаффлпаффовец подгорел. Снейп был в бешенстве!

— Мне кажется, что мы не переживем сегодняшний зачет,— сказал Гарри.— Если мы хоть что-нибудь испортим, он снимет с нас не тридцать, а все сто очков.

— Тогда Слизерин победит!— встрепенулся Симус.

— А Флия! Она нам поможет!— с надеждой сказал Невилл.

— Не думаю…— опустив глаза, сказала Гермиона.

— Почему? Она постоянно помогает мне в поисках Тревора. Да и твоего Живоглота она не раз спасала из пасти очередного монстра Хагрида.

— Да, ты прав,— поддержал его Гарри.— Но она вольна помогать кому угодно. А так как Слизерин вечно оставался вторым...

— … она, скорее всего, поможет именно им,— закончил за него Рон.

— Обо мне говорите?— раздался знакомый голос.

Все обернулись и увидели Флию. Она стояла рядом с ними и держала на руках свою лысую кошку.

— А где же твоя подружка?— с улыбкой поинтересовался Гарри.

— Она разговаривает с Миллисент,— ответила она.

— И давно ты тут стоишь?— спросил Симус.

— Нет, я только подошла. Как поездка?— спросила она, повернувшись к Гермионе.— Встретила своих родителей?

— Откуда ты знаешь, куда я ездила!— Гермиона не заметила, как вышла вперед. Она практически в плотную подошла к девушке, когда кошка Флии, вдруг, зашипела на нее и начала махать своей когтистой лапой.

— Спокойно, Шедоу,— погладила ее хозяйка, но та не унималась.— Если не хочешь, что бы моя кошка вцепилась тебе в лицо, то отойди.

— Ты не посмеешь…— зашипела Гермиона.

— Я — нет, а вот она — вполне. Видишь ли, моя кошка — мой хранитель.

— В смысле?— не понял Рон.

— Она защищает меня от тех, кто желает мне зла,— пояснила девушка в плаще.— И я не смогу остановить ее, если она на тебя накинется.

Гарри оттащил Гермиону назад. Кошка спрыгнула с рук и, подойдя к Гарри, начала тереться о его ногу.

— Шедоу! Нельзя!— шикнула на нее Флия. Кошка подошла к хозяйке и села у ног.

— Что это значит?— недоуменно посмотрел на нее Гарри.

— Это значит, что ты ей понравился. Ты не желаешь мне зла… По крайней мере сейчас. А это может быть интересно…— задумчиво сказала она.— Шедоу,— сказала Флия, глядя на кошку.

Она мотнула в сторону Слизерина, и Шедоу отправилась к ним. Кошка остановилась возле небольшой кучки парней и с интересом разглядывала их несколько секунд. Затем она подошла к Драко и стала шаркаться о его ноги. Он нагнулся и взял ее на руки. Шедоу мурчала от удовольствия. Флия молча, развернулась и пошла в кабинет. Все удивленно проводили ее взглядом. Увидев это, Патриция подошла к Драко и хотела забрать у него Шедоу, но та стала шипеть на девушку. Она подняла свою лапу и стала ею махать.

— Шедоу!— ошарашено отпрянула от нее Патриция.

— Это твоя кошка?— спросил Драко.

— Нет,— переводя на него взгляд, ответила она.— Это кошка Флии. Шедоу! Пошли!

Но кошка только запрыгнула парню на плечо и опять зашипела.

— Несносное животное. Разбирайся с ней сам!— воскликнула девушка от возмущения.— Когда она отойдет, отнеси ее Флии. Она ее очень любит.

— Хорошо,— поглаживая кошку, ответил Драко.

Через пять минут начался урок Зельеварения. Профессор Снейп с тихим шелестом зашел в кабинет, где уже расселись студенты Гриффиндора и Слизерина. Проходя между рядами, он увидел, что в классе так же присутствует кошка.

— Разве на урок разрешено приходить с домашними животными?— спокойно спросил он, останавливаясь напротив Драко.— И когда это Вы, мистер Малфой, успели завести себе кошку?

— Это…— начал он.

— Это моя кошка,— тихо сказала Флия, но ее все услышали.— Шедоу.

Кошка взглянула на хозяйку и, виновато опустив голову, побежала к ней. Она запрыгнула к Флии на колени, когда профессор увидел на ее ошейнике маленький бутылек с красной жидкостью.

— Мисс Вебер, позвольте узнать, что Вы храните в этом пузырьке?— спросил Снейп, протягивая руку к кошке. Шедоу зашипела, и он отдернул руку.

Флия опустила голову к кошке, погладила ее и опять подняла невидимый взгляд к профессору. Тот, почувствовав его, впервые в жизни отвел глаза. Не дождавшись ответа, профессор отправился к своему столу.

— Итак,— значимо сказал Снейп.— Пожалуй, начнем. Зачет будет состоять из двух частей: теория и практика. В первой части будет теория за последние четыре года. Первый вопрос…

И начался самый ужасный за все время опрос. С Гриффиндора сняли тридцать очков, а прибавили только пятнадцать. Слизерин получил тридцать очков, а потерял десять. И Флия отдельно заработала еще двадцать.

— Первая часть зачета подошла к концу,— с удовольствием сказал профессор.— Во второй части факультет Слизерина будет изготовлять зелье Сопорус, Гриффиндор — яд Корсаров,— при этом он злостно улыбнулся.

Гриффиндорцы застонали. Это было очень сложное зелье.

— Профессор Снейп,— тихо сказала Флия.— А что буду делать я?

— А для Вас, мисс Вебер, у меня есть особое задание, выполнив которое Вы получите пятьдесят очков. Вы умеете делать противоядие на яд Корсаров?

— Конечно, профессор,— ответила Флия.

— Тогда решено. Вы сделаете его,— профессор что-то записал в своем пергаменте.— И им мы проверим правильность яда, который приготовит нам мистер Поттер.

Гарри вытаращил на него глаза.

— Хорошо, профессор,— спокойно сказала девушка.— А кто его будет проверять?

— Правильность яда мистера Поттера и Вашего противоядия будет проверять мистер Малфой.

— Что?!— подскочил Драко.

— Да, Вы,— повернувшись к нему, сказал мастер зелий.— Я попрошу Вас, мисс Вебер, не убить нашего старосту.

— Конечно, профессор. Я постараюсь,— поворачивая голову к Драко, ответила Флия.

Драко испуганно глядел на нее. В его взгляде она прочитала мольбу. Гриффиндорцы захихикали, а слизеринцы напряглись. Ванда взяла Драко за руку и взглянула на Флию. Она спокойно поглаживала Шедоу.

— Приступайте,— отдал команду Снейп.

И студенты принялись за работу. Профессор прохаживался по рядам, пытливым взглядом изучал происходящее на столах. Примерно через час, когда прозвенел колокольчик, оповещающий, что урок окончен, профессор встал у стола и громко, перебивая суетящихся студентов, заговорил.

— Сейчас все идут на обед, а после возвращаются обратно в класс. И не смейте опаздывать, мистер Поттер. Если Вы не успеете закончить свое зелье, я сниму с Вас еще пятьдесят очков. А теперь, все свободны.

Последние слова были просто живительной влагой для Гарри и Рона. Они, словно пробки из бутылок, выскочили из класса.

— Как же я не люблю Зельеварение!— воскликнул Рон, подходя к залу.— Я ничего не понимаю!

— А ты учебник пробовал открывать?— спросила идущая рядом Гермиона.

— Пробовал!— упрямо ответил он.

— А как на счет почитать?— подъязвил Гарри.

— А сам — то когда последний раз туда заглядывал?!— возмутился Рон.— Даже если я весь учебник прочитаю, все равно ничего не пойму.

— Интересно, а зачем Снейп решил проверить твое зелье на Малфое?— с недоумением спросила Гермиона Гарри.— Это ведь его любимый ученик!

— А если Флия не правильно сварит противоядие?— взглянул на нее Гарри.

— Тогда мы, наконец — то от него избавимся!— со зловещей улыбкой ответил Рон.

— Рон!— строго взглянула на него Гермиона.— Даже думать не смей о подобном! У Снейпа обязательно должно быть уже готовое противоядие.

— Вечно ты защищаешь этого Малфоя! Ты к нему неравнодушна?— пытливо взглянул на нее Рон.

— Идиот!— вскипела Гермиона.

Безмозглый рыжий мальчишка! Вечно он достает ее. Да какая разница, кто ей нравится или не нравится?! Это ее жизнь. Она, конечно, не считала Малфоя самым красивым на земле, но знала, что он очень привлекателен. Даже для нее.

Тут мимо них торопливо прошел Драко, но в обратном направлении.

— Флия!— подлетев к девушке, начал блондин.— Ты заешь, как готовить противоядие на этот яд?

— Конечно. Да не волнуйся ты так! Если у меня что–то не получится, что навряд ли, то у Снейпа есть уже готовое противоядие.

— А ты уверена, что он мне его успеет дать? Это один из самых быстродействующих ядов.

— Драко, с каких это пор ты так плохо учишь уроки?— удивилась Флия.— Чтобы яд Корсаров приобрел смертельную опасность, ему необходимо настаиваться как минимум три дня, а уж чтобы он стал по-настоящему быстродействующим, в нем должен присутствовать один очень редкий компонент, о котором, кстати, Снейп умолчал.

— Какой компонент?

— Корень семицветного клевера. У Снейпа его нет. Так что, максимум, что тебе грозит, это глубокая кома.

— Кома!— воскликнул Драко.— Ты считаешь, что это на много лучше?!

— Успокойся!— прикрикнула на него Патриция.— Еще никто от ее противоядия не умер. И ты первым не будешь.

— От этого яда могут умереть, разве что, крысы,— добавила Флия.

Драко что-то невнятно пробурчал, но развернулся и побрел к своему месту. Флия и Патриция перекинулись ухмылками, и тоже двинулись на обед.


* * *


После обеда все вернулись в класс к своим зельям.

— Приступайте,— скомандовал профессор.— Если кто-нибудь не успеет, я буду снимать балы.


— Мисс Вебер,— через полчаса подойдя к Флии, сказал он.— Как дела с противоядием для мистера Малфоя?

— Все отлично,— спокойно ответила она.

— Вы проходили его в старой школе?— поинтересовался он.

— Да, но еще пару лет назад. Это легкая программа.

— Я недооценил Вас,— шепотом сказал профессор.

— Так же, как и моих родителей,— подняла на него голову Флия. Капюшон приподнялся, и профессор увидел тонкую длинную шею с маленькой родинкой с левой стороны и аккуратный прямой подбородок.

“Такая же, как у нее…”— промелькнуло в голове у профессора.

— Давайте, мы потом поговорим о Ваших родителях,— отшатнулся от нее Снейп.— А сейчас заканчивайте свое зелье.

— А я его уже закончила. Осталось принять яд и дело с концом.

После этих слов Драко повернулся и уставился на нее. Патриция послала ему очаровательную улыбку. Он ответил ей истерической гримасой.

— Я даю еще пятнадцать минут на окончание зелий, после чего будет проверка. Мисс Вебер и мисс Хелл пока подождут, только молча.

Гермиона повернулась к ним и грозно посмотрела. Потом гордо вскинула голову и отвернулась.

«Как мне надоела эта грязнокровка!»

«Ни тебе одной. А ты же не хотела становиться борцом за чистоту крови! Почему же ты так на нее реагируешь?»

«Патриц, дело даже не в том, что у нее кровь нечистая, а в том, что она явно действует мне на нервы!»

«А чего ты хотела? Ты заявилась в чужую школу и стала наводить здесь свои порядки. Ты отобрала у нее друзей, отняло то единственное, чем она отличалась от серой массы остальных непримечательных учеников».

«И что же это?»

«Степень самой умной».

«Да ты ее защищаешь!»

«Ничего подобного. Я просто пытаюсь расставить все по своим местам».

«А как же Гарри?»

«А что с ним?»

«Тебя не смущает, что он дружит с Грейнджер? А еще у него явно были какие-то отношения с Джинни Уизли».

«Мне на него вообще плевать».

«Ты можешь врать кому угодно, только не мне. Я вижу тебя насквозь!»

«На что ты намекаешь?!»

«Ты к нему неравнодушна. И он к тебе тоже».

«С чего ты взяла?!?»

«Кончай прикидываться! Я же все вижу! Знаешь, что, на празднике Гермионы не будет. Это твой шанс!»

«Да иди ты! Нужен мне этот кусок мяса!»

«Что же ты так грубо. Может, он еще и выживет. Откуда нам знать».

«Если не нам, то кому же тогда знать?!»

«Ну, поживем — увидим»

«К тому же, ты знаешь, что праздника, скорее всего, тоже не будет. А что с Вандой?»

«Она опять видела этот сон. Теперь ходит и вечно оглядывается на нас. Надоело! Надо им все рассказать».

«Ты что! Нас же из школы выгонят!»

«А ты, что, думаешь, директор ничего не знает? Знает. И все преподаватели знают. Видела, как Снейп шарахнулся от меня, когда я сказала о родителях!»

«М-да уж. Влипли. Теперь придется всем рассказывать…»

«Не всем, а только некоторым. Я думаю, всем это знать совершенно не обязательно. Ты же не хочешь незапланированных смертей?»

«Мне пофиг».

— И так, начнем проверку,— отвлек их от мысленного общения голос профессора.— Первыми свое зелье продемонстрируют студенты Гриффиндора. Вы будете поить ими мышей, которые сейчас раздаст вам мистер Лонгботтом, и если они умрут спустя три минуты, вы получите зачет.

Бледный Невилл встал и с опаской покосился на профессора.

— Я жду, мистер Лонгботтом. Вернее, Вас ждут мыши. Каждому по одной.

Невилл нервно сглотнул и поплелся к столу, где стояла коробка с мышами. Он взял ее дрожащими руками и понес к первой парте.

После того, как все мыши с горем пополам были розданы, началась проверка. Зачеты получили все, кроме Невилла и Парвати. Она не успела подготовиться, так как бегала в лазарет. Это именно ее парень подгорел на предыдущем уроке.

— Отлично,— прокомментировал профессор.— Гриффиндор получил пятьдесят баллов. Теперь Слизерин. Ваши зелья вы будете испытывать сами. Первая — мисс Забини. Прошу Вас.

После его слов Ванда побледнела. Она медленно встала, взяла в руки свое зелье и начала выходить из-за стола, как…

— Не надо, Ванда!..— прозвучал голос у нее в голове.— Ты и так знаешь, что тебе сегодня снилось…

— Но я не могу не пойти!— мысленно ответила она.— Снейп снимет с нас очки!

— Не беспокойся… Не снимет…

Девушка услышала тихий страшный смех. После этого у Ванды закружилась голова, потемнело в глазах, и она рухнула в проходе. Ее зелье растеклось по полу. Все по–вскакивали со своих мест. Драко подбежал к ней и, взяв на руки, понес в лазарет.

Урок продолжился после десятиминутного перерыва. Все слизеринцы получили зачеты, а зелье Ванды, каким — то образом после того, как оно было растоптано многими парами ног, вернулось обратно в пробирку. Тут, конечно же, не обошлось без профессора Снейпа. Ее зелье он проверил сам и поставил ей зачет.

— Великолепно! Слизерин получает семьдесят баллов. Теперь Ваша очередь, мисс Вебер. Прошу Вас. Мистер Малфой, Вы готовы?

— Да, профессор,— более — менее спокойным голосом ответил Драко.

Он вышел и встал возле профессора. Следом вышла Флия и остановилась рядом. Профессор Снейп подал Драко бутылочку зелья, приготовленного Гарри. Тот принял ее и с опаской посмотрел на Гарри: он нервно покусывал нижнюю губу. Потом он перевел взгляд на Флию: та держала в руках свое противоядие.

— Ты уверена, что оно сработает?— спросил ее Драко.

— Да. Не волнуйся. Все будет хорошо,— с улыбкой в голосе ответила она.

“Я спасу тебя, даже если противоядие не поможет!”— раздался у него в голове голос, который всегда спасал его от ведений и того человека. Драко посмотрел на нее с огромным удивлением. Флия подняла руку и положила ему на плече. Затем наклонилась к уху и зашептала.

— Сегодня вы узнаете все. Я знаю о вашем ночном собрании,— она была настолько близка, что Драко чувствовал ее теплое дыхание у себя в волосах. От нее исходил чуть пряный аромат, уносящий вдаль все страхи и тревоги и наполняющий каким-то равнодушием и воспоминаниями о его детстве. Так пахло от его отца, когда он наказывал Драко или, как говорил Люциус, учил преодолевать боль. — Мы расскажем вам все, что вы захотите. Если хочешь до этого дожить, то доверься мне. Ты все понял?

— Да,— тихо ответил он.

— Вы еще долго будете разговаривать?— раздался голос профессора Снейпа.— Мы ждем.

— Мы готовы,— ответил Драко, когда Флия вернулась на свое место.

— Хорошо. Тогда приступайте.

Драко в последний раз взглянул на Флию, и выпил содержимое бутылочки.

Гарри напряженно следил за происходящим. Когда Флия приблизилась к уху Драко, он даже приподнялся со стула. Лицо Драко в тот момент напомнило ему лицо Сириуса перед поцелуем дементора: такое же бледное и испуганное. Когда же она отошла, то Драко стал похож на своего отца. Он вернулся к тому, кем был раньше: гордый, заносчивый и холодный. Даже холоднее, чем Люциус Малфой. Это, скорее всего, был холод Флии, который передался Драко.

Спустя минуту, Драко медленно покачнулся и присел на стол профессора. Весь класс смотрел на него не отрываясь. Драко был очень бледен. Он тяжело дышал, прикрывая глаза. Флия стояла рядом и наблюдала, как он медленно отключается.

— Чего же Вы ждете, мисс Вебер?— спросил Снейп спустя еще полминуты.— Или Вы хотите его убить?

— Он не умрет,— спокойно ответила Флия.— Не сейчас.

— Что Вы такое говорите?! Отдайте ему противоядие! Немедленно!

— Конечно, профессор,— ухмыльнулась девушка.

Юноша сейчас же взял протянутую ему бутылочку и разом осушил ее. Спустя минуту он уже твердо стоял на ногах и даже улыбался.

— Сегодняшний зачет превзошел все мои ожидания! Хотя ни один из факультетов и не ответил на все мои вопросы правильно, за сегодняшний урок Гриффиндор получает шестьдесят пять очков, а Слизерин — сто. Мисс Вебер отдельно заработала семьдесят очков. Как уж она ими распорядится, решать ей. А сейчас урок окончен. До свидания, студенты.


* * *


— Профессор Снейп,— подошла к нему Флия, после того, как все разошлись.— Можно Вас на пару слов?

— Конечно, мисс Вебер,— холодно отозвался зельевар, садясь за стол.

— Вы же знаете, кто я. Зачем этот спектакль.

— О чем Вы? Я не понимаю.

— И когда это Северус Снейп успел растерять свою проницательность?!— усмехнулась Флия.— Все, что я о Вас слышала, только подтверждало то, что на дурака Вы совсем не похожи.

— Как Вы разговариваете с профессором!— взревел Снейп.— Да я…

— Что? Снимите с меня баллы? Или назначите отработку?— засмеялась девушка.— А не страшно будет со мной наедине оставаться?

— Покиньте мой кабинет. Немедленно!

— Вообще-то, у меня для Вас письмо,— вытаскивая из кармана свернутый трубочкой пергамент, заговорила девушка.— Не хотите прочесть?

— От кого оно?— чуть дрогнувшим голосом поинтересовался Снейп.

— А Вы взгляните на печать, мой дорогой учитель. Авось и догадаетесь.

И, бросив пергамент на стол, Флия развернулась и пошла на выход.

Глава опубликована: 27.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
maccoffee Онлайн
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх