↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Много вопросов или Кто знает все? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что принесет новый учебный год? Приключения и любовь? Или разочарование и неизбежность судьбы? Возможно ли все изменить? Кто прав и кто виноват? Гарри не знает ответа на эти вопросы, но он знаком с человеком, который знает все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Василиск

На следующее утро Драко разбудили крики из женской спальни. Это кричали Миллисент и Панси. Он уснул в кресле напротив камина и когда попытался встать, то это оказалось очень проблематично: все его тело затекло и стало непослушным. Он даже руку сразу поднять не смог. Когда же парень немного пришел в себе, то, как мог быстро отправился в женскую спальню. Около двери уже собралась порядочная толпа. Среди них он заметил Патрицию.

— Началось,— коротко сказала она, проходя мимо него.

Драко пробирался сквозь толпу заспанных девушек, когда раздался очередной крик. Жуткая картина предстала перед его взором, когда он наконец-то появился в дверях спальни Ванды, Панси и Миллисент: все кровати были перевернуты и сломаны, шкафы опрокинуты, а одежда валялась на полу. Весь пол и разбросанные вещи были забрызганы чем-то красным, а на стене над кроватью Ванды написано: «Я найду тебя!..». Драко сразу все понял. Он зашел в комнату и присел на корточки. Красная жидкость оказалась не чем иным, как кровью. Посреди комнаты стояла Миллисент и с ужасом смотрела куда-то в угол. Подойдя поближе, Драко увидел труп кошки с распоротым брюхом, подвешенный за хвост.

— Это же кошка Филча… шепотом сказал Драко.— Всем выйти из спальни!— скомандовал он собравшейся толпе девушек. — Я, что, тихо говорю? Все разошлись по своим комнатам! А вы,— обратился он к Панси и Миллисент,— пойдете со мной в гостиную.

С этими словами он вышел из комнаты и направился к месту своей сегодняшней ночевки. Девушки проследовали за ним, а остальные послушно разошлись по спальням.

— Ну,— сев в кресло, начал Драко.— Вы совсем оборзели?! Где вас носило всю ночь?

— Почему мы должны отчитываться перед тобой?— впилась в него взглядом Панси.

— Дорогуша, ты что-то путаешь,— сузил глаза парень.— Это мне сейчас перед Снейпом отчитываться. Я еще раз спрашиваю: где вас носило?

Девушки не успели ответить, как портрет, заслонявший вход в подземелье отъехал.

— Что здесь происходит?— спросил появившийся в дверях профессор Снейп. Из-под его несменной мантии выглядывала ночная рубашка.— Что у вас тут за крики?

— Профессор,— обратился к нему Драко.— Мы как раз собирались идти к вам. Дело в том, что в комнате Миллисент и Панси кто-то перевернул все вверх дном…

Не успел Драко договорить, как Снейп уже отправился в комнату девушек.

— Что здесь произошло!..— влетел он в комнату. — Это кто-то из наших студентов?!?

— Нет! Что вы!— замотали головами девочки.— Таких врагов у нас точно нет.

— Миссис Норрис!.. — подходя к кошке, полушепотом произнес профессор. — Надо сообщить директору.

Снейп развернулся и направился к выходу. Минут через пятнадцать в гостиной Слизерина появились директор Софос в длинном халате поверх ночной рубашки, профессор МакГонагалл в таком же виде и Филч с дикими выпученными глазами. Он со всех ног побежал в разгромленную спальню. Когда старик увидел свою любимую кошечку, то упал на колени и заплакал.

— Миссис Норрис!.. Только не это!.. Кто это сделал?!— подскочил он к Драко и схватил того за воротник. — Кто?!

— Я не знаю!— отцепляя его холодные цепкие руки от своей мантии, заговорил Драко. — Ночью не было никаких звуков. И посторонние в гостиную не входили!

— Откуда Вы знаете, мистер Малфой?— спросил Софос.

— Я вчера нечаянно уснул в гостиной. Если бы кто-то посторонний зашел сюда через картину, я бы услышал.

— А где были вы в этот момент?— обратился к девушкам директор.

— Мы были в ванной,— выпалила Панси первое, что пришло ей в голову.

— В ванной в такой ранний час?— удивленно подняла брови МакГонагалл.

-Да,— подхватила подругу Миллисент.— Мы вчера что-то не то съели, и ночью нам стало плохо.

— Ясно. А если бы кто-то проник через окно?— посмотрев на окна, спросила профессор МакГонагалл.

— Это невозможно,— ответил Снейп.— Все окна на зиму запечатываются.

— Тогда остается только один вариант…— проговорил директор.— Это кто-то из своих. Как это не печально признавать, но на вашем факультете завелся какой-то мститель.

— Я могу идти?— подал голос Драко.

— Да, ступай,— отпустил его директор.

Зайдя в свою спальню, парень взглянул на часы: было без пятнадцати семь. Драко с разбегу рухнул на кровать и провалялся еще 15 минут, но уснуть так и не смог. У него в голове постоянно стояла надпись на стене и слова Патриции. «Началось» — что это могло значить? Драко решил выяснить это. Он встал и отправился в ванну. Приведя себя в порядок за рекордное время, он отправился в спальню Патриции. Предварительно постучав в дверь, он вошел в комнату. Патриция была одна. Остальные девушки ушли в ванную.

— Я хотел задать тебе один вопрос…— начал Драко.

— Всего один?— вопросительно повысила на него голос девушка.

Она сидела на кровати в шелковой темно-синей сорочке и таком же халатике. Волосы были разбросаны по плечам. Никаких украшений и косметики на ней не было. Привычная для всех маска полного равнодушия видимо лежала в дальнем шкафу, потому что ее улыбка была весьма дружелюбной. Ясные, светящиеся глаза немного подсмеивались над Драко. Девушка молча встала и пошла к столику с зеркалом. Сев за него, она достала из ящичка свою магловскую косметику и начала краситься.

— Не люблю, знаешь ли, пользоваться магическими заклятиями,— продолжила она, открывая тюбик с тональным кремом.— Использовать магию так примитивно, может только либо ленивый, либо глупый. Так, что за вопрос у тебя был?

— Вчера вечером ты сказала, что что-то должно произойти сегодня ночью. Что было сегодня в комнате девочек? Что это за «начало»? Начало чего?

— Сегодня ночью в комнате Ванды побывал ни кто иной, как Черный Принц,— продолжая краситься, ответила Патриция. С тональным кремом было покончено, и она потянулась за черным карандашом для глаз.— Это то, о чем я говорила тебе вчера. Иди на завтрак, и ты сам все поймешь. Ничему не удивляйся.

Она расчесывала волосы, а те сами собой укладывались в аккуратную и стильную прическу. Девушка повернулась к нему лицом, и он увидел, как вернулась на это прелестное личико маска полного равнодушия и хладнокровного высокомерия. Глаза подернулись серой дымкой, не пропуская наружу ни одной эмоции. Драко повернулся и вышел из комнаты девушки. Он направился в гостиную. Там собралась небольшая компания, которая что-то бурно обсуждала. Проходя мимо них, Драко обронил платок и, нагнувшись за ним, случайно услышал обрывок разговора.

— Тайную комнату снова открыли!— шептал какой-то пятикурсник.

— Не может быть! Поттер навсегда запечатал ее еще 4 года назад!— не верила другая девочка.

— И уничтожил чудовище, которое там жило!— поддержал ее шестикурсник.

— А кто тогда чистит школу?..

Драко не поверил своим ушам, когда услышал это. Но потом вспомнил, что сказала ему Патриция: «Ничему не удивляйся!». Юноша направился прямиком в Большой зал. Там было очень тихо из-за того, что больше половины студентов просто не было на завтраке. Все с беспокойством переглядывались. За столом Гриффиндора он не заметил ни Джинни с Гермионой, ни вечных болтушек Парвати и Лаванды. Драко сел на свое место между Крэббом и Гойлом. Учителей тоже не было.

— Что происходит?— повернулся он к одному из них.

— А ты, что, ничего не знаешь?— округлил глаза Крэбб.

— Тайная комната вновь открыта!— влезла Панси.

— Этого не может быть…— не поверил им Драко.— Где доказательства?!

— Грязнокровок убирают!— заговорил Гойл. Уже 4, как тогда застыло! Двое из Хаффлпафа и по одному из Равенкло и Гриффиндора.

— А у нас?

— Никого.

Драко отвернулся от него и уставился на свои руки. Только сейчас он заметил, что на рукаве у него кровь. «Наверное, запачкался в комнате девчонок» подумал он. Вдруг он соскочил с места и пошел к столу Гриффиндора.

— Поттер, нам нужно поговорить,— резко влез в разговор Драко.

— Что?— офигел от такой наглости Гарри.

— Пошли выйдем,— почти по буквам отчеканил блондин.

— Ты вообще в своем уме, вот так ко мне подходить?!

— Да мне сейчас вообще на все это плевать. Мне надо с тобой поговорить!

— Ладно,— пожал плечами Гарри.— Рон, подожди меня здесь.

Гарри встал из-за стола, и они вместе с Драко отправились вон из Большого зала, провожаемые удивленными взглядами. Они прошли мимо женского туалет, зашли за угол и свернули куда-то в стену. Это было их секретным местом. Гарри нашел его по карте мародеров и никому не показывал, пока не подружился с Драко. Об этом месте знали только они. Небольшая комната освещалась всего лишь одним лучиком света, пробивавшимся сквозь небольшое окошко. Это был старый всеми забытый чулан для поломанной мебели. Там валялись старые безногие стулья, столы. Где-то выглядывали поломанные метлы. Здесь Гарри похоронил свою первую метлу Нимбус 2000, которая попала в местное дерево-убийцу. Все было покрыто толстым слоем пыли. Мальчики протерли пару отремонтированных Гарри стульев и сели поближе к свету.

— Гарри, что происходит в школе?— задал первым вопрос Драко.

— А я-то, откуда знаю!?— округлил глаза Гарри.— Я сам хотел задать тебе этот вопрос. Вчера кто-то прислал мне записку, в которой было сказано, что сегодня ночью произойдет что-то странное.

— Наверное, это Патриция. Мне она вчера то же самое сказала. А сегодня утром я просыпаюсь в гостиной от ужасных криков и визгов. Кто-то перевернул всю спальню Ванды и распорол кошку Филча. Все кругом в крови, а на стене написано: «Я найду тебя!..». Дурдом какой-то! А потом прибежал этот старый придурок Филч и чуть не задушил меня! Я зашел к Патриции, и она сказала, что сегодня ночью у нас побывал Черный Принц, все перевернул, вскрыл кошку и ушел.

— А зачем он это сделал?

— Без понятия! Я сам понять никак не могу. А где ваши девчонки?

— Лаванду заморозили, а Парвати и Джинни пошли к ней,— пояснил Гарри.— У нас двое заморожено. Кошмар!

— Уже двое? Наш факультет единственный, у кого ничего подобного не произошло.

— Правильно. Зачем наследнику Слизерина убивать своих!— саркастически сказал Гарри.

— Это наезд?— прищурил глаза Драко.

— Нет, что ты! Я просто сказал то, что есть,— замахал Гарри.

— Школа опустела. Я и не думал, что у нас столько грязнокровок!

— Из-за этих событий никто не выходит из комнат. Особенно в Хаффлпаффе. Там пострадало больше всех.

Тут мимо них пронеслось несколько девчонок. Было слышно, что они очень напуганы и плакали. Парни подскочили и побежали туда. Как только они вышли из своего убежища, раздался крик.

— Туда,— указал на женский туалет Драко.

И они с Гарри рванули на крик. Кричала девочка. Второкурсница. Парни сломя голову помчались в женский туалет. Крики становились все громче и громче. Когда они вбежали в туалет, то встали в ступоре. Посреди туалета возвышалась огромная змея с ужасными желтыми глазами. Позади нее лежали две девочки.

— Не смотри ей в глаза!— закричал Гарри.

— Ну, Поттер, это по твоей части,— не сводя глас со змеи, сказал Драко.

— Спасибо, Малфой. А может, поможешь?— мельком взглянул на друга Гарри.

Драко молча, достал свою палочку и направил ее на змею. Гарри сделал то же самое. Змея не стала ждать, пока они произнесут заклинание, и двинулась на них. Мальчики разбежались в разные стороны, когда змея, раскрыв свою пасть, чуть не проглотила одного из них.

— Экспелеармус!— закричал Драко. Луч магии вырвался из его палочки и ударил змею между глаз. Змея немного отлетела и остановилась.

— Infero Evanesco!— тут же произнес Гарри, и змея сгорела на глазах.— Что за черт!— отшвырнул палочку Гарри.

— Это был Василиск,— опустив свою, сказал Драко.

— Я знаю, кто это был,— пошел за брошенной им палочкой Поттер.— Совсем уже оборзели, средь бела дня по женским туалетам шарятся! Только он какой-то маленький. В прошлый раз он был больше.

— Это ты был меньше. Хотя это все равно еще малыш. Если бы это был взрослый Василиск, то мы бы с ним не справились так просто.

Тут они вспомнили о девочках, которые лежали в углу. Подбежав к ним, парни взяли каждый по ребенку и понесли их в лазарет. Одна просто была без сознания, а другая заморожена. Отнеся их в больничное крыло, юноши отправились обратно в Большой зал, где их все еще ждал Рон. К нему присоединилась Джинни.

— Где вас носило?!— налетел на них Рон.

— Долго рассказывать. Нам нужно пойти к Флии. Вы с нами?— взглянул на друзей Гарри.

— Я не могу, отвернулась Джинни.

— Почему?— спросил Гарри.

— Я еду провожать Гермиону,— опустила она глаза.

Гермиона! Гарри совсем забыл про нее из-за этих событий. А ведь он хотел поговорить с ней до отъезда.

— Передавай ей привет от нас и приятной поездки,— ответил за него Драко.— А нам некогда. Надо школу спасать. Ты с нами?— взглянул он на Рона.

— Да, я иду.

Парни вновь отправились на самый верхний этаж.

Глава опубликована: 15.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Мери-сьюшненько,однако.Фик хорош,а прода была неожиданна.Только исправьте:змеиный язык-серпентарго,и наверное все-таки 3 школы волшебства это только в Европе,да и то маловато будет.А в общем,успехов в творчестве и проду почаще.
Фанфик нравится, но есть замечания по работе беты, "отвОрил дверь", а не "отвАрил", и ещё, "пОстель". Без обид.
Миленаавтор
Простите, бета нынче в отъезде, поэтому я как-то сама пропустила эти моменты. Спасибо за замечания и за то, что читаете ))))
Хэээй, автор
мне очень нравится
давай продолжение !!!
simmons271
Когда же автор появится на ПФ и порадует новыми главами?=(( Очень хочется узнать продолжение...
maccoffee Онлайн
Вот это нежданчик))) Летим читать!!!
simmons271
Лучше поздно, чем никогда) Я рад что вы обновились, оказывается я много глав пропустил) Теперь с удовольствием почитаю. Спасибо.
Слишком МС Имхо, нк-песонажи должны иметь совесть. Сцена с распределением заставила смеяться. В плохом смысле слова. Персонажи картонные.
"Это будет для тебя испытанием,— положил ему руку на плечо Уизли старший.— Ты должен будешь подружиться с ними. Если ты сможешь подавить в себе ненависть к этим людям, то сможешь по—другому взглянуть на других ненавистных тебе людей." - дочитал до этой фразы и плюнул. Ладно Роулинг описала Гарричку нашего Поттера слюнтяем и идиотом, что казалось бы - дальше некуда. Ан нет, оказывается, есть куда. Что мы здесь и видим.
Нахрена вообще было героям было давать имена персонажей Поттерианы, если они абсолютно другие? Тот же Артур в каноне с огромным удовольствием бил Люцику морду и пытался посадить - а тут такие дифирамбы поёт. Гарька - уж на что инфантильный слюнтяй - ТАК собой вертеть все-таки не позволял. И так далее - уверен, что дальше подобного еще больше.
В общем - в мой личный раздел "Нечитабельное".
Миленаавтор
Andrey_M11. не надо читать. вам-не надо. кому-то нравится, кому-то нет. но если вам так противно стало, то закрыли бы просто страницу и все. почему обязательно надо отбивать всякое желание вообще продолжать что-либо писать?! почему просто нельзя дать совет или промолчать? вы пишите по-своему,я по-своему. ведь это тоже кто-то читает. если бы не просили продолжить, я бы и не стала этого делать вообще! ((((((((((((

Добавлено 10.03.2013 - 17:45:
и, кстати, там нет Люциуса и Уизли об этом знает!
simmons271
Милена, не обращайте внимания, творите дальше! А писать гадости в комментах, сливать плохое настроение в сеть, это всегда проще, чем придумать что-то своё. лично мне ваш фанфик очень нравится, и я рад, что вы снова пишите))
Миленаавтор
~Simmons~ Спасибо большое! Ради таких слов и потерпеть можно )))
Понимаете, Милена, это я от разочарования. Вроде сначала пробежался по фику - кусочек там, кусочек сям - прикольно. Язык грамотный, образный - что ныне редкость. Начал читать подряд - а тут такое. Звиняйте, коли обидел.
Мм, не, не моё. Сразу заметно что Драко(я не его фанат) и два новых женских персонажа вам более интересны чем Гарри, иногда даже кажется(или всё таки не кажется) что он второстепеный перс. Я соглашусь с Andrey_M11 в том что Гарри здесь слюнтяй каким даже Роулинг его не выставила. Не карайте меня за моё мнение
В остальном фик хорош, очень.
Вы меня, конечно, очень извиняйте, но мне ваше произведение не понравилось.Это моё мнение, никому не навязываю, ни на что не претендую.
Почему-то совсем не впечатлило! Сюжет хромает (Драко слишком быстро и неубедительно сдался), стиль и язык тоже не блещут.Ваши беты что делали - спали что ли? Столько ошибок и опечаток пропустить - это что-то с чем-то: "ПОДпнул,заболел шАРм на лбу,свалился на пАстель"!Абсолютно убила фраза: "Это надо долго искать в ГЕОлогическом древе..."(хорошо хоть не ГИНЕКОлогическом!) Милена,если не знаете написания слова,то ищите через Яндекс: ну не бывает у геологов древа, оно может быть только ГЕНЕАлогическим! Бросаю читать,ибо скучно и неинтересно...
Автор,вы бездарность,я прочитал огромное количество фиков,большинство из которых,к моему сожалению,в последствии прочтения оказались подобием вашего бреда.Я принципиально прочитал всё с начала и до конца обновлении вашего фика,но с каждой главой рвотных порывов становилось всё больше.Вы просто уничтожили,извратили мир тетушки Ро.Ваш мир не проработан детально,обрывочен,соплив и полон врожденного идиотизма героев...К сожалению не могу выражаться так,как мне бы того хотелось,ибо детская психика некоторых не выдержит подобного рода оборотов....Я разочарован в вас как в авроре.Пожалуйста,очень вас прошу,проработайте ваши будущие обновления более тчательнее,а еще лучше перепишите фик.Творческих вам успехов барышня.
Миленаавтор
Шепот, а не пойти бы вам куда подальше??? В вашем возрасте вы продолжаете оскорблять людей, как пятнадцатилетний подросток, которого не до любили родители. Зачем продолжать читать, если вам не нравится? Если мне не нравится фик, я его просто не читаю, но ТАК поливать грязью автора мне просто совесть не позволит! Человек старается, пытается создать что-то свое, чтобы как-то выразить свои мысли, но нет же! Вам обязательно нужно все разрушить! Уничтожить самомнение автора, растоптать его надежды, что он еще на что-то способен.
Знаете что, Шепот, мне кажется, что вы сами ни на что не способны, как только оскорблять других. На таких, как вы, даже обижаться стыдно. Обиженный вы жизнью человек...
Как занимательно...не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор о вкусах,я лишь выразил свою точку зрения и общее впечатление от прочтения данного текста.И осталиаваясь от поговорки "рожденный ползать-летать не может" даже не пытаюсь рвать пятую точку для того что бы выставлять себя неумехой и бездарностью.Я делаю,творю и создаю лишь то,что у меня хорошо получается,и к вашему сведению,я не использую чужие произведения,как вы,с целью создания чего то своего на основе чужого...Я создаю свое с нуля,самолично это придумывая и не заимствуя.Не делаю даже попыток кого то оскорбить,вы прекрасно с этим справляетесь сама.Своим же незаурядным самобичеванием....если вы настолько считаете себя талантливой и умелой,то я просто не понимаю зачем вы вообще обратили внимание на предыдущий комментарий..
Миленаавтор
Что вы вообще делаете на этом сайте, где каждый пишет на основе чужого произведения? Я никогда не считала себя гениальным писателем и тем более не считала, что имею право оскорблять других авторов. Но вы правы, спор действительно бессмысленный.
Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж

я надеюсь это не один и тот же НЖП?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх